-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вегетарианская "Докторская колбаса"

Среда, 19 Августа 2009 г. 18:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2 стакана гороховых хлопьев (заменила красной чечевицей)
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка
мне понадобилось ешё 14 гр. желатина, а то колбаса никак не хотела застывать



Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая. Т.к. я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.
Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.






У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.



У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина и вуаля!
Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!



источник рецепта: oksana-sapruvowa с сайта koolinar
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Закуски


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 18:10 (ссылка)
Надо же! Ничего подобного ещё не встречала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Облепиха79   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 18:52 (ссылка)
Вот это да!!! Беру в цитатник, попробую обмануть дочу, любительницу докторской
Ответить С цитатой В цитатник
Satisha   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 19:25 (ссылка)
мне не понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 20:54 (ссылка)
Не понравилось - не берите, на вкус и цвет товарищей нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, очень люблю подобные эксперименты! )
Ответить С цитатой В цитатник
Клэр   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 22:22 (ссылка)
очень порадовала фраза: на вкус напоминает колбасу) учитывая то, из чего нынче делаю колбасу, не удивлюсь, если делают именно по этому рецепту)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 01:44 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 07:27 (ссылка)
Интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Станиславна   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:31 (ссылка)
Еще один постный рецепт в копилочку :))
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:35 (ссылка)
Прикооольно! Сделаю,попробую обмануть друзей-мясоедов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку