-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


пахлава 1

Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:29 + в цитатник
-food- все записи автора

Тесто:
мука 700-750 г
масло 200-300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 1 ст.
Начинка:
сахарный песок 500 г , орехи 500 г , кардамон.
Сироп:
2 ст сахарa +1ст воды+шафран

Взбить масло, яйца , муки и молока замесить тесто. Поставить подходить .
В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности.
Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей (2 должны быть по больше-низ и верх).
На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.
Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см), смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
 

 (582x466, 96Kb)

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Десерт


Процитировано 58 раз

Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:55 (ссылка)
Рецепт чудесный-разрешите подправить название-это Пахлава!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilija79   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! олбязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ксенночка   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:44 (ссылка)
спасибки рецептик чудесный
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:17 (ссылка)
.
 (400x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:59 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо Спасибо Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку