-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Апельсиновый рулет

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора Нежный и ароматный - так можно охарактеризовать этот несложный в приготовлении десерт.





тесто для 1 рулета:
яйца (размер М) 3 штуки
сахар 125 гр.
мука 100 гр.
крахмал картофельный 25 гр.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.

крем апельсиновый:
апельсин 2 штуки
вода 250 мл.
сахар 200 гр.
крахмал картофельный 1,5 ст.л.

сахарная пудра для посыпки

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Разровнять на противне с бумагой для выпечки.
Примерный размер противня 28 х 40 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке 10-12 минут.
Ещё теплым намазать кремом и свернуть в рулет.
Упаковать в пищевую фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Для крема ошпарить апельсины кипятком.
Теркой снять цедру.
Очистить и выбросить белый горький слой кожуры.
Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
Молотые апельсины смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом.
Довести до кипения.
Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.



При подаче готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Крем прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах.
Данной порции крема достаточно для 2 рулетов.
Одинаково вкусен аналогичный крем, приготовленный из лимонов.
Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости - пополам лимон и апельсин.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Njamochka   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:45 (ссылка)
Очень аппетитно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо, как всегда объеденье!!!
 (600x600, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дым_табачный_воздух   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:23 (ссылка)
яйца - размер М?
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_Happyland   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:51 (ссылка)
Простой и вкусный рецепт! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:52 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:44 (ссылка)
Исходное сообщение Память_моя
яйца - размер М?
-Максимум.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо! Просто и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:43 (ссылка)
Вкусный рулетик! Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:54 (ссылка)
!
2 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_Baranova   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт очень вкусно!
Приятного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку