-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рулет "А ля лазанья"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:51 + в цитатник
Norrina все записи автора  (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Берем:
Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр.
Грибы – 250-300 гр.
Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)
Сыр – 150-200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок.
Травы сухие – базилик, орегано.
Соль
Масло для обжарки и смазывания формы
Приступаем к процессу. Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной.
Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока фарш не изменит цвет ( около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добывляем к фаршу. Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный ( но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой.
 (512x384, 97Kb)
Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие, но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). Солим, пермешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз премешиваем и добавляем сметану ( 2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого киселя. Примерно вот так.

 (512x384, 75Kb)
Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше ничинаем формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.

 (512x384, 105Kb)
Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края. Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.


 (512x384, 91Kb)
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место.

 (512x384, 82Kb)
Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться сыр.

 (512x384, 79Kb)
Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать. Приятного аппетита!

 (700x525, 55Kb)
P.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодной виде.
Рецепт взят отсюда: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/780A8E2A8B4AE149.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1035 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:06 (ссылка)
интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
soonechkoo   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:43 (ссылка)
выглядит, и написано аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
06Leka   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:43 (ссылка)
спасибо! Утащила в норку.
Ответить С цитатой В цитатник
ТиграМ   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:18 (ссылка)
.
50149698_44767806_Spas (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Рулет "А ля лазанья" Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:42 (ссылка)
ух как здорово!!!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:47 (ссылка)
Выглядит аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо. Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:34 (ссылка)
Да, очень должно быть вкусненько !
Ответить С цитатой В цитатник
sibiryacka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо за вкусность!!! Уношу к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 06:57 (ссылка)
Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЕССА_КИРЕЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 07:50 (ссылка)

37995358_SP78in (458x346, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_Людмилка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:59 (ссылка)
.
59302858_ (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 09:40 (ссылка)
СУПЕР!!!!!!!!!!!! обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт, побежала готовить
 (470x589, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:39 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!! Взяла на пробу)))
Ответить С цитатой В цитатник
MY_DESTINY   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо,за рецептик.Обязательно попробую!
 (400x220, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:29 (ссылка)
спасибо)) обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi_x   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:37 (ссылка)
Вкусненько, попробуем)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Может_и_Юля   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:01 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку