Премия ЛиРу '10 |
|
Золотые блоги: трансформация |
|
Живи?... |
«Сконцентрируйся на ощущениях от текущего момента. Если ты мечтаешь о будущем или вспоминаешь прошлое – тебя здесь нет. Ты пропускаешь свою настоящую жизнь».
Что бы ни случилось – нельзя волноваться. Зачастую мы сами усложняем себе жизнь - надумываем и накручиваем себя, переживая за прошлое и за то, что может произойти. Научиться ценить настоящее – задача не из лёгких, но, освоив это мастерство, человек почувствует себя поистине счастливым. Одно из главных правил заключается в том, что никогда не нужно себя жалеть и верить в свои неудачи. Не нужно анализировать прошлое, выискивая его отпечатки на настоящем, ведь время не будет ждать. Всё, что нужно – это сконцентрироваться на реальности, отбросив никчёмные предрассудки, и сделать простейший шаг к желаемому. Не нужно спешить, стараясь всё успеть. Народная мудрость гласит: «Всё успевает тот, кто не торопится». Медленно, но верно протаптывая тропинку к своей цели, вы удивитесь, как быстро вы эту цель достигните. Не думать о сложных задачах, которые предстоит решить, не копаться в своём прошлом, которое не всегда идеально, не волноваться о завтрашнем дне и верить (!) в свои силы – вот, что нужно. И это не так сложно, как может показаться, достаточно постараться. Волнения выбивают из колеи. Переживания угнетают. Нужно стремиться к получению удовольствия от жизни. Нужно учиться жить.
|
Псевдоромантика |
|
Немного о несчастной любви. |
|
Лицемерие? |
|
10 букв. |
Я не знаю, как долго это фраза, эти слова будут связывать нас тонкой ниточкой, тянуться от одного к другому. Не знаю, сколько времени воздушные замки простоят в моей голове незыблемо, сколько времени уйдет на возведение новых. Я знаю только то, что сейчас дороже тебя нет никого. И страшнее этой любви нет ничего.
Ты беспечен. Мне так кажется. Я как будто люблю тебя больше, доказываю больше,а ты беспечен и в своей беспечности не замечаешь моих "но". У нас все как в последний раз. Я знаю, такое бывает, сейчас счастливы - завтра в печали, и я боюсь этого, боюсь, что наши воздушные замки так скоро разрушатся,ведь все воздушное, увы, непрочно.
Если даже наш замок и простоит рекордное время, то все равно его кирпичная кладка покроется трещинками, на башнях с северной стороны вырастет мох,а в углах скопятся клоки пыли. Впрочем, это все ничего, главное, чтобы ты был рядом. Главное, чтобы держал за руку, главное, чтобы замок стоял на прочном фундаменте... А башенки - дело наживное.
Большие глаза у страха. Так говорят.Я тоже накручиваю-накручиваю-накручиваю, хотя мы просто сейчас влюблены, просто дарим нежность - кто как может, ничего сложного. Но я в своих накручиваниях подсознательно жду чего-то трагического. У моей любви заячьи уши и волчий оскал.
Я могу сказать тебе тысячу слов о любви,нежности, о тебе и обо мне. Но сказав их,я жду ответа, отдачи. Я жду, когда ты улыбнешься и скажешь всего пару, но таких теплых, что мир снова превратится в бесконечное лето.
Любое из этих слов, из твоих движений, вздохов, взмахов ресницами я запомню раз и навсегда. И в дождливые осенние дни буду вспоминать их, согреваясь этим летним, почти забытым теплом. Ты, наверное, сам не знаешь, что для меня значат твои слова.
Южный ветер не теплее их, не мягче их. Только не становись северным,я тебя прошу, не становись западным, восточным. Будь для меня всегда южным. Всегда теплым. Ну а если вдруг заштормит, то я попытаюсь справиться.
Без тебя я смогу дышать, жить, творить, идти дальше. Может быть, снова полюблю, сильнее или слабее,чем тебя. Но сейчас мой мир ограничивается обхватом твоих рук, сейчас важнее нет ничего и никого. И если уйдешь, ты должен знать, что счастливее, чем с тобой, я не стану никогда.
Люби меня. Люби меня каждую секунду-минуту-час. Люби меня больше,чем я, люби меня так же, как я. Люби меня. Единственная просьба. Обижай, делай больно, но продолжай любить. Пока в твоем сердце что-то горит - я прощу все.
Ю - это просто последняя буква. В этой длинной-предлинной фразе, в каждый абзац которой я вкладываю смысл. Ты знай, что эти три слова,эти десять букв, они для тебя и для меня. Они канаты через тысячи километров. И без Ю - нет никакого смысла.
|
Переделка мира под себя |
|
Мозг рака |
Например, берём пары объектов: тараканы Яна, лейкоциты организма, жители Галактики, сад мертвеца, следы дождя, поле гравитации, оружие пчёл. После чего поочерёдно рокируем объект в паре, получая благодаря этой перестановке схему научно-фантастического рассказа.
Ян тараканов. Это значит, что существует такой Ян, который является собственностью тараканов. Он живёт одиноко, в подвале у него завелись тараканы, он борется с ними и всячески отравляет им жизнь. Здесь на летающих тарелках заявляются разумные насекомые и бросаются на выручку своим родичам из подвала. И тут уже не тараканы оказываются во власти Яна, а Ян попадает в рабство к этим несимпатичным животным.
Организм лейкоцитов. Организм человека для лейкоцитов - как кровяных шариков - это бесконечный Космос. В результате мутации возникает очень экспансивная форма лейкоцитов. Они исследуют весь организм, предпринимают экспедиции в мозг, в почки, не понимая, что подрывают этим основы собственного существования. Поднабравшись ума-разума, они это осознают, но слишком поздно: организм агонизирует.
/.../
(c) С. Лем, "Фантастика и футурология", - Генерирующие структуры фантастики
|
За литературу |
|
жизнь онлайн |
|
Мера |
|
Об обещаниях |
|
О вкусной и кровососущей пище |
Добрый вечер, сегодня я научу вас тушить комаров в вине. Для этого вам потребуется: соль, полкило комаров, вино, сковородка и плита. Вообще, это блюдо готовить нужно очень долго, несколько дней, все зависит от того, сколько у вас свободного времени. Большую часть приготовления занимает подготовка комаров к готовке. Эх, каламбуры сыпятся из меня как песок! Комар, которого можно тушить, должен быть обработан, а именно - от него надо отделить нос, крылья и брови. Нос и крылья обладют малой пищевой ценностью, в отличие от остального тела, а при употреблении могут лекго застрять в зубах, поэтому их нужно удалить. А брови нужно отложить в сторону, из них при желании можно сделать хорошую холодную закуску со сметаной. Комары, которых я принес, были мной предварительно очищены. Итак, вскипела вода, мы засыпаем в нее комаров и варим их на медленном огне. Варим, чтобы их хитиновый покров стал немного мягче, тогда комары будут сочнее.
Пока комары варятся, я дам вам о них некоторую полезную информацию. Комары - семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых. Кровью питаются самки, самцы же - твари миролюбивые и пьют нектар. Кучкуются комары обычно во влажных и светлых местах. Так что советую принимать душ в темноте - тогда комары вам не страшны. Как бороться с комарами? Человечество придумало несколько способов: тут и различные кремы, наносимые на кожу, и всякие "Рапторы" да "Фумитоксы", и самый простой способ - хлопнуть руками или подручными предметами по всей поверхности туловища кровососущего паразита. С последним способом надо быть осторожнее, а точнее, осторожнее выбирать подручные предметы для убийства. Моему соседу однажды сел на нос комар, а Комаров (сосед) как возьмет табуретку, да как ударит ей себя по носу! Комар-то улететь успел, а вот нос моего соседа - как раз нет. Теперь ходит с расквашенной харей мой сосед Комаров и страшно злится на комаров.
Ну что ж, я заливаю в сковородку красное вино, которое я позволил себе достать только что, поскольку, добравшись до вина раньше, я бы выпил всю бутылку и не рассказал вам ничего познавательного. Засыпаем в сковородку наших слегка подваренных комаров, солим, закрываем крышкой. Пока они тушатся, я расскажу вам еще немного полезной информации о комарах. Комары (самочки), особенно в период течки, богаты витамином D и большим количеством белка. Употребление тушеных в вине комаров хотя бы раз в неделю поможет вам избавиться от 7 признаков поврежденных зубов, поврежденных волос, поврежденных почек и глаз. К тому же, комары очень калорийны, они имеют высокую энергетическую ценность, что позволяет человеку, съевшему комара, долго находиться в строю и выполнять тяжелейшие физические задачи. Также, комары весьма полезны молодым женщинам. Молодые женщины, употребляющие комаров, выглядят еще молодее и женщиннее. По секрету скажу, что комары способствуют увеличению груди. Причем как женской, так и мужской. Проверял на себе, так что знайте - не обманываю.
А вот они и готовы, наши длинноусые двукрылые паразиты! М-м-м-м, если бы компьютеры могли передавать запахи... Что за аромат, вы себе не представляете! Жженый хитин в сочетании с запахом сгоревшего вина производства Московского завода полумокрых вин - это нечто. А сейчас попробуем на вкус, ох, как они приятно похрустывают на зубах, как обволакивает небо вкус вина, приготовленного из изюма 5-летней выдержки; да, ради этого стоит жить!
И в конце своего урока кулинарного мастерства подведу итог: итак, если вы действительно хотите помолодеть, увеличить грудь и отремонтировать поврежденные зубы, то употребляйте комаров. И помните об энергетической стоимости: когда в России кончится нефть и все население страны начнет голодать, вы получите удивительный шанс выжить во всей этой разрухе - вы будете ловить комаров и тушить их в вине.
Откуда взять вино?
Что значит "откуда"? С Московского завода полумокрых вин. Он и не такое переносил, перенесет и голод. В конце концов, его отходы - останутся. А они, надо сказать, по вкусовым качествам мало уступают самому продукту деятельности этого завода.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
|
Электрик Сидоров |
|
Как умер Оле-Лукойле |
|
Законы праздника |
|
Break the silence |
Дневник - это зачастую лишь удачная и ловкая ширма, прикрывающая наши страхи, горечь, боль, надежды и разочарования. И редко, очень редко этот яркий, праздничный занавес можно приоткрыть ловкой рукой, чтобы убедившись что там, никогда больше не заглядывать внутрь. Людям не нужны чужие переживания, страдания и потоки слез - у них предостаточно и своих. И продолжается удивительный по своей масштабности обман, захватывающая игра под названием "У меня все хорошо". Когда на деле хочется кричать, рыдать, выть от всего, что творится в душе. Но этот крик похож на крик во сне - ты кричишь со всей силой на которую только способна, но тебя не слышит никто, даже ты сама. Ведь проще всего поставить на белоснежном экране прыгающий, радостный смайлик со словами "Чмак, лафки, пчелочки, у меня все супер". Ведь гораздо проще и удобней. Проще, чем рассказать о своих проблемах в надежде услышать одну и ту же фразу: у тебя все будет хорошо. Но интернет так и не научился передавать человеческие слова и чувства, которые дают человеку желание жить дальше. Скобки и линии никогда не смогут рассказать о наших подлинных эмоциях, но тем не менее за словами поддержки, понимания и сочувствия мы продолжаем бежать сюда. Кто-то идет гораздо более простым путем и пишет посты на самые разные темы, начиная от политики и заканчивая филосовскими рассуждениями, тщательно избегая даже намека о себе. И лишь единицы пишут в дневниках правду. Ту горькую, неприкрытую праздничным занавесом, чтение и комментирование которой требуют чего-то большего, чем наличие клавиш на клавиатуре.
А я поставлю очередной улыбающийся смайлик в конце строки.
|
юмористическое |
|
Притча. |
|
Мир без нити - хаос. |
|
Паверпаффгёрлз |
|
О свободе выбора |
|
О красоте... богатого внутреннего мира в том числе |