-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


пицца, просто пицца

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:53 + в цитатник
afrika-abr все записи автора фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)

главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное(рецепт чуть ниже)
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не долше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-20
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!
 (700x569, 236Kb)
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки(занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх

вот моя неаккуратная заготовка без сыра
 (700x550, 270Kb)
соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй(базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики(сама делаю)+базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере

и всё,главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить
у меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут(по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)
приятного аппетита!
 (700x554, 247Kb)
пысы: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи(можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца


Процитировано 835 раз
Понравилось: 9 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:11 (ссылка)
Я как самый великий пицеед говорю огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:12 (ссылка)
а пропорции теста какие??
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:32 (ссылка)
За пункт четвертый - отдельная огромная благодарность!..
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:34 (ссылка)
Njamochka, наздоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:37 (ссылка)
EMMELINA, у меня на 2 пиццы диаметром чуть больше 20 см: чашка воды(примерно 200мл), соль по вкусу, мука(сначала немного до клейковины, а потом сколько возмётся до эластитчности, постоянно вмешиваю)
а вообще всё это на глаз и по ощущению, ну испортите пару пицц, потом прийдёте к своему тесту и будете делать с закрытыми глазами
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:40 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Datiana-ya   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)
читаю и хочу попробовать ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 22:28 (ссылка)
Блииин... слюююниии....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жекина   обратиться по имени ????????????????? Пятница, 26 Февраля 2010 г. 05:19 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post121594589/ чья же это пицца?.. обе говорите, что фотографы хреновые, обе по 10 лет рецепт теста искали... ни тут, ни там не написано, что это ссылка (как вот я например "тырю" то, что нравится - беру ссылку себе) чудны дела твои, интернет...
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ar-ni   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:43 (ссылка)
Ирина_Жекина, а еще чуднее бывают те кто пользуется интернетом)))))
не пробовали на ники смотреть? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Жекина

Исходное сообщение Ирина_Жекина
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post121594589/ чья же это пицца?..

Вообще-то я тоже не поняла, кто же аффтар на самом деле? По-моему, africa-abr...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Жавзмагийна   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:12 (ссылка)
вот спасибо!
уже по многим рецептикам делала=))
мож этот есть тот самый?=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Pelikan2010   обратиться по имени пицца Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:08 (ссылка)

 (500x500, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:05 (ссылка)
Оба-на!!! Это то, что мне надо... Спасибо огромное )))
Ответить С цитатой В цитатник
Galiunia   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa95   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за такую вкуФняФку.....
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Котолуп   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:05 (ссылка)
ar-ni, привет Тёма=)
троллей везде хватает)))
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:07 (ссылка)
Александра-9, не хочешь-не читай
формулировку слова "хреновый" можно посмотреть в гугле, надеюсь ты там не забанена
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку