Shagrin обратиться по имени
Среда, 17 Октября 2007 г. 01:35 (ссылка)
Для меня важно:
1. Читаемость. Если автор пишет жирным курсивом или, например, черным по темно-серому, я наверняка такое даже по диагонали просматривать не буду. Это уже как минимум неуважение к читателям.
2. Отсутствие ярлыков. Если человек орет на каждом углу о том, что он-де сказочник, обожает клетчатые пледы, цветастые картинки и пишет стихи на скамеечке в парке, то я пойду мимо. Ибо заебали. Раньше было забавно, а сейчас слишком много их развелось, да и большинство просто на должный уровень не вытягивают. И пусть он пишет хоть как распрекрасно - надоело. Это же относится и к "городским деткам", у которых что не пост - то упоминание Лондона, дорогих сигарет, Пласебо и прочая и прочая. В общем, не люблю штамповок.
3. Претензия на гени(т)альность.Не люблю дневники, сплошь состоящие из постов в одну строчку и дневники, где простые и давно всеми перемусоленные истины преподносятся с таким видом, будто автар открыл Америку. Особенно когда у такого человека много ПЧ - попахивает ширпотребным Коэльо, из которого все потом вырастают, но пока не выросли - молятся. Становится просто противно.
4. Грамотность. И, что еще важнее - отсутствие мерзостных словечек вроде "мну" и бесконечных смайлов, особенно графических.
5. Мат. Значения не имеет. Все мы люди. Главное не перебарщивать. Но тут уже до меня все сказали.
6. Очень большую неприязнь вызывают бесконечные вопросы к ПЧ, оформление текста по принципу "вот тут пара фраз слева, там - справа, а в середину я влеплю что-нибудь жирное и будет красиво и не скучно" и посты, давящие на жалость.
7. О том, что мне нравится, ничего конкретного не скажу - на то и разнообразие, и полет фантазии авторов, чтобы не вгонять их в какое-то одно определение. Люблю оригинальные дневники. Либо о повседневности - но злобно и с юмором, либо что-то лиричное, но без избитых фраз и образов. Кстати, за образами должно стоять хоть что-нибудь, а то многие и фонарными столбами курят, и переливают Миссисипи на чужой позвоночник в день, когда в Англии звонят колокола, и т.д. и т.п.