-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Насыпной яблочный пирог

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора

яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа



Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!



Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу не делала насыпные пироги. Всё время думала за счёт чего будет держаться сухая инстанция? Не переживайте. держится за счёт сока и масла. Получается очень вкусно, спасибо Миле-xxmilaxx за интересный рецепт! Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана



источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 278 раз
Понравилось: 7 пользователям

КоЛенка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Очень красиво! И вкусно, уверена.
Спасибо!

Только вот вопрос: сахара лучше брать меньше втрое или на одну треть?

Спасибо ещё раз!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:58 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:00 (ссылка)
интересный рецепт...
я ещё никогда не пробовала из сухой смеси.
возьму, попробую. :)))
 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
My_Poison_Girl   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:33 (ссылка)
я тоже решила попробовать) спасиб!
♥♥♥
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Пробовала,получилось вкусно,главное быстро.Первый раз делала из яблок,потом из груш.В яблоки можно добавить чуть брусники или клюквы,что есть,тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 19:19 (ссылка)
Исходное сообщение КоЛенка
Очень красиво! И вкусно, уверена.
Спасибо!


Только вот вопрос: сахара лучше брать меньше втрое или на одну треть?

Спасибо ещё раз!

КоЛенка, по моему мению достаточно 2/3 стакана, а если не любите сладкое, то хватит 1/2.
Всем на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 20:53 (ссылка)
спасибо за рецепт.люблю все яблочное. я сладкоежка,поэтому мне понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:50 (ссылка)
Лилёша, Я рада,что понравился рецепт,он и правда очень вкусный...моя сестра теперь почти каждый день яблочные пироги печет(семья требует))),а по поводу сахара...у меня яблоки были кислые и мне было нормально... так ,что здесь каждый должен подобрать под свой вкус!!!
"Спасибо Миле-xxmilaxx за интересный рецепт!"
На здоровье!!!
2b6194fe9928 (570x428, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 05:03 (ссылка)
Я пекла это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 07:32 (ссылка)
Я пекла подобный пирог, но с творогом. Получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Заберу и этот рецепт, буду печь. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Панова   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо, давно искала такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:24 (ссылка)
Ух-ты,как интересненько! Обязательно нужно приготовить!И с яблочками,и с творогом! Мерси-мерси! Беру-беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:44 (ссылка)
Исходное сообщение Мумис_Мямис
Я пекла подобный пирог, но с творогом. Получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Заберу и этот рецепт, буду печь. Огромное спасибо!

Мумис_Мямис, а с творогом именно насыпной? А нельзя ли поподробнее! Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:48 (ссылка)
Огромное спасибо!
 (600x420, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Тоже попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:54 (ссылка)
Замечательный пирог получился!
Ответить С цитатой В цитатник
VENERA-   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ.
 (243x176, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ael   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:01 (ссылка)
Готовлю его уже все лето. Рецепт прочла тут же, на ЛиРу. Муж просто обожает его. Но, правда, для него наоборот сахара маловато ), поэтому я добавляю намного больше
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:09 (ссылка)
БЕГУ ЗА МАНКОЙ И МАСЛОМ !!!! СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ И ПОБУЖДАЮЩИЙ К ДЕЙСТВИЮ РЕЦЕПТ!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша
Исходное сообщение Мумис_Мямис
Я пекла подобный пирог, но с творогом. Получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Заберу и этот рецепт, буду печь. Огромное спасибо!


Мумис_Мямис, а с творогом именно насыпной? А нельзя ли поподробнее! Очень хочется попробовать!

Вот ссылочка, пожалуйста! Пирог тоже насыпной

http://www.liveinternet.ru/users/2925337/post109489920/

Спасибо Белочке за этот рецепт. У меня дома все подумали, что пирог с орешками (это крошка дает такой эффект), а при поедании мурлыканье стояло по всей квартире))). Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:06 (ссылка)
Лилёша, что-то у меня не получается ссылочку активной сделать... Но ссылка верная, и можно просто ее скопировать и вставить в адресную строку.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:13 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/2925337/post109489920/
Творожный пирог (насыпной)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:14 (ссылка)
Фух, получилось сделать ссылку активной :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Урса   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:18 (ссылка)
Очень необычный рецепт. Я такого ещё не встречала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:30 (ссылка)
Конечно, очень вкусно, а точнее, сладко, жирно и мучно! Преступное заблуждение своего организма. Кто там этот пирог готовил все лето? Пожалейте детей своих. С какими предпочтениями они вырастут?
Извините за выссказывание.
С уважением , Лариса Цветкова
Ответить С цитатой В цитатник
Марлит   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_герасина   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:13 (ссылка)
Мумис_Мямис, огромное вам и не обязательно её было делать активной, свё равно бы добралась!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:20 (ссылка)
А вы знаете пекла я этот пирог, согласна он очень вкусный, но только это не насыпной пирог, а пирог-крошка, в этом их различия!
Там делается тесто крошка и между двумя пластами теста творог (я, так, как и автор добавляла шеколад), а здесь яблоки между сыпучими продуктами и чем сочней будут яблоки тем вкусней получается пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку