Блюдо для микроволновки |
Глазированный окорок с абрикосами
| 4 порции |
| Режим работы: полная мощность |
| 1 кусок окорока весом около 3 кг, вымоченный в течение ночи |
| 1 банка (425 г ) абрикосов |
| 3 ст. ложки жидкого меда |
| 100 г коричневого сахара |
| 6 шт. гвоздики |
1 Можно удалить с окорока шкурку. На окороке сделать надрезы ромбиками, надежно обвязать кусок шпагатом. Поместить на перевернутую тарелку или на решетку микроволновки, прикрыть промасленной бумагой. Поместить окорок вместе с блюдом в мешок для запекания. Высчитать время приготовления исходя из 12 - 14 минут на каждые 450 г. Готовить половину этого времени, затем отложить на 30 минут.
2 Слить сок абрикосов в миску. Добавить мед и готовить 3 минуты. Намазать окорок полученным сиропом, посыпать половиной порции сахара и нашпиговать гвоздикой. Перевернуть и готовить оставшееся время.
3 Добавить остатки сахара к сиропу и готовить на полной мощности 3 минуты, один раз помешав. Полить окорок, остудить его и украсить половинками абрикосов.

| Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
Jea
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |