-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Трюфель"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:01 + в цитатник
Taniky все записи автора
А вот "товарищ" нашумевшего торта "Рафаэлло"))) Торт "Трюфель" Точнее 2 рецепта этого замечательного тортика...они во многом схожи, но есть и отличия....Если соберетесь его делать - прочтите оба рецепта, в каждом из них есть интересные рекомендации.

 



Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.

А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления:  

 

Торт ОООЧЕНь вкусный,красивый, праздничный, и очень шоколадный.

Получается всегда...и даже с первого раза   


/Для протвиня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см

Мой готовый торт получился 11,5 см высоты/

 

Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить 

 

КРЕМ-.GANACHE

 

800 гр сливок

400 гр горького шоколада

50 гр масла сливочного.

 

Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.

Размешать до полного расстворения шоколада и масла и 

положить в холодильник на 4-8 часов

 

КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

 

150 гр шоколада

50 гр сливок

1 столов. ложка ликера или рома

/По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/

Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.

Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

 

Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики

Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.

Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

 

ТЕСТО

 

300гр масла / или маргарина/

500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах

постепенно добавить 10 желтков, 

хорошо размешать до полного соединения

 

4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею

120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы

хорошо перемешать по полного растворения шоколада и 

влить в маслянно-сахарную-желтковую массу

Добавить еще 4 ложки сметаны и

Все хорошо перемешать

 

450 гр муки размешать с 

1 стол. ложк. аммония с

1 чайн. лож. соды с

50 гр какао-порошка

Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать.

Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет

"забитым"/

 

Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

 

Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым.

Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм., 

разравнять лопаточкой или ложкой.

 

Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

 

4 стол. ложки муки

200 гр сахара

ванильный сахар . Все смешать с мукой.

 

300 молока

2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком

 

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.

На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.

Снять с огня, охладить.

 

200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

 

Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения.

 

Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем

 

Прослоить все коржи этим очень вкусным   кремом и обмазать бока торта.

 

Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../

Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Оставить пропитываться на столе несколько часов.

После пропитки торт хранить в холодильнике.

Угощайтесь!

 

 


 

Торт "Трюфель" (2й рецепт)



 

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 ст. сахара

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао-порошка

5 ст.л. муки для тортов 

2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра 

Для крема:

150 г горького шоколада

2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. 

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. 

Сборка. 

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

 


 

 

 

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:09 (ссылка)
исправьте сообщение: либо опубликуйте его двумя постами, либо уберите под кат всё после первой фотографии

если не сделаете, через час удалю всё сообщение

читайте внимательно правила сообщества
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:18 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

...Извините...исправила...Просто хотелось показать оба фото без текста сначала....
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 03:11 (ссылка)
Красиво, вкусно думаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Тетка_с_рыжим_котом   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:32 (ссылка)
В Вене ела удивительно вкусный торт "Трюфель". Не знаю, как на вкус - а по виду этот очень похож)))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:10 (ссылка)
.
благодарность (500x497, 117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:14 (ссылка)
/
благодарность (500x497, 117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:24 (ссылка)
.
спасибо-божья коровка (400x200, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
выглядит очень аппетитно!!люблю тортики такие!!спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку