-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пахлава слоенная

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
nori2011 все записи автора  (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 7 пользователям

LucyRedkaya   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:35 (ссылка)
ой мама дорогая обажаю я ее,бахлаву да еще с кофейком гггммм вкусно!!!
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:48 (ссылка)
Это знаю точно вкусно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Вкуууусно.... СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 00:39 (ссылка)
спасибо,за необычный рецепт пахлавы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ракичка   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку