-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Пот и слёзы богов

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Как утверждали предания, к примеру, инков и ацтеков, золото всегда "принадлежало богам" и до прихода европейцев не использовалось как средство платежа... Ацтеки и инки буквально завалили испанцев золотом, потому что сочли их богами, вернувшимися назад за своим металлом. Индейцы, кстати, называли золото "теокуитлатль" - "пот и слезы богов".
 (640x640, 140Kb)


Индейцы майя собирали золото в централизованном порядке: его, как правило, переплавляли в слитки, после чего отправляли в столицу для того, чтобы "вернуть его богам". Но при этом сами майя золото в промышленных масштабах не добывали!

Ювелирное дело в древней Мезоамерике развилось намного раньше начала медного века. Не имея железа и меди, индейцы изготавливали украшения из золота, платины, серебра и бирюзы, что само по себе удивительно и подозрительно напоминает подобную ситуацию в раннединастическом Египте. Из благородных металлов создавались и символы поклонения. Значит, как и всюду, несмотря на практичность и легкость обработки золота (высокая ковкость) и имея богатые навыки работы с благородными металлами в целом, индейцы почему-то не помышляли использовать его в промышленных или утилитарных целях.

На территории государства толтеков в Мексике было найдено немало доисторических шахтных выработок, в которых добывались золото и другие цветные металлы.

Изображения людей, трудящихся под землей в чем-то вроде шахт и держащих в руках различные инструменты, отдают индейцам ольмекам первенство в горнодобыче. Индейцы майя пришли на опустевшее место бывшей цивилизации ольмеков и о горнодобыче уже почти ничего не знали. От ольмеков к соседним народностям перешло и имя древнего бога Тепейолотти ("Центр горы").

Индейский бог племени - Мичабу - это бог неба, бог вод, творец Земли и прародитель человечества. Племя муиски и другие племена индейцев, говорящих на языке чибча, хранит сведения об обряде поклонения их главному богу воды и Солнца, символизировавшем восшествие на престол нового жреца-правителя. В лучах восходящего солнца покрытый золотым песком жрец погружался в воду священного озера, после чего в воду бросали огромное количество золотых изделий.

О вознесенном на высоту более 3 км "алтаре", на котором богам "в жертву" приносилось золото, известно и в Перу (город Хуанопикчу). А на севере Чили в жерле в снегах потухшего вулкана Ликанкабур расположен самый высокий в мире алтарь. Высотная отметка его - более 6000м над уровнем моря. Индейцы приносили к священному озеру, образовавшемуся в кратере вулкана, золото и бросали его прямо на лед. Металл, нагреваемый лучами солнца, расплавлял лед и уходил все глубже и глубже.
Дальше
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перуанские тыквы

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Текстиль

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Накопилось несколько фото, под отдельные посты не набирается, поэтому сваливаю всё в одну кучу.
3775910644_48e26f52ef (500x334, 222 Kb)
2337878994_186dd38d58 (334x500, 218 Kb)
Mas
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Индейские камни

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Лица Перу

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Открытие царской гробницы в Паленке

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Паленке — древний город майя, расположенный в северной части мексиканского штата Чьяпас. Отроги Чьяпасских гор образуют здесь естественное плато около 70 м высотой. На этом плато и был в VII веке построен Начан, «Змеиный город» майя. Его современное название «Паленке» по-испански означает «палисад», «изгородь» и происходит от наименования деревеньки, находящейся неподалеку от развалин города. Индейцы племени чоль называют Паленке «Отиотгиун»: на их языке «отиот» означает «город», а «тиун» — «камень».

Этот огромный храмовый центр майя случайно обнаружил воинский патруль, заблудившийся в чьяпасских джунглях. Впервые, после того как европейцы увидели главный город инков Куско и главный город ацтеков Теночтитлан, была открыта новая великолепная индейская столица! Но только в 1784 году, через двадцать пять лет после этого открытия, колониальная администрация послала для изучения необыкновенного города первую экспедицию, давшую блестящие результаты.
 (700x560, 154Kb)
Древние майя выбрали для строительства Паленке исключительно удачное место. Сразу в нескольких местах над лесными зарослями встают, словно белые призраки, величественные здания древнего города: квадратная, похожая на колокольню средневекового собора башня дворца, изящные храмы-близнецы на высоких пирамидальных основаниях — «Храм Солнца», «Храм Креста», «Храм Лиственного Креста» и, конечно, великолепный «Храм Надписей».

Красоту пейзажа и удивительно гармоничное включение древней архитектуры в окружающий ландшафт отмечают буквально все, кто здесь побывал:
«Величественные белые и серые здания на горном уступе поднимались над морем зелени, и все же джунгли не отступали от города, сбегая к нему по склонам окружающих гор. Эта картина в таком диком, безлюдном месте произвела на меня неотразимое впечатление. Руины вообще таят в себе особое романтическое очарование, а руины Паленке, возникающие так неожиданно среди бескрайнего лесного океана, просто потрясали. Здесь передо мной предстала загадка столетий, загадка цивилизации, погибшей и исчезнувшей, но все еще удивительным образом продолжающей жить в этих грандиозных постройках — свидетелях былого могущества и славы».
Далее
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейские камни

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Солнце Уичоль

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ
ПЛЕМЕНА



Процитировано 2 раз

Кортес и Монтесума, а также смерть Текумсе

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (700x261, 76Kb)
"Cortez and Montezuma at Mexican Temple" (1520)
Constantino Brumidi
1878-1880


 (698x261, 91Kb)
"Death of Tecumseh" (1813)
Filippo Costaggini
1880-1889
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Всемирное наследие ЮНЕСКО :таинственные террасы Мачу-Пикчу

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник
Майя_Пешкова (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора


Руины древнего города Мачу-Пикчу*

Террасы Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда светаДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ПРИРОДА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь