Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Булочный пирог или "ШОШАНИМ" |
Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой. Нам потребуется: Тесто: 1 стакан молока 200г сливочного масла или маргарина 2 яйца 3/4 стакана сахара 0,5 чайной ложки соли 40г «мокрых» дрожжей 5 стаканов муки Наполнитель: 100г сливочного масла 3 столовые ложки какао 0,5 стакана сахара Глазурь: 0,5 стакана молока 0,5 стакана сахара Тесто: Масло. молоко. сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Муку просеять, 4 стакана высыпать в глубокую миску, 1 стакан отложить. Дрожжи растереть с 1/4 ст теплой воды и чайной ложкой сахара, дать подойти минут 15 (можно использовать сухие дрожжи 2 чайные ложки с горкой). Смешать все вместе: мука, молочно-масляная смесь, яйца и дрожжи. Вымесить тесто, постепенно подсыпая 5й стакан муки. Тесто должно отстовать от рук, но не быть слишком тугим. иначе будет трудно раскатывать. Прим. муки может уйти больше до 6,5 стаканов. Затем тесто накрыть пакетом и убрать в холодильник. Ночинка: Масло, сахар и какао разогреть в сатейнике и хорошо перемешать, остудить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть рулетом по длинной стороне. арезать на рулетики по 5 см и уложить в смазанную и выстеленную пергаментом форму срезами вниз на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Сварить глазурь, вскипятив 0,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара. Пирог вынуть, полить глазурью и поставить обратно в духовку допекаться, примерно 10-15 минут.
Метки: булочный пирог |
Лучшая методика 2010 года без апельсиновой корки.Проблема о которой не хочется думать,но уже давно пора решить. |
Проблема эффективности многих методик состоит в обобщении рецептов лечения,
на самом деле избавить от целлюлита намного проще, чем кажется!
Важно составить Индивидуальную программу, которая подходит именно для Вас.
|
Наша система похудения "Похудейка" создана совместно с Российской Академией Медицинских Наук НИИ питания РАМН. |
|
Уникальный конструктор диет проверенный временем,оказывается сбросить лишний вес легко. |
|
Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат |
|
>Фруктовый торт "Бабочка" |
|
Торт "Дом в шоколаде" |
|
МК Торт "Нюша" |
Метки: торт нюша |
Экспресс-болоньез |
Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».
500 гр. фарша (говяжий)
1 луковица
1 долька чеснока
3 ст. л. томатной пасты (балтимор)
1 помидор
соль/перец/орегано по-вкусу
Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную
пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем
мелко нарезанный помидор, чеснок и специи.
Тушим на мелком огне.
|
Хлебные рулеты |
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
Метки: хлебные рулеты |
Фасоль с грибами |
Метки: фасоль с грибами |
Морковь С Зеленым Горохом |
Метки: морковь с зеленым горохом |
Творожное печенье с мармеладом трубочки - видеорецепт |
|
Манный пирог - видеорецепт |
|
Как приготовить Манки Брэд (Monkey Bread) |
|
Как приготовить торт "Пина Колада" |
|
Рецепт Наполеона! |
|
Пирожное с земляничным вареньем |
Необходимые продукты:
мука - 330 г
варенье земляничное - 6 ст. ложек
сметана - 600 г
сахар - 200 г
цукаты нарезанные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, цукаты, корицу, имбирь, цедру, муку и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в кружочки толщиной 0,8 см и выпекайте при температуре 220 °С. Охладите. Готовые кружочки склейте попарно вареньем, посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами. |
|
Шафрановые пирожные |
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 г
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
вино белое сухое - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или сыр амари - 850 г
|
Способ приготовления:
1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут. 3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом. 4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам. 5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто. 6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку. 7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек. 8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты. |
|
Медовое пирожное с эремчеком |
Необходимые продукты:
бисквит - 200 г
* эремчек - 300 г
мед - 3 ст. ложки
Для суфле:
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
желе лимонное (концентрат) - 1 пакет
желатин - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления:
Для суфле яичные белки отделите от желтков, взбейте до образования густой, устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, распущенный желатин, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
Эремчек соедините с медом и перемешайте. В цилиндрическую форму по боковым поверхностям выложите пергамент с рисунком, бисквитную полоску, на дно — ломтик бисквита, затем положите эремчек и до краев заполните приготовленным суфле, поверхность выровняйте ножом. Охладите. После того как суфле застынет, поверхность оформите ломтиками свежих фруктов, покройте заранее распущенным желе (приготовление смотрите на упаковке) и посыпьте шоколадной крошкой. При подаче пирожное выньте из формы. |
|