-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


СУШИ "ПО-РУССКИ"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши.

Идея  из  журнала « Вкусные рецепты»
Берём:
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха

Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.
Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками (у меня кусочками).
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.
Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
***К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку.

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:31 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И НАРЯДНО,И ДУМАЮ,КУДА ВКУСНЕЕ СУШИ.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ТанюшкА_5

ТанюшкА_5, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:47 (ссылка)
Господи, какая же гадость получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Аццкий_Аноним

Аццкий_Аноним, неправда: картофель, селёдка и лук-хорошее сочетание, а впрочем..., надо пробовать, Вам гадость, а нам очень даже вкусно было!
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Исходное сообщение Жужина_мама:
Аццкий_Аноним , неправда: картофель, селёдка и лук-хорошее сочетание, а впрочем..., надо пробовать, Вам гадость, а нам очень даже вкусно было!

Жужина_мама, ага. Положите их в миксер и взбейте. Поймёте. Можно сразу залить водкой (для большего эффекта).
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Аццкий_Аноним

Аццкий_Аноним, Я Вас чем то обидела?
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Исходное сообщение Жужина_мама:
Аццкий_Аноним , Я Вас чем то обидела?

Жужина_мама, вы хотите тут рецепт обсуждать или наши отношения?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:44 (ссылка)
действительно- по-русски!!!!!ВОСТОРГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:56 (ссылка)
фуууууууу
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Аццкий_Аноним

Аццкий_Аноним, слава Богу, у нас с Вами никаких отношений нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mouFse   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Оригинально))
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Очень даже оригинально. Не знаю что там Анонисму не понравилось? У каждого народа свои приоритеты - у японцев сакэ и рис,у русских картошка,селедка и водка - едим то и там,где живем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Исходное сообщение katya71:
Очень даже оригинально. Не знаю что там Анонисму не понравилось? У каждого народа свои приоритеты - у японцев сакэ и рис,у русских картошка,селедка и водка - едим то и там,где живем! Спасибо!

katya71, вы сами всё сказали: у каждого народа свои приоритеты.
Так давайте не будем из пюре (какое русское слово!) и селёдки делать непонятно что в псевдояпонском стиле. Да ещё используя для этого латук (который, как я понимаю, издревле выращивали в русских деревнях вместе с картошкой, из которой делают пюре).

Вот вы, "русская" хоть раз репу то ели?

А непонравился мне вкус. Или думаете, это сложно повторить в домашних условиях. А чтобы вы поняли, почему, расскажу старый анекдот.


Приходит женщина на работу с синяком под глазом. Сослуживцы интересуются, что случилось? Она и говорит:
- Надоело, что мой Васкька пьёт как алкаш! Вчера купила ему виски, взяла стакан, положила туда лёд... Поднесла ему...
- А синяк откуда?
- Так этот чёртов лёд у него в горле застрял!
Так что не надо "обезьянничать", тупо копирую "их опыт" на "наш лад".

P.S. Просто любое суши без соевого соуса - гадость. Или я не прав?
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку