-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Голландские пончики с яблоком

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:02 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Если завтра вам не на работу, то вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком.

Пончики с яблоками
 


3 больших твердых яблока
125 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как жидкая сметана. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Как-то так.

8
 


Нагреть масло во фритюрнице до 180C*. Если вы помните, у меня ее нет, но неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками.
Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капаюшее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное и воздушное. Рекомендую:)

*Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.

Источник:http://almostbourdain.blogspot.com/2010/12/appelbeignets-dutch-apple-fritters.html

Автор: [info]olsanka
Источник: http://olsanka.livejournal.com/53830.html
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из фруктов
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям

MentiO   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:12 (ссылка)
Интересный рецепт!
12636 (302x387, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rosland   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо большое:)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибочки...попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
mapnha   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку