-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лапша домашняя

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.



Затем можно варить любимый суп. Остатки высушить полностью, чтобы использовать позже. Неиспользованную лапшу хранить в стеклянной банке или жестяной коробке.



Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.
При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.




cлова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны


Процитировано 317 раз
Понравилось: 60 пользователям

ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо! Нужный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:30 (ссылка)
Большое спасибо,я часто делаю такую лапшу.но без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludiko   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, это так вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:43 (ссылка)
А мои домашки предпочитают домашнюю лапшу на яйцах, без воды и только домашних - вот тогда лапшичка отменная. А ваша широкая лапша пойдёт на лагман, там такая лапша идёт. Получилась красивая.
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за красивую лапшичку! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Цветочница   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:58 (ссылка)
Делаю аналогично,только без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо. Вкуснятина. Тоже балую своих. Раскатку облегчила себе тестораскатывающей машинкой-супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
Я тоже так делаю, но воду не добавляю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)
.
 (300x150, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
чернишка   обратиться по имени лапша домашняя Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:39 (ссылка)
спасибо,нравится,что мало яиц!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:57 (ссылка)
Чудный рецепт!Мы дома очень любим молочную лапшу,да если ещё порезать варёное яичко(в готовое блюдо)вообще красота!
Ответить С цитатой В цитатник
luboznatka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо большое ха рецепт...так сразу захотелось сварить супчик с домашней лапшичкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарап_и_К   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Я ДЕЛАЮ ВСЕГДА НА ГЛАЗОК, НО СЕЙЧАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ! МОИ ОБОЖАЮТ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Детство вспомнила... То ли макарон не хватало, то ли хозяйки такие были, что всё сами хотели сделать. мама всегда делала домашнюю лапшу и сушила на доске на шкафу... Спасибо за рецепт и воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:26 (ссылка)
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ,НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 02:22 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку