-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тайны_Поваренка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 121





Мои сырные палочки!!))

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Закуски
Разное

Рецепт приготовления теста для лазаньи

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:05 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Ингредиенты:
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Рубрики:  Закуски
Запеканки
Мучные блюда
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Куриное кольцо

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

Розетки из сыра

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетки из сыра



 

Ингредиенты:
Розетки из сыра
400 г твердого сыра 200 г шпрот в масле (либо любых других рыбных консервов по-вкусу) 150 г размягченного сливочного масла 1 небольшой маринованный огурец для украшениялистья салата и зелень укропа для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Помидоры, фаршированные курицей

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:09 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

Помидоры, фаршированные курицей

Понадобятся:помидоры,сыр,куриная грудка или курица-гриль,майонез 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи
Блюда из овощей

Быстрая закуска

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:08 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Горячая закуска к пивуСостав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления в картинках:

 


Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Чебуреки

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса и субпродуктов
Мучные блюда

Квашенная капуста розовая.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!



Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!
Рубрики:  Консервирование

Бабушкины оладьи

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:58 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины оладьи



 (319x251, 16Kb)
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара

Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда

Зразы из куриного фарша

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:44 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (347x262, 46Kb)

фарш куриный - 1 кг (можно накрутить из куриного мяса, а можно и магазинный)
соль
перец
майонез - 3 ст л
яйца - 2 шт
Репчатый лук на терке или через чеснокодавилку
Если получится жидковато, то можно добавить немного манной крупы.
Все тщательно перемешать, немного взбив вилкой.
Брать фарш ложкой, мокрыми руками, раскладывать на ладошке лепешкой, в середину класть начинку, края смыкать, формировать круглую котлету, которую потом запанировать в сухарях. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон.
Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с овощами, и просто с мелконарезанной зеленью или с целыми (не измельченными) листьями шпината... в общем, на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой.
Подавать хоть с гарниром, хоть просто с овощами.
Приятного аппетита!
По такому же принципу можно сделать куриный рулет, выложить на фольгу пласт фарша, сверху начинку и закрыть снова фаршем, оформить с помощью фольги рулет и запечь в духовке 150-170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить- рулет готов. Такие зразы и рулет получаются очень сочными, намного вкуснее обычных котлет.
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

Креветочный микс

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов

>Фаршированная щука

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:36 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат "Праздничный с грибами

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"



2 картошки отварных, 2 яйца, 100гр, зеленого лука, 1б маленькая резаных шампиньонов, 400гр майонеза, куриная грудка.
Все мелко порезать, картошку потереть на терке. Выкладывать слоями, щедро прослаивая майонезом.

картошка
лук
шампиньоны
курица
яйцо
лук
картошка
лук
грибы
курица
яйцо

 

Рубрики:  Салаты

Салат «Бриз»

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:53 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бриз»



Салат «Бриз»
 
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – 1 банка, маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя, яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.
Рубрики:  Салаты

Рецепт: Сырный пирог (закуска)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



рецепт сырный пирог закуска

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

САЛАТ МАХРОВЫЙ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Облако_Волос (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (300x225, 29Kb)


Рецепт приготовления:

1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Безумно нежный вкус.

Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (300x214, 22Kb)

рецепт из инета
Рубрики:  Салаты

КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ
кольцо из свеклы и селёдки.jpg
500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Куриные шашлычки на шпажках

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (500x306, 34Kb)
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
 (500x375, 38Kb)
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

Готовим хрустики с сыром

Пятница, 08 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
Рубрики:  Разное

Испанская Олья подрида

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:27 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





хочу напомнить  рецепт простого блюда, быстро готовится, вкусное, низкокалорийное, но сытное.

Итак- ОЛЬЯ ПОДРИДА.

Говорят,это блюдо обожал Сервантес и приписал эту любовь своему герою(кто забыл или не знает-Дон Кихоту).



Нужно: грудка куриная отварная,2 морковки, 1 луковица, долька чеснока,1/2 банки консервированной кукурузы,1 столовая ложка горчицы,оливковое масло,пряные травы.


 


Приготовление:
Морковь режем , пассеруем в оливковом масле.



Туда же добавляем лук,нарезанный кольцами,тоже слегка обжариваем,но ни в коем случае он не должен пригореть.



Когда лук отдаст весь сок, в сковороду отправляем кукурузу,рубленный чеснок.



Под финал-мелко рубленные пряные травы,взбитые с горчицей(увы, у меня их мало было) и кусочки отварной курицы.Соль-по вкусу.


 

Может быть и не так экзотично, как рецепты некоторых,но быстро и вкусно.


 

Испанцы говорят,что это блюдо придает мужчинам силу в любви.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Блюда из птицы, дичи
Блюда из овощей

Курица с медом

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора опять же куринная грудинка
чили перец
1 ложка меда (лучше всего мед лаванды)
сладкий перец
чеснок
синий репчатый лук
для гарнира рис

грудинку нарезать кубиками и сложить в миску. добавить специй, любых по вкусу и хорошенько руками перемешать. Мелко нарезать сладкий перец и репчатый лук. Все сложить в миску с курицей, добавить мед и немного чили перца (это по вкусу можно и вообще не ложить). Хорошо все перемешать. Я делаю это руками, так надежней В кастрюлю налить немного оливкового масла (я добавляю оливковое, но в принципе можно и подсолнечное либо растительное), переложить все из миски и тушить на медленном огне до готовности приблизительно пол часа. Подавать к столу с рисом и нарезанными свежими помидорами.
З.Ы. В этом рецепте я иногда сладкий перец заменяю помидором.
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

Курица с луковым соусом

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:41 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора на 4 порции
4 филе куриной грудинки
соль, перец
4 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 стакана бульона

Филе посолить и поперчить, положить в смазанную жиром форму и жарить в духовке 20 мин. при 180 град. (не забудьте через 10 мин перевернуть.
лук очистить и нарезать кружочками. масло разогреть на сковородке и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить изюм и бульон и уварить на сильном огне до половины объема ( если бульон без специи не забудьте посолить).
Куриную грудинку подать вместе с соусом, при желании украсить зеленью. Хорошим гарниром будет рис или картофельная каша.
Рубрики:  Блюда из птицы, дичи

Суп сырный с курицей.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:40 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора -филе куриной грудинки (я беру 1 но большую)
-картофель
-морковь
-сыр плавленый (у нас продается жидки, развесное, я обычно его и беру, но можно использовать и плавленый сырок)
-вода
-соль, перец

Грудинку нарезаю мелкими кусочками, складываю в кастрюлю и заливаю водой. ставлю на огонь. пока варится бульон чищу картофель и нарезая, мелкими кубиками, очищенную морковь морковь натираю на крупной терке. добавляю овощи и специи в бульон и довожу до готовности. только после этого добавляю сыр. тут жду пока сыр расплавится и кипячу еще минуты 2-3. По желанию можно добавить зелени.
И приятного аппетита.

З.Ы. вместо грудинки, я иногда добавляю крылышки или шейки. но это для тех кто любит побаловаться . иногда добавляю мелкие макароны.
Рубрики:  Супы
Блюда из птицы, дичи

Свининка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса и субпродуктов

Фаршированный кабачок

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:23 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора

 

 

кабачок
Потребуется:
Мясной или куринный фарш - 300-400 гр.
рис - 1/2 стакана
кабачок - 1 шт
сыр - 100 гр.
соль, перец по вкусу

 

 

 
Приготовление:

 
Приготовьте фарш: смешайте сваренный рис, лук и мясной фарш, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.

 


Почистите кабачок и вырежте в нем сердцевину.

 


Наполните кабачок приготовленным фаршем

 

кабачок
Разрежьте приготовленный кабачок на кружочки и уложите на противень

 

кабачок 
Посыпьте кружочки тертым сыром, налейтна противень немного воды и поставьте в духовку примерно на 1 час.

Рубрики:  Запеканки
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из овощей

Сырный суп-пюре

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:32 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (430x322, 81Kb)

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Рубрики:  Супы

Салат "Импульс"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:20 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Приготовила вот такой салатик)Налетай)

Я его слепила из того, что было)

Но получилось безумно вкусно)

И на завтра останется)

Кому интересно

РEЦЕПТ + фото ЗДЕСЬ>>>>>
Рубрики:  Салаты

СВИНИНА ДЛЯ ГУРМАНОВ

Среда, 13 Мая 2009 г. 13:08 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Продукты:

6 свиных отбивных
1 головка чеснока
100 кураги
2-3 ст. ложки меда
2-3 см свежего имбиря
4-5 ст. ложек соевого соуса
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

Свинину отбить тонко (до толщины 0.5 см),посолить, поперчить, замариновать в смеси меда и соевого соуса 20-30 минут, обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой
корочки.
На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный чеснок, измельченный имбирь и курагу, выложить слоями свинину, залить водой или бульоном, тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рубрики:  Блюда из мяса и субпродуктов

Шашлычное:)

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 11:29 + в цитатник
Несказанные_слова (Тайны_Поваренка) все записи автора Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все о приготовлении шашлыков - маринады и рецепты:)

Маринады для шашлыка

Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.

А самым простым и быстрым является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким.

МАРИНАДЫ И РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА


 

  • Несомненно, cамый лучший и надежный телефон – это мобильный nokia. Качество и гарантия фирмы, устойчивый рейтинг и хорошие отзывы-впечатления покупателей. Нокия вас не подведет в самый ответственный момент! Покупка нокиа - правильное решение.
  • Покупая машину, не забудьте посетить замечательный автомобильный форум, где в вопросах-ответах найдете любую информацию о различных марках автомобилей. Опытные автолюбители делятся своими советами.
Рубрики:  Блюда из мяса и субпродуктов


Поиск сообщений в Тайны_Поваренка
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь