-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старая_тетрадь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6885





1)Скажи «нет!» флуду и рекламе! *Нарушителю - предупреждение, а затем - в игнор его, окаянного!*
2)Разделы сделаны специально для того, что бы помещать в них посты. Не забывай об этом, любезный друг.
3)Решение модератора - закон, изволь его соблюдать.
4)Творчество и инициатива - приветствуется!
5)Все умные мысли, афоризмы, вопросы на серьезные темы, картинки с глубоким смыслом, стихи, тексты любимых песен (разумеется, не глупые) - все это ждет вас тут с нетерпением!
6) По возможности просьба пояснять, кто автор выкладываемой вами информации...
7)По всем вопросам, предложениям и с прочей головной болью обращайтесь к хозяевам сего безобразия. А это – Светлая Лана и Верджинния.
Наши друзья:
-die_galerie-
Позитивная_критика_Ли_ру
-Декамерон-

Милосердные

Вторник, 28 Августа 2007 г. 13:07 + в цитатник
Digitalis (Старая_тетрадь) все записи автора В колонках играет - Агата Кристи - Звездочет

Двигаясь навстречу этому осколку скалы, сахарно блестевшему под отвесными лучами солнца, он задрожал от отчаяния, услыхав уже привычный для его слуха, густой и угрожающий вой. Спешно и суетливо он отбежал назад на десяток шагов, крутясь волчком и озираясь. Его взгляд нёс в себе ровно столько человеческого, сколько увидишь его в пронзительном взгляде робкой собаки, когда над ней занесена грозная палка злого хозяина.
Утес, отдалясь, заблестел гранями сколотой породы торжествующе. Попытка преодолеть границу опять окончилась неудачей. Невидимые соглядатаи, вероятно, не знали отдыха. Ни в туман, ни в холод, ни в предрассветный морок, ни в ночную темень. Их глаза постоянно следили за усталым человеком. Вой могучих глоток раздавался всякий раз, когда его израненные стопы касались запретных рубежей. Невидимая граница между пустыней и чередой горных хребтов была непреодолима. Эти голоса, зарождавшие в пустыне своих жутких двойников, грозили чужаку жестокой расправой. Он отступал с запретных земель всегда спешно, невзирая на усталость, опасаясь исчерпать запас терпения хранителей этих пустынных мест. Человек знал, что кончина его будет страшной и мучительной, если он не подчинится.
Итак, он стоял, тоскливо глядя вперед, и он бы заплакал, если б его слезы не высушили ветер и солнце. Новое поражение было в тысячу крат острей всех предыдущих оттого, что он усмотрел, даже с этого немалого расстояния тропку, вьющуюся по горным склонам. Она увела бы его к людям, в города, к пище, воде, и к жизни.
Долгими днями он двигался от одного утеса к другому. То, подходил почти вплотную к вожделенному гористому краю, то, возвращаясь в пустыню, на поиски воды. Он отощал и изнемог, его вымученное тело стонало от каждого движения.
Иногда он ложился наземь, лицом вниз, и лежал так, без мыслей и желаний. Дважды его спасал дождь. Но надеяться, что в третий блаженный раз его лицо окропят жирные капли воды, было бы слишком смело – наступало лето. Он видел границу жизни и смерти сейчас так же ясно, как границу гор и песков. Они уже сплелись в его утомленном мозгу воедино: горы – жизнь, а пустыня – могила. И ветер, поющий дикарские песни в ночную пору, и небо выцветшее и печальное, все говорило ему – ты наш. И в утренние часы, открывая глаза, человек смотрел вверх, на этот смутно желтеющий купол без надежды. Даже во снах ему виделось, то же, что и наяву: каменные россыпи среди песчаных дюн, высокое и бледное небо, а впереди горы, стены гор, таких близких и вожделенных. Жадному его взгляду иногда чудился тонкий, вьющийся дымок от разведенных костров или слабое, но явственное эхо голосов. Эти печальные миражи все чаще рождало его сознание, которое уже начал застилать густеющий туман безумия.
Когда ему так ясно чудилась близость людей, он кричал. Не пытаясь связно сообщить призрачным путникам о себе он вопил, как зверь. Вопил, словно сам был духом пустыни. При виде тропы, все его иллюзии ожили. И он явственно слышал грохот катящейся по каменистому пути повозки. Он различал даже то, что под тяжестью клади одно из колес скрипит иначе, чем три других. Упиваясь этим звуком, он различал уже и веселый лай охотничьих собак. Чуть позже это был приятный цокот множества копыт, нестройное блеянье по-меньшей мере ста голов овечьего стада.
Он так увлёкся, так стал недвижим, упиваясь самозабвенно этими признаками чьего-то приближения, что рот его приоткрылся в сладком предвкушении и из него высунулся его наждачный язык. Полынная горечь действительности не проникала сквозь панцирь этой гипнотической заторможенности. Ни проблеска разума не было в его глазах, иначе он увидел бы ясно: по узкой этой дороге не пройдет ни одна повозка. В горах, покрытых соляной накипью, не водилось дичи могущей прельстить охотников, и ни единой травинки не найдется, в этих диких местах, для воображаемых отар. Но в симфонии своих грез он не улавливал фальшивых нот, ибо память слишком точно подсказывала ему вернейшие оттенки звуков. Его не удивляло, верней он совсем не замечал того, что эти воображаемые звуки так разнились. Что они свидетельствовали ему о приближении целых полчищ бродяг, пастухов, священников, студентов, каторжников. Они брели, бодро шагали и ковыляли, постукивая палками о камень тропы, катились на изукрашенных лентами повозках и тяжелых телегах, ехали на спинах благородных лошадей, с лоснящимися боками, и понукали утомленных облезших осликов.
Сам, не замечая того, он вскрикивал. Его совсем не смущало то, что глаза не видели подтверждения тому, в чем так явно убеждал слух. Не смущало даже то, что тропа была местами завалена камнями. Верно, проложили ее многие десятилетия назад, и с тех пор людские ноги нечасто по ней ступали. А может, она уже канула в забвение, поскольку вела в такое гиблое место, где людям нечего было искать, кроме смерти.
Там, где она рождалась: в областях населенных людьми, в цветущих провинциях Юга сейчас кипела жизнь. Люди возводили этажи над этажами, растили свои города, как иные растят детей: в пыли и грязи. Так они распускались, буйными цветами, пятная лик Земли. В городах шла беспрерывная работа, оживление людей подгоняло время и, втискивая свои дела, заботы и чаяния в его короткие промежутки, они неслись вперед, сцепившись в тугой клубок, мчались вперед, не думая обернуться.
Таких людей не видело прежде ни одно столетье. Они испещрили своими дорогами все земли и воды. В морях стало тесно от кораблей, полонивших их соленые просторы. Гул голосов был немолчным днями и ночами кипевшими, подобно адским смесям алхимиков. Так было. Уже около четырех десятков лет: с тех пор, как народилось и подросло, напившись жизненным соком всех предыдущих поколений, это странное племя созидателей.
А здесь стояла тишина. Только поднимающийся к ночи ветер разрывал ее на неравные куски, высвистывая свои нестройные мелодии. И звуков, о которых мечталось ему, здесь не бывало никогда.
Но он, напрягшийся как струна, тянулся вперед к эху, которого не было. Переставляя свои свинцом налитые ноги, он брел по песку. Его бредовый сон прервал звук, которого он страшился более всего на свете, но о котором он позабыл, плененный песнями своих странных сирен. Трубный и заливистый гул, исполненный безудержной злобы, пронзил его, как пронзает тело быка пика тореадора. Он не отбежал, просто не смог: его сведенное судорогой испуга тело уже не было телом человека, а лишь колеблемой ветром побуждений былинкой. Духовные силы покинули его, он стоял на ногах, дышал и, безусловно, был жив, но это было уже полусуществование.
Животворящие силы наполовину оставили это тело. А оставшаяся разумная половина немела от ужаса, воспринимая грозящие гибелью и разрушением вопли. Мистификация, так живо разыгранная в его голове для него же самого, поблекла и оголила под своим обветшавшим остовом все отчаяние и безысходность реальности. Краем воспаленного глаза он заметил черные тени, ловко скакавшие по острым каменным краям утесов. Теперь они безмолвствовали, а значит, его судьба была решена.
Он закрыл глаза.
Нет, он не принимал свою участь без вздоха сожаления. Он не был на это способен.
Жизнь. Песок и ожоги. Тяжесть опаляемых солнцем дней. Все это было ему нужно. Закрывая глаза, он не отрекался от жизни. Наоборот, он жаждал ее сейчас больше, нежели в любой предыдущий промежуток своего существования.
Именно поэтому он даже не пытался воскресить в памяти те обрывки молитв, что знал когда-то. Он просто не мог позволить себе этой несказанной роскоши: потратить свои последние минуты на чьи-то чужие слова. Он впитывал последние ощущения жизни собою, как впитывает влагу губка, как поглощает свет черная дыра. Под сенью закрытых век эти последние впечатления бешено вращались на дьявольской карусели страха.
Последние минуты. Кто видел достаточно смерти на своем веку, знает, как омерзителен вид и невыносимо ожидание смерти в последние минуты. Человек никогда не стремился понять ее или побороть страх перед ней. Он не смел лгать другим и себе о том, что не боится ее. Он боялся.
Конечно, он был достаточно удачлив до сих пор, сумев избежать многих опасностей грозивших гибелью. Человек смог прожить уже много больше, чем другие. Но те, другие, были ничем не хуже него. Иные были подчас добрей и достойней, были отважней и проворней. Одни были поэты, другие купцы, третьи рыцари. Были и воры, проходимцы, убийцы, калеки. Но в их сердцах можно было прочесть больше, чем в его сердце. В повести их жизней было сострадание, любовь, великие, да, воистину великие подвиги милосердия. И жизнь, непостижимую загадку они любили, может, сильней его. Но что, с того? Они ныне – прах. А он? Он скоро обратится прахом.
Что виделось им в последние, захлебывающиеся невесомым воздухом минуты? Если промелькнувшая жизнь, то почему же и перед его глазами не пронеслись эти картины? Не потому ведь, в самом деле, что ему нечего было вспомнить!
Почему детство не встало сейчас перед его глазами? Куда запропало голубоглазое отражение в ручейке, где он плача пытался отмыть нежно пахнущие земляникой алые пятна? Отчего не вспомнились мучительные и экстатические моменты близости с теми женщинами, что проходили тенями через всю его жизнь? Безотказную влажную вязкость их ласковых тел?
Но ни первый бой, ни последний, самый верный друг не вспомнились ему. Он просто закрыл глаза. Он нюхал ветер. Слушал ветер. Он шатался под его порывами. Подошвы ног жгло. Сердце, раздуваясь до размеров грудной клетки, мерцало, как огромный морской анемон, тревожимый стайкой мальков. Воздуха мучительно не хватало. Время валилось за горизонт событий. Он упал вслед за ним.


- …Пойду и долиной смертной тени*… - над головой его металось синее пламя. Он был мертв или жив, неизвестно. Но он был в сознании. Возможно ли это, быть мертвым и остаться способным к размышлению? Его сомнения были разрешены, когда он услышал голос.
- Он еще жив, сестра.
- Да. Ему уже не помочь. Оставим его.
Человек, ободренный заверением, в том, что он все же еще жив, открыл глаза.
Пламя над головой оказалось стягом. Верней синими лохмотьями, оставшимися от некогда богатого шелкового стяга. А те двое, что вели разговор, могли быть, судя по одежде, только цыганами.
Яркое оранжевое платье, дешевые серьги с подвесками из старой зеленой бирюзы на девице, черный плотный сюртук, и легкие походные сапожки на юноше. Да они выглядели, как бродячие цыгане.
Но у полумертвого был слишком искушенный взгляд, чтобы быть обманутым этими, по сути ничего не значащими, вещами. Да, конечно, их кожа была смугла. Но он судил по другим признакам, он видел четкий профиль женщины, заслонившей свет солнца. Нос простолюдина часто похож на слепок теста, кое-как приклеенный к грубой основе плоского лица. Его глаза по-рыбьи мутны, вне зависимости от их цвета. Губы-лепешки, кожа-окалина. И тяжелые длани созданные для трудовых будней.
_________________________________________________________________________

* Псалом 22
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Этот профиль он облизал языком восприятия, не пропустив ничего. Тонкое лицо и, в частности, средоточие любого лица – нос. Тот благородный холм, на котором держится все остальное. Едва увидав изящный излом, прозываемый горбинкой, он понял, перед ним потомок древнего рода. Ее глаз он не увидел, они были скрыты под густой темной челкой. Линия скулы нежно светилась ореолом мягкого пушка. За смуглым плечом светились, как две луны холодной осенней ночью, глаза ее спутника.
В руке, прижав к плечу, она держала мизерикордию* с поврежденной рукоятью. Синие ее ножны были дороги, но изношены и стары.
Конечно, подумал он, оба они: и юноша с холодным взглядом и девушка в ярких отрепьях цыганки наследники какого-то старинного рода, так ясно говорил в них голос благородной крови. А кожа, она смугла в этих жарких краях и у королей. Куда шли они этой гибельной дорогой, было для него неразрешимой загадкой. Его сердце жалостливо толкнулось о прутья ребер, и он страдальчески исказил лицо. Ему никогда и никого не было жалко. Одинаково равнодушен он был к страданиям людей и животных. Он оправдывал себя лишь тем, что сам никогда намеренно не причинял мучений. А сейчас его жалила, какая-то до тоски пронзительная жалость. Будто, здесь, в пустыне он отдавал долг сострадания всем и всему, что он не пожалел раньше. Не впервые ли в жизни он почувствовал сострадание? Сострадание становившееся ценней оттого, что сам он умирал.
- Вернитесь, дети… - и эта краткая мольба была красноречивей многих слов, потому что умирающие просят только о том, что им действительно нужно. Он поднял руку и протянул ее навстречу этим прекрасным видениям, размытым дымкой его агонии. Светлоглазый юноша потянулся, было к фляге прикрепленной к его поясу. Девушка остановила его руку, и, освободив игольное лезвие своего оружия, добила умирающего.


* Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde — милосердие, пощада), кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов. «Кинжал милосердия», использовался для добивания поверженного противника. Появился в Западной Европе в XII веке. Ultima ratia regis - "Последний убедительный довод" либо "Последнее королевское предъявление" (лат.). Обычная гравировка на средневековом клинке кинжала - мизерикордии, которым добивали умирающего противника.
Мизерикордия в точном переводе означает - игла милосердия. небольшой кинжал с тонким узким клинком, заточенным, как кортик, только для колющего удара. Такая форма идеально подходила для того,
чтобы без проблем пробивать железные доспехи. Обычно прятался-камуфлировался под деталь отделки доспехов или амуниции, как тайное оружие, или "последний убедительный довод" противнику, когда все остальные средства битвы уже исчерпаны. Рассчитывался такой клинок на один удар, после которого либо ломался, либо деформировался об доспехи так, что не подлежал заточке.
Рубрики:  *Свое творчество*

Человек который смеется

Вторник, 28 Августа 2007 г. 08:09 + в цитатник
Digitalis (Старая_тетрадь) все записи автора  (398x600, 33Kb)
В колонках играет - Oasis - Slide Away

«…Почему говорят «влюблённый»? Надо было бы сказать «одержимый». Быть одержимым дьяволом – исключение, быть одержимым женщиной – общее правило. Всякий мужчина подвержен этой утрате собственной личности… Настоящее имя любви – плен!
На дьявола клевещут. Не он искушал Еву. Это Ева ввела его в искушение…
Люцифер преспокойно шёл мимо. Он увидел женщину и превратился в Сатану…»
Рубрики:  *Умные мысли*



Процитировано 2 раз

Рассказ

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 18:19 + в цитатник
Фрейм (Старая_тетрадь) все записи автора Ну, хотя это даже зарисовка, а не рассказ...
_______
Сестра
______
Летиция очень хорошо себе это представляла: наверняка это какое-нибудь шоссе, теряющееся где-то там, у горизонта. Ночь. Собачий холод. Шелест леса. Машины, изредка пролетающие мимо и сверкающие круглыми, пронырливыми фарами... И Генриетта. Худая, бледная девочка, неловко переставляющая ноги и бредущая где-то во тьме.
Она была лунатиком, черт побери! Пустая постель, смятые простыни... И дикий, неуправляемый страх: где ее сестра? Опять бродит по внешнему карнизу их пятого этажа? Идет вдоль кромки крыши? Или же пробегает по ночным улицам с круглыми и блестящими, как леденцы глазами. В лунные ночи зрачки расширялись, и ее глаза становились, похожи на шоколадные леденцы. Круглые, лоснящиеся, выпуклые...
Летиция помнила самый первый день, когда все это только началось... Она высунулась в окно, и просто безмолвно смотрела, как хрупкая, ломкая фигурка в белом, медленно бредет по карнизу их этажа. И Генриетта огибает по такому невыносимо узкому пространству мраморных ангелов, держащих своды крыши, и ее уже не видно за ними. Летиция ее уже не видит.
Разумеется, всегда есть начало. У них с Генриеттой оно тоже было. Две сестры: одна сильная и злая, а другая... другая пока еще маленькая. И, разумеется, были родители. На стене в черной рамке. Поэтому Летиция взяла на себя ответственность за все: за себя, сестру, за мертвых родителей. И ей часто казалось, что пока Генриетта в ее поле зрения всего самого ужасного можно избежать.
В тот первый раз Летиция пила воду в кухонной тьме. И вот сначала в оконном проеме показалась худая босая ножка. Так медленно, мучительно медленно она вступила в поле ее зрения. Летиция странно оцепенела, продолжая механически глотать воду. А вскоре показалась и сама фигурка в длинной белой ночнушке. Когда она нарисовалась полностью, Летиция отставила стакан и просто застыла.
Это ее сестра шагала по внешнему ободку. Так размеренно, шаг за шагом... Ветер вздувал ее ночнушку пузырями и своенравно шевелил разметавшиеся по плечам волосы. Она, как привидение проплыла в окне мимо онемевшей старшей сестры, даже не замечая ее.
И, казалось, что если в этот миг сделать вдох, то в воздухе что-то сдвинется, и это нарушит баланс Генриетты и та полетит вниз... В затягивающую огнями пропасть ночного города.
Тогда она ее втащила через другое окно. Они вместе лежали на ковре в жуткой, затопляющей тиши и практически не двигались. Глаза Генриетты казались такими жидкими, что если Летиция дунула бы, то наверняка по поверхности зрачка пошла бы тонкая рябь... Сестра все еще лежа перебирала по полу ногами, как будто продолжала свое лунное шествие. А Летиция бессильно откинула голову назад, по-прежнему прижимая ее к себе. Она слышала биение их сердец в этой ночной тишине. Свое – сумасшедшее, сбивчивое и оглушающее и Генриетты – размеренное, редкое, тихое...

Когда приступы лунатизма стали регулярными, Генриетту просто привязывали к кровати. Она никогда не протестовала. Безропотно и пассивно лежала, наблюдая, как ее худое тело обматывают грубыми веревками. И, разумеется, больше всего на свете Летиция боялась того, что когда-нибудь... она забудет привязать Генриетту и та исчезнет навсегда. Как уже случилось. Она сказала им всем – пропала сестра. Она сказала – ушла сама. Но она и словом не обмолвилось, что – это она виновата в том, что Генриетта исчезла. Это Летиция забыла ее привязать, потому что была... пьяна. Абсентом. И обкурена в хлам. И она лежала у себя дома на кровавых, шелковых простынях и была в вязком, кисельном бреду. А Генриетта? Что она? Она в этот миг, как всегда встала, и просто пошла. В конце концов, лунатики все просто двигаются. Вроде и бесцельно, а все же все доходят до края крыши и летят вниз, в раскрытую пасть городской тьмы.
Но в этот раз не было распахнутого окна, манящего своей глубокой синевой. Все окна были заколочены грубыми досками после Начала. А вот дверь была открыта, и подъездные сквозняки гуляли по квартире. Шторы стояли дыбом, дрожали стеклами заколоченные окна... Лежала в своем опьянении красивая и пьяная Летиция. А Генриетта, как всегда пошла искать свою Луну. Шаг за шагом... ступень за ступенью... А может просто кубарем вниз, до первого этажа. И вот она уже внизу, чтобы двинуться в зовущую глубину ночи... Летиция больше не может ее остановить.
Пьяная дура.
Утро всегда приходило без солнца в их дом. В доме круглые сутки горели многочисленные лампадки, в загадочном, мягком свете которых, в квартире стоял вечный вечер. И когда Летиция очнулась, было уже полдень на часах. Но она лежала, нянча свою головную боль, и тупо смотрела в одну точку. А когда вновь спустился вечер, а вместе с ним и окончательная трезвость, Летиция поняла одну страшную вещь: Генриетты нет.
Нет.
Ушла.
И она выскочила наружу в одной кружевной комбинации, струящейся вдоль ее беломраморного тела, и бежала по улице. Летиция кричала имя сестры в ночи, но та возвращала ей только эхо...
Генриетту так и не нашли. Девочка пропала в сердце ночи бесследно. Мертвая тишина. Трескучий голос из телефона, который сообщал о ходе следствия, лепетал что-то про подростковый период, детский максимализм... Обещали сообщать все новости. Обещали искать. Морги, больницы, приюты полнились тысячью именами, и множество лиц глядели на Летицию. Мертвые лица, живые, покалеченные... Генриетта по-прежнему ни в ком неузнана.
Она сказала всем, что пропала сестра. Она сказала, что ушла сама. Но она и словом не обмолвилось, что было за этими простыми словами: кто был виноват, кем была Генриетта…
Это не их дело.
Дни текли черной смолой, заставляя Летицию каждый раз возвращаться к главному: это она виновата. И никто больше.
Теперь она одна в своей большой, темной квартире. Полуразвалившись в кресле, и закинув ноги на стол, она ждет звонка, а может стука в дверь. Течет тушь по щекам, а во рту стоит привкус табака. Летиция нервно курит пачку за пачкой, и, откинув голову назад, пускает дым в потолок.
Ждет. Ждет.
В ней растапливается ядовитой горечью вина, и прожигает дырку в сильном, злом сердце.
И медленно она закрывает глаза, чтобы не видеть, как вместе с ней в этих стенах поселяется неизбежное, оскаленное одиночество.
Рубрики:  *Свое творчество*

Мои записи в тетради...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 14:12 + в цитатник
buru (Старая_тетрадь) все записи автора

Записка №5

 

Меня режут без ножа. Помогите. Где мои портреты? Из потных, липких рук всё выскальзывает, падает, пьется. Не мой день сегодня.

Как мне плохо.

Операция "Микроцефал" это жестоко. Не надо мне было слушать последний доклад.

Кто-то вошел в дверь.

-О, Боже! Зачем Вы пришли! Я еще не успела разъединить софы. Опыт не удался.

- Давайте взвесим все суспензии, в которых частицы оседают и всплывают очень медленно из-за малой разницы в плотностях дисперсной фазы и дисперсионной среды, -  крикнули в окно.

-Давайте не будем.

 

Зачем я сижу в этой лаборатории… ? Я не как не могу понять себя.. Почему я не маленький микроб , не водородная связь химической связи типа А — Н...А'…?.  Почему я не вода в великой Венеции…? Не грунт в милом саду с дикими орхидеями…?

 

Я не хочу дышать, не хочу быть аортой, писать на листах, курит воздух…

Я в печали. Меня тошнит. Микроцефалы окружили меня и пьют свою азеотропную смесь. Такая гадость…. А я с ними не хочу сидеть на подоконниках и рисовать глаза мелом на их грязных колбах пропахшими везикулами….

 

Термодинамическая активность моих томных клеточек,  позволяют мне представлять в удобной для их практического использования форме концентрационную зависимость химических потенциалов компонентов реального раствора. С помощью этой активности я могу применять к реальному раствору термодинамические соотношения, относящиеся к идеальному раствору, если заменить в них концентрации активностями. А они меня зовут в супрамолекулярню химию. Зачем я им там? Там и так хватает своих клиентов…

Скоро конец рабочего дня. Я уйду к N.

Нет он мне не нужен. Я его брошу. Пойду в театр  им. Бьеррума и буду там смеяться одна. Да одна. Этот смех мне помогает не спать, когда идут опыты над жизнью. Я не должна ни чего пропустить. Если не будем меня, если я все пропущу, тогда не будет жизни в опытах. Мертвые опыты не получаться. Только живые. Я это поняла давно.

 

16.11.2007 © химическая дама

Рубрики:  *Свое творчество*

Метки:  

Здравствуйте!

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 13:41 + в цитатник
Солнечний_дождь (Старая_тетрадь) все записи автора ***
Мой милый, не грусти.
Пройдет печаль, пройдет и холод,
Что больно так сдавил и не дает дышать.

Поверь мне, что пройдет
Зима, когда ты молод,
И снова восцарит в душе твоей весна!

***
Жизнь любит сталкивать со смертью
Своих, чужиъ, родных и незнакомых.
Она несправедлива, что поделать?
Пред нею все равны и все безсильны.
А кто не сможет выдержать напора,
Тому, увы, уже пора на отдых.
Хоть смерть так часто косит без разбора,
Уставших заберет - лишь попроси.
25.08.2007.
Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*

стих...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 12:35 + в цитатник
легкая_непереносимость_бытия (Старая_тетрадь) все записи автора  

***

Хохот пророков в глубинах зеркальных,
Рокот огня и звон наковальни,
Шлюп в ожиданьи девятого вала -
Фортуна любимчков там не искала!

Круг циферблата - десницей старенья,
Листьев охапка - преддверие тленья,
Семантика Дао - вещей созерцанье,
Но тяжко даётся подобное знанье.

Линии жизни - пролог к ожиданью,
Мелкие страхи - предлог к расставанью,
Череп и сердце - рассудка засовы;
И временным чувствам не вечны оковы!

Зыбкая морось - зачин для тумана,
Опий сомнений - значенье обмана;
Тень горизонта - свобода мышленья,
Грани ума есть безумства знаменье.

Злые морали - границы порока,
Сфир беспорядок - мученье пророка,
Прекрасные строки - поэзии слабость,
А проза страдает лишь самую малость!

Смерть это ложь и разрыв с Изначальным,
Гибель животного вместе с ментальным;
Ад страшных мук или Рай наслажденья -
Всё есть обманка с момента рожденья...

В замкнутом сейфе лежит завещанье;
Пепел - слова, искупленье - молчанье,
Запах чернил на обрывке бумаги -
Жалкий конец неоконченной саги...

by Seamny...

Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*

Химическая Дама пишет

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 12:15 + в цитатник
buru (Старая_тетрадь) все записи автора
хим_дама_и_муза_E (600x424, 171Kb)

(Формат 210х297мм. Бумага, ручка, акварель. Фон – обработка Photoshop, multiply.)

Записка №7

 А вот ко мне не когда не приходит Муза. Обычно приходит Муз. Встанет у двери и говорит « я пришел». Сядет на стул напротив и смотрит на меня тупо. А мне выкручивайся, как хочешь.

Может сегодня почитать Супрамолекулярную Химию, или об клатратных соединениях включения… Когда смотрю в окно  в голову влетают такие прекрасные опыты, запахи, колбочки, спиртовки…, с растворами…. А когда поворачиваю голову к столу с препаратами – голова пустеет.

Электролитическая диссоциация — распад вещества на ионы при растворении сплавают при использовании главного рецептора комплекс-аддуты могут быть обозначены как [A,B], или [A//B]. Для обозначения комплексов включения σ в ρ и частичного пересечения σ и ρ используются математические символы включения ⊂ и пересечения ∩ — [A⊂B] и [A∩B], соответственно. В современной химической литературе наряду с символом ∩ так же часто используется альтернативный символ @...

Вот я и нахимичила… Муз по прежнему сидит и тупо на меня смотрит. Поработали вон из рук плохо. Эксперимент конечно получился. Куда он денется. А вот опыт не удачный. Белиберда какая -та.

В следующий раз может с Музом еще и Вдохновение придет. Вот тогда мы уж наверное поработаем на славу искусству Химии.

 26.08.2007 © химическая дама

(все записи можно читать здесь  )

Рубрики:  *Картинки со смыслом*
*Свое творчество*
*Умные мысли*

Метки:  

серия пенальти

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 02:32 + в цитатник
быдлянский_подонок (Старая_тетрадь) все записи автора Я шел по улице, наслаждаясь холодным асфальтом, после клуба, накаченный мохито так, что мне кажется я уже в

Испании и вдруг я вижу тебя, на пересечении двух или трех улиц, я уже не помню, но помню там был памятник

Маяковскому, а ты стоишь в голубом прозрачном пеньюаре и бретелька его миллиметр за миллиметром сколькзит по

твоему правому плечу, и я уже было начал считать эти миллиметры и я помню, еще подумал, что это совсем не

странно, на двух или трех улицах февраль, а ты так легко одета, хотя и ты не спросила, почему на мне нет

Конверсов или на худой конец черных лаковых полукроссов D&G и вообще почему на мне ничего не надето и я гуляю

босиком и не холодно ли мне, может предложить теплый плед или чем там еще согревают замерзшие пятки и мне

понравилось, что ты это не спросила, и я помню, я прохожу мимо тебя, и знаешь так, стараюсь боковым зрением тебя

зацепить, то есть как боковым зрением, я прохожу мимо и все равно смотрю на тебя, даже когда ты уже за моей

спиной, но так продолжается недолго, ты все же заметила меня или ты заметила еще раньше, но посмотрела именно в

ту секунду и помнишь ты предложила мне поехать к себе домой, ты сказала, что хочешь поджечь шарф, который подарил

тебе твой парень, у которого зеленые глаза и средних размеров член, и мы же так и сделали, ты еще позвонила ему

домой и сообщила, что его шарф плохо пахнет, а я так смеялся, а ты сказала, что тебе не нравится мой смех и я

сказал хорошо, а потом ты заставляла меня заниматься с тобой сексом, чтобы позже мы могли наполнить

использованные моей спермой презервативы водой и скинуть их с твоего балкона, я еще переживал, что они могут

попасть кому-нибудь на голову и лучше бы этому несчастному не знать, что эти презервативы не совсем новые и вода

в них не совсем чистая, а ты посмеялась, мне так понравился твой смех и ты сказала, что вдруг у меня вкусная

сперма и вполне возможно кто-нибудь отведает воду с моей спермой и воскликнет Какая вкусная вода со спермой! и

наладит массовый выпуск бело-голубых бутылочек, а я стану очень очень много зарабатывать, только мне придется

много онанировать и я не стал смеяться, мне стало страшно, вдруг тебе опять не понравится, как я это делаю, я

промолчал и когда тебе надоело кидать презервативы с балкона, мы перестали заниматься сексом и тебе захотелось

послушать радио, где играл бы кислотный джазз, но у тебя в квартире не было ни телевизора, ни компьютера, ни

музыкального центра, ты еще очень расстроилась, что не можешь послушать радио Кислотный Джазз и ты сказала Давай

немного поспим и я согласился, но все же не стал спать, я лежал рядом с тобой и смотрел на голубую бретельку,

которая уже больше не скользила по твоему правому плечу и я поцеловал твой носик и тогда ты так смешно его

сморщила, что я поцеловал его еще раз, но на этот поцелуй ты никак уже не отреагировала и я не расстроился, я

решил, что всегда буду рядом с тобой, буду дарить тебе шарфики, которые приятно пахнут, даже если их поджечь,

подарю тебе зеленое шелковое белье, которое ты покажешь только мне, а еще буду варить тебя по утрам ирландский

кофе также как в это утро, сейчас встану и сварю, только бы тебя не разбудить, но все же ты проснулась, в твоих

глазках все еще оставались комочки сна,и ты попросила меня уйти и больше никогда сюда не приходить и я ушел и больше никогда к тебе не приходил и в тот

год я ужасно отморозил себе ноги, мне даже хотели их ампутировать, но я уговорил лекаря, этого не делать и он не стал, и после этого я о5 их отморозил

и отмораживал их той зимой почти каждый день в надежде снова встретить тебя на том же самом перекрестке двух или трех улиц и всю свою зарплату я оставлял в

том же самом клубе, чтобы накачаться тем же самым мохито и может быть думал я, если в точности повторить тот самый день, в нем появишься ты, просто

перепутаешь, забудешь, что это уже когда-то было и опять наденешь голубой пеньюар и, черт стена заканчивается, ты знаешь я сейчас стою в женском туалете ЗАГСа,

пишу это все синим маркером и опаздываю на свою свадебную церемонию, я женюсь представляешь и я вот думаю, когда ты будешь выходить замуж, ты обязательно перед этим зайдешь в туалет и сразу увидишь то, что я написал и вспомнишь меня, правда?

и ты найдешь меня и я сразу же разведусь и всегда буду только с тобой и тебе же тоже понравились эти стены, такие персиковые, в мужском туалете они совсем другие и еще в то утро я тебе не сказал, ты очень красивая.
Рубрики:  *Свое творчество*

осколки прошлого...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 01:17 + в цитатник
Anetta_ok (Старая_тетрадь) все записи автора Я говорю тебе «прощай»
Раз навсегда скажу «уйди»
Я умоляю – перестань
Тенью стоять на моем пути

Прошу, позволь сейчас уйти
Не возвращаться никогда
Я не хочу так дальше жить
Я не могу так продолжать

Зачем ты просишь рассказать
Все что на сердце у меня
Тебе наверно надо знать
Как я могу уйти любя

Ты знай, я ухожу
Хочу забыть я все, что было
Но без тебя я не живу
Я никого так не любила…
Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*



Процитировано 2 раз

Приходи на меня посмотреть...

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 18:16 + в цитатник
Ginora (Старая_тетрадь) все записи автора Приходи на меня посмотреть.
Приходи – я живая. Мне больно.
(с) Анна Ахматова

Умоляю тебя, вернись. Я прошу, я знаю – ты помнишь. Хоть немного, хоть чуть-чуть. Ты не могла забыть совсем. Вернись… Пожалуйста!

Приходи и посмотри на меня. Зайди в комнату, вздрогни от того, как ужасно постарело мое лицо. Моя косметика теперь напоминает театральный грим. А волосы… мои чудесные темно-рыжие локона, где они? Отведи взгляд, скажи ничего не значащее, дежурно-обязательное "как ты". И я отвечу, что хорошо. Пожми плечами, у тебя это так хорошо получалось, вздохни. И можешь уходить. Я просто хочу, чтобы ты увидела меня перед смертью.

Думаю, меньше всего меня хочешь видеть ты… Что тебе я? Я так и не стала хорошей актрисой, так и осталась в захолустном театре "актеркой", как презрительно называл меня отец. Ты Великая. Великая актриса. Я смотрела все твои спектакли, все твои фильмы. Огляди мою комнату – на стене картина, где ты улыбаешься так трогательно-невинно. Стол завален публикациями. Полки – книгами о тебе, фильмами, репортажами. Самая преданная фанатка.

На фото ты улыбаешься. Но не мне. У нас с тобой не было никаких сцен при расставании. Ты лишь кивнула, сказала… Нет, не спасибо за проведенную вместе ночь! Никаких нежных слов и касаний. Ты зябко повела плечами и попросила закрыть окно. И тут же ушла.

Мне так поздно сказали, что я сошла с ума… На шестьдесят седьмом году жизни, когда это было уже всем ясно и без диагноза. Но они лгали – я сошла с ума восемнадцатилетней. Сошла с ума в ту ночь, что провела с тобой.

Жду тебя все эти годы. Каждый шаг вдалеке, каждое движение – слышишься ты. Меня уволили из театра очень скоро после того, как ты уехала. "За излишнее подражание великой актрисе N", так мне объявили. Конечно, я старалась копировать тебя во всем, начиная от театра и кончая прической – именно тогда я обрезала свои рыжие локоны. Ты гений театра, увидев тебя невозможно остаться такой, как была.

Я не помню ни какой месяц на дворе, ни кто сейчас у власти. Путаю имена своих внучек. Боги смеются надо мной, отнимая память сегодняшнего дня, но ту нашу с тобой ночь я помню до мельчайших подробностей. Каждый вздох, вырвавшийся стон, шаги за дверью, песни за окном, твои руки, мои губы. Страх, оттесненный страстью глубоко в сердце, но все же имеющий место быть. Радость, спонтанность принятия решения, и ты…ты…ты!

Приходи на меня посмотреть…


Господи, теперь ты не вернешься. Я не знаю, как это могло случиться, но ты умерла раньше меня. Живая, я читаю на третьей странице газеты заметку о твоей смерти.
Рубрики:  *Свое творчество*


Поиск сообщений в Старая_тетрадь
Страницы: 220 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь