-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192


Печенье в печенье

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 03:58 + в цитатник
Оксана_Кривых все записи автора

 

 

Печенье в печеньи

200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки).

Всыпать 1 ст.л. сахара.

0,5 ч.л. соды. гашеной 1 ст.л. уксуса.

2 полные столовые ложки сметаны.

Тесто получается эластичным, гладким.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку - измельчаем 100гр любого печенья, хоть "Шахматного", хоть "К чаю".

Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.

Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко.

Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.

Теперь делим тесто на 3 части.

Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
 

Печенье в печеньи

 

На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край.

 

Печенье в печеньи

 

Ничего не защипываем!



Мои комментарии

: печенья дала немного больше чем 100 г и край резала ножом а не вилкой.

 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку