-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Осетинские пироги

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:43 + в цитатник
-food- все записи автора

На 3 пирога.

Тесто:

1 кг муки,

1 пачка сухих дрожжей,

1 яйцо,

1 ст ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

1 ст ложка растительного масла,

пол-литра молока(любой жирности).


Муку просеиваем, делаем посередине углубление и туда насыпаем соль.
Делаем опару, разводя молоко 1:1 с водой(даже лучше воды меньше), добавляем сахар, дрожжи, яйцо и масло. Руками размешиваем все, чтобы не было комочков. Даем постоять мин 15 в теплом месте. Далее потихонечку заливаем все в муку, размешивая аккуратно рукой. Замешиваем тесто(я замешиваю мин 30,надо посмотреть при необходимости не выливать всю опару, тесто должно быть крутым), так чтобы от стенок отрывалось . Переложить его в пластмассовый таз или алюминиевую кастрюлю, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Накрываем, даем постоять в теплом месте.
Пока тесто всходит, готовим начинку.





Уалибахта(с сыром) : сыр должен быть конечно же осетинским. Если такой возможности нет, то я обычно смешиваю сулугуни с адыгейским.
Трем сыр через терку, смотрим на вкус соль.


Картофчынта(с картошкой): варим картофель(на 3 пирога примерно 1 кг, я всегда на глаз делаю, надо чтобы шарик раскатанной любой начинки на, один пирог, в обхват не помещался между 2 ладошками,(не по-русски объяснила но думаю меня поймут)) растираем пюре, добавляем 50гр сливочного масла и соль по вкусу.
Иногда делают картошку с сыром вперемешку. Тоже очень вкусно получается.


Фыдджын(с мясом): берем фарш(лучше конечно приготовить его самим, на 3 пирога примерно 1 кг фарша) говяжий! Соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук, чеснок и острый перчик.


Къабушкаджын(с капустой): мелко шинкуем капусту, тушим. Обычно эту начинку делают очень перченной. На вкус. Также в Южной Осетии делают начинку из капусты добавляя туда молотые грецкие орехи. Тоже очень вкусно получается.


Цахараджын(с сыром и листьями свеклы): осетинский сыр(либо сулугуни+адыгейский) растираем на терке, мелко шинкуем листья свеклы(примерно 3 средних пучка), все перемешиваем, соль по вкусу.

Когда тесто подошло, отрываем небольшой кусочек, немножечко совсем его месим, делая круглый шарик (тесто не любит много прикосновений) и укладываем на стол, посыпав поверхность мукой. Через мин 5 делаем в шарике углубление, укладываем туда начинку(надо чтоб начинки много было но в тоже время чтобы тесто не рвалось), собираем края теста наверху, закрывая начинку, немного расплющиваем шарик, потом укладываем на тебу(большая чугунная сковорода) либо на противень, предварительно посыпанный мукой и раскатываем в виде большой лепешки до конца(при чем та сторона где мы тесто собрали и закрепили должна быть внизу, а красивая и ровная наверху), делаем посередине маленькую дырочку, чтобы начинка была видна. Отправляем в духовку, нагретую 200-230 градусов. Когда пирог подрумянился можно доставать. Обязательно хорошо смазать все края и середину сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
 

 (576x480, 35Kb)

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 40 раз

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!!! Это вкусно!!! Даже аромат чувствую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:24 (ссылка)
Людмила_Кузьмичёва, это на самом деле,НЕРЕАЛЬНООО ВКУСНО ))
Рада Стараться ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юрченко_68   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:54 (ссылка)
Огромное спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:47 (ссылка)
спасибо за рецепт.сегодня испекла с картошкой и с капустой.мужу понравились .сделала 2 больших.а из третьей части сделала жареные пирожки .в общем,из этой раскладки получается довольно много.еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку