-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Соль, кругом соль

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:00 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (600x422, 31Kb)
В юго-западной части Боливии, недалеко от известного месторождения соли Uyuni, о котором в этом дневнике уже говорилось, находится уникальная гостиница Hotel de Sal Playa.
Гостиница, целиком и полностью построенная из ... правильно, из соли.
Еще в 1993 году этот отель построил один предприимчивый соледобытчик, заметив, что люди, желающие наняться на работу, частенько ищут, где бы остановиться переночевать, а соль - чуть ли не единственный в тех местах материал, который и достать легко, и обрабатывать нетрудно.
Сказано - сделано.
Отель состоит из 15 спальных комнат, в нем есть столовая, гостиная-холл и солевой ресторан. В нем вы сидите на соленых стульях и едите на соленых столах, в номерах спите на соленых кроватях, а потом наслаждаетесь напитками в соленом баре. Все, кроме еды, питья, кухонной утвари и предметов обихода, и даже крыша, стены сделаны из соли, а пол покрыт не ковром или ламинатом, а солеными гранулами.
Далее
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Рукоделие индейцев Уичоль, бисер

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (640x464, 88Kb)
В Мексике сохранилось и относительно благоденствует до сегодня индейское племя Уичоль. Им удалось сохранить свою самобытную культуру и религию, а так же традиции, связанные с использованием пейота.
Самым ярким образцом их творчества стали деревянные или глиняные фигурки, обмазанные воском и облепленнные бисером.

До конкистадоров, привезших с собой стеклянные бусины, использовались местные материалы: минералы, косточки плодов, ракушки. Сейчас искусство создания таких фигурок расцвело во всей красе, поскольку бисер выпускается очень мелкий и всевозможных цветов. Чем мельче бисер - тем более тонкие переходы цвета можно создать.
Изначально фигурки, конечно, не были просто обьектами искусства. Они использовались, как приношения, или скорее - средства передачи посланий богам и духам предков. Шаман-индеец племени Уичоль был не только исполнителем обрядов, но и художником, создающим уникальные амулеты.

Скрытые послания были зашифрованы в цвете бусин:
голубой - обращение к духу дерева дождя,
чёрный - к духу великого Тихого Океана, где обитала громадная змея, так же посылающая дождь и сам по себе он считался миром умерших,
красный – к духу того фантастического места, откуда родом духи пейота, оленя и орла.
Чаще всего использовались символы игуаны, кролика, морской черепахи, курицы, мыши, оленя.
Разноцветное чудо Уичоль
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ПЛЕМЕНА



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукоделие индейцев Уичоль, панно

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:58 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Примерно, десять - четырнадцать тысяч индейцев Уичоль (Huichol) проживают в Сьерра Мадрэ на Севере Центральной Мексики.
Религия и волшебство проникают во все сферы жизни и искусства Уичоль. Религия Уичоль не часть жизни, это - жизнь.
Их искусство - прямое продолжение их религии, и основано не на художественном оформлении, а на выражении понятий верования.
 (500x500, 121Kb)
Mas
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ПЛЕМЕНА



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Один из пантеона

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (616x600, 97Kb)
У ацтеков был бог невоздержанности Макуильшочитль, что буквально означает «Пять цветков».
Он часто изображался в виде черепахи с человеческой головой. В основании статуй вырезались изображения психоактивных грибов, табака, олилукви (семян Turbina corymbosa, отвар из которых давали подозреваемым в преступлении, чтобы они сказали правду), хеймии иволистной (слухового галлюциногена, изменяющего восприятие звуков и раскрашивающий мир в желто-белые тона, из-за чего растение называли «открывающим солнце»). Другие «цветки» не опознаны.

Учитывая это, а также то, что Макуильшочитль обычно изображался с открытым ртом и закатившимися глазами, ученые делают вывод о «профессии» этого бога.
Он покровительствовал не обычным обжорам или пьяницам, а в основном наркоманам. Вернее говоря — жрецам, входившим в наркотический экстаз, как к себе домой.
Также Макуильшочитль считался богом музыки и танцев, весны, любви и веселья, покровителем искусств.
Другое имя - Шочипилли.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 1 раз

Мозаичная маска Кецалькоатля

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 2 раз

Увидел падающую звезду - загадай выжить

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:05 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (339x477, 68Kb)
Кант считал, что человек благоговеет от двух вещей — звездного неба над головой и морального закона внутри себя.
Кант явно не жил среди ацтеков, веривших, что звезды — это демоны цицимиме. Костлявые женщины с когтями пытаются погасить Солнце, а во время солнечных затмений спускаются на землю и едят людей.

Вероятно, увидав падающую звезду, ацтеки так же, как и мы, загадывали желание … выжить.

На фото одна из страниц ацтекского кодекса. Цицимиме.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 3 раз

Обсидиановые ножи

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Ацтеки обожествляли все подряд, но среди богов маиса, тумана или паровых бань особое место занимал бог ножей Ицтли.
Буквально Ицтли— Нож.
Каменные ножи были главными инструментами ацтека — ими работали по хозяйству, ими вскрывали жертв и ими же пускали себе кровь во славу богов.
Ицтли считался прислужником злодея Тескатлипоки.

Ножи, как правило изготавливались из обсидиана и режущая кромка хорошо обработанного обсидианового ножа, как говорят и пишут, может достичь молекулярной толщины, недостижимой для ножей из стали.
 (549x551, 50Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 3 раз

Эквадорская бабулька

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Представление о красоте

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:01 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (700x452, 182Kb)
Женщины и мужчины подпиливали себе зубы в виде треугольников. Иногда зубы украшались инкрустацией из камней, которые крепились к ним веществом, напоминающим современный цемент.
Еще одним важным признаком красоты считалось косоглазие, вызывающееся искусственно, для чего ребенку после рождения к волосам прикреплялась ниточка с восковым или смоляным шариком, приклеенным на переносице. Таким образом, ребенок привыкал скашивать глаза.
Раскрашивание тела и лица у индейцев также было не редкостью.
Первоначально, видимо, расписывание красками тела служило отпугивающим средством от насекомых, а позднее стало знаком сословного отличия: желтый цвет – пленника, красный – воина, черный – неженатого юноши, синий – жреца.
Позднее на основе этой традиции появляется более устойчивый тип окраски – татуировка. Не иметь татуировки считалось постыдным. Татуировка у женщин обычно покрывала тело от пояса и выше (кроме груди) и была изящней, чем у мужчин.
Индейцы прокалывали ноздри через хрящ, чтобы вставить в отверстие янтарь. Из раковин морских устриц изготавливались браслеты и украшения для одежды. Длинные рубахи знатных женщин декорировались вышивками геометрического узора, поверх надевался красный плащ с голубой оторочкой по краям. Наряды дополнялись украшениями из нефрита, жемчуга, зубов и лап ягуара, крокодиловых зубов, позже из золота и меди. Простые индейцы ходили в набедренных повязках. Праздничным украшением правителей и жрецов служил мозаичный головной убор. Ткался он из хлопка и перьев разных птиц.
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ

Кое-что об ацтеках

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (554x600, 82Kb)
Средняя продолжительность жизни ацтека составляла 37 лет.
При этом ацтекам разрешалось напиваться пульке лишь по достижении 70-летнего возраста, своеобразная пенсия. Впрочем, молодые ацтеки компенсировали запрет на алкоголь употреблением галлюциногенных грибов.
На одной из страниц кодекса Мендосы прорисованы старики пьющие алкоголь.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь