Кисельный берег оказался близко:)
|
|
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 11:22
+ в цитатник
Dashulilu все записи автора
Мама всегда варила очень вкусный кисель. А я всегда считала, что это ужасно трудно. А сегодня вот попробовала. Оказывается, записывать рецепт приготовления киселя дольше, чем его готовить.
Сегодня я достала из холодильника мороженую смородину (ягода может быть любая). На 1 литр воды - 3-5 столовых ложек. Поставила на плиту, довела до кипения. Поварила на медленном огне, пока смородина не отдала всю свою сущность:) Процедила через ситечко, в сироп добавила сахар по вкусу.
Разела в кружке холодной крахмал (3-4 стол. ложки), влила его в горяий сироп, беспрестанно помешивая. Отставила.
Ребенок попробовал и сказал: Очень вкусно!!!
Метки:
рецепт
ягода
смородина
кисель
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-