-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Блюдо для микроволновки

Пятница, 05 Июня 2009 г. 10:59 + в цитатник
Елена_Мишакова все записи автора

  Глазированный окорок с абрикосами

4 порции
Режим работы: полная  мощность
1 кусок окорока весом около 3 кг, вымоченный в течение ночи
1 банка (425 г ) абрикосов
3 ст. ложки жидкого меда
100 г коричневого сахара
6 шт. гвоздики

 1 Можно удалить с окорока шкурку. На окороке сделать надрезы ромбиками, надежно обвязать кусок шпагатом. Поместить на перевернутую тарелку или на решетку микроволновки, прикрыть промасленной бумагой. Поместить окорок вместе с блюдом в мешок для запекания. Высчитать время приготовления исходя из 12 - 14 минут на каждые 450 г. Готовить половину этого времени, затем отложить на 30 минут.

2 Слить сок абрикосов в миску. Добавить мед и готовить 3 минуты. Намазать окорок полученным сиропом, посыпать половиной порции сахара и нашпиговать гвоздикой. Перевернуть и готовить оставшееся время.

3 Добавить остатки сахара к сиропу и готовить на полной мощности 3 минуты, один раз помешав. Полить окорок, остудить его и украсить половинками абрикосов.

 (448x279, 17Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bond_912   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 13:03 (ссылка)
Не плохо получается, я пробывал на подобе, только делал в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 22:44 (ссылка)
спасибо. вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:56 (ссылка)
Елена, а почему вы сами не делаете ваши репепты, хотелось бы удивить фотографию ВАШЕГО шедевра...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Jea

skewer, если показывать фото традиционного блюда, мне кажется будет не интересно; в остальном если готовлю по книгам, там лучше оформлено, более красочно.
Или здесь не приветствуются такие записи?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку