-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Погачице- сербский хлеб

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора Погачице- сербский хлеб


Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня  приготовила ..рецепт увидела в дневнике  Fotoparacci..

Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!

На мой вкус маловато сахара.


250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки ( для ХП для нормального колобка  нужно 480 -500 гр )
100 г маргарина - для "обмазки"

Кунжут для обсыпки ( я взяла мак)


Ручной замес:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет
  "пениться.

После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

и сразу начинаем с ним работать.

Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик , потом  каждый раскатываем  в лепешечку одинакового размера

Растапливаем маргарин и переливаем в миску.

Форму смазать маслом .

Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем в форме. внахлест друг на друга отступив от края  примерно 2 см.

Смазать желтком, посыпать кунжутом или маком.

Дать  подойти 15-20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200  градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин.


Для ХП:

В ведро положить все продукты согласно инструкции к ХП.

Поставить режим Тесто.

По окончании  вынуть тесто и далее по рецепту.

Тесто крутоватое,но поднимается отлично..эластичное, послушное.

И совет : форму для выпечки лучше брать с бортиками. Я взяла форму для пиццы и в процессе выпечки масло вытекло в духовку.

.





Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 170 раз
Понравилось: 7 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо большое!!!!! Мне это напоминает "Пустышник"! Только вместо маргарина растительное масло!!! Для поста!!! Мама печёт!!! Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:35 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 08:22 (ссылка)
Хлебушек потрясающий. Очень красивый. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:37 (ссылка)
Выглядит заманчиво
11f0a4fbb780 (400x200, 68 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо! Мне уже плохо от ваших рецептов,всё сил нет побежала на кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенчЛ   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 18:54 (ссылка)
И смотрится красиво, и наверняка вкусный! Сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:49 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку