-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Фруктовый лёд «Арбузные дольки»

Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора


6 лаймов
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
100 мл. натурального густого йогурта (у меня 3,5%)
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада



1. Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду).

2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков

и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.

4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Десерт


Процитировано 214 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за интересный ,такой летний рецепт!!!
 (130x126, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:44 (ссылка)
Офигеть!
Лилёша, да у вас просто дар находить редкие и интересные рецепты :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:51 (ссылка)
Njamochka, места надо знать!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaMoonlit   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:34 (ссылка)
Лилёша, так держать :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:42 (ссылка)
Очень красиво и оригинально. Да и вкусно!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 06:02 (ссылка)
Очень понравился рецепт!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 06:28 (ссылка)
Я в восторге.Беру . Благодарю за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 09:23 (ссылка)
Вкусный рецепт, но причём здесь арбуз?
 (250x100, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий SOV-INA

Вид получается как спелый арбуз. Это видно на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
DiamondNN   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:21 (ссылка)
Очень оригинально,попробую обязательно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!!
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:44 (ссылка)
Супер спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 00:53 (ссылка)
WELEKOLETNNO SPOSIBO ZABERAIU
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:11 (ссылка)
спасибо! красиво как !
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)
http://kuway.ru/
Вот по этой ссылочке находится красивый кулинарный сайт.
Признаюсь, сайт сделал я. Скажите пожалуйста, что на сайте еще добавить?
Можно на нем вашу статью разместить???
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:32 (ссылка)
Какой замечательный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
tigryl   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:46 (ссылка)
глядя на первые фото, подумала что это настоящий арбуз , прикольный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:35 (ссылка)
А я засмотрелась на длинную менажницу ,и так селедки захотелось! А рецепт супер, очень все натурально.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаС   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 07:34 (ссылка)
Вот это да-а-а!!! Как просто и при этом удивительно красиво и, наверное, вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку