-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Молчание пирамид

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В 1519-м Эрнан Кортес сошел на берег Мексиканского залива, а уже через два года лежала в руинах столица ацтекской империи — величественный Теночтитлан со всеми его святилищами, храмами и статуями богов.
Еще через десять лет, в 1531 году, молодому индейцу по имени Хуан Диего явилась Дева Мария и чудесным образом запечатлела свой блистающий облик на его накидке. С этого момента началось обращение индейцев в христианскую веру, и оно увенчалось успехом.

Сегодняшнее население Мексики — одно из самых набожных в католическом мире, и даже те, кто продолжает говорить на ацтекском языке «науатль», обращаются со своими молитвами к Иисусу Христу.
Однако страх перед разбитыми и зарытыми в землю богами не умер — индейская кровь исправно передавала его из поколения в поколение. И когда в 1964 году власти Мексики решили поднять из оврага 200-тонную статую Тлалока, индейского бога Дождя, чтобы установить ее у входа в столичный Музей антропологии, они неожиданно столкнулись с сопротивлением местного населения. Во время транспортировки каменного колосса индейцы бежали вслед за статуей, пытаясь, возможно, успокоить потревоженного бога.

Известно, что в этот день с небес хлынул страшный ливень — явление небывалое для того времени года...
 (699x466, 148Kb)
читать и смотреть далее
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ЛИТЕРАТУРА



Процитировано 4 раз

Диджериду - австралийская флейта

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Радужный_Мост (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Диджериду (Didgeridoo)

Древний ритуальный духовой музыкальный инструмент австралийских аборигенов.
Диджериду создает сама природа, поэтому и звук ее максимально близок к природе.
Когда вы впервые услышите живой звук диджериду, вы переживете чувство реального единения с чудом и вашу душу заполнит бесконечная гармония и блаженство.




Диджериду обладает живительной силой. Согласно древнему сказанию, диджериду – это флейта Радуги-Змеи, основной божественной сущности. Однажды она в ярости проглотила сущностей воздуха сестер Вавилак и двух их сыновей. Затем она выплюнула их на берег пруда. Но все это видела Диджериду. Она вдохнула жизнь в их безжизненные тела. Эта спасительная акция символизирует вечное непрерывное дыхание творчества жизни.

Диджериду - это однотональный инструмент, но за счет индивидуальных особенностей голоса можно получать различные варианты мелодического звучания: от рокота до имитации голосов зверей и птиц. Используя язык, губы и варьируя силу выдоха, можно значительно изменять тембр звука.

В оформлении использована тема КЕЦАЛЬКОАТЛЯ



Ознакомиться и Приобрести



Процитировано 1 раз

Близнецы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (398x544, 28Kb)
В Мезоамерике к близнецам всегда относились с некоторым подозрением – подобно уродцам, они считались аномалией и носителями определённого божественного смысла. В Центральной Мексике бог в облике собаки Шилотл одновременно считался богом близнецов и уродств. Рождение близнецов представляло смертельную угрозу для отца и матери, и поэтому одного из младенцев обычно сразу убивали. Однако страх перед рождением близнецов связан не только с благополучием родителей его корни уходят в мифическую эпоху сотворения мира. Близнецы присутствуют во многих мифах ацтеков и майя. Обычно это победители чудовищ и герои, которые создают условия, необходимые для жизни человека. Однако они выступают не только как творцы порядка, но и как воплощение конфликтов и перемен.

В эпосе «Пополь-Вух» содержится подробный рассказ о героях-близнецах Шбаланке и Хун-Ахпу, которые спустились в подземный мир, чтобы отомстить за смерть отца и дяди, тоже, в свою очередь, близнецов.

В Центральной Мексике герой Кетцалькоатль отождествляется с близнецами, что нашло отражение в его имени, поскольку «коатль» на языке науа имеет два значения: змея и близнец.

В ацтекских мифах творения Кетцалькотль часто выступает в виде брата-близнеца Шилотла или Тецкатлипоки. Эти пары тоже отражают концепцию героев-близнецов, хотя и не так явно, как Хун-Ахпу и Шбаланке.
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Женщины Перу

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Конец света откладывается

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора НАСА опровергает гуляющие по интернету слухи, пущенные псевдоучеными, о том, что в 2012 году настанет конец света, якобы предсказанный индейцами майя.

Сторонники паранормальной активности и псевдоученые утверждают, что в 2012 году с Землей должна столкнуться неизвестная планета Х. или Нибиру, открытая шумерами. Некоторые веб-сайты с подачи таких энтузиастов стали обвинять НАСА в сокрытии правды о существовании неустойчивой планеты, однако НАСА официально опровергло эти обвинения, назвав их интернет-мистификацией, сказав, что для подобных утверждений нет никакой фактологической базы. Если бы столкновение было возможно, ученые наблюдали бы за планетой все последнее десятилетие, а сейчас она была бы видна даже невооруженным глазом, так что подобной планеты, очевидным образом, не существует. Исходно предсказатели конца света утверждали, что он произойдет в мае 2003 года, но когда ничего не случилось, конец света «был перенесен» ими на зимнее солнцестояние 2012 года, привязав его к концу цикла календаря майя.

Кстати, старейшины гватемальских майя убеждены, что «конец света» в 2012 году не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света – целиком и полностью западный миф», как рассказал Аполинарио Чиле Пикстуна, один из старейшин. «Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, – говорит археолог Хосе Хучим. – Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они».

Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами – знаками, обозначавшими определенный календарный период. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте – бога войны и созидания. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год», считает археолог Гильермо Берналь из Национального автономного университета Мексики.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 2 раз

Рассказ о происхождении Инков в повествовании Ваки де Кастро

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Манко Капак был сыном кураки города Пакаритамбо. Его мать умерла во время родов, и отец мальчика растил сына один. Когда Манко был ещё маленьким, отец дал ему прозвище Сын Солнца. Мальчику испольнилось 10 или 12 лет, его отец умер, не успев объяснить сыну, что его имя Сын Солнца было лишь ничего не значащим прозвищем, и сам Манко, и «глупые люди» города были уверены, что он действительно Сын Солнца. В доме у Манко жили два старика, служившие жрецами и приставленные к идолам ещё его отцом. Эти люди продолжали поддерживать обман о божественном происхождении Манко. Он поверил в эти рассказы, а когда достиг возраста 18 или 20 лет, два жреца сумели убедить юношу, что его потомки должны стать властителями земли. Воодушевлённый такими перспективами, Манко Капак приготовился отправиться в Куско, взяв с собой остальных членов семьи, двух жрецов и главный идол своего отца, который назвали Уаакаури.

Эта версия захвата власти инками заканчивается так же, как и все остальные, то есть тем, что манко Капак стоит на вершине горы Уанакаури, одетый в сияющие золотые доспехи, и заставляет людей признать его и его семью своими правителями.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ



Процитировано 1 раз

Наска

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА



Процитировано 1 раз

В основе государства Инков обман?

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Есть такая легенда о происхождении инков из Пакаритамбо, которая показывает, что их цели и мотивы были довольно лживыми.
Основная сюжетная линия этой версии состоит в том, что братья и сёстры Айара договариваются между собой и решают обмануть жителей долины Куско, убедив их, что они являются потомками Солнца. Манко Капак изготовил две золотые пластины, одну из них повесил на грудь, вторую на спину. Затем Манко забрался на холм Уанакаури, который был виден из любой точки Куско, и на восходе солнца превратился в сверкающую богоподобную фигуру. Местных охватил благоговейных страх, после чего Манко спустился с холма и стал правителем долины.

Разные источники приводят различные версии этой легенды. В лучшем случае «трюк», который проделали предки инков с местными жителями, может описываться как чрезвычайно остроумный, а в худшем такие действия считаются греховным обманом, что ставит под сомнение законность правления Манко Капака и образования государства инков.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Индейские камни

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Мифология Науа

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На рубеже нашей эры на территорию Мезоамерики проникают с севера кочевые племена науа. В их первоначальном пантеоне, кроме обожествлённых предков, большое значение имели охотничьи божества, тесно связанные с культом небесных светил.
Всю вселенную науа представляли себе состоящей из 13 небес и 9 подземных миров. Небеса различались следующим образом:
1-е - небо луны;
2-е – звёзд;
3-е – солнца;
4-е - планеты Венеры;
5-е – комет;
6-е - чёрное или зелёное (ночное) небо;
7-е - голубое (дневное);
8-е - небо бурь;
9-е - белое небо;
10-е - жёлтое небо;
11-е красное небо;
12-е и 13-е - Омейокан, обиталище божества гермафродита Ометеотля.

История вселенной, по науа, прошла через определённые циклы или периоды, сменяющие друг друга. Каждый из этих циклов имел своим правителем то или иное божество и заканчивался мировой катастрофой: пожаром, потопом, землетрясением и чем-то в этом роде.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь