-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1202





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Воздушные кружевные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт

Среда, 13 Сентября 2023 г. 19:33 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
булочки рецепт
Хотите удивить свою семью вкусной и красивой выпечкой? Попробуйте приготовить воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Кроме того, эти булочки получаются красивыми.
 
А вот и сам рецепт дрожжевых кружевных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г, 
Сливочное масло - 80 г, 
Желтки – два штуки, 
Теплое молоко - 140 г, 
Сахарный песок – три столовых ложки, 
Ванильный сахар - один пакетик, 
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г,
Немного сладкого молока для смазывания булочек,
Сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашних дрожжевых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3134-vozdushnihe-kruzhevnihe-drozhzhevihe-bulochki.html

Мандариновый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 20:01 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Готовится такой десерт несложно. Из множества вариантов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
 
Я хочу вам предложить рецепт мандаринового чизкейка. Готовится этот десерт без выпечки. Для приготовления нам понадобится: 
Для мандариновой начинки:
500 г очищенных мандаринов (350 г сока),
80 г сахарной пудры,
50 мл воды,
10 г желатина.
 
Для основы:
400 г печенья Юбилейное,
170 г сливочного масла.
 
Для творожного мусса:
500 г творожного сыра, 
500 г сметаны, 
200 г сахарной пудры, 
10 г ванильного сахара, 
35 г желатина, 
210 мл воды. 
 
Для желейного слоя:
четыре-пять мандарин, 
две упаковки желе.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3131-mandarinovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Домашний медовик с кремом – пошаговый рецепт

Среда, 06 Сентября 2023 г. 20:53 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
медовик рецепт
Торт Медовик – это вкусная и нежная выпечка для любого торжества. Есть множество вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным.
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт медовика с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
один стакан сахарного песка, 
50 г масла сливочного, 
две столовые ложки натурального меда, 
две чайные ложки соды, 
три стакана пшеничной муки высшего сорта. 
Для крема:
два яйца,
два стакана сахарного песка, 
три столовых ложки пшеничной муки, 
350 г масла сливочного,
0,5 л молока.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3128-domashniyj-medovik-s-kremom.html

Домашняя икра из моркови на зиму – пошаговый рецепт

Среда, 30 Августа 2023 г. 18:52 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

икра на зиму рецепт


Очень вкусную икру на зиму можно приготовить из моркови. Готовится она несложно. В такой икре много витаминов, которые необходимы для нашего организма в зимний период. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.


 


А вот и сам рецепт морковной икры. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


1 кг сочной моркови, 


0,5 кг репчатого лука, 


две-три столовые ложки томатной пасты,


400 г подсолнечного масла,


четыре-пять долек чеснока, 


перец и соль добавлять по вкусу.


Время приготовления: 3 часа.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную икру из моркови в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3124-domashnyaya-ikra-iz-morkovi-na-zimu.html

Без заголовка

Среда, 23 Августа 2023 г. 17:44 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

чанахи рецепт


Чанахи – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Есть немало рецептов их приготовления.


 


Я тоже хочу поделиться таким рецептом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Говядина - 700-800 г,


Картофель – четыре-пять штук, 


Баклажаны – один-два штуки, 


Перец сладкий – два-три штуки, 


Помидоры – три-четыре штуки, 


Лук репчатый – две штуки, 


Чеснок - три зубчика,


Масло сливочное - 50 г,


Масло растительное - 50-70 мл,


Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г,


Перец острый - по вкусу,


Соль - по вкусу.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить чанахи в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3122-chanakhi-s-govyadinoyj.html

Очень вкусная домашняя пахлава – пошаговый рецепт

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 13:47 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пахлава рецепт
Пахлава является самым популярным восточным десертом и представляет собой пропитанный слоеный пирог. Этот десерт готовят из различных видов теста - слоеного-дрожжевого, сметанного или дрожжевого. В любом случае выпечка получается очень вкусной. Легко приготовить пахлаву и в домашних условиях.
 
Я хочу вам предложить рецепт пахлавы, приготовленной в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 500 (+/-) г,
Молоко – 250 мл,
Сахарный песок – две чайных ложки, 
Соль – одна чайная ложка, 
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка, 
Сливочное масло – 100 г, 
Яйца – два штуки. 
 
Для начинки:
Грецкие орехи – 450 г, 
Сахарный песок – 200 г.
 
Для смазки:
Сливочное масло – 250 г. 
Желток – одна штука, 
Вода – две чайных ложки.
 
Для сиропа:
Сахарный песок – 200 мл, 
Вода – 200 мл, 
Мед – две столовые ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пахлаву в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3120-ochenj-vkusnaya-domashnyaya-pakhlava.html

Домашний торт Рафаэлло – пошаговый рецепт

Пятница, 18 Августа 2023 г. 17:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
бисквитный торт рецепт
Торт с кокосовым бисквитом и нежным муссом из кокосового молока и белого шоколада. Такой торт дополнит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. На первый взгляд может показаться, что приготовить его в домашних условиях сложно. Но это не так.
 
А вот и сам рецепт торта Рафаэлло. Для приготовления нам понадобится: 
Ингредиенты на форму d=20 см.
Бисквит:
Яйцо – два штуки, 
Сахарный песок – 60 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 70 г, 
Ванильный сахар – 10 г, 
Кокосовая стружка – одна столовая ложка. 
Мусс:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Белый шоколад – 200 г,
Сливки 33% - 500 мл,
Творожный сыр – 100 г,
Желатин быстрорастворимый – 20 г,
Вода – 60 мл.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт Рафаэлло: https://yaumnica.ru/vihpechka/3117-domashniyj-tort-rafaehllo.html 

Шоколадный наполеон с вишней – пошаговый рецепт

Четверг, 17 Августа 2023 г. 19:21 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
наполеон рецепт
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного наполеона с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
Сливочное масло – 400, 
Мука - 350 г, 
Какао - 50 г, 
Соль - 5 г,
Вода - 170 мл,
Сахарная пудра 50-70 г.
 
Крем:
Яичные желтки - 2 штуки, 
Сахар - 80 г, 
Кукурузный крахмал - 35 г, 
Молоко - 300 мл, 
Шоколад тёмный - 100 г, 
Ванильная паста или сахар,
Сгущённое молоко  - 180 г, 
Сливочное масло 82,5% - 250 г.
 
Конфи:
Вишня замороженная - 150 г, 
Сахар - 50 г, 
Крахмал картофельный - 5 г,
Вода холодная - 15 г.
Ингредиенты мы все собрали. Начинаем готовить вкусный наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3115-shokoladnihyj-napoleon-s-vishneyj.html

Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый рецепт

Суббота, 12 Августа 2023 г. 18:52 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Булочки с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Корица сделала свое дело. Кто не любит корицу, можно заменить маковой начинкой. Тоже будет и вкусно, и эффектно смотреться. Приготовить такие булочки несложно.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сливочное масло комнатной температуры - 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г, 
Сухие дрожжи - 15 г, 
Сахарный песок - 100 г, 
Соль – одна чайная ложка, 
Яйцо – одно яйцо. 
 
Для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г,
Коричневый сахар - 100 г,
Корица – две чайные ложки. 
 
Яйцо для смазывания булочек.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3112-bulochki-s-koriceyj.html

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму – пошаговый рецепт

Четверг, 03 Августа 2023 г. 21:17 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
огурцы на зиму рецепт
Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
 
А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей.
 
Вот рецепт маринованных огурцов на зиму. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг,
приправа для маринования огурцов – один пакет, 
чеснок – одна головка, 
корень имбиря – 50 г, 
белый винный уксус 6% – 300 мл, 
сахарный песок – 150 г,
соль морская – 50 г,
вода – 1,75 л,
перец меланж в зернах – одна столовая ложка.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные огурцы на зиму в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3109-marinovannihe-ogurcih-po-bolgarski-na-zimu.html

Нежный пирог Слёзы ангела с творогом – пошаговый рецепт

Суббота, 29 Июля 2023 г. 20:50 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирог рецепт
Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить пирог с творожной начинкой. Такой пирог называется Слезы ангела. Выпечка получается нежной и очень вкусной. 
 
Вот сам рецепт пирога с творожной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто: 
мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 
сливочное масло - 115 г,
яйца куриные – одна штука, 
сахар – одна столовая ложка, 
соль – половина чайной ложки, 
разрыхлитель теста – одна чайная ложка. 
 
Творожная начинка:
творог - 440 г,
сахар - 75 г,
яичные желтки – три штуки, 
сливки жирные - 100 г,
крупа манная – одна столовая ложка, 
ванильный экстракт – одна чайная ложка. 
 
Меренга:
яичные белки – три штуки, 
сахарная пудра – три столовых ложки. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творожной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3106-nezhnihyj-pirog...h-angela-s-tvorogom.html 

Овощной салат "Зимняя сказка" на зиму – пошаговый рецепт

Пятница, 28 Июля 2023 г. 19:31 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
салат на зиму рецепт
Овощные салаты не только вкусны, но еще и очень полезны. В летнее время их можно приготовить из свежих овощей. Чтобы обогатить наш организм витаминами зимой, тоже заготавливают овощные салаты. Есть немало рецептов их приготовления.
 
Я хочу вам предложить вам рецепт овощного салата «Зимняя сказка». Салат получается очень вкусным и отлично дополнит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг,
перец сладкий – семь штук, 
чеснок – 200 г,
огурцы – 2 кг,
сахарный песок – 200 г,
соль – две столовые ложки, 
уксус 9%-ный — 80 г,
масло подсолнечное – 150 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить овощной салат на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3105-ovothnoyj-salat-zimnyaya-skazka-na-zimu.html

Маринованные баклажаны Мозайка – пошаговый рецепт

Среда, 26 Июля 2023 г. 20:58 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
баклажаны рецепт
В летнее время большой популярностью пользуются блюда из овощей. Существует немало рецептов приготовления этих блюд, в том числе, и овощных закусок. Можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.
 
Я предлагаю вам рецепт маринованных баклажанов. Закуска готовится несложно, но получается очень вкусной.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
три баклажана, 
одна средняя головка чеснока, 
четыре разноцветных болгарских перца, 
перец, укроп, кинза - по три столовых ложки в мелко порубленном виде,
соль, 
чeрный перец (молотый),
треть стакана яблочного уксуса, 
две трети стакана холодной кипячeной воды, 
растительное масло.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную закуску из баклажанов мозайка: https://yaumnica.ru/zakuski/3102-marinovannihe-baklazhanih-mozayjka.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусные ванильные булочки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 16:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
булочки рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. 
 
Я предлагаю вам рецепт ванильных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 16 булочек:
одна пачка (8 г) сухих быстродействующих дрожжей,
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается),
250 мл молока,
четыре яичных желтка,
100 г сливочного масла,
две пакетика ванилина
100 г сахарного песка, 
щепотка соли.
Для обмазки:
один яичный желток, 
две столовые ложки свежих сливок (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3098-ochenj-vkusnihe-vaniljnihe-bulochki.html 

Лепёшки из кукурузной муки с сыром сулугуни – пошаговый рецепт

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 20:34 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
лепешки рецепт
Лепёшки из кукурузной муки с сыром сулугуни еще называют чвиштари. Такие лепешки являются популярным блюдом в грузинской кухне. Чвиштари с сыром сулугуни готовятся несложно. Поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов приготовления этого блюда. 
 
Я тоже предлагаю вам рецепт лепешек с сыром сулугуни. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
200 г сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу),
400 г кукурузной муки,
одно яйцо,
50 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные домашние лепешки с сыром: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3093-lepyoshki...yj-muki-s-sihrom-suluguni.html

Нежный и вкусный кекс с абрикосами – пошаговый рецепт

Суббота, 01 Июля 2023 г. 20:51 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
кекс рецепт
Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.
 
Я предлагаю вам рецепт кекса с абрикосами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Мука пшеничная высшего сорта - 230 г (1,5 стакана), 
Масло сливочное - 100 г, 
Яйца – три штуки (разделить желтки и белки), 
Сметана - 200 г,  
Сахарный песок - 180 г, 
Соль – половина чайной ложки,  
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Разрыхлитель теста - 10 г, 
Абрикосы - 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний кекс с абрикосами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3089-nezhnihyj-i-vkusnihyj-keks-s-abrikosami.html 

Очень вкусные творожные бублики – пошаговый рецепт

Вторник, 27 Июня 2023 г. 17:56 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
бублики рецепт
Очень вкусные бублики можно приготовить из творога в домашних условиях. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся бублики несложно. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
 
А вот и сам рецепт творожных бубликов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Выход - восемь штук.
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Соль - 2 г, 
Разрыхлитель теста - 6 г.
Растительное масло - 40 г,
Творог 0-5% - 220 г,
Сыр твердый - 100 г или смесь разных сыров,
Яйцо - одна штука.
 
Яйцо для смазывания.
Кунжут.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние творожные бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3087-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-bubliki.html 

Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 22:41 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
хачапури рецепт
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
 
Я предлагаю вам рецепт хачапури по-аджарски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
130 мл  теплого молока, 
130 мл воды, тоже теплой, 
2 ст. ложка растительного масла, 
1 пакетик сухих дрожжей, 
1 ст. ложка сахара, 
1 чайная ложка соли.
 
Для начинки:
Сыр сулугуни, 
4 яйца, 
100 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хачапури в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3085-ochenj-vkusnihe-khachapuri-po-adzharski.html

Очень вкусная королевская ватрушка – пошаговый рецепт

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 18:40 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
ватрушка рецепт
Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. 
 
Я предлагаю вам рецепт ватрушки с творогом. Простая в приготовлении и очень вкусная: нежнейший творожный слой и сладкая хрустящая крошка. С чашкой кофе на завтрак - это просто восторг.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (форма 17 см):
40 г сливочного масла, 
140 гра рисовой муки, 
три яичных желтка, 
щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу.
 
Творожный слой:
400 г творога в брикете, 
50 г натурального йогурта, 
сахар или сахарозаменитель по вкусу, 
натуральная ваниль, 
три яичных белка, 
щепотка соли.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3083-ochenj-vkusnaya-korolevskaya-vatrushka.html

Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт

Четверг, 15 Июня 2023 г. 20:50 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
канелле рецепт
Канелле – это кулинарное изделие, распространенное во французской кухне. Канеле, в отличие от обычных кексов, пекут в духовке не менее 55–60 минут. Такой десерт отлично дополнит чашечку ароматного кофе или чая. Готовится такой десерт несложно.
 
Я хочу вам предложить рецепт канелле с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
560 мл молока;
одна чайная ложка ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;
50 г сливочного масла, порезать на кусочки;
200 г темного шоколада, порубить;
два яйца;
два яичных желтка;
240 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки высшего сорта;
160 г виски или любого ароматного алкоголя.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить канелле в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3080-kanelle-s-shokoladom.html 


Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь