Постный вишнёво-шоколадный кекс
|
|
Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие да и только!
400 гр. замороженной вишни
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!
источник рецепта
Процитировано 254 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
254
Процитировали
-
0
Сохранили
-