-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Палка дождя

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Палка дождя - шумовой музыкальный инструмент индейцев. Внутри тростникового, кактусового или бамбукового корпуса пересыпаются семена, производя звук похожий на дождь. По этой причине этому инструменту приписываются свойства магического предмета, способного вызывать реальный дождь. Структура часто создается последовательностью тонких прутиков, расположенных по спирали по диаметру инструмента. Высота звука зависит от длины трубки.

Вот эту штуку я хотела сразу. И сразу же купила. И не одну.
Осталось две. Звучат по разному, но нравится та что без брухи.
Послушать можно тут, а посмотреть можно чуть ниже.
 (700x525, 222Kb)
А вообще палка дождя потрясающая вещь, издаёт чудесное журчание и, говорят, с её помощью можно не
только вызвать дождь,но и укрыться от него.
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Олива

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Продолжаю разбор завалов и показ товаров. Посуда из оливы. Очень распространена в Перу. Та что у меня подешевле, дороже точно такая же но с добавлением серебряных вставок.
Пользоваться удобно и лично мне радует глаз.
 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

«Чак-Мулы» и огневые ритуалы

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора В 1873 году Огюст де Плонжеон, сын французского флотоводца, прибыл в Мериду с молодой женой-англичанкой. Оттуда, освоив местный диалект майя, он отправился в Чичен-Ицу. В то время северный Юкатан был занят большими плантациями, и латифундисты обращались с коренными жителями, почти как с рабами в их собственной стране. Так как Плонжеон был человеком добрым и говорил на их родном языке, местные майя были готовы, по крайней мере отчасти, посвятить его в свои обычаи. Он, как в свое время Брассер де Бур-бург, был убежден, что индейцы майя частично сохранили утраченное высшее знание, касающееся магии. Осматривая руины в Чичен-Ицы, француз на стене одного из зданий нашел иероглиф, содержащий слово «Чак-Мул», и указание, где надо копать, чтобы найти изображение указанного существа. Дойдя до глубины примерно в 24 фута, он нашел интересную статую человека, который полулежал и держал на животе что-то похожее на блюдо. Исследователь решил, что это и есть Чак-Мул. Статуя, найденная Плонжеоном, теперь хранится в Антропологической музее в Мехико, причем оказалось, что таких скульптур несколько. Все люди изображены в одинаковых, не совсем удобных позах и так, как будто смотрят через правое плечо куда-то вдаль. В Чичен-Ице есть один из «Чак-Мулов» в Храме воинов, между двумя колоннами, и есть еще один, поменьше, у трона в виде ягуара, в пирамиде Кукулкана; еще две-три такие скульптуры есть в окрестностях Чичен-Ицы и одна — в музее Мериды. Но хотя эти статуи легко узнаваемы и широко известны на Юкатане, их подлинное назначение до сих пор точно не известно. Авторы большинства путеводителей придерживаются версии, что эти скульптуры каким-то образом связаны с тольтекским обычаем человеческих жертвоприношений, что они, например, могли служить «столами», на которые бросали сердца жертв. Однако доказательств этого нет, и если бы это в самом деле было так, то откуда бы тогда взялся этот поворот головы и взгляд в сторону? Едва ли они, как полагают некоторые, могли служить сиденьями — сидеть на них совершенно не удобно. Тогда зачем они понадобились?
 (550x412, 43Kb)
Далее
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ЛИТЕРАТУРА


Понравилось: 1 пользователю

Лица Перу

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Керамика

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Знаю я людей, которые во всём видят заговоры, которые думают, что от них скрывают что-то важное.
Такие люди очень любят видеть космические корабли на древних фресках и барельефах, у них есть своя теория возникновения мира, и развития человечества, и появления некоторых объектов.
Так вот такие люди, наверняка, увидят на керамической тарелке Майя современные летательные аппараты.
 (600x403, 39Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ГАЛЕРЕЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обычаи и ритуалы Майя

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Несмотря на то, что цивилизация майя исчезла задолго до прихода первых переселенцев, сведения о некоторых обычаях этого народа все-таки дожили до наших дней. Произошло это благодаря племенам Юкатана, родственным майя и сумевшим сохранить некоторые наиболее значимые обычаи своих предков.
Благодаря сведениям, записанным исследователями-любителями еще в середине 16в., ученые сегодня имеют представление о довольно любопытных обычаях древних майя.
Обряды и ритуалы
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ритуальные ножи древних индейцев

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора tumi (242x412, 32 Kb)

Туми — это церемониальный нож для жертвоприношений с характерным полукруглым лезвием (полулунной формы). Изготавливался из бронзы, меди, золотых сплавов и серебра. Использовался инками и преинкскими культурами на перуанском побережье.

Вариантов этого ножа невероятное множество. Но все их объединяет одна общая черта — полулунное лезвие. Такая форма имела множество значений. Главные из них — солнечно-лунная символика.

Варианты ножей туми…
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Мексиканские "Помпеи"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Плодородная долина Мехико расположена почти в самом центре Мексики. Она представляет собой обширную овальную котловину 112 км длиной 64 км шириной. Высокие горные цепи окружают ее со всех сторон. В южной части долины находится столица страны — город Мехико, построенный XVI веке испанскими конкистадорам на развалинах ацтекского Теночтитлана. А на юго-востоке подобно двум гигантским недремлющим стражам возвышаются снежные вершины вулканов Попокатепетль («Курящаяся гора») и Икстасихуатль («Белая женщина»).

Долина Мехико издавна манила к себе людей. Ее земля буквально нашпигована памятниками самых разных эпох. Приблизительно 25–20 тыс. лет назад долину Мехико освоили первобытные охотники на мамонтов. Позднее эта долина стала местом рождения трех последовательно сменявших друг друга древних цивилизаций Мексики — теотиуаканской (I тыс. н.э.), тольтекской (X–XIII вв.) и ацтекской (XIII–XVI вв.). И каждый народ, каждая культура оставляли после себя руины городов, селений и могильников. Именно это и создавало дополнительные трудности для исследователей, пытавшихся проникнуть в далекое прошлое доколумбовой Америки. Ведь прежде всего требовалось установить последовательность развития местных культур. Однако письменная история индейских народов Мексики не уходила глубже X века н.э. Первым исследователям древностей долины Мехико из старинных хроник были известны только ацтеки и тольтеки. Им первоначально и приписывались все обнаруженные древности. Однако позднее, по мере накопления опыта и знаний, ученые все чаще стали выделять среди находок остатки древних культур, о которых индейские хронисты не знали. Таким образом, у предков современных мексиканцев отыскивались все более и более дальние предшественники. Еще во второй половине XIX века французские солдаты из экспедиционного корпуса Наполеона III привезли в Европу найденные в Центральной Мексике грубые глиняные статуэтки весьма архаичного облика. Далее
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Каучуковые люди

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Около трех тысячелетий назад на берегу Мексиканского залива возникла индейская культура, получившая название ольмекской. Это условное наименование было дано по имени ольмеков — небольшой группы индейских племен, живших на этой территории гораздо позже, в XI–XIV вв. Само название «ольмеки», что означает «каучуковые люди», — ацтекского происхождения. Ацтеки назвали их так по имени области на побережье Мексиканского залива, где производился каучук и где жили современные им ольмеки. Так что собственно народ ольмеков и народ ольмекской культуры — совсем не одно и то же. Иногда, чтобы различить эти понятия, народ ольмекской культуры именуют «археологическими ольмеками».

Цивилизация «археологических ольмеков» берет свое начало во II тысячелетии до н. э., а ее существование прекратилось в первые века нашей эры и за полторы тысячи лет до расцвета империи ацтеков. Ольмекскую культуру называют иногда «матерью культур» Центральной Америки.
 (480x600, 136Kb)

Далее
Рубрики:  ПЛЕМЕНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лица Перу

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь