-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NO_SMOKINGG

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2007
Записей: 19
Комментариев: 45
Написано: 66

почитайте

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lordi-06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Real Story или как люди попадают под влияние никотина.

Когда человек испытывает стресс, шок или нечто подобное, он ищет средство чем бы отвлечься. И часто таким средством оказываются: алкоголь или наркотик, 2-ое чаще.
Люди не задумываются зачем они берут 1-ую сигарету…
Из собстенных наблюдений.

Этим летом, после того как я ощутила на себе страх от землетрясения, уже вернувшись домой, меня преследовал нервоз везде, повсюду. И с этим нужно было что-то делать.
Сама от себя не ожидая, я закурила сначала одна на балконе, затем в компании с друзьями, дико удивленными увидев меня с сигаретой. А потом привыкнув к сигаретам мне стало казаться что меня это успокаивает, снимает стресс и позволяет расслабиться.
Это было всего лишь убеждение, что курение расслабляет на самом деле КУРЕНИЕ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!
И чем раньше человек это поймет, тем больше у него шансов не попасть в «ловушку».
Для тех, кто все таки попался на крючок и считает что он не зависит от курения и может бросить в любой момент, история как это действует и начинается у начинающих курильщиков-МОЛОДЕЖИ.

Коварная ловушка

Курение – самая коварная, самая зловещая ловушка, созданная совместными усилиями человека и природы. Кто подталкивает нас к ней в первую очередь? Тысячи курящих взрослых. Они ДАЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ НАС, что курение – отвратительная привычка, разрушающая, в конце концов, наш организм и обходящаяся очень дорого, но мы не можем поверить в то, что они не получают удовольствия от этого процесса. Но ведь необходимо очень постараться, чтобы пристраститься к нему.
Это единственная ловушка в природе, в которой нет никакой приманки, даже малюсенького кусочка сыра. Ловушка захлопывается не от того, что вкус сигарет восхитителен, а от того, что он отвратителен. Если бы вкус первой сигареты был приятен, мы поняли бы, почему половина взрослого населения систематически платит бешеные деньги за то, что травит самих себя. Но поскольку та первая сигарета была отвратительна, наш юношеский разум был вполне успокоен: мы-то никогда не пристрастимся к этому, так как не получаем от сигарет никакого удовольствия, а значит – сможем бросить, когда захотим.
Если Вы поймали себя на такой мысли, знаете ли Вы что...

Поиск сообщений в NO_SMOKINGG
Страницы: [1] Календарь