-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Jea все записи автора Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.
 (640x480, 135Kb)

это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:
 (640x480, 163Kb)

Нам надо:
на тесто:
150 грамм сливочного масла.
200 грамм муки
1 средняя морковка
50 гр сахара
1ч.л гашенной соды или пекарского порошка
щепотку соли

покрытие:
творог 400 гр
сметана 2-3 ложки
50 гр ванильного сахара
сливки 5-6 ст. ложек ( можно и без сливок)
2 яблока
1 нектарин
сахар 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Высыпать на доску немного муки и положить сверху масло, порубить его ножом на кубики. Сверху по немного добавлять всю муку, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить сахар, морковку натертую на мелкой терке и пекарского порошка и все это хорошенько вымесить теперь уже руками.
Скатать в шар и положить в пакет и на 15 минут в холодильник.

разогреть духовку на 200 градусов.

Творог взбить вместе со сметаной, ванильным сахаром, сливками.

В форму для выпекания, смазанную маслом, положить тесто, сверху положить бумагу для выпечки и высыпать горох или сухие бобы (чтобы тесто не вздулось при выпечки).
Отправить в духовку на 10-15 минут. Когда тесто подрумянится, достать его и убрать бобы и бумагу, сверху выложить творог и фрукты, которые сверху нужно посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при 180 градусах.


Вот так, ничего сложного, но зато вкусно. : )
 (640x480, 163Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:46 (ссылка)
А что потом делать с горохом или фасолью? В мусорку?
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Puzzle, Не знаю, может вы что-то придумаете, а я выкидываю в мусорку. Если вы не положите туда фасоль на бумагу для выпечки, пирог у вас вздуется и потеряет форму.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:47 (ссылка)
skewer, супер! Люблю лёгкие и полезные пироги :)
А по поводу вздутия, я надкалываю вилкой тесто по всей поверхности, тем самым тесто не вздувается.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Njamochka, Я тоже так делаю, но если его проколоть он до запекания, он будет суховатым ( я его протыкаю когда он уже пропечется 10 минут). : )

И еще у нас тут в Норвегии творог прессованный и очень густая сметана, а в России есть разные продукты (выбор намного больше у вас). Для этого пирога лучше взять прессованный творог, а то получится жидкая творожная масса.
Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Мой муж обажает творожнные пироги,обязательно испеку по Вашему рецепту.Анимации и картинки на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку