-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Интересные_Блоги

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2007
Записей: 1684
Комментариев: 22609
Написано: 24590

Премия ЛиРу '10

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
tyuloo (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения tyuloo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премия ЛиРу

Через две недели мы начинаем ежегодный конкурс блогов Лиру.

Многие уже знают, что Золотые_Блоги, успешно перезимовав, обновились и трансформировались в Премия_Лиру. Мы долго яростно спорили, много думали, пытаясь создать условия для адекватной оценки творчества наших с вами «сокамерников» по блогсервису, и пришли, как нам кажется, к наиболее удачной схеме проведения конкурса. В двух словах расскажу о том, как всё будет происходить.

В начале сентября мы откроем набор претендентов. Будет опубликован специальный пост, в треде которого, любой желающий сможет выдвинуть своих любимых авторов, самовыдвижение – подчёркиваю этот момент - также не возбраняется. Примерно через месяц набор будет закрыт, весь трафик претендентов поступит на проверку команды модераторов, которые распределят участников по номинациям и по каждой из них представят нам список из пяти наиболее достойных блогеров, в этом процессе буду участвовать и я.

После начнётся голосование жюри, членов которого вы можете увидеть в эпиграфе сообщества Премия_Лиру. Кстати о жюри. Полгода мы подбирали его состав, обдумывали каждую кандидатуру с тем, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в его профессионализме, вменяемости и беспристрастности. Уверены, что нам это удалось. Итак, вернёмся к голосованию. По каждой номинации жюри выбирает лучшего по схеме расстановки претендентов по местам – с первого по пятое. Набравший наибольшее количество баллов побеждает в своей номинации.

Одновременно с этим проводится альтернативное голосование читателей, где каждый желающий сможет отдать свой голос за наиболее достойного претендента. Нам кажется важным знать мнение не только членов жюри, но и всех пользователей Лиру, потому что вокс попули самизнаетечо.

Блоги победителей в каждой из номинаций в конце конкурса также будут выставлены на голосование для выявления абсолютного победителя и присвоения ему звания «Лучший блог». Хочу отдельно подчеркнуть, что это последнее голосование будет проводиться вне конкурса и являться своеобразным бонусом, потому что такое соревнование совершенно разных по тематике блогов не может быть объективным. Победители в своей номинации уже абсолютные победители, заслуживающие всяческого восхищения. Кроме того и пятёрка номинатов – блоги, прошедшие строгий модераторский отбор, достойны уважения.

Мне кажется, что конкурс должен получиться интересным, участие, а тем более победа в нём станут показателем больших способностей в области блоговедения, доказательством чего станет успех и признание среди пользователей ЛиРу. Готовьте списки своих любимых авторов, не стесняйтесь и выдвигаться сами – уже скоро начнётся самый замечательный конкурс!

--
Была бы признательна за цитирование, чтобы как можно большее количество ваших читателей узнало о начале конкурса.

Понравилось: 1 пользователю

Золотые блоги: трансформация

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:24 + в цитатник
tyuloo (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения комплекс_Бога [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заключительный пост

Всему на свете, как известно, приходит конец. Вот и нашему прекрасному сообществу Золотые блоги Лиру пришёл свой черёд уйти в историю, 2009-ый стал последним годом его существования.

За все эти годы нашими читателями, членами жюри, фильтр-командой было найдено, просмотрено и отобрано множество блогов, которые без преувеличения можно отнести к золотым.

Особую благодарность хочется выразить тем, кто создал сообщество, вдохнул в него жизнь. Это в первую очередь Divo_Divnoe_II и Мандаринов, которые придумали и развили идею о представлении лучших блогов широкому кругу пользователей нашего блогсервиса. Кроме того, нельзя забыть и о Solitary-Angel, которая воскресила сообщество и дала ему новую жизнь.

Как и в любом большом начинании были у нас и ошибки, и недовольство со стороны некоторых блогеров, иногда – непонимание, но мы всегда по максимуму стремились сделать конкурс объективным, интересным для вас. Вот и сегодня, в последний день его существования, мы переходим на новый уровень. Сообщество меняет правила, избавляется от многих ошибок и, обновляясь, трансформируется в новый конкурс лучших блогов LiveInternet – Премия ЛиРу.

В новом году будет существенно изменена сама концепция проведения конкурса, процесс номинации, отбора и голосования. Изменится и состав жюри. Пока всё это находится в разработке, но впереди у нас целый год, Премия 2010 года станет более объективной, интригующей и интересной для вас, наши подписчики. Блоги претендентов будут разбиты по номинациям, в каждой из которых будет свой победитель, но и само нахождение в пятёрке лучших в своей категории блогов станет почётным. Жюри обновится, из него исчезнут мёртвые души, герои прошлых лет, изменится и сам подход к выбору победителей.

Но всё это будет новом году. Вы также можете принять активное участие в становлении сообщества Премия ЛиРу, присылать свои предложения, замечания, которые мы всегда с радостью рассмотрим и примем к сведению. Ну а пока, становитесь читателями, наблюдайте за процессом написания Правил, Регламента проведения конкурса, создания номинаций и отбора членов жюри и фильтр команды.

Добро пожаловать в Премия ЛиРу!

Живи?...

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:54 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения Rucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи?...

«Сконцентрируйся на ощущениях от текущего момента. Если ты мечтаешь о будущем или вспоминаешь прошлое – тебя здесь нет. Ты пропускаешь свою настоящую жизнь».

Что бы ни случилось – нельзя волноваться. Зачастую мы сами усложняем себе жизнь - надумываем и накручиваем себя, переживая за прошлое и за то, что может произойти. Научиться ценить настоящее – задача не из лёгких, но, освоив это мастерство, человек почувствует себя поистине счастливым. Одно из главных правил заключается в том, что никогда не нужно себя жалеть и верить в свои неудачи. Не нужно анализировать прошлое, выискивая его отпечатки на настоящем, ведь время не будет ждать. Всё, что нужно – это сконцентрироваться на реальности, отбросив никчёмные предрассудки, и сделать простейший шаг к желаемому. Не нужно спешить, стараясь всё успеть. Народная мудрость гласит: «Всё успевает тот, кто не торопится». Медленно, но верно протаптывая тропинку к своей цели, вы удивитесь, как быстро вы эту цель достигните. Не думать о сложных задачах, которые предстоит решить, не копаться в своём прошлом, которое не всегда идеально, не волноваться о завтрашнем дне и верить (!) в свои силы – вот, что нужно. И это не так сложно, как может показаться, достаточно постараться. Волнения выбивают из колеи. Переживания угнетают. Нужно стремиться к получению удовольствия от жизни. Нужно учиться жить.

Псевдоромантика

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:53 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения Legend_of_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдоромантика

Куда подевалась романтика? Почему парень не удосуживается поухаживать за девушкой, сходить с ней на 2-3 свидания, подарить цветы, перед тем как предложить встречаться? Почему после первой же прогулки он настойчиво целует тебя в губы, ставя клеймо на твоем сердце? Почему же мы руководствуемся сиюминутным порывом, страстью, не вынашивая свои чувства, а обжигая их и уничтожая? Откуда в нас столько мазохизма и самонеуважения?

Покажите мне девушку, которой неприятны будут знаки внимания! Другой вопрос в том, что каждой девушке нужно что-то свое. Кому-то хватит и одной розочки за 15 гривен, купленной в переходе, кому-то связки воздушных шариков, а кому-то просто признания в любви. Так почему эти понятия вообще стираются? Я так устала от этого банального "давай встречаться", "а ты будешь со мной встречаться" или просто поцелуя в губы, обозначающего, что вы уже встречаетесь. Мне, как и любой девушке, хочется своеобразной романтики, проверки чувств.

Я не хочу отношений на недельку, спустя которую я скажу "прощай милый, нам не по пути". Я сыта ими по горло. Я хочу настоящих отношений. Хочу, чтобы мою сумку носили без напоминаний и просьб, хочу, чтобы меня просто держали за руку и говорили о чем-то интересном, а не молчали, придумывая какие-о темы для разговора. Я ненавижу молчание. Какие отношения могут быть у людей, которым не о чем поговорить? Никаких. Абсолютно. Проверено. Я хочу, чтобы иногда мне дарили цветы, просто так. Я не прошу миллион алых роз или даже одну, пусть это будет простой букет, но от души. Я просто хочу, чтобы мне звонили или писали, спрашивая как дела. Но это вовсе не значит, что я хочу, чтобы мне ежеминутно звонили, строчили смс-ки "как твои дела солнышко". Не хочу, чтобы постоянно искали со мной встреч. Всего должно быть в меру.

Я понимаю, что в нашем мире фактически не осталось места романтике. Люди разучились ухаживать друг за другом, добиваться расположения. Все это отошло на второй план, уступая минутным развлекаловкам на дискотеках с парнем, чьего имени ты даже не знаешь, отношениям на недельку или просто похоти. Все это конечно обидно, но все равно хочется верить, что ты встретишь своего принца на белом коне, который будет за тобой красиво ухаживать и ценить тебя за твои душевные качества. Но реальность диктует обратное и перед нами становится факт: романтики стали вымирающим видом.

Немного о несчастной любви.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:52 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения Одинокая_Весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о несчастной любви.

Когда теряешь кого-то очень дорогого тебе, это всегда больно. И ходишь, как неживой, придавленный этой болью. И думаешь:"Почему? Почему всё так? Почему этот человек ушел из моей жизни? Почему она, и вот она, и еще он, все они могут поговорить с ним, пообщаться, написать,а я - нет? Почему он ушел? Разве можно так легко вычеркнуть из своей жизни человека, которому говорил еще пару дней назад слова любви?" И понимаешь, что, оказывается, можно. Только не понимаешь, КАК так можно. Что-то ломается в тебе. Ты как зависший компьютер. "Системная ошибка. Компьютер не может обработать полученную информацию. Переустановите систему." И плачешь. Не спишь ночами, не ешь, худеешь, бледнеешь. На вопросы друзей не отвечаешь. Заболеваешь. Лежишь в постели, ослабший, с опухшими искусаными губами, с красными от слёз глазами. И всё равно не спишь, и не ешь.
А потом, наконец, тебя тормошат, тормошат, кричат, что не стОит этот человек твоей боли и тоски. А ты сидишь безучастный и говоришь, что, мол, всё у тебя в порядке, всё хорошо и скоро ты встанешь сам. Но не встаешь. И поднимают тебя, кормят шоколадом и печеньем, вливают в тебя горячий чай. А потом укутывают в свитера и шарфы, и тащат на улицу...
И там, на улице, под первым увиденным тобой снегом ты наконец понимаешь. Понимаешь многое. Хотя бы то, что всё хорошо. Что дорогой тебе человек жив. Он живет. Без тебя, но живет. Дышит таким же воздухом. Пьет такой же чай. Так же ходит на учебу и работу. У него по-прежнему много друзей. И всё у него хорошо. Он наверняка улыбается и смеется. И, хоть ты и не можешь увидеть его улыбку, услышать его смех, знаешь,что он есть. На той же планете, в том же самом мире, что и ты. Осознаёшь, как же повезло тебе родиться здесь и узнать, что такой человек есть. А боль уходит, остается только тепло и светлая грусть. Понимаешь, что любовь твоя не так уж несчастна. Она живет в тебе. И чувствуешь себя самым счастливым человеком на Земле только потому, что любишь. И ты плачешь в последний раз, глядя в снежное небо с самой нежной улыбкой, на какую только способен. И шепчешь:
Я люблю тебя. Жаль, что у меня не вышло сделать тебя счастливым. Так будь счастлив без меня.

Лицемерие?

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:51 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения Kettarian_Chiffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицемерие?

Помнишь, как тебя учили в детстве: "Когда выходишь на улицу, не забудь надеть лицо."

И ты долго-долго вертелся перед зеркалом--и так, и эдак--ну вот, теперь совсем другое дело, получилось, ура!

И ты выходил на улицу, а там тебя спрашивали: "Почему ты такой грустный? Что-то случилось?"

И ты поспешно улыбался и говорил что-нибудь вроде: "Тебе показалось! Все в порядке!"

И думал при этом: "Опять не получилось..."

Шло время, и у тебя все лучше получалось "надевать лицо", тебе верили даже те, кто знал тебя очень хорошо.

Тебя любили за веселый нрав, за ту радость, что ты щедро раздавал направо и налево.

Но, когда тебя никто не видел, ты "снимал лицо" и оставался один на один со своим отражением.

Твое отражение не умело смеяться.

10 букв.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения PowerPUFF-PUFF-PUFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 букв.

Я не знаю, как долго это фраза, эти слова будут связывать нас тонкой ниточкой, тянуться от одного к другому. Не знаю, сколько времени воздушные замки простоят в моей голове незыблемо, сколько времени уйдет на возведение новых. Я знаю только то, что сейчас дороже тебя нет никого. И страшнее этой любви нет ничего.
Ты беспечен. Мне так кажется. Я как будто люблю тебя больше, доказываю больше,а ты беспечен и в своей беспечности не замечаешь моих "но". У нас все как в последний раз. Я знаю, такое бывает, сейчас счастливы - завтра в печали, и я боюсь этого, боюсь, что наши воздушные замки так скоро разрушатся,ведь все воздушное, увы, непрочно.
Если даже наш замок и простоит рекордное время, то  все равно его кирпичная кладка покроется трещинками, на башнях с северной стороны вырастет мох,а в углах скопятся клоки пыли. Впрочем, это все ничего, главное, чтобы ты был рядом. Главное, чтобы держал за руку, главное, чтобы замок стоял на прочном фундаменте... А башенки - дело наживное.
Большие глаза у страха. Так говорят.Я тоже накручиваю-накручиваю-накручиваю, хотя мы просто сейчас влюблены, просто дарим нежность - кто как может, ничего сложного. Но я в своих накручиваниях подсознательно жду чего-то трагического. У моей любви заячьи уши и волчий оскал.
Я могу сказать тебе тысячу слов о любви,нежности, о тебе и обо мне. Но сказав их,я жду ответа, отдачи. Я жду, когда ты улыбнешься и скажешь всего пару, но таких теплых, что мир снова превратится в бесконечное лето.
Любое из этих слов, из твоих движений, вздохов, взмахов ресницами я запомню раз и навсегда. И в дождливые осенние дни буду вспоминать их, согреваясь этим летним, почти забытым теплом. Ты, наверное, сам не знаешь, что для меня значат твои слова.
Южный ветер не теплее их, не мягче их. Только не становись северным,я тебя прошу, не становись западным, восточным. Будь для меня всегда южным. Всегда теплым. Ну а если вдруг заштормит, то я попытаюсь справиться.
Без тебя я смогу дышать, жить, творить, идти дальше. Может быть, снова полюблю, сильнее или слабее,чем тебя. Но сейчас мой мир ограничивается обхватом твоих рук, сейчас важнее нет ничего и никого. И если уйдешь, ты должен знать, что счастливее, чем с тобой, я не стану никогда.
Люби меня. Люби меня каждую секунду-минуту-час. Люби меня больше,чем я, люби меня так же, как я. Люби меня. Единственная просьба. Обижай, делай больно, но продолжай любить. Пока в твоем сердце что-то горит - я прощу все.
Ю - это просто последняя буква. В этой длинной-предлинной фразе, в каждый абзац которой я вкладываю смысл. Ты знай, что эти три слова,эти десять букв, они для тебя и для меня. Они канаты через тысячи километров. И без Ю - нет никакого смысла.

Переделка мира под себя

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:53 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка мира под себя

Людям почему-то свойственно думать о мире обобщенно, исходя из того, что все вокруг обладают точно таким же взглядом на вещи, как и они сами. Полные леди не верят в то, что обладая "анорексичной" фигуркой с выступающими косточками, можно чувствовать себя женщиной, разочарованные в любви - в то, что искренние отношения бывают не только в книжках, те, кому на собственном примере не удалось подтвердить существование дружбы между мужчиной и женщиной, в то, что она возможна. Если вдуматься, такие утверждения сродни мнению о том, что "снега не существует потому, что я его не видел".

Если мальчики никогда не дарили тебе цветы без причины и не организовывали романтические ужины при свечах, не нужно думать о том, что таких мальчиков в реальности не существует, лучше прикинуть, почему они встречаются на пути других девочек, а не на твоем. Если для тебя счастье заключается в удачном замужестве и детях, не стоит утверждать, будто женщины, делающие карьеру, - врушки, которым нужно только привлечь внимание к себе, чтобы потом тоже сменить должность руководителя на должность домохозяйки. Если у тебя не хватило мозгов поступить в университет или устроиться на работу самостоятельно, без посторонней помощи и без взяток, не нужно говорить, что все в мире покупается и продается, а если уж говоришь, то подумай на досуге, что такая ситуация складывает именно благодаря таким, как ты. Если ты каждое воскресенье посещаешь церковь и проводишь свободные вечера за чтением религиозной литературы, не следует кричать о том, что другие люди живут неправильно только потому, что они не разделяют твои взгляды.

Прелесть этого мира как раз в том, что на него можно смотреть совершенно по-разному. Да, у каждого человека существует свой набор догм, которыми он оперирует, однако не стоит навязывать их окружающим. Это бесполезное занятие, которое не стоит огромных энергетических затрат. К тому же, жизнь, как правило, любит разбивать самые стойкие догмы, поэтому, прежде чем утверждать что-либо со стопроцентной уверенностью, стоит задуматься, так уж непоколебимы твои знания и не найдется ли у жизни парочка аргументов, которые разрушат их в пух и прах.

Мозг рака

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:50 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (Интересные_Блоги) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозг рака

"Как, как они это пишут? - думала я. - Что они едят и чем запивают перед тем, как сочинить такое?"
Фантасты казались мне пророками. У которых, к тому же, безлимитный тариф на связь со всей Вселенной. Ведь создать мир, населить его, вдохнуть в него жизнь (даже вдохнув предварительно эфира) - это вам не у Коэльо отсосать.
Богохульная мысль о том, что фанатастику можно писать каким-то другим способом, мне и в голову не приходила. А зря. Ведь вначале была не Вселенная, не фундамент и не кирпич. Вначале было слово.
А потом появился Лем с Яном тараканов. В первой части "Фантастики и футурологии" он рассказывает, как сочинить сюжет без всякого креационизма.
Например, берём пары объектов: тараканы Яна, лейкоциты организма, жители Галактики, сад мертвеца, следы дождя, поле гравитации, оружие пчёл. После чего поочерёдно рокируем объект в паре, получая благодаря этой перестановке схему научно-фантастического рассказа.
Ян тараканов. Это значит, что существует такой Ян, который является собственностью тараканов. Он живёт одиноко, в подвале у него завелись тараканы, он борется с ними и всячески отравляет им жизнь. Здесь на летающих тарелках заявляются разумные насекомые и бросаются на выручку своим родичам из подвала. И тут уже не тараканы оказываются во власти Яна, а Ян попадает в рабство к этим несимпатичным животным.
Организм лейкоцитов. Организм человека для лейкоцитов - как кровяных шариков - это бесконечный Космос. В результате мутации возникает очень экспансивная форма лейкоцитов. Они исследуют весь организм, предпринимают экспедиции в мозг, в почки, не понимая, что подрывают этим основы собственного существования. Поднабравшись ума-разума, они это осознают, но слишком поздно: организм агонизирует.
/.../
(c) С. Лем, "Фантастика и футурология", - Генерирующие структуры фантастики

Сам Лем пишет, что такая инверсия "обесценена и убога", но с чего-то ведь нужно начинать. Сначала я замахнулась на глобальное, но свет конца, в отличии от исходной пары слов, как-то не вдохновил. Тогда, инспирированный Хаусом, в качестве объекта возник рак мозга, а с ним и мозг рака. Разумный рак-мутант пощелкал клешнями перед моим мысленным взором и был отправлен в мусорную корзину.
Тогда я решила задуматься о чём-то более приземлённом. Одно за другим были отправлены в гиперпространство курица яйца, пирамида вершины, червивый дождь (хоррор?), совет члена (???) и Солнце диска. Дом дверей, инвертированный из двери дома, - это вообще не ново и прямой плагиат одноименной книги Ламли.
В полноценную идею вылилась только пара вечный двигатель - двигатель вечности. Но это уже другая история. Мораль, если она здесь уместна - рождённый ползать служит в разведке; или, иными словами, никакие потуги не способны выжать из мозга мир за одну секунду. Если, конечно, у вас не безлимитный...
Хотя член, раздающий советы - это заманчиво...

За литературу

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:49 + в цитатник

За литературу

Вопреки, бытующему среди русскоговорящего населения мнению, русская литература не является чем-то особенно талантливым, из ряда вон выходящим явлением.
Почему же мы так убеждены в обратном. Копнёмся в глубь истории.

Собственно говоря, российская литература, появилась на рубеже XVIII-XIX веков, после реформы русского языка, проведённой М.В.Ломоносовым, т.е. она очень молода. Это были первые потуги в области изящной словесности и публицистики. Выделяя, среди прочих, Радищева, Державина необходимо помнить, что их способности значимы для нас лишь как способности первопроходцев, вся их заслуга состоит не в таланте писателей и поэтов, а в том, что они были первые, кто сделал шаг в рождение российской литературы. Ибо до них, конечно же, существовали рукописи Кирилло-Белозерского монастыря, произведения типа "Слово о полку Игореве" и пр., но к литературе они не имели никакого отношения.

Филологи не дадут соврать, что даже смысл этих ранних произведений письменности не всегда нам понятен и расшифрован. Запятые, пробелы между словами там ставились не по смыслу, а как покажется переписчику более красивым, т.е. выполняли декоративную роль.

Расцвет русской литературы последовал лишь с рождением современного языка - языка Пушкина. То, что сделал этот человек, действительно неоценимо. К сожалению, по-настоящему талантливых наследников у него не оказалось: эпиграммщик Лермонтов, прочие дворянчики-выскочки, да тот же Некрасов, с его "народностью" - лишь бездари, в лучшем случае переводчики Байрона. Нового слова в поэзии они не сказали. Попробуйте сами назвать хоть пару поэтов навскидку, без Googlа, и вы поймёте, что я прав.
Раскрученность Некрасова, Лермонтова объясняется довольно просто - в советской школе и говорить то кроме них было не о ком.

С прозой дела обстояли лучше. Толстой, Достоевский и... и всё. XIX век кончился.
Конечно же были и Чехов, Андреев, позже Булгаков и Пастернак, парочка поэтов "Серебряного века"... да, были, но слишком мало.

Школа, воспитывающая нас в духе патриотизма к русской литературе, преследовала свои цели. Если до октябрьского переворота там было принято изучать мировую классику, то после все зарубежные страны стали врагами существующего режима, и школе пришлось заполнять создавшийся вакум бездарями, прославляющими советскую власть. А мировая литература стала почти полностью игнорироваться.

Игнорируя, пренебрегая мировым литературным наследием, наши учителя вбивали нам в голову, что наши российские литераторы лучшие в мире. Ну а что? Все мы помним лозунги о том, что наша медицина лучшая, образование самое передовое, ну и естественно литература стала тоже позиционироваться как наиболее глубокая, широкая и высокая ).

Филологи, чур не кидать в меня гнилыми помидорами - вы наиболее зомбированы тем, что российское бумагомарательство самое лучшее. Вы не виноваты, лучше сядьте и подумайте.

жизнь онлайн

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:48 + в цитатник

жизнь онлайн

Да, вы правильно поняли, речь пойдет о такой простой вещи, как интернет, он же всемирная помойка, он же Сеть.
Тема достаточно простая, избитая в рамках этого сообщества, но, думаю, это не так важно. Ладно, к делу:

Последнее...

Мера

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:47 + в цитатник

Мера

В детстве я, как и большинство мальчиков и девочек, считал себя особенным. Именно я должен был найти вход в параллельные миры, именно меня обязаны были навещать всяческие неземные сущности, будь то волшебники, феи или незамысловатые ангелы с демонами, и, разумеется, именно у меня был некий дар, таинственная сверхспособность, о которой я узнаю лишь тогда, когда буду готов. Но, чем старше я становился, тем большее количество моих детских желаний уходило в запас, чтобы дать место новым, гораздо более актуальным. В общем, к шестнадцати годам привлекательность крылатых маленьких фей и русалок с жирными рыбьими хвостами показалась мне крайне сомнительной, и, в конце концов, не в силах соперничать с точеными фигурками старшеклассниц, окончательно испарилась. Уже к двадцати я открыл свою сверхспособность, заключавшуюся в редком умении находить общий язык практически с каждым, даже самым сложным экземпляром. Этот дар никак не помог мне в спасении мира и совершении невероятных подвигов, но именно благодаря ему уже к двадцати пяти я имел собственный небольшой бизнес и стабильный, приятный доход.
Сейчас мне тридцать два, и я считаю себя в меру счастливым человеком (я вообще придерживаюсь позиции, что все должно быть в меру, в том числе и счастье - лишь когда нет резких взлетов, можно обойтись без болезненных падений). Друзья (и по совместительству самые ярые завистники) часто обвиняют меня в том, что я ползаю, а не летаю - живу как улитка в своей раковине. Я соглашаюсь. Но, в отличие от них, безнадежно пытающихся взлететь, я научился ползать так, как мало кто может, и, что самое, видимо, для них ужасное - я этому искренне рад.
Жену выбирал по тому же принципу - чтобы никакой всепоглощающей страсти, но при наличии глубокой и искренней симпатии. Верочка - женщина из Чеховских рассказов, чувствует себя своеобразным дополнением к мужу, не являясь самостоятельной личностью. Нет, у нее, разумеется, есть собственное мнение и, возможно, чувства, но со мной она лишь отличная хозяйка и заботливая жена, которая чувствует себя настолько зависимой, что не рискует закатывать истерики и лезть ко мне с душевными разговорами каждый вечер. Возможно, многие считают меня черствым и бездушным человеком, но это не совсем так. У каждого есть право выбора, и каждый волен иметь отношения с тем, с кем хочет, и если кто-то пожелает быть рядом со мной - пусть придерживается моих правил. Захочет уйти - я не держу, и обиды в том числе.
В общем, я живу, знаю меру, и - я уверен - это самый лучший вариант из всех доступных.
Читать далее...

Об обещаниях

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Suerte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об обещаниях

Разные люди в разное время называли меня за мою идеологию аморфной лентяйкой, скучной приспособленкой, аморальной сволочью и разными другими обидными словами, а в противовес всегда ставили мне свою свободу, свою бунтарскую натуру, отрицающую всех, вся и всё, такую всю из себя уникальную и неподражаемую. На деле же такие люди лишь создают для себя новые и новые рамки – не следовать правилам, не мыслить стереотипами, не делать того, того и того. Если доходить до показательного абсурда, то и по земле ходить унизительно, ведь это – прискорбная зависимость от земного притяжения, и разговаривать – тоже, наверное, лишнее, потому как так делают все, а ведь нет ничего хуже, чем поступать как все.

Моя же свобода заключается в том, что я ничего никому не должна, и ничего некому не обещаю. Да, я неизбежно существую в контексте законов природы, норм морали и приличного списка всяких прочих вещей, но по обременительности я весь этот список приравниваю к первому пункту – законам природы, и ничего нового себе не создаю. Я обязана лишь тем, кому хочу и тем, чем хочу. Так я обязана любимому своему человеку во многом, потому что я так хочу. Я обязана родителям, потому что это входит в мои ценности, и я считаю это правильным. Я обязана следовать правилам дорожного движения, потому что и это считаю правильным, я обязана соблюдать нормы и правила моей фирмы, потому что я сама выбрала её с её нормами и правилами.

Но я ничего не должна тем людям, которые хотят постоянно видеть улыбку на моём лице. Я ничего не должна голодающей Африке, нищим на улицах, жертвам Цхинвали, детям-сиротам, потому что я им ничего не обещала. Всем тем, кто считает предыдущую фразу аморальной и достойной всяческого порицания, я тоже ничего не обещала и ничего не должна.

Моё так называемое приспособленчество к существующим правилам, самый, казалось бы, лёгкий путь дорого мне обходится. Ведь бунтарство нынче в моде. Да что там нынче – оно было в моде всегда, и всегда будет. Сопровождающее детский и юношеский максимализм, с некоторыми людьми оно остается и далее, а все прочие люди в то время чётко делятся на противников и фанатов идеи, единомышленников, которые восторженно хвалят либо снисходительно одобряют дух противоречия, и с которыми приятно дружить против прочих, скучных, серых, ничего с настоящей жизни и истинных эмоциях не понимающих людей, родителей, преподавателей, а далее – кого придётся.

Мои же слова и действия либо никакого впечатления не производят вовсе, либо вызывают лишь упрёки и презрительную критику. Чего стоит одно только моё равнодушие к обездоленным, а так же ко всяческим кошечкам и собачкам, ну кто это может одобрить, в самом деле. Но я по крайней мере честно это признаю, а не размахиваю кулаками и клятвенно обещаю когда-нибудь однажды как-нибудь им всем и сразу помочь.

И часто обижаются и не понимают меня те, кто сами, без моего ведома, придумывают мне какие-то странные обязанности и линии поведения, но вот такая вот у меня свобода, и я буду её беречь.

О вкусной и кровососущей пище

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sea_mus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусной и кровососущей пище

Добрый вечер, сегодня я научу вас тушить комаров в вине. Для этого вам потребуется: соль, полкило комаров, вино, сковородка и плита. Вообще, это блюдо готовить нужно очень долго, несколько дней, все зависит от того, сколько у вас свободного времени. Большую часть приготовления занимает подготовка комаров к готовке. Эх, каламбуры сыпятся из меня как песок! Комар, которого можно тушить, должен быть обработан, а именно - от него надо отделить нос, крылья и брови. Нос и крылья обладют малой пищевой ценностью, в отличие от остального тела, а при употреблении могут лекго застрять в зубах, поэтому их нужно удалить. А брови нужно отложить в сторону, из них при желании можно сделать хорошую холодную закуску со сметаной. Комары, которых я принес, были мной предварительно очищены. Итак, вскипела вода, мы засыпаем в нее комаров и варим их на медленном огне. Варим, чтобы их хитиновый покров стал немного мягче, тогда комары будут сочнее.

Пока комары варятся, я дам вам о них некоторую полезную информацию. Комары - семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых. Кровью питаются самки, самцы же - твари миролюбивые и пьют нектар. Кучкуются комары обычно во влажных и светлых местах. Так что советую принимать душ в темноте - тогда комары вам не страшны. Как бороться с комарами? Человечество придумало несколько способов: тут и различные кремы, наносимые на кожу, и всякие "Рапторы" да "Фумитоксы", и самый простой способ - хлопнуть руками или подручными предметами по всей поверхности туловища кровососущего паразита. С последним способом надо быть осторожнее, а точнее, осторожнее выбирать подручные предметы для убийства. Моему соседу однажды сел на нос комар, а Комаров (сосед) как возьмет табуретку, да как ударит ей себя по носу! Комар-то улететь успел, а вот нос моего соседа - как раз нет. Теперь ходит с расквашенной харей мой сосед Комаров и страшно злится на комаров.

Ну что ж, я заливаю в сковородку красное вино, которое я позволил себе достать только что, поскольку, добравшись до вина раньше, я бы выпил всю бутылку и не рассказал вам ничего познавательного. Засыпаем в сковородку наших слегка подваренных комаров, солим, закрываем крышкой. Пока они тушатся, я расскажу вам еще немного полезной информации о комарах. Комары (самочки), особенно в период течки, богаты витамином D и большим количеством белка. Употребление тушеных в вине комаров хотя бы раз в неделю поможет вам избавиться от 7 признаков поврежденных зубов, поврежденных волос, поврежденных почек и глаз. К тому же, комары очень калорийны, они имеют высокую энергетическую ценность, что позволяет человеку, съевшему комара, долго находиться в строю и выполнять тяжелейшие физические задачи. Также, комары весьма полезны молодым женщинам. Молодые женщины, употребляющие комаров, выглядят еще молодее и женщиннее. По секрету скажу, что комары способствуют увеличению груди. Причем как женской, так и мужской. Проверял на себе, так что знайте - не обманываю.

А вот они и готовы, наши длинноусые двукрылые паразиты! М-м-м-м, если бы компьютеры могли передавать запахи... Что за аромат, вы себе не представляете! Жженый хитин в сочетании с запахом сгоревшего вина производства Московского завода полумокрых вин - это нечто. А сейчас попробуем на вкус, ох, как они приятно похрустывают на зубах, как обволакивает небо вкус вина, приготовленного из изюма 5-летней выдержки; да, ради этого стоит жить!

И в конце своего урока кулинарного мастерства подведу итог: итак, если вы действительно хотите помолодеть, увеличить грудь и отремонтировать поврежденные зубы, то употребляйте комаров. И помните об энергетической стоимости: когда в России кончится нефть и все население страны начнет голодать, вы получите удивительный шанс выжить во всей этой разрухе - вы будете ловить комаров и тушить их в вине.

Откуда взять вино?

Что значит "откуда"? С Московского завода полумокрых вин. Он и не такое переносил, перенесет и голод. В конце концов, его отходы - останутся. А они, надо сказать, по вкусовым качествам мало уступают самому продукту деятельности этого завода.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Электрик Сидоров

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sea_mus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электрик Сидоров

Он был банальный, приземленный электрик. И жена его была тоже банальной и приземленной. Но, конечно, не электриком, упаси Господи, а домохозяйкой. Или, между нами говоря, безработной. И вообще, вся жизнь у них была банальная и приземленная: сын-двоечник, он - пил, она, в общем-то, тоже не гнушалась. Литература - "Комсомольская правда", музыка - Шуфутинский, искусство - "а на кой хер?". Так и жили, ничего не зная, ни чем не интересуясь, ничего и никого не любя. Даже друг друга.

Но случилось однажды так, что надоело электрику Сидорову (даже фамилия у приземленного электрика была такая же) быть просто электриком, он хотел подняться над бренной жизнью простого рабочего человека с ее запоями, скандалами, "неси дневник, оболтус" и "чего жрать есть?". Захотелось ему подняться нравственно, духовно над всеми остальными, такими же приземленными, как и он, электриками.

Духовный подъем личности электрика Сидорова начался с того, что он решил побриться. И побриться не старой электробритвой "Харьков", которую успешно использовало в качестве рации не одно поколение советских шпионов, а настоящей, хорошей "Жилетт" с тремя плавающими головками, а также ножками и ручками. Он считал, что духовная личность не может иметь сизую щетину возрастом в три недели. Очевидно, электрик Сидоров не помнил свои школьные годы, когда в кабинете литературы на него со стены смотрел примерно десяток бородато-усато-бакенбардных дядек, олицетворявших собою духовность. Но дело не в этом. Наш свежевыбритый герой посмотрел на резко помолодевшее и гладкое лицо, в котором, не смотря на явные признаки алкоголизма, были видны следы былой красоты.

Но даже бритое лицо не придавало ему вид духовного человека. И он решил одеть костюм. Все интеллигентные фраера ходят в таких костюмах, "пинджаки с карманами", брюки со стрелкой, все дела. Но купить хороший костюм стоит очень хороших денег, какие у электриков, пусть даже и вставших на путь духовного роста, водятся редко. Воровать не хотелось, потому что Сидоров - личность духовная. Пришлось одолжить у соседа - скромного и забитого всеми младшего научного сотрудника. "Пинджак" был немного тесноват в плечах, брюки были несколько коротки. Но кого, мать вашу за ногу, такие подробности волнуют, думал электрик.

И правильно думал, потому что духовным можно назвать лишь человека, который читает. Много и упорно. И чтоб никакого порно. Это недуховно. Благо, по пути на работу стояла библиотека. Библиотека была старой, бедной и много на своем веку повидавшей. Заведующая библиотекой была точно такой же, кроме, пожалуй того, что она не была кирпичной. Еще заведующей хотелось много денег. И, видимо, это была воля звезд, что они (электрик и заведующая) встретились. Тогда и случилась трагедия, что наложила неизгладимый отпечаток на всю жизнь Сидорова. В голове библиотекарши родился хитрый план, согласно которому, электрик Сидоров получал бы от нее книги, но не даром - а чтобы он приносил ей провода. Цветной металл ценился всегда, и это хитроумная старушка великолепно знала.

Сидорову - как любому духовному человеку - мысль о воровстве была просто противна. Но у него было оправдание: все это он делал ради знания и собственного духовного роста. И, кстати, его духовный рост был все заметнее день ото дня, что не могло не возмущать простых обывателей, живших с Сидоровым по соседству. Их пугало, что доносились из его квартиры не мат, звон битой посуды и слезы, а Шопен и Паганини; что самым страшным его ругательством было не "Ебтваючтожтысукаделаешь", а "экзистенциализм". Сразу же он стал чужим в собственном доме. Поговаривали, будто электрик с приземленной русской фамилией Сидоров, на самом деле - агент "Моссада" с приземленной еврейской фамилией Рабинович. Некоторые дамы даже рассказывали, что Рабинович-Сидоров при них доставал свой обрезанный первичный половой признак, а на груди у него наколота шестиконечная звезда. Но Сидоров, как духовный человек, был свободен от подобных предрассудков. Ему подобное отношение даже льстило: можно было почувствовать себя каким-никаким, но диссидентом, никем не понятым гением, философом и мыслителем.

Но вскоре духовный электрик привлек внимание не простых борцов с мировым сионизмом, а таких же борцов, но в синей форме, потому что именно в смены нашего героя в огромных количествах стали пропадать провода. Чаще всего - медные. Которые дороже. Сидоров, как настоящий диссидент, уже чувствовал на себе недремлющее око кровавого режима, и решил он обратиться к свему деловому партнеру за помощью и дружеским напутствием. Но патнера, то есть библиотекарши, на месте не оказалось. Известно было, что она получила наследство от какой-то богатой тетушки и купила на это наследство дачку под Херсоном. Хотя автор склоняется к версии, что тетушка эта приторговывала цветным металлом. Но поверим тому, что говорит народ.

Сидорову, в которого духовность уже не помещалась и сыпалась из него при ходьбе, словно песок, стало очень стыдно перед людьми. А перед теми людьми, что в форме и с резиновыми дубинками - просто ужас как стыдно. И сознался тогда Сидоров во всем, и в том, что фамилия его Рабинович, и что он агент "Моссада", что он сионист, что татуировка со звездой была, но он в целях конспирации ее стер мочалкой, что библиотека - важный стратегический объект, к которому подкрадываются еще и американцы с англичанами,а цветной металл воровал, потому что он еще и диверсант, и хотел обесточить весь город к началу Третьей Мировой Войны. А вот про библиотекаршу - ничего не сказал. Негоже человека сдавать в лапы кровавой машины для репрессий. И посадили нашего несчастного диссидента за шпионаж на 8 лет.

Когда Сидоров освободился, он носил на груди уже изображение церкви, а на руке - "Вася". Он снова обзавелся сизой щетиной, характерным пролетарским запахом и языком, состоящим из: "ептыть", "нахуй", "вотбля!" и еще примерно 10 подобных оборотов.

А учит нас история этого невезучего оплота духовности тому, что:

а) Народ не любит духовных людей.

б) Жестокий режим и его лагеря лишают человека духовности.

в) Даже тяга к знаниям не расценивается российским судом как смягчающее обстоятельство.

г) Евреи всю страну разворовали.

д) Духовный человек никогда кореша не заложит, сукой буду.

Как умер Оле-Лукойле

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LastDecadanceWarrior [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как умер Оле-Лукойле

Один в правой, другой в левой.
И так до скончания века.
Мешочек с песком на поясе.
"Засыпай дитя..."
Я расскажу сегодня о свечном огрызке, о капусте, королях и кошке, которая ловила тени.
Ты только закрой глаза и укройся потеплей одеялом.
Ночи нынче холодны.

Сказка первая.
Давным-давно время текло как ему хотелось и люди меряли его не часами, а днями и ночами.
Но один ученый изобрел хитроумную штуковину - циферблат со стрелками и цифрами, внутри которого была особая пружинка.
К ней он прицепил кусочек времени и получились часы.
Некоторые ссыпали время в стеклянные кувшины и делали песочные часы.
Люди растащили по кусочкам все время.
И оно стало жить только в часах.
Но если найдется человек, который сломает все часы, вынет из них кусочки времени и склеит их крепко-накрепко, то время снова будет течь как ему вздумается. И люди перестанут стареть, опаздывать и считать секунды.

Ты еще не заснул, неугомонный ребенок?
Тогда слушай дальше.
Эту легенду рассказал мне один монах.

Сказка вторая.
Далеко в горах жила девушка-лиса. Она славилась на всю округу своим умом и добродетелью.
Люди из деревни часто ходили к ней за советом.
В ту пору мудрецы завели моду ездить по отдаленным провинциям и писать путевые заметки. Один мудрец, узнав от местных жителей про девушку-лису, отправился посмотреть на нее и испытать, насколько она умна. С собой он взял иглу, бамбуковый росток, костяной шарик и бабочку.
"Дон-дири, дон-дири," - позвонил он в колокольчик.
Девушка-лиса вышла на порог, поклонилась мудрецу и вежливо спросила, что привело его в бедную лачугу.
Мудрец ответил: "Кицуко, если ты и вправду так умна, как о тебе говорят, вдень нитку в иголку не касаясь их руками."
Мудрец ушел, оставив девушке иголку.
Когда взошла на небе луна, девушка-лиса надела на себя серебристую лисью шкурку и, выйдя под лунный свет, стала напевать:
"Кара-кара, кара-кара, камешки летят,
серебристый надеваю нынче свой наряд."
И превратилась в серебристую лису.
Лиса взяла в зубы иголку и, подставив под луннный свет, вдела в нее луч луны, блестевший серебром.
На следующее утро мудрец пришел снова и девушка с поклоном подала ему на подносе иголку с блестящей серебряной нитью.
"Не трогала ли ты иголки и нитки руками?" - спросил мудрец.
"Нет, господин мой, посмотрите сами: в иголку вдет лунный луч," - ответила девушка-лиса.
Мудрец удивился, но виду не подал.
"Я испытаю тебя снова," - сказал он девушке и подал росток бамбука.-"Растяни бамбуковый стебель на десять тысяч ли к завтрашнему утру." И ушел.
Когда на улице стемнело, Кицуко надела золотистую лисью шкуру и, выйдя под лунный свет, стала напевать:
"Кусу-кусу, кусу-кусу, то дожди шумят,
золотистый надеваю нынче свой наряд."
И превратилась в золотистую лису.
Лиса вырыла ямку и посадила росток, потом набрала в кувшин лунного света и всю ночь поливала росток.
Утром, когда пришел мудрец, перед домом Кицуко рос бамбуковый стебель толщиной с кулак и длиной в десять тысяч ли.
Девушка-лиса поклонилась мудрецу сказала: "Вот бамбуковый стебель в десять тысяч ли, если забраться по нему на небо, можно увидеть как богиня Аматерасу оплакивает людские несчастья."
Мудрец удивился, но снова не подал виду.
"Я испытаю тебя в третий раз: вот полый костяной узорчатый шарик и бабочка. Помести бабочку внутрь шарика, не помяв ей крылья и не сломав шарик."
Кицуко проводила мудреца и дождалась ночи. Когда на улице стемнело, она накинула на себя черную лисью шкуру и стала напевать:
"Дири-дон-дон, дири-дон, колокольчики звенят,
нынче ночью надеваю черный свой наряд."
И превратилась в черную лису.
Лиса вытащила из капустных листков на грядке гусеницу и просунула ее в маленькую дырочку в шарике, подом подставила шарик под лунный свет.
Из гусеницы во мгновение ока выросла прекрасная бабочка.
Наутро мудрец снова пришел к девушке-лисе. На крыльце ее дома сидела черная лиса в кимоно с драконами и катала по циновке передними лапами костяной шарик.
Когда мудрец подошел поближе, лиса подкинула шарик и мудрец увидел, как внутри трепыхается бабочка.
Лиса сказала:"Я истратила свою магию на глупые фокусы и уйду далеко в горы, чтобы достичь просветления."
Мудрец хлопнул в ладоши и возвратил себе истинный облик.
Перед лисой стоял сам Будда.
"Ты достигла сансары, девушка, притворяющаяся лисой."
Здесь идет внезапное затемнение.

Ты просишь еще?
Может в другой раз?
Ну ладно.

Сказка последняя.
Жила на свете кошка, и по кошачьему обыкновению всегда гуляла сама по себе.
Но однажды кошка подумала, что неплохо бы завести хозяев, чтоб они ее кормили, поили, холили и лелеяли.
Кошка пошла в человеческий город.
Люди шли по своим делам и не обращали на нее ровно никакого внимания.
Кошка погрустила немного и села на лавочку рядом с полуслепой старушкой, вяжущей что-то на спицах.
Кошка вздохнула и сказала вслух:
-Люди совершенно не обращают на меня внимания. Как можно выбрать хозяев если тебя не замечают?
А старушка улыбнулась и ответила:
-А ты сплети себе хозяев сама. Собери тени разных людей в клубок и свяжи из них.
-Как же мне собрать тени?
-Поймай тень в лапы и прижмись теплым пузом, тень приклеится, а человек ничего даже не заметит.
-Спасибо за совет.
Кошка спрыгнула с лавочки и пошла своей дорогой, а старушка, загадочно улыбаясь, растворилась в воздухе.
Кошка рассказала об этом своим знакомым кошкам и с тех самых пор кошки ловят человеческие тени и понемногу учатся из них вязать.
У некоторых получается...

Шшшш...
Это шумит ветер.
Я высыпал весь песок тебе в глаза и ты во сне трешь их кулачками.
Я раскрываю разноцветный зонтик над тобой и тебе снятся сахарные тигры и звенящие радуги.
Оле-Лукойле тоже должен когда-нибудь спать.
Мой младший непутевый брат...

Законы праздника

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения soorgi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы праздника

Несколько законов собственного сочинения для безумных родителей, устраивающих День Рождения чада в отдельно взятой полногабаритной квартире с приглашением десяти индивидов среднего школьного возраста. О, герои! Прославят ваш подвиг потомки в веках!
читать всё

Break the silence

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MagicQueen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Break the silence

Show yourself - destroy our fears - release your mask
Oh yes, we'll keep on trying
Hey, tread that fine line
We'll keep on smiling, yeah
And whatever will be - will be
We'll just keep on trying
Till the end of time

Innuendo, Queen (c)

Дневник - это зачастую лишь удачная и ловкая ширма, прикрывающая наши страхи, горечь, боль, надежды и разочарования. И редко, очень редко этот яркий, праздничный занавес можно приоткрыть ловкой рукой, чтобы убедившись что там, никогда больше не заглядывать внутрь. Людям не нужны чужие переживания, страдания и потоки слез - у них предостаточно и своих. И продолжается удивительный по своей масштабности обман, захватывающая игра под названием "У меня все хорошо". Когда на деле хочется кричать, рыдать, выть от всего, что творится в душе. Но этот крик похож на крик во сне - ты кричишь со всей силой на которую только способна, но тебя не слышит никто, даже ты сама. Ведь проще всего поставить на белоснежном экране прыгающий, радостный смайлик со словами "Чмак, лафки, пчелочки, у меня все супер". Ведь гораздо проще и удобней. Проще, чем рассказать о своих проблемах в надежде услышать одну и ту же фразу: у тебя все будет хорошо. Но интернет так и не научился передавать человеческие слова и чувства, которые дают человеку желание жить дальше. Скобки и линии никогда не смогут рассказать о наших подлинных эмоциях, но тем не менее за словами поддержки, понимания и сочувствия мы продолжаем бежать сюда. Кто-то идет гораздо более простым путем и пишет посты на самые разные темы, начиная от политики и заканчивая филосовскими рассуждениями, тщательно избегая даже намека о себе. И лишь единицы пишут в дневниках правду. Ту горькую, неприкрытую праздничным занавесом, чтение и комментирование которой требуют чего-то большего, чем наличие клавиш на клавиатуре.
А я поставлю очередной улыбающийся смайлик в конце строки.

Но иногда все же стоит нарушить тишину.

юмористическое

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _Bitter-Sweet_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юмористическое

Каждый уважающий себя женский журнал хоть раз да опубликовал незатейливую статейку "10/20/50/100 причин, почему быть женщиной лучше, чем мужчиной". Будто бы кто-то наивный мог предположить, что быть девушкой - плохо, поэтому надо срочно этих несчастных переубедить, чтобы они, не дай бог, не отрастили себе пиписьки и волосы в неположенных местах.

Я же считаю, что надо делать всё наоборот. Надо убедить мужчин в том, что быть женщиной - адское мучение. Возможно, тогда они начнут нас искренне жалеть и будут чаще покупать нам туфли.

Итак, женский взгляд. Почему быть женщиной хуже, чем мужчиной.

1) Ноги. Всё начинается и заканчивается ногами. Если ты девушка с короткими и волосатыми ногами, ты не девушка. Ты хоббит и тебе предстоит жизнь в одиночестве. Тебя не спасут даже высокие каблуки и шикарные туфли, мужчины чуют кривоногих женщин издалека и опасливо обходят их стороной.
Если же ты мужчина, то на кривизну твоих ног никто не обратит внимание. Главное, чтоб "всё остальное" было ровненьким и ладненьким.

2) Грудь. Грудь - это не то же самое, что ваши дурацкие пенисы. Грудь во время секса не раздувается и не увеличивается в два раза, так что если уж её нет - то её нет. Можно, конечно, "нарастить" её искусственными путями, но всё же со временем она может "подпортиться".
И вообще, грудь - палка о двух сосках концах. Когда её вовсе нет - плохо. Когда она есть, но об этом знаешь только ты - плохо. Когда она настолько огромна, что из-за неё не видно тебя - ещё хуже. А достичь золотой середины могут не все...
В любом случае, грудь дана нам, как главный источник всех межбабских розней и ссор. Поэтому мы глубоко несчастны. Как голодные львы: дерёмся из-за каких-то жалких кусков мяса.

3) Месячные. Вообще, этот пункт можно было ставить самым первым, потому что ничего хуже в жизни всё равно не бывает. Вам никогда этого не понять, и это самое большое ваше преимущество. Раз в месяц чувствовать себя протекающим краном, грозящимся затопить всё вокруг, - не слишком-то приятно, спросите у любой женщины.
И никогда не сравнивайте (некоторые это любят) свои поллюции с месячными. По крайней мере если вы посреди совещания неожиданно кончите, об этом догадаются не все.
К тому же вам не надо тратить деньги на всякие мерзкие прокладки и прочую женскую чушь. Если бы мы тоже могли не тратить на них деньги, мы бы чаще покупали туфли /с грустью/
для выносливых

Притча.

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amerel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча.

Один очень хороший человек женился на девушке, которую очень любил. Ей было девятнадцать, и она была очень мила.

Когда девушке было двадцать, она пришла к мужу и сказала: сегодня ночью меня не жди, я приду утром.

Человек ничего не ответил, хоть ему и было больно. Девушка ушла. А человек пошёл к другому – немножко старше и умнее себя – и рассказал ему всё. «Если она придёт счастливая – не спрашивай её ни о чём»

Девушка вернулась наутро, и глаза её светились счастьем. Человек ничего не сказал, а лишь сел с ней завтракать.

Когда женщине было тридцать, она пришла к мужу и сказала: сегодня ночью меня не жди, я приду утром.
Человек промолчал, и когда жена ушла, пришёл к другому – тому, кто незначительно старше и мудрее.
«Если она придёт растерянная – не спрашивай её ни о чём».

И человек ни о чём не спросил свою растерянную жену наутро.

Когда женщине было пятьдесят, она пришла к мужу и сказала: сегодня ночью меня не жди, я приду утром.
На вопрос, тот, кто на миг умнее и старше человека, сказал: «Если она придёт уставшая, не спрашивай её ни о чём»

Человек не спросил, почему жена так устала за ночь.

И когда та девушка, на которой он женился, умирала, он не выдержал, и спросил: что ты делала те три ночи?
Она ответила:
«Я изменила тебе три раза. В первый раз я хотела нового и иного. Я ждала, что будет прекрасно, и было прекрасно…но через день мне стало ясно, что ты прекраснее, ведь ты не сказал мне не слова упрёка, ты любишь меня.
Второй раз я хотела разозлить тебя, чтобы ты кричал и топал ногами, чтобы ревновал, и я могла уйти…но ты промолчал, и я поняла, что не надо уходить, ведь ты любишь меня.
А в третий раз у меня помутился рассудок, и я не помню, что было…ты ничего не сказал мне, но я увидела в твоих глазах боль. И ближе на этом свете не было человека, чем ты…
Прости меня»
Смерть – это легко, шепнул кто-то, и она ушла.

Бог взял её в рай.
А человек прожил оставшееся время в земном раю.

Ведь Бог – порой ненамного старше и умнее нас. Он просто Бог.

Иллюстрация

Мир без нити - хаос.

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир без нити - хаос.

Знаете как бывает: жили два человека, радовались, печалились, решали свои проблемы по мере их накопления…Со своими страстями, со своими чувствами, со своими заморочками и предрассудками, с тараканами и прочими насекомыми. Жили себе и жили, для себя и для других, на зло одним и вопреки всем. Просто люди – таких миллионы в мире. И однажды обнаружили, что от них идет какая-то нитка. Куда-то. К кому-то. От одного и до другого какая-то линия, импульс, просто веревка через многие километры – но она есть! И она куда-то ведет! А куда? Логично обнаружив на себе шнурок все пытаетесь его снять, чтоб не дрегался и выкинуть, чтобы не мозолил глаза. А если на том конце кто-то есть и где-то там он крайне озадачен новоявленными подергиваниями? Если есть – мотаете к себе:

-Оба-на! Привет!
-Фига се…ну здравствуй!

Ниточка превращается в часть каждого и прибавляет к себе кусочек другого. Забавно – чужое и стало твоим собственным просто потому что ниточка вас соединяет. Крепкая ли, тонкая, канат ли корабельный или леска рыболовная – но два разных уже одно целое. Через нее общаются, через нее делятся, зовут друг друга, нуждаются, срываются в злости и спешат подергать кого-то на другом конце когда переполняет счастье, восторг, смех, раздражение… Короткая или длинная? Она длинная, всегда длинная, просто когда-то эти двое устают дергать друг друга и просто притягиваются друг к дружке. И нитки уже не нужны тк они и без нее уже одно целое и неделимое: можно даже не протягивать рук и просто соединить и не отпускать ладони.
Или нитки надоедают. Висит, дергает, держит, не дает далеко уйти – что-то там висит мертвым грузом и приходится тянуть. Помеха. Тормоз. Обуза. И нитку кто-то рвет. Просто так – раз и нету. И все, иди куда хочешь, ни тебе преград, ни тебе шнурков в бесконечность – только маленький огрызок сиротливо болтающийся по воздуху.
И кто-то тянется привычно к другому – а никого и нет. Нитка есть, а кого-то, кто всегда был так близко – нету. В страхе и волнении сматывает себе кусок бечевки с грызанным концом и не видишь ничего, кроме оборванной линии. Тот, кто порвал, оставил себе маленький кусок – перебрось через плечо и все в порядке, висит и не мешает. А тот, кто был на другом конце, получил много метров той линии, той связи, того импульса, что держала этих двоих вместе. Некоторые вырывают этот шнурок с корнем, чтобы не мешался идти дальше или просто – чтобы не дергал, цепляясь за первое встречное и не мозолил глаза. Всегда сами рвут, уставая таскать на себе моток воспоминаний.
А может случиться так, что обычно шагая по улице и таща за собой остатки такого прекрасного, но увы прошлого, кто-то просто случайно наступит на ползущий по асфальту шнурок. И тот, кто шел, остановится и посмотрит – кто там отдавил и теперь недоуменно стоит и держит в руках то самое, что связывает людей:

-Привет, ты наступил.
-Ой, извини. Здравствуй?...

Паверпаффгёрлз

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PowerPUFF-PUFF-PUFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паверпаффгёрлз

Знаете эту замечательную сказочку про сильных девочек, которым нужны сильные мальчики, чтобы быть слабыми? Конечно, в просторах ЛиРу вы натыкались на подобные выплеские народной мудрости не раз. Уже даже странно увидеть очередной профайл девочки до 19 без упоминаний о том, какая же она сильная и как ей хочется сломаться.
Врут они, эти девочки. Они слабые и обыкновенные. И плачут по поводу двух сломанных ногтей. Потому что плакать по поводу одного сломанного ногтя - как-то банально очень и насмех поднимут.
Сильные девочки вообще редкость. Они собираются в стаи и выходят на охоту все вместе. Сильные девочки - это не стервы, сучки и псевдосексуальные цыпочки с сумками Гуччи из "Зе Пушкинский Андеграунд Пассаж". Это такие же девочки, как и все, иногда необеспеченные, иногда наоборот заваленные подарками.
Различие, впрочем,с обычными девочками есть: сильные девочки не говорят на субкультурном диалекте, не носят новомодные значки со странными надписями типа "Да, я такая" и избегают громких слов "стерва", "псих" и прочих.
Сильным девочкам совсем даже не тяжело справляться с окружающими. Чужие мнения и взгляды их не задевают не по причине равнодушия к окружающим, а потому, что за годы взросления у девочек выработалась своя философия, свои цели и мнения, которым они неуклонно следуют.
Они совсем не злые, эти девочки. Они просто недотроги и не верят многим. Это называется реалистичный взгляд на мир, где нельзя раскрывать душу первому встречному. Сильные девочки верят в любовь, но любовь более доверительную и дружескую, нежели сводящую с ума страсть. Они, конечно, тоже плачут по поводу мальчиков. Точнее, одного-двух мальчиков раз в пятилетку и то, чтобы выплакать весь запас слез.
Сильные девочки не считают себя невероятно индивидуальными, они больше склонны к осознанию одинаковости всех людей. Они мило улыбаются, выслушивают чужие проблемы, радушно здороваются при первой встрече.
Одно НО в сказочной жизни сильных девочек: им не с кем поделиться наболевшим, потому что, как мы все знаем, - "твои проблемы - это только твои проблемы, и никому не интересно о них слышать". Вот они и решают проблемы сами. И становятся сильнее с каждым разом. В их каменных стенах и железных оградах иногда, конечно, ползут трещины, но девочки бетонируют их сами.

О свободе выбора

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Пироман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О свободе выбора

Пост, ставший едва ли не баяном, но мне всё равно очень дорогой...
Читать далее...

О красоте... богатого внутреннего мира в том числе

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Solitary-Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О красоте... богатого внутреннего мира в том числе

Существует миф о том, что красивые и умные девушки очень большая редкость в природе. Это не так, далеко не так. Красивых и умных ровно столько же, сколько и уродливых, но тупых.
Вся проблема в том, что красивые всегда на виду, а серые мышки на то и мышки, чтобы оставаться в тени. Как и любая публичная фигура, красивая девушка должна поддерживать свой имидж и им не прощают даже малейших ошибок. Стоит споткнуться на мелочи как ее тут же заклеймят дурой те же самые мышки, но отнюдь не потому что Красивая в чем-то стала хуже, а из-за банальной зависти. Мышка тут же расправит плечи и даст понять всем, что она лучше, хотя бы потому, что это не она споткнулась. Когда же спотыкается Мышка, то все остаются равнодушными и не потому что им прощают ошибки, а просто-напросто из-за того, что эту ошибку никто не заметил.

На мой взгляд, Серые Мышки глупы уже тем, что вместо того, чтобы привести себя в порядок, они продолжают завидовать. Они гнобят самих себя своей завистью, они кричат на каждом шагу, что красота-это не главное, но ведь и богатый внутренний мир, как известно, в первую очередь, ценят лишь те, кому больше нечем похвалиться. Я понимаю, что красота требует больших сил и вложений, что проще съесть пару кремовых пирожных, вместо того, чтобы отдать себя на растерзание стилисту и делать ежедневную укладку волос, макияж, пилинг, эпиляцию…

Многоуважаемые Мышки, когда вы поймете, что красивых девушек от природы не существует, а вся наша оболочка-это результат наших же усилий, когда вы поймете, что девушка не должна быть красивой, а ухоженной, когда Вы перестанете жевать свои многокаллорийные плюшки, а займетесь своим внешним видом, тогда и вы забудете о том, что когда-то кричали будто красота-не основополагающая счастья. У вас просто не останется на это времени, и вы поймете, что у красивых девушек, шансов на счастье, все-таки больше.

О Любви.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaded_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Любви.

..Для меня не существует понятия Любовь. Я не верю в Любовь. Пусть в этих словах – изрядная доля цинизма, но я их легко могу объяснить. Обычно, разумеется, я подобного не делаю – мне просто слишком дорого мое время, да и лень дает о себе знать. Я ей нечасто перечу – она окружает меня уютным ореолом, а ее постоянное присутствие позволяет отдыхать перед финальным рывком, который несет за собой приятные достижения [неудивительно – рядом с ленью мирно сосуществуют упрямство и целеустремленность, а здоровый цинизм во время ее царствования позволяет смотреть на вещи трезво]. Также мне просто неинтересны диалоги на эту тему – они предсказуемы до тошноты, а ответные реплики вызывают зевоту. Мне проще махнуть рукой и оставить непонимание в этой области, чем пытаться его разрешить битьем головой об стену с двух сторон.
..Но иногда у меня просыпается неожиданное желание все-таки сказать несколько более или менее внятных фраз, хотя сумбур речи не позволяет мне быть понятной настолько, насколько я сама бы хотела. Впрочем, последнее в любом случае останется под вопросом – я меньше всего думаю о возможности восприятия текста потенциальными читателями, когда быстро набираю символы и знаки в попытке облечь в слова непослушные мысли. Я неприемлю адаптацию в подобных случаях – теряется искренность. Нет-нет, она мне вовсе не нужна ежеминутно [более того – я легко прячу ее во время разговор с теми, кто мне мало интересен], но когда я нахожусь в мире своих собственных мыслей – только она способна увести от самообмана. Да и глупо было бы играть в «человеческие игры» с самой собой, правда?
Итак, для меня не существует понятия Любовь.

=> Что чаще всего подразумевают под этим словом? Неощутимое «нечто», которое преодолевает все препятствия, толкает на безумия и так далее.. Blah-blah-blah. Думаю, всем известны те пафосные определения, которыми щедро награждают этот термин. Ну или пошлые метафоры, которые даже приводить не хочу – настолько они нелепы и безвкусны.. Кстати, о вкусе: для меня всегда было загадкой, в какие дальние края он отправляется, как только из-за горизонта возникают первые тени такого грандиозно-сильного чувства, как Любовь =/ Нет, я сейчас говорю не о выборе желанного объекта.. Просто вместе с влюбленностью нередко возникают штампы и клише. Во всем: словах, поведении, развитии отношений.. От подобного мне тоже скучно. От подобного мое восприятие «чистого и высокого» летит в пропасть. «Чистого и высокого», опять же, в общедоступном понимании ;)
Так вот, моё отрицание относится именно к ним. Как иногда говорят? «Любовь – желание+дружба»? Тут моя точка зрения идет в совершенно противоположном направлении. Мои составляющие немного отличаются. А самое интересное – они буквально ежесекундно отличаются друг от друга! Невероятно просто [невероятная простота или простейшая невероятность?]!
При этом «дружба» фигурирует в подобных консистенциях довольно редко. Дружба – это отдельное, это неприкосновенно для меня и я весьма щепетильна в выборе тех, кого могла бы назвать словом Друг. Потому что доверие, уважение, время, уверенность – всё это намного важнее страсти, привязанности, желания обладать. Только не стоит воспринимать это моё обобщение как правило для каждого частного случая. Все индивидуально. Смешивая все вместе, трудно становится различать оттенки и полутона. Да и не стоит – мгновенное впечатление ценится на порядок выше, чем скрупулезный анализ. Ах да, о чем это я?

Ставить в качестве оправдания Любовь просто недопустимо. В качестве оправдания глупостей, лишних слов, суицида, безумств, потери самоуважения.. Вот в таком понимании [то есть как описание «неведомого» чувства, способного все это совершать] – да, Я отрицаю Любовь. Голову на плечах нужно всегда иметь. И можно испытывать самые нежные чувства к человеку, но при этом не забывать о себе. Тем более, если копнуть чуть глубже, понимаешь, что в вышеописанных случаях за Любовью скрывается.. что? Нетерпеливость, ревность [То есть чувство собственника. Эгоизм], обида, глупость.. Чаще всего последняя, да. К любым отношениям нельзя слишком серьезно относиться. При этом в моих словах нет ни доли легкомысленности – просто я ценю свою нервную систему.

..Доверие, но не откровенность. Последняя – по желанию. Ведь заметна разница, правда? Решение связанных проблем должно происходить в первую очередь в твоем собственном сознании. И только если появляется чувство, что недосказанность и непонимание слишком крепко сковали мысли, необходимо говорить. Выяснять. Разрешать. Но не ранее – параноидальная зацикленность не имеет ничего общего с Любовью. И ревность тоже. Еще одно клише [«ревнует – значит, любит» и ему подобные вариации] остается постоянным раздражителем, а те, кто ему следует, вызывают жалость. Кстати, жалость тоже не имеет отношение к Любви. Для меня это взаимоисключающие понятия. Жалость => отсутствие уважения. А без последнего я не могу человека именно Любить ;) Априори.

Поэтому очередные стереотипы на эту тему оставляют меня совсем опустошенной – я не знаю, как можно говорить о Любви с теми, кто им следует. Кто повторяет сказанные много лет назад фразы, не вдумываясь в смысл, не пытаясь определить, верны ли они. Верны для отдельно взятого случая, разумеется. Объективность, которую диктует статистика, я не жалую.
..Но вернемся к ревности, силу которой многие считают доказательством Любви. Упрямо ведя борьбу со снисходительностью [демонстративной, разумеется], не могу прекратить повторять, что ревность – это, в первую очередь, неуверенность. В себе. И в нем/ней. А еще – избыток свободного времени. При этом первый «ингредиент» не может не оставлять неприятный осадок. С ревностью не нужно бороться. Не нужно доказывать что-либо. Не стоит даже обращать на нее внимание. Ее просто не должно быть.

..Очевидно, что Я под Любовью понимаю немного не то, что большинство окружающих. И мне легче сказать, что её нет [а в подобном распространенном понимании её действительно нет], чем объяснять, как бы я для себя обрисовала чувство к человеку, который находится рядом. Но последнее, кстати, совсем ни к чему – я предчувствую, что было бы слишком много прагматизма. Жаль, конечно, - у меня, наверное, никогда не будет истерик по ночам, патетических фраз и возгласов, порезов на руках и безумных страданий по поводу его случайного взгляда на проходящую мимо девушку. Искренне этого не будет. М-м.. Понимаете, да? ;)
..Случай с Любовью – самый отличный пример подмены понятий. Заблуждения. Неопределенности. Если начать перечислять, что порой подразумевают, говоря о Любви, - не хватит диктофонной ленты =D

И ещё – своё понимание Любви я так же легко привязываю и к Себе, к примеру, и к своим безмерно дорогим мне Друзьям. Я не права? Это «другое», да? =] Разве?.. Ведь та же страсть – немного из другой оперы, грубо говоря. И желание. Всегда ли они составляющие..? =] Так ещё сложнее, правда? ;) Растерявшись, можно решить, что ничего и вовсе нет – только лишь смесь из простейших понятий. Которые не могут быть воспринятыми неверно – слишком элементарна их структура из эмоций и чувств. Впрочем, подобное решение не было бы для меня откровением – просто все варианты должны быть тщательно подобраны самим человеком. Это непросто. Это требует проб и ошибок. А ведь у нас так мало времени..

А Вы верите в Любовь? ;)

-///-

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-///-

Муза - это шлюха, правда чтобы понять всю глубину этого плевка надо ни много ни мало - удостоиться ее чести. Будучи человеком впечатлительным и всяко стремящимся к прекрасному, на муз я падкая, особенно на МУЗыков: так что не удивительно, что в своих падениях ради вдохновения к их порой не очень-то чистым ногам со временим уяснила одну очевидную истину - не любите своих муз. Не потому что это неблагодарная тварь, которая приходи и уходит, которой никогда нет, когда она так нужна - нет-нет: это прекрасные создания, они удивительны, но - не надо их любить.

О музах увы говорить лучше сквозь зубы, потому что они как шлюхи, дорогие и не очень, сознательные или случайно сошедшие с человеческого пути, они просто есть, и почему бы им не быть: были во все времена и будут и даль т.к. потребность никуда не денется - меняется лишь отношение к ним. Самое наверное точное определение "продажности" нашли греки - они назвали их музами: прекрасные гетеры, жрицы любви, способные вдохновлять и мужчин и женщин, сводить с ума и возвышать те самые умы одним лишь своим присутствием. Они дарили Любовь, настоящую, великую, ту самую животворящую силу красоты разумеется не за деньги - они сами были этой любовью, отдавая самих себя и делая мир прекрасным - это было единственное условие. К бездарности или низменному похотливому животному, возомнившему себя Творцом они просто не подошли бы. Не снизошли.
Эллада... Где она, та прекрасная страна - руины. Где те прекрасные учения - зубодробительные теории государства Платона в зазубренных головах студентов на лекции философии. Красота ушла вместе с музами, оставив нам продажных шлюх, которым нравится чувствовать себя на пьедестале, кропотливо обтачиваемом влюбленным скульптором, или на холсте - старательно расписанным благоговеющим художником. Красота ушла, потерялась в новых ценностях и определениях, но люди остались и не смотря на разрушенные сердца - мы всегда будем искать любовь, а кто-то попытается навязать этот поиск другим...ммм.. ну допустим - всем. Это как раз творческие люди, которые не могут смириться с равнодушным большинством, которые забыли и не хотят признавать, что тот ответ, что они ищут, та правда и причина - она в сердцах, это любовь черт нас всех вразуми, раз у Бога не получилось. Бог вообще для меня что-то великое, самый великий творческий человек - он испытал любовь без музы, он и есть эта Любовь, это...это настолько не укладывается у меня в голове, что я уже и не пытаюсь уложить.
Нельзя любить муз потому что мы слишком любим самих себя - они не ответят. Будут растроганы, обольщены, приятно удивлены и всячески будут купаться в нашем восхищении ими, но - они не ответят. В сотнях лиц по крупинкам перебирая дражание ресниц я уже черт знает сколько ищу ту самую Истину, ту любовь про которую написано столько книг (хотя бы Библия), но мои музы - это просто шлюхи, которым я отказываюсь платить т.к. терпеть не могу льстить и всячески подлизываться. Да они дарят мне порывы, стремления искать снова и снова, не сдаваться, но... они прогнили, насколько же они обветшали, забыли и даже не пытаются искать... Иногда мне хочется для успокоения придумать сказку про взаимность музы к Пигмалеону, но это настолько слабая надежда, что нет сил пытаться, хотя хочется любить снова и снова. Музы никогда не любят нас, им просто нравится наша любовь и комфорт на всячески подобранном комфортном постаменте нашего сердца. Мы любим их, а они трахают нам мозг, только оргазм тут - мимолетное вдохновение, которое у женщин конечно дольше, но у мужчин - чаще.

Утро в городских джунглях

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Faust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро в городских джунглях

Вся эта история целиком и полностью выдумана автором т.е. мной, но все же... чего не может случиться!

Сцена первая, дубль первый: утро, час пик, маршрутка...

Странный выбор

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор-Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(150x150, 40Kb)
Всё-таки я не могу понять, как люди могли предпочесть весёлым, жизнеутверждающим языческим обрядам, направленным на всем понятные, жизненные вещи - плодородие, урожай, сытость, продолжение рода, - предпочесть этому христианские обряды, связанные с самоотречением, самоограничением, смирением плоти, отказом или урезыванием житейских радостей.

Языческие боги приветствовали плотскую любовь, и она считалась отнюдь не чем-то грязным, распутным и похотливым, а практически священнодействием - обрядом, дарящим природе новую жизнь, олицетворяющим вечное возрождение природы. Язычество приветствовало веселье, песни, пляски - в Греции, Риме, Индии, Египте, у славян праздники обязательно включали в себя игры, танцы и песни.

А что дало христианство? Попусту лучше не смеяться, песни, игры и танцы - бесов тешить, плотская любовь - грязь и постыдность. Если языческие боги принимали жертвы в виде конкретного угощения, а потом и вообще абстрактные - возлияние маслом, мёдом, молоком, возложение цветов - то христианский бог требует поклонов, стояния на коленях, отказа от еды и секса (или подчинение этих потребностей каким-то нормам, причём выведенным не из индивидуальной потребности конкретного человека), лишение себя чего-то хорошего, приятного, нужного...

То, что сейчас некоторые священники смягчают какие-то нормы - это только современные веяния. Лет двести назад и кормящие женщины, и беременные не смягчали поста, почитать хоть классику.

Вот этого я не могла понять никогда: неужели богу, если бы он был, приятней было бы видеть своих детей униженными, голодными, лишающими себя чего-то - а не здоровыми,весёлыми и сытыми?

Как выжить на Лиру. Краткое пособие для тех кому за 30. Сводный постинг

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gatekeeper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выжить на Лиру. Краткое пособие для тех кому за 30. Сводный постинг

Возможно этот постинг вы уже читали. По моим наблюдениям этот материал стал достаточно популярен и полезен как для новичков, так и для опытных пользователей блог-сервиса. Тем не менее, памятуя о том, что удачные посты неплохо дублировать в других местах, потому как всегда есть тот, кто не читал этого - размещаю это здесь.

-----------------------------------------------------------------

Этот постинг - завершающий из данной серии. Больше (по крайней мере в этом году) я на эту тему писать не собираюсь.

Каков сухой остаток? Что все-таки главное в деле успешного блоговодства на Лиру?

Все-таки главное - понять зачем вы здесь. Я бы выделил несколько вариантов лежащих между "да вот не знаю, решил завести дневник..." и "я стану мегапопулярным блогером и буду с этого жить". При этом осознанно или нет люди ищут в сети две вещи: общение и информацию. Начнем с информации, поскольку общение как раз больше относится к мотивации.

Плохие новости. Если вы ищете интересную и полезную информацию, то блогосфера Лиру - не то место, где вы сможете быстро найти искомое. Почему? Потому что:

1. Блогосфера это в принципе плохо структурированная область сети, пересыщенная:
- информацией локального характера (подробности того как кто-то провел выходные, думаю, будут не слишком интересны);
- "перепечатками" с новостных сайтов, теряющих свою ценность очень быстро;
- некомпетентными мнениями;
- непроверенной информацией;
- ненормативной лексикой.

Если рассматривать качество блогосферной информации, то зназначительно ниже того, что публикуют на сетевых порталах, не говоря уже о "твердых" изданиях.

Найти профи тут можно, да и качественная информация тоже есть но крайне сложно в силу несовершенства навигации по блогосфере. Тэги и другие фичи Web 2.0 работают весьма своеобразно (если что - будьте осторожны с размечиванием своего текста этими бирками). Если вам нужна информация и компетентная консультация, то лучше идти на форумы тематических сайтов. Скажем по MMORPG (Everquest 2) я хороших блогов не нашел и онлайн-геймеры кучкуются главным образом на профильных сайтах. Другой интересный факт - среди моих согильдийцев (более 50 человек) никто регулярно блогами не занимается. Факт показательный.

Читать далее...

Поиск сообщений в Интересные_Блоги
Страницы: [1] Календарь