-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Слоеный мясной пирог с сыром

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:34 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (500x375, 38Kb)
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль


Лук покрошить
Лук покрошить
Филе мелко нарезать
Филе мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук
На растительном масле обжарить лук
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
Яйца порубить
Яйца порубить
Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать
Сыр натереть на средней терке
Сыр натереть на средней терке
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
Разделить тесто на 3 равные части
Разделить тесто на 3 равные части
Каждую часть раскатать в круг
Каждую часть раскатать в круг
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
На тесто выложить начинку № 1
На тесто выложить начинку № 1
Накрыть вторым пластом теста
Накрыть вторым пластом теста
Выложить начинку № 2
Выложить начинку № 2
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут



Я дела этот пирог не много по-другому: вместо пива добавила кефир, а куриное филе заменила на мясной фарш. Так что вариаций с начинкой для пирога может быть много, всё зависит от Ваших возможностей и желания! ell BAGIRA

Приятного аппетита!





Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:01 (ссылка)
Пошла печь! Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:11 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, Вчера дела с пивом, получается немного суховат в начале, но если накрыть полотенцем, и когда он отойдёт будет очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
KeNguRashkA   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 16:40 (ссылка)
на исходнике ощущение, что пирог не пропекся ((
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий KeNguRashkA

У меня всё пропеклось, просто я второй корж делала очень тонким.
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 04:43 (ссылка)

4bc7f284ee19 (350x150, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:26 (ссылка)
ell_BAGIRA, вчера испекли и съели). Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:27 (ссылка)
KeNguRashkA, у меня немного не пропекся, потому что средний слой я сделала такой же, как и нижний с верхним. А надо бы потоньше.
Но вкус пирога от этого не стал хуже! Пирог смели очень шустро).
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 22:30 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, Здорово!
Просто_Эльвира, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку