-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Испанский каннибализм

Пятница, 21 Августа 2009 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ГАЛЕРЕЯ

Мумии в пустыне Атакама

Среда, 19 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В песках пустыня Атакама скрывались немые свидетели истории Южной Америки доколумбовой эпохи. Атакама - это одно из самых засушливых мест на Земле, и кажется, что никакой жизни там нет и быть не может. Но это впечатление обманчиво. В песчаных могилах на территории безжизненной пустыни археологи обнаружили следы древней культуры народа чирибайя, жившего в тех краях тысячу лет назад. Кроме хорошо сохранившихся мумий, в захоронениях найдено множество ценных предметов, которые позволяют составить представление об обычаях и достижениях исчезнувшего племени.

Первые следы древней культуры обнаружили почти случайно в северной части пустыни, в долине реки Ило. Чирибайя жили в нижнем течении реки Ило, но их обмазанные глиной тростниковые хижины давно рассыпались в прах. Остались только высохшие мумифицированные тела бывших обитателей пустыни, и ученым пришлось довольствоваться изучением мумий и предметов, найденных в погребениях. В долине, по всей вероятности, жили около 30 тысяч человек.

В поисках предметов старины экспедиция под руководством перуанского биолога-археолога Сони Гийен прочесала большой участок песчаной пустыни Атамака.
Однако во многих случаях ученые явно опоздали: пустыню уже основательно перелопатили кладоискатели. Грубые руки мародеров безвозвратно уничтожили многие ценные для науки предметы, стерли следы, представляющие большой интерес для исследователей. Некоторым кладоискателям необыкновенно повезло - они нашли в могилах золотые вещи. Прослышав об этом, в пустыню Атакама хлынули орды авантюристов с миноискателями и изрыли долину. Им было нужно только золото, а все остальное мародеры безжалостно портили. Они топтали уникальные мумии и бросали их в кучи мусора, как никчемный хлам.
Ученые бессильны защитить от мародеров исторические ценности своей страны.
Далее
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Перуанские мумии

Среда, 19 Августа 2009 г. 16:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора раскоп3 (500x339, 52Kb)
Перуанские археологи обнаружили во время раскопок древнего комплекса Уака Пукльяна хорошо сохранившуюся женскую мумию, а также мумии взрослого человека и ребенка, которые принадлежат культуре Вари и датируются VIII веком нашей эры. К счастью, что особенно редко, погребение оказалось неразграбленным.

Атрибуция главной мумии сделана по погребальной маске: она изображает безусловно женское лицо с орлиным носом, узкими губами и большими глазами. Рядом находились предметы погребального инвентаря, характерные для женщины: они связаны с ткачеством. Ученые уже дали находке условное название «Госпожа с маской».

Все три мумии лежат в скорченном положении (колени подтянуты к подбородку) и обернуты множеством слоев ткани. В погребальных камерах найдены следы детских жертвоприношений и керамические сосуды.

Комплекс Уака Пукльяна, расположенный в жилом районе Мирафлорес перуанской столицы Лима, считается важным административным и религиозным центром.
В 2005 году там были найдены разграбленные погребения с частично сохранившимся инвентарем.
Foto mas
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Кока при испанцах

Среда, 19 Августа 2009 г. 16:06 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (375x500, 55Kb)
Испанцы, впервые увидев употребление коки в 1533 году, быстро распространили ее в массах, и растение приобрело для них экономическое значение. Они давали коку индейцам, работавшим в рудниках и на плантациях, чтобы те могли длительное время обходиться без пищи и воды. Испанцы расширили существующие плантации коки и иногда целиком оплачивали ею рабский труд местных жителей. Однако, в 1560 году политические и церковные власти постановили искоренить употребление коки в религиозной, медицинской и гуманитарной сферах. Они считали растение частью идолопоклонничества индейцев и, следовательно, порождением дьявола.

Под давлением таких взглядов представители короны время от времени издавали указы, запрещающие употребление коки. Однако все запреты ни к чему не привели, и растение стало монополией сначала правительства, а позднее - частных торговцев. Оно продолжало быть валютой, которой расплачивались за полурабский труд. Индейцы сами использовали коку какое-то время после испанского вторжения в качестве денег.
Узнать больше
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Кока при индейцах

Среда, 19 Августа 2009 г. 16:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (482x699, 176Kb)
Имеются сведения, что коку выращивали еще за две тысячи лет до того, как инки образовали свою империю. Первые упоминания в исторических документах о ее применении появились через несколько лет после убийства испанцами последнего императора инков Атауальпы. Растение, из которого извлекают кокаин, насчитывает около девяти разновидностей. Листья коки долгое время использовали как жвачку или в качестве лекарства. С точки зрения фармакологии, кокаин в большинстве стран находится в списке веществ, не разрешенных для свободной продажи. Хотя, если говорить точнее, по своему воздействию на центральную нервную систему, он относится к стимуляторам, а не к наркотикам.
Листья жевали, как правило, вместе с шариком извести, которая способствовала реализации их алкалоидных свойств. Известь получали при сжигании стеблей кинои, костей животных, морских раковин или известняка. Широко используемая народами бассейна Амазонки кока уже упрочила свою репутацию к тому времени, когда империя инков достигла своего расцвета в центральном регионе Анд.

Многие археологические раскопки на побережье Перу говорят о давнем употреблении коки. Как на юге, в регионе Наска, так и в северной части побережья, глиняные сосуды передают изображения людей с надутыми щеками. Кроме того, во многих перуанских мумиях двухтысячелетней давности обнаружены высушенные листья коки. Имеются записи о мешках с листьями и шариками извести. Листья представлены в золотых и серебряных изделиях. Одежда инка имела карман, известный как чуспа, чтобы носить с собой листья. Кока была эмблемой мальчиков инков, знаком силы и выносливости.
Узнать больше
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Страница кодекса

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Мифы индейцев Южной Америки

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:26 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
В гостях у инков

Наши прабабки из племени кашинауа зачинать детей научились, а вот рожать нет. Как только женщина чувствовала, что беременность подходит к концу, она отправлялась к инкам. Завидя гостью с округлым животом, те устраивали большой праздник. Пиво готовили разное, гарнир к мясу. Роженицу вели прямо к главному инке и та просила помочь ей родить. По указанию своего предводителя, инки спешили освободить бедняжку от бремени: хватали женщину, потрошили ее живьем, плод забирали, а мать весело поедали, закусывая гарниром и запивая пивом. Ребенка потом отдавали родственникам.
Нет ничего удивительного, если в те времена кашинауа не увеличивались в числе и целиком подчинялись инкам.
Одна молодая женщина решила: к инкам она не пойдет лучше умрет в лесу.
Что же, согласился муж, думаю, ты права. Уж лучше пусть твой живот сам лопнет.
Супруги ушли из селения и остановились в каком то давно заброшенном доме. Полчища крыс бегали по полу и с любопытством разглядывали людей. Внезапно одна крыса сама обернулась женщиной.
-Почему ты сидишь тут, что с тобой, расскажи! - заговорила она с индеанкой.
Та поведала ей историю об инках людоедах.
-Да, произнесла крыса, у нас это не так происходит никаких инков не требуется. Впрочем попробуем вдруг и с тобой обойдется!
Крыса сходила и принесла трав, которые знакомы ныне всем женщинам. Затем обмыли роженицу, растерли ей живот и благополучно приняли роды. Крыса хотела сразу же после того опять обернуться животным, но молодая мать уговорила ее пойти вместе в деревню и там обучить детальных женщин искусству рожать.
С тех пор ни одна индеанка нашего племени не была съедена инками. Те как то сами явились поинтересоваться, почему их больше никто не просит помочь. Добрые кашинауа обучили пришедших повивальному делу. Рассказывают, будто раньше инки резали и кушали собственных жен точно так же, как и чужих.
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Красота Перу

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

О том же, но другими словами

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:22 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Знаю, что было уже об этом, но не могу пройти мимо таких статей и как ворона тянется ко всему блестящему, я тянусь к таким статьям.
Хрустальные черепа
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Сокровище

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь