-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Мировое дерево

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На центральной площади каждого индейского селения и каждого древнего города майя среди величественных пирамид и сейчас можно увидеть древнего исполина — раскидистую сейбу — символ Мирового Дерева. Мировое Дерево является неотъемлемой частью восприятия мира у древних майя. Мировое Дерево воспринимается как Мировая Гора. Народы древней Мексики почитали оба символа Центра Мира — как Дерево, так и Гору. Пирамиды — это образы Мирового Дерева и Мировой Горы.
 (509x350, 93Kb)
Далее
Рубрики:  РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ

Пирамида Луны

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Уже сейчас красиво, а когда окончательно восстановят...
Я запомнила эти стены такими.
 (699x559, 288Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Индейское золото

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Тайник Монтесумы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Когда несколько десятков лет назад крутили американский вестерн "Золото Маккены", с Грегори Пеком в главной роли, никого не оставили равнодушными съемки в гигантском каньоне, которому по сюжету суждено было быть разрушенным природными силами, вызванными проклятием старого апача, хранителя сокровищ. Но вряд ли тогда кто-нибудь из нас знал, что именно в этом каньоне скрыты настоящие сокровища. В десять миллионов долларов, по самым скромным подсчетам, оценено специалистами возможное содержимое тайника у Белой горы, расположенной неподалеку от города Канаб, в штате Юта. Искусно скрытый сторонниками последнего ацтекского императора Монтесумы, этот загадочный тайник не могут обнаружить вот уже более 450 лет.
Далее
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Перуанские мумии

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Тот факт, что древние перуанцы знали способ мумифицировать тела, стал искушением для многих «исследователей древности» сделать из этого вывод, что они были как-то связаны с Древним Египтом. Эти теории настолько многочисленны, что у читателя складывается впечатление, что между Египтом и Америкой проходила регулярная миграция.
На самом деле способ мумификации, бывший в моде в Перу, полностью отличался от способа, применявшегося древними египтянами. Перуанские мумии встречаются, очевидно, на всех этапах истории местных племен. В мегалитовых могилах и мавзолеях они находятся в согнутом положении, столь распространенном среди древних народов во всем мире. Эти мегалитовые захоронения, или chulpas , как их называют, состоят из смеси необработанных камней и глины и облицованы огромными глыбами трахита или базальта, составленными вместе так, чтобы они образовывали гробницу, в которую помещали мумию. Ее дверь неизменно выходит на восток, чтобы улавливать проблески восходящего солнца — это доказательство преобладания культа солнца. Скуайер ссылается на одно такое захоронение высотой более 7,32 м. Через отверстие площадью 116 квадратных см можно было попасть в погребальную камеру, которая имела площадь 10 квадратных м и высоту 3,96 м. Но в эту могилу уже наведывались, так что, попав с немалым трудом внутрь, исследователь был вынужден уйти восвояси с пустыми руками.
Далее
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 2 раз

Мексиканская Валгалла

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Мексиканские воины верили, что и после смерти они продолжают служить солнцу, подобно скандинавским героям в Валгалле, что их впускают в жилище бога, где они разделяют все радости его ежедневного обхода неба. Мексиканский воин боялся умереть в своей постели и страстно желал найти свой конец на поле боя.
Это объясняет их отчаянное сопротивление испанцам под предводительством Кортеса. Его офицеры утверждали, что мексиканцы, казалось, желали умереть в бою. Они верили, что после смерти будут принимать участие в кровожадных пирах, устроенных в честь солнца, и пить цветочный нектар.


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенная находка

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Вполне вероятно, что в Перу, как и в Мексике, крест использовался в качестве символа четырех ветров. В отчете экспедиции Фуэнтеса в долину Чичас так рассказывается о найденном там деревянном кресте:

«Когда поселенцы, которые сопровождали Фуэнтеса в его прославленной экспедиции, приблизились к долине, они нашли деревянный крест, спрятанный, как будто нарочно, в самой труднодоступной части гор. Так как ничто так не льстит тщеславию верующего человека, как возможность представить свое доказательство чуда, религиозное рвение этих достойных завоевателей разгорелось до такой степени при обнаружении этого священного памятника, что они тут же провозгласили его чудом и божественным явлением. Они соответственно устроили шествие и принесли крест в город и поместили его в церковь, принадлежащую монастырю Святого Франциска, где ему поклоняются и по сей день. Кажется почти невозможным то, что в то время среди них не нашлось ни одного достаточно просвещенного человека, чтобы оспорить эту убежденность, так как на самом деле не было ничего чудодейственного в том, что они нашли этот крест: в этой же самой долине были и другие поселенцы‑христиане до появления там Фуэнтеса. И все же от мнения, что эта находка была чудом, не отказались с самого начала, а с течением времени в нем все больше и больше утверждались. Иезуиты Антонио Руис и Педро Лосано в отчетах о своих миссиях в Парагвае взялись продемонстрировать, что Америку посещал апостол святой Фома. Этот тезис, предназначенный для привлечения общественного внимания, больше какого‑либо другого требовал самых веских доказательств и самых неоспоримых документов в свою поддержку даже в гипотетическом смысле. Но ничего похожего представлено не было. Какие‑то слабые предположения, предубеждения и личный интерес заменили правду и критические отзывы. Отпечаток человеческой ступни, который, как им показалось, они видели на камне, и различные басни подобного рода, придумываемые невежеством на каждом шагу, были единственным основанием, на котором покоились все повествования, имевшие отношение к этому предмету. Одно из них, затрагивающее странствия святого Фомы из Бразилии в Кито, нужно считать сомнительным, если принять во внимание, что вышеупомянутые святые отцы описывают апостола с посохом в руке, одетого в черную рясу с поясом на талии, и со всем остальным, что отличает миссионеров в обществе. Вера, с которой эти истории принимались вначале, была подобна той, которая воздавалась кресту в Тарихе, где якобы он был установлен лично святым Фомой».
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Ламы

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Лама была основным домашним животным в Перу.
Все ламы были собственностью Инки.
Подобно верблюду, его дальнему родичу, это животное может в течение длительного времени жить на скудном пайке и пригодно для переноски не очень больших грузов. Каждый год перуанская семья получала некоторое количество шерсти ламы в соответствии с количеством женщин в ней. Они ткали из нее и делали одежду, а излишки хранили на общественных складах для общего пользования. Большие стада лам и альпака также давали людям такой запас мяса, какого никогда не было у мексиканцев. Естественно, большое внимание уделялось разведению этих животных, и перуанцы так же заботливо относились к альпака, как современный фермер относится к овце.
Гуанако и викуньи, дикие животные из семейства лам, также были источниками запасов пищи и шерсти.
4140430504_fd948b700f_o (700x700, 186 Kb)
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ

Керамика Мочика

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:08 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Фрагмент керамической мочикской тарелки. Красота, да и только.
 (699x466, 93Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ГАЛЕРЕЯ

Перуанский календарь

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Стандартным счетом времени в Перу времен инков было простое лунное исчисление. Четыре главные точки траектории движения солнца определялись при помощи intihuatana , приспособления, состоящего из большого камня, увенчанного конусом, тень которого, падающая на определенные зарубки нижнего камня, отмечала дату великих праздников солнца.
У перуанцев не было определенного календаря. В столице Куско солнцестояния измерялись при помощи столбов, которые назывались pachacto unanchac , или указатели времени. Они располагались четырьмя группами (по два столба в каждой) на выступах, два из которых находились в направлении восхода солнца, а два в направлении захода, для отметки крайних точек восхода и захода солнца. Это давало возможность определять наступление и окончание солнцестояний, во время которых солнце никогда не проходило выше средней пары столбов. По вычислениям инкских астрономов, приблизительная длительность года составляла 360 дней, поделенных на двенадцать лун по тридцать дней в каждой. Эти луны не были календарными месяцами в надлежащем смысле, а представляли собой просто последовательность лунных месяцев, которые начинались с зимнего солнцестояния. Этот способ, довольно запутанный, видимо, не был подвергнут изменениям, чтобы соответствовать исчислению последовательности лет. Ниже приводятся названия двенадцати лун, которые имеют некоторое отношение к повседневной жизни перуанцев:
Huchuy Pucuy Quilla (Малая растущая Луна), приблизительно январь.
Hatun Pucuy Quilla (Большая растущая Луна), приблизительно февраль.
Pancar Pucuy Quilla (Луна растущих цветов), приблизительно март.
Ayrihua Quilla (Луна двойных початков), приблизительно апрель.
Aymuray Quilla (Луна урожая), приблизительно май.
Auray Cusqui Quilla (Трескающаяся земля), приблизительно июнь.
Chachua Huarqui Quilla (Луна орошения), приблизительно июль.
Tarpuy Quilla (Луна сева), приблизительно август.
Ссоуа Raymi Quilla (Луна праздника Луны), приблизительно сентябрь.
Uma Raymi Quilla (Луна праздника провинции Ума), приблизительно октябрь.
Ayamarca Raymi Quilla (Луна праздника провинции Айямарка), приблизительно ноябрь.
Ссaрас Raymi Quilla (Луна великого праздника Солнца), приблизительно декабрь.
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь