-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ньокки с грибным соусом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
соус:
300 гp. свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. бульона (мясного)
1/2 луковицы
200 мл. сливок
соль, перец - по вкусу



Ньокки. - Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:25 (ссылка)
Мммм...Вкусняшка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:25 (ссылка)
.
03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:28 (ссылка)
.
56633111_d8a9deeafc35 (500x366, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 02:29 (ссылка)
Отлично! Делаю ньокки из тыквы постоянно, но без соуса. Тыквенные люблю больше, чем картофельные. дело вкуса. Соус у вас замечательный! Спасибо. забираю рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 20:27 (ссылка)
Вкусный рецептик! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку