-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлубАнонимныхТрезвенников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей: 92
Комментариев: 176
Написано: 278




Приветствуем вас в нашем Клубе!!! Располагайтесь поудобнее:) Расскажите о себе, своих интересах и занятиях. Мы рады новым друзьям!! Здесь вы можете найти и информацию, которая вас интересует. Задавайте вопросы. Модератор сообщества - Волшебница_Алиша, но это временно. А вообще мы ищем желающего на это место:) Требований 3 : нелюбовь к алкоголю (то есть, здоровый образ жизни), неконфликтность, но твёрдая позиция (миротворец. но жёсткий) и компетентность относительно вопроса алкоголя, наркотиков, табака и всего, что замутняет сознание. С предложениями - пишите в личку действующего модератора. с любовью и уважением ко всем вам!!!!

Сильнее людей

Среда, 01 Августа 2007 г. 18:31 + в цитатник
Solite (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Приехал к нам дедушка в гости. Папа Драгоценного. Старичок - божий одуванчик. Всегда казался мне милым таким, тихим, симпатичным.
Ясное дело, полный букет болезней и кроме того язва и половина желудка в наличии. Я боялась его чем-то не тем накормить, чтобы - не дай бог! - не спровоцировать что-то не то. А дедушка купил пива, "поллитру" и заявил, что пиво без водки - деньги на ветер. Когда я попыталась что-то вякнуть и возразить, он ка-а-ак рявкнет:
- А ну не ворчи!!
Я и не ворчала:clapping:!Просто сказала, что это - гремучая смесь. А меня взяли и осадили, знай, мол, своё место, женщина
Что тут ответить? Ничего. Обиделась и ушла. Пусть делают, что хотят.

Белая горячка

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 19:32 + в цитатник
Куратор (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора
Белая горячка,

острый психоз, развивающийся под влиянием длительного злоупотребления спиртными напитками, характеризующийся расстройством сознания, обильными, преимущественно зрительными, галлюцинациями, двигательным возбуждением и бессонницей. (БСЭ)

"Delirium tremens” — “трясущееся безумие”,  в просторечии "белая горячка" возникает у больных хроническим алкоголизмом на фоне похмельного синдрома, который развивается вслед за прекращением запоя. При похмельном синдроме отмечаются неприятный вкус во рту, жажда, боли в животе, часто возникают понос, тошнота, рвота, отсутствует аппетит. Наблюдаются неприятные и болевые ощущения в области сердца, потливость, зябкость, дрожание рук или всего тела. Б. Г. возможна при внезапном прекращении пьянства или в период воздержания, в случаях присоединения соматических заболеваний, травм (особенно переломов).

Начальными признаками Б. Г. являются ухудшение ночного сна, отдельные вегетативные симптомы (потливость и дрожание рук), а также общая оживленность больного, проявляющаяся в его движениях, мимике и особенно настроении. На протяжении короткого времени можно отметить самые различные оттенки настроения, в то время как обычно при похмельном синдроме настроение однообразно, характеризуется подавленностью и тревогой. Необычная смена настроения и общая оживленность усиливаются к вечеру и ночью, в то время как днем они резко уменьшаются и даже могут совсем исчезать. В дальнейшем появляется бессонница, на фоне которой сначала возникают зрительные иллюзии, а затем различные галлюцинации и бред.

Для Б. Г.  типично преобладание истинных зрительных галлюцинаций. Их характеризует множественность образов и подвижность. Чаще это насекомые (клопы, тараканы, жуки, мухи) и мелкие животные (кошки, крысы, мыши). Реже больные видят крупных животных и людей, иногда имеющих фантастический облик. В природе Б. Г. заложена дестабилизация частотных характеристик головного мозга. Если частота сигналов в мозгу будет увеличиваться, то, соответственно, видимые предметы вырастут в размерах. Характерны видения змей, чертей, а также умерших родственников (так называемые блуждающие мертвецы). В одних случаях зрительные иллюзии и галлюцинации единичны, в других — множественны и сценоподобны, т.е. больной видит сложные картины. Временами появляются устрашающие фантастические образы. К зрительным галлюцинациям и иллюзиям присоединяются и слуховые галлюцинации: над больными смеются, дразнят, называют пьяницей, осуждают его поступки, ругают. Часты тактильные галлюцинации: кажется, что по коже ползают мелкие насекомые. Характерна изменчивость состояния: периоды резкого психомоторного возбуждения внезапно сменяются временным успокоением, аффект страха чередуется с благодушием, гнев, агрессия - с дурашливым весельем. Больные обычно непрерывно двигаются, мимика их выразительна. Двигательные реакции соответствуют существующим в данный момент галлюцинациям и настроению. Так, при страхе и устрашающих галлюцинациях больной прячется, обороняется, возбужден, в период благодушного настроения пассивен. При этом больные отвлекаются на все внешние события. Бред при Б. Г. отрывочен и отражает содержание галлюцинаций, чаще это бред преследования. Больные обычно ложно ориентированы в месте (находясь в больнице, говорят, что они дома, в ресторане, на работе), но ориентированы в собственной личности. Для Б. Г. характерно периодическое исчезновение значительной части психических симптомов, т. е. отмечаются «светлые» промежутки, а также закономерно выраженное усиление симптомов вечером и ночью. Б. Г.  постоянно сопровождается дрожанием рук, резкой потливостью, гиперемией кожи, особенно лица. Температура тела чаще слегка повышена. Пульс учащен.

Прогноз алкогольных делириев:  при своевременном лечении они заканчиваются выздоровлением. Опасность для жизни представляет лишь тяжело протекающий делирий. Многократное и частое возникновение делириев, свидетельствует об углублении энцефалопатии, сопровождается снижением интеллекта.

(Из разных источников)

Алкоголь - зло.

Написано Рыжая_Аленушка - http://www.liveinternet.ru/users/876854/post45432436

Рубрики:  информация о вреде
ссылки

100 причин, по которым стоит бросить пить

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 19:58 + в цитатник
zumiralda (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Я бы хотел бросить пить, чтобы…

…улучшить свой характер, а именно:
Иметь крепкие нервы
Избавиться от плохой привычки
Освободиться от психологической зависимости к алкоголю
Никогда не сожалеть о том, что ты сегодня за рулём
Показать на личном примере, что жить без алкоголя - легко и приятно
Стать настоящим человеком
Жить в согласии со своей природой
Привить хорошую привычку на всю жизнь - не употреблять алкоголь
Перестать быть наркоманом, так как алкоголь - это наркотик
Провести полезный эксперимент
Далее
по данным http://lifeidea.org/2006/11/100-reasons-to-give-up-drinking/
Рубрики:  ссылки

Метки:  

У Липы_из_Красноярска спёр ))))

Пятница, 15 Июня 2007 г. 21:10 + в цитатник
Куратор (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

Насколько необходимо ужесточение правил распития пива и курения?

Вторник, 29 Мая 2007 г. 16:06 + в цитатник
PeachCat (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора

Насколько необходимо ужесточение правил распития пива и курения?
24/05/2007
 


Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении употребления пива в общественных местах. Принятый документ ужесточает требования по употреблению пива. Теперь пиво нельзя пить на улицах, в скверах и парках. Причем, как подросткам, так и взрослым. Исключение сделано только для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. Также Госдума намерена принять законопроект, существенно ограничивающий курение табака. Антитабачный законопроект запрещает курение в самолетах в независимости от дальности полета. В поездах, на судах морского и внутреннего водного транспорта курить новым законодательством разрешается, но только в специальных местах. Нельзя курить в залах ожидания авто - и ж/д вокзалов, аэропортов. В пунктах общественного питания предлагается создать специальные "свободные от курения и табачного дыма" зоны. Причем они должны занимать не менее 50% зала. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 25 до 1000 МРОТ. Насколько необходимо ужесточение правил распития пива и курения? Будет ли это действенным? Своей точкой зрения с РИА Новости поделились эксперты.
 
С точки зрения депутата, члена комитета Госдумы РФ по охране здоровья Михаила Рокицкого:
Это два разных варианта проекта с моей точки зрения, безусловно, необходимы. Что касается курения, то здесь вообще вопросов нет. Речь идет о приведении  к общепринятой норме содержание смол в табаке. В нашем табаке, особенно в дешевом, они превышают норму. Второе, чрезвычайно важное,  -  расположение надписи, предупреждающей о вреде курения. У нас она занимает 4%  пачки  - ничтожная полоска внизу, а планируется, чтобы она занимала не менее 30 % пачки.  Как начинает курить подросток и почему? Во-первых, втягивают друзья, во-вторых, чтобы понравиться девочкам, герой, с пачкой с ковбоем. А надо делать так как в Канаде  - там выпускают сигареты с фотографией рака легкого, так что в этом у меня сомнений нет. Что касается разнообразных вариантов ограничения места и правил употребления пива, то я считаю совершенно правильно, что запрет будет звучать: "Об ограничения мест и запрете продажи и распития пива вблизи медицинских, детских учреждений". За рубежом на улице пить нельзя, смешно, но там надевают бумажный пакет на бутылку, но это все равно выглядит приличнее. Надо прививать культуру здорового образа жизни.


 
С точки зрения актера Сергея Глушко (Тарзана):
По поводу пива. Это явление получило такое распространение среди молодежи, что не приведет к добру. Не знаю, станут ли люди меньше курить, хотя, наверное, ограничение мест для курения является правильным. В Америке вообще нигде нельзя курить, и у нас многие скажут, чем "париться", проще бросить. Может оно и имеет смысл. Поэтому я "За".


 
С точки зрения экономиста, политолога, руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина:
Я понимаю, что эти правила достаточно сильно ограничивают привычки людей, и это будет  восприниматься людьми болезненно. Во-первых,  у нас очень плохо обстоят дела со здоровьем нации не только потому, что люди бедные, что нет смысла жизни, не только потому, что у нас люди себя не жалеют и не имеют здравоохранения, а потому, что идет агрессивная реклама пива, реклама сигарет. Во всем мире масштабы курения сокращаются, а у нас увеличиваются. Естественно это очень хорошо для табачного бизнеса, который у нас в России почти полностью иностранный. Мы своих бизнесменов не ущемим, мы ущемим глобальные корпорации. С другой стороны есть пивной алкоголизм и когда девчонки молодые в пол девятого утра стоят с бутылками пива и, знаете, без всякого удовольствия они его пьют. У нас вообще необходимо провести очень серьезную чистку нашего бизнеса, который разрушает здоровье людей. Простая вещь, эти энергетические напитки, ведь в них действительно черти что, дальше - биологически активные добавки, которые идут как дополнение к лекарствам. Во всем мире эти биологические активные добавки запрещены, либо лицензируются значительно жестче, чем лекарства. У нас это можно продавать. Последствия для организма бывают страшными. Дальше, качество лекарств, это неофициальная цифра, если брать лекарства и взять контрафакт, огромный бизнес в Евросоюзе просроченных лекарств, которые они позволяют вывозить, (индусы не позволяют вывозить просроченные лекарства) и это 40%, при чем в крупных городах это существенно меньше, а на всей остальной территории России соответственно больше. Ситуация чудовищная и о том, что было при Советском Союзе, при всех его недостатках можно только мечтать.

Что-то можно делать демократически, а что-то нужно запрещать. Если люди привыкли при пятидесятиградусной жаре пить пиво в парках на улицах, воспитание тут уже не поможет, нужны запреты. Что касается ограничения курения в ресторанах - в очень многих кафе есть отдельные залы для курящих и для некурящих, несколько раз я сидел в таких приличных местах и за соседним столом люди курили, и они меня спрашивали: вам не мешает, то, что мы курим?  Их не волновало, мешает ли мне то, что они друг на друга орут, решают  вопросы, а на счет курения они задергались.

Протесты, конечно, будут, но не столько со стороны людей, сколько со стороны бизнеса. А бизнес, который зарабатывает деньги на разрушении здоровья, те же Макдоналдсы, Ростиксы, я бы их вообще запретил по факту нарушения санитарных норм. Я верю, что Макдоналдс, в соответствии со своей рекламой делает свою еду из лучших сортов мяса, это значит, что они просто они научились превращать мясо в экскременты не хуже пищеварительного тракта.

Рубрики:  истории из жизни

Россия занимает первое место в мире по потреблению табака

Вторник, 29 Мая 2007 г. 15:27 + в цитатник
PeachCat (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора

Россия занимает первое место в мире по потреблению табака
17:04 | 23/ 05/ 2007


МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Россия находится на первом месте в мире по потреблению табака на душу населения и по темпам роста табакокурения. Такие данные привел в среду зампредседателя думского комитета по охране и здоровья, академик РАМН Николай Герасименко.

Он уточнил, что наша страна также занимает и первое место по подростковому курению, а по производству табачных изделий мы находимся на третьем месте после Китая и США.

Парламентарий отметил, что за последние 10 лет производство сигарет выросло в два раза - до 413 миллиардов штук в 2006 году с 206 миллиардов штук в 1996 году.

Потребление табачных изделий за это же время возросло в полтора раза - до 375 миллиардов штук в год.

"Смертность от заболеваний, связанных с табакокурением, выросла за последние 10 лет с 250 до 400 тысяч человек в год", - отметил Герасименко.

При этом он подчеркнул, что, по оценкам специалистов, потребление табака в России является ведущим фактором риска для жизни и здоровья населения. Вместе с тем, именно табакокурение является одной из важнейших причин демографического кризиса, ежедневно потребление табака убивает более 700 тысяч россиян, заметил депутат.

Он также подчеркнул, что повышенная смертность вызвана тем, что "содержание смол и никотина в российских сигаретах завышено и превышает норму в сигаретах без фильтра на 60%, с фильтром - на 30-40%".

При этом парламентарий подчеркнул, что "сигареты без фильтра нигде в мире, кроме России, не выпускаются".

Герасименко также отметил, что накануне Всемирного дня борьбы с курением, который ежегодно отмечается 31 мая, по инициативе Госдумы проводится первый Всероссийский национальный форум "Здоровье или табак", который пройдет в Москве с 28 по 29 мая.

Зампредседателя комитета также сообщил, что участие в форуме примут представители Минздравсоцразвития, Министерства культуры, Минобразования и науки.

Герасименко подчеркнул, что осознание обществом аспектов табачной эпидемии - социальных, политических, экономических и связанных со здоровьем населения - остается неадекватным. При этом он признал, что Закон "Об ограничении курения табака", принятый в 2001 году, не обеспечивает эффективного регулирования производства и потребление табака в интересах здоровья нации.

"Предупреждение о вреде курения для здоровья занимает только 4% поверхности пачки", - уточнил депутат. Он также отметил, что "фракцией "Единая Россия" подготовлен законопроект, предусматривающий увеличение предупредительной надписи от 30 до 50% от площади пачки сигарет и снижение содержания смол никотина в табачной продукции".

Герасименко посетовал, что Россия до сих пор остается единственным крупным государством, не присоединившимся к Конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с курением.

"Конвенция серьезно ограничивает возможности и прибыльность табачных производителей", - отметил Герасименко. Вместе с тем, добавил он, "правительство России, наоборот, создало самые льготные условия для табачных компаний". Ни в одной стране, кроме России, нет таких низких акцизов на сигареты, подчеркнул депутат.

По его словам, сегодня Конвенцию уже подписали 172 страны. Среди стран, не присоединившихся в Конвенции, - Зимбабве, Гватемала, Россия и несколько других стран.

Герасименко также подчеркнул, что привлекательность табачных изделий во многом обусловлена и их невысокой стоимостью. "По сравнению с 90-м годом расходы семьи на сигареты снизились в два раза при увеличении потребления".

Рубрики:  истории из жизни
информация о вреде

"Антипивной" закон опоздал на 10 лет. Но лучше поздно, чем никогда

Вторник, 29 Мая 2007 г. 14:32 + в цитатник
PeachCat (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора

"Антипивной" закон опоздал на 10 лет. Но лучше поздно, чем никогда
15:45 | 23/ 05/ 2007


Госдума в среду рассмотрит в первом чтении поправки в законы "Об ограничении розничной продажи и потребления пива" и "Об ограничении курения табака". По словам спикера Бориса Грызлова, вводятся ограничения, которые предусматривают полный запрет на употребление пива в любых общественных местах.

Поправками, в частности, запрещается распитие пива в детских образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта и пригородного сообщения, в организациях культуры, физико-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах.

Пока запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних.

"Перед вторым чтением мы внесем поправку, устанавливающую штрафы от тысячи рублей", - пригрозил зампредседатель Госдумы по экономической политике, предпринимательству и торговле Владимир Мединский, пояснив, что от ответственности уйти не удастся и тем, кто будет переливать пиво в бутылки от газированной воды и появляться с ними в общественных местах. Мединский заверил, что милиция сможет определить алкоголь на запах и вкус.

Однако, по словам думцев, нагнетание страстей вокруг пенного напитка есть ни что иное, как попытка производителей водки отбить потребителей у пивоваров. Владимир Мединский заявил, что сразу этот законопроект не подействует. "В головах людей, вне всякого сомнения, перемены идут постепенно. Это занимает десятилетия. За этот период гибнут люди, спивается молодежь. Пивной алкоголизм стал давно уже массовым явлением. Поэтому, к сожалению, приходится какие-то вещи по навязыванию культуры проводить сверху".

"Данный законопроект, конечно, не панацея от повсеместной пивной лихорадки. Навязать сверху за один день культуру пития нельзя. Однако еще одним звеном в цепочке мер по пресечению употребления пива в общественных местах станет больше", - сказал вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, комментируя законодательную инициативу.

"У меня перед домом площадка с пешеходной дорожкой, на ней много деревьев. Но мамы с детьми там гулять боятся, особенно вечером, потому что вся местная молодежь из всех окрестных школ там пьет. Причем по-черному: если выйти после десяти, там три ящика бутылок можно собрать. Вот и все. То есть первая задача - это защита общественной нравственности, конечно. Речь идет не просто об искусственных ограничительных мерах. Ребенка воспитывает компания. Ребенка воспитывает двор, воспитывает улица. Мы должны затруднить ему возможность выпить пива на улице", - рассказал Владимир Мединский.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что депутаты решили бороться не против пива, а за культуру его потребления. "На улицах европейских городов, а тем более в общественном транспорте, вы просто не увидите человека с открытой бутылкой пива, - отметил Морозов. - Это оскорбляет окружающих. Это подает дурной пример подросткам. Это, в конце концов, наказуемо".

По мнению вице-спикера, "антипивной" закон нужно было принимать еще 10 лет назад, "когда пивной бум только набирал силу". "Сегодня обеспечить его исполнение будет достаточно непросто, - считает Морозов. - Многое будет зависеть не только от работы правоохранительных органов, но, прежде всего, от сознательности самих граждан".

В первом чтении по инициативе большой группы депутатов предлагается внести изменения в действующий закон "Об ограничении курения табака". Поправками предполагается ввести полный запрет на курение в самолетах, вне зависимости от протяженности полета, в поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта, за исключением специально отведенных мест, в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов. Также законопроектом вводится административная ответственность за нарушение правил вплоть до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

По словам Грызлова, документ обяжет "всех владельцев кафе и ресторанов создать зоны, свободные от курения". При этом, продолжил спикер, площадь такой зоны должна занимать "не менее 50 процентов от площади зала, чтобы оградить некурящих людей от табачного дыма".

За нарушение будут введены новые меры ответственности. Так, виновные в несоблюдении правил организации зон, свободных от табачного дыма, в пунктах общественного питания будут караться штрафом: от 25 до 50 МРОТ с должностного лица и от 800 до 1 тыс. МРОТ с юридического.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рубрики:  обсудим?

Насколько вы алкоголик?

Среда, 23 Мая 2007 г. 10:13 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора пройти тест на алкогольную зависимость:)

http://www.kp.ru/alkotest/
Рубрики:  ссылки

10 мифов об алкоголе

Пятница, 11 Мая 2007 г. 20:53 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Алкоголь уже давно стал неким камнем преткновения для всего человечества. О его пользе или вреде люди спорят неустанно. С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

Миф 3. Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства.

Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды

Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает.

Миф 8. Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Миф 9. Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".
Рубрики:  информация о вреде

О вреде и пользе

Вторник, 08 Мая 2007 г. 10:54 + в цитатник
Solite (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора В колонках играет - Лондонский оркестр
Настроение сейчас - среднее

О вреде алкоголя говорилось и до нас, говорилось много. Главным образом это касается неуёмного потребления "горячительного". А где проходит линия раздела между "много" и "разумно". Есть ли вообще такие понятия, и не объединяются ли они в одно - "излишество"?
Алкоголь разрушает в первую очередь мозг! Ну и конечно остальные органы. Но сколько раз я читала рекомендации, что для стимуляции работы сердца людям, особенно пожилого возраста, надо принимать в день 50 грамм красного вина. Вот здесь как раз встаёт вопрос "разумности". 50 - ничего, значит, и два раза по 50 ничего. Или три... Врачи ж советуют!
Дальше. После Чернобыля в прессе появилось много списков продуктов, выводящих из организма радионуклиды. В каждом из них фигурирует красное вино. Уже - стакан в день! Радиации боятся все. Алкоголизма... скажем так, не все.
Аперитив - рюмочка вина для поднятия аппетита и стимуляции пищеварения.
Сомелье в ресторане - специалист по винам, по их достоинствам и уместности для той или иной ситуации.
Статьи о винах - утончённых, дорогих, с фантастической выдержкой, редким букетом, коллекционных.
Имеем крайности. С одной стороны - "пьянству - бой", с другой - "на аукционе Сотби была продана за 100 000 долларов бутылка "шато-бриньон" урожая 1872 года и тут же распита гостями, пожелавшими заплатить по 10 000 за бокал"
Ну и где граница между 50 граммами, что "доктор прописал" и алкоголизмом, который начинается однажды с 50 грамм?..
Вчера у нас был сабантуйчик по случаю профессионального праздника. Шашлыки в лесу и всё прочее. Наша смена в ночь работала. Я не пошла на сабантуйчик. Во-первых, не пью, во-вторых, понедельник - день Капусты, разгрузочный то есть. А девушка одна (из нас троих) пошла. Она обычно почти не пьёт, но пришла на смену в таком состоянии!.. Рухнула на кушетку в кроссовках и куртке - и до утра. Я не собираюсь её обвинять или критиковать! Она милая девушка, прекрасный специалист! Но смотрела вчера и думала, где же грань?..

о себе

Вторник, 08 Мая 2007 г. 10:02 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Ну-с, напишем немного о себе...
Лет до 20 я дружила с компанией (бывших одноклассников), с которыми мы употребляли в обязательном порядке каждый раз, как собирались. А собирались не реже раза в неделю, иногда и через день. Сначала это было весело и прикольно, а потом всё больше и больше начало напоминать банальные пьянки, на которых, собираясь, без алкоголя нам уже было скучно, сразу бежали за ним. Помимо этого у меня были и свои интересы и увлечения, которые всё меньше и меньше уживались с излияниями. И вот однажды, выпив много вина,и посмотрев на окружающих, на их тупое поведение и бессмысленные поступки, я подумала (рассудок у меня всегда оставался трезвым, неважно, сколько было выпито): "А оно мне надо?" Я не люблю, когда теряю контроль над телом. После того случая, я стала увиливать. Сначала пила чуть-чуть, потом оказывалась, потом начала тихонько сбегать из компании. Короче, я поняла однажды, что наедине с собой и творчеством мне лучше, чем в компании. А вздохнула спокойно, потому что мне совсем не нравилось пить алкогольные напитки, даже пиво и вино. Просто "за компанию". И уж точно не нравилось ощущение наутро:)
А потом я изучала много информации по алкоголю и его воздействию на организм - и ужасалась. Нашла у себя некие симптомы повреждения организма выпивкой и курением - и послала их раз и навсегда подальше!
И это такой кайф!!!!!!!!
Рубрики:  Как мы дошли до жизни такой
о себе

ПРИВЕТ

Суббота, 05 Мая 2007 г. 13:26 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора  (200x200, 40Kb)
Всем привет! Я Ленуся из Украины. Люблю натуральные соки, шоколад и молочные коклейли! И вас угощаю!
Рубрики:  о себе

Рассылка

Пятница, 04 Мая 2007 г. 23:23 + в цитатник
Solite (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Не бывает совпадений! Не верю я в них. Вот только мы заговорили об алкоголизме - только за сегодняшний день куча постов - как получаю рассылку с этой же темой!. Рассылка больше эзотерическая, о рае, чистилище и всём таком. А сегодня среди прочих тем автор выбрала именно эту. Привожу целиком. Читайте, соглашайтесь или спорьте. Мне было интересно.
Поговорим об алкоголизме...

Здравствуйте, уважаемые мои читатели!

Мы продолжаем наше повествование о жизни после смерти и сегодня я бы хотела представить вам мателириал из книги Ю.А.Кравчука "Хроники с того света", касающийся алкоголиков и немного наркоманов. Все мы знаем, что эта тема необычайно актуальна в России. Я позволила себе выделить наиболее важную информацию.

Рассказывает человек, уже перешедший в тот мир:

...Все эти ребята приходят сюда, и долгое время не могут проститься с тяжёлой привычкой. Желание, принесённое из плотного мира настолько сильно, что не даёт ни чем другим заняться. Реализуется оно только одним способом - через астральный контакт зацепить 'любителя' выпить в плотном телесном мире, 'присосаться' к нему энергетически, и стараться сделать так, чтобы он пил как можно чаще. Для этого самые подходящие партнёры - алкоголики.

Эта система сложилась не одну сотню, даже тысячу лет назад. Поддерживается она на нескольких энергетических астральных уровнях в рамках, дарованной нам, свободы выбора или воли. По Высшим Законам разорвать такую связь насильно не положено. Настаёт период, когда появляются другие возможности. Вот в этой работе Коля и участвует.

Передаёт привет всем, кто его помнит!'

* * * * *

Пять лет назад я задавал вопрос о пьяницах и алкоголиках моим респондентам. Вот, что мне ответили на него. Приведу дословный текст, так будет, думаю, лучше.

'Люди, ставшие пьяницами имеют, в основном, периодически, а хроники (алкоголики) - постоянно контакт с астралом. Уходя 'туда', они попадают в компанию себе подобных, которые уже приспособились 'там', и создали сообщество, так же как и в этой физической жизни. Они пользуются услугами 'земных' пьянчуг, которые поддерживают их 'желание выпить', вернее достичь состояния опьянения. Астральные пьяницы ловят этот кайф, и этим самым продляют своё время пребывания в соответствующем уровне астрала, и поддерживают армию пьянчуг на Земле.

Человек, который пьёт часто, но не хроник, тоже периодически попадает под влияние астральных 'друзей'. На этом этапе его ещё можно отучить от этой привычки.

Вырвать из 'лап астрала' тех, кто уже под их контролем очень трудно. Это может сделать либо очень сильный экстрасенс, либо маг. И то, гарантии на 100% его работа дать не может. Астрал следит за такими, и ловит их снова при первом же удобном случае. Если в эти сети попал человек довольно высокого духовного уровня, то ему повезёт, если работа экстрасенса поможет ему подняться до непосредственного контакта с силами Высшего Разума, которые будут уже его курировать.

В этом плане лучше обстоит дело с наркоманами. Они на астральном плане не имеют организованного сообщества. Каждый из них в мучениях преодолевает свою 'тягу'. Этот процесс более быстрый, чем отвыкание от алкоголя.

Наркомания и курение гораздо вреднее для здоровья человека на физическом уровне, чем алкоголь, но преодолеваются на астрале легче'.

* * * * *

Есть в моей практике и один интересный эксперимент по поводу контакта пьяниц с астралом. Попробую его суть изложить.

Живут в деревне на Псковщине два брата, мои хорошие знакомые. Люди они уже не совсем молодые, в самом возрасте, в районе пятидесяти. Живут, как все - ведут хозяйство, калымят, в помощи не отказывают, работать умеют. И пьют, как все!

Но, в отличие от многих, читают умные книги; попался Дейл Карнеги - увлеклись. Было дело, НЛО наблюдали: На Псковщине, чего не бывает.

Как-то разговорились, разоткровенничались, что не часто с ними бывает, и решили провести эксперимент - вытащить их в астрал, посмотреть, с кем 'компанию ведут', с кем пьют в удовольствие.

Уехали под вечер на выселки, что бы ни кто не мешал. Сели рядышком на бревно. Приготовились. Говорю: 'Отвечайте, когда спрашиваю. Имена не называть. Ты - старший, ты - младший'. Глаза закрыли, за руки держимся.

- Что видите? (Я сам ничего не вижу)

- Светлеет. Светло. Вроде, луг. Кто-то идёт к нам.

- Старший - Компания, похоже, идёт..

- Младший - Точно. И, похоже, знакомые.

- Старший - Вроде, батя с ними. Улыбается, зовёт.

- Младший - Какой батя? Посмотри, рожи, какие!!

- Старший - Не-е, батя! И бутылку из кармана вынул, зовёт: Ой, не батя. Рожа!! Ух!

- Я - Сколько до них?

- Старший - Метров восемь..

- Я - Покажи ему левой рукой фиг!!

- Старший - Смеётся нехорошо, как-то. Зовёт.

- Младший - И меня тоже зовёт. Вроде, правда, батя:

- Я - Тоже покажи фиг!!

- Младший - Недоволен, ругается.

- Я - Перекрестите правой рукой по три раза.

Оба крестят.

- Младший - Матерятся и пятятся:

- Старший - Ну и рожи, то ли козёл, то ли волк, то ли свинья!!

- Я - Уходят?

- Оба - Убегают!

- Я - Ну, ребята, пора домой! Где светлее, с какой стороны?

- Оба - Слева.

- Я - Пошли туда.

Сидим. Дышим. Закурили, ребята. Похмыкивают, головами качают. Да!

'Ну, что - спрашиваю, - видели своих собутыльников, друзей?!'

Месяца через полтора встретились. Говорят, что держатся, не пьют.

Вот такой эксперимент попробовал поставить. Не моё это дело. Больше не возьмусь за такое. Но, факт был. Думаю, в нём был смысл, для меня тоже. Я понял, вернее, почувствовал, что реальности бывают разные. Это касается не только алкоголя и его поклонников. Есть ещё много способов уйти в соответствующие состояния. К их числу можно отнести и наркотики, и медитативные практики.

Через некоторое время всё вернулось 'на круги своя', ребята 'пришли в прежнюю форму'. Это ещё раз подтверждает вышесказанное - астрал отслеживает 'своих клиентов'.

Вопрос, видимо, вот в чём. Человек, войдя в состояние опьянения, уходит полностью или частично (в зависимости от количества и качества выпитого) в другую реальность. В моём эксперименте братья попали в эту реальность 'на трезвую голову'. Это и определило их отрицательную реакцию. А, когда человек соответствует той реальности, она может его устраивать больше, чем наша действительность, которую мы считаем нормой. Причём, те представители пьющей братии, кто уходит в длительные запои, надо полагать, настолько свыкаются с той реальностью, что она становится для них нормой жизни.

Вся эта информация полностью совпадает с тем, что говорит нам и учение розенкрейцеров. Вот только я немного не согласна с выводами этого человека, что избавить от "присосавшихся" к алкоголику астралам может только экстрасенс или маг. А что же о нашем Боге, Иисусе Христе? Ни один маг и целитель не может сделать того, на что способен Христос! Не нужно забывать об этом.

Надеюсь, что эта информация поможет нам разобраться в этом вопросе еще более подробно.

Написать мне: sbordner_3@hotmail.com

Желаю вам всего доброго!

С уважением,

Светлана Борднер-Ведь

познакомимся с этой стороны?:)

Пятница, 04 Мая 2007 г. 22:39 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Уже какое-то количество информации выложила, думаю, пора, наконец, познакомиться с этой стороны нам всем:) Предлагаю рассказать о себе и как вы дошли до жизни такой?:)))) То есть, как вы приняли сознательное решение не в пользу алкоголя? И каково было ощущать противостояние всего мира, пьющего и считающего "культуру пития"нормой?
Я тоже присоединюсь попозже:)
Рубрики:  Как мы дошли до жизни такой
о себе

СОЗИДАЙТЕ СВОЮ АУРУ.

Пятница, 04 Мая 2007 г. 22:36 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Итак, событие, которого так долго ждали произошло. Кометы Хиякутаке и Хейла-Боппа дали знать о том, что переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея состоялся. Началась очередная космическая перестройка нашей планеты. Качество поступающей к Земле космической энергии существенно изменилось - сместилось в область более высоких "водолеевских" частот - частот Любви, Добра и Мудрости
И в этот важный момент перестройки естественно обратить внимание всем нам на нашу энергетику - нашу ауру.
Готова ли она к восприятию новых частот? Или ее нужно созидать? Вероятнее всего, последнее, поскольку, к сожалению, все мы, если говорить честно ( а это сейчас совершенно необходимо - все делать искренне и честно - таковы правила игры новой эпохи!), потребляем в большей или меньшей степени всякие наркотики (табак, пиво и пр.).
О пагубном влиянии наркомании (малой - курение, средней - алкоголь и большой - опиум) пишется и говорится много, но вот о количественной оценке изменения ауры человека под влиянием того или иного воздействия "духов сладострастия" почти нет ничего.
далее о влиянии алкоголя на ауру человека
Рубрики:  информация о вреде

Безалкогольное пиво: пить или не пить?

Пятница, 04 Мая 2007 г. 22:19 + в цитатник
Alisha (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Оказывается, безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка и при этом не опьянеть, но и помогает ему сохранить здоровье. Так, японские ученые обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Как показали их исследования, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов. Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск "противоопухолевых" компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии. Хоть по своему составу безалкогольное пиво близко к обычному, по мнению специалистов, вывод о его пользе не следует "переносить" на обычное пиво.

Психиатры и наркологи считают, что безалкогольное пиво, далеко не так безопасно, как утверждают их японские коллеги и производители этого продукта. Конечно, это пиво не может вызвать опьянение или похмелье, стать причиной развития алкоголизма, привести к автокатастрофе или другим последствиям. Но при этом, по мнению ученых и врачей, для большинства людей безалкогольное пиво играет роль "первой ступени" в развитии привыкания к настоящим алкогольным напиткам. Иначе говоря, психологически безалкогольное пиво воспринимается человеком точно так же, как и обычное, тем самым снимая "внутренний барьер" на употребление алкоголя. И после нескольких месяцев или лет потребления таких безалкогольных напитков человек "случайно" переходит на нормальный алкоголь. Беспокойство врачей и ученых вызывает и средний возраст потребителей безалкогольной продукции - это преимущественно молодые люди, школьники и студенты. Именно для этой возрастной группы наиболее вероятен быстрый переход от безалкогольных заменителей к настоящему алкоголю.

Конечно, пока запрет на безалкогольное пиво россиянам (как и, впрочем, жителям любой другой страны) не грозит. Но теоретически для того, чтобы избавить людей от алкоголизма, психологи считают, что необходимо лишить их и этого "безвредного" напитка.

gorodfm.ru
http://liferoom.net/news2305.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

От себя: что-то как-то это любопытно читается в свете последних новостей о повышении спроса на безалкогольное пиво и увеличении его производства в связи с этим. Значит, надо срочно к этому приурочить какую-нибудь сенсацию, дабы народ кинулся покупать. Профилактика от рака - убедительный довод. Проверять-то никто не будет. Да и зачем? Сказано же: на мышах проверили! Чего вам ещё надо?
А то, что у мышей другой, отличный от человеческого, метаболизм? Если вообще были эти опыты... Слишком как-то это "сенсационно".
Предлагаю высказать своё мнение:)
Рубрики:  безалкогольные напитки
обсудим?


Понравилось: 1 пользователю

Праздники в коллективе

Пятница, 04 Мая 2007 г. 14:40 + в цитатник
Solite (КлубАнонимныхТрезвенников) все записи автора Коллектив у нас на работе дружный, хотя и немаленький - 22 человека. Дни рождения часто, потом какие-нибудь совместные события празднуем. Вот на следующей неделе профессиональный праздник у нас - День работника связи. Предполагается пикничок в лесу с шашлыками. Всё бы ничего, но возлияния обычно столь обильны...! В этот раз сослалась на то, что после отпуска у меня совсем нет денег. и нужную сумму в общий котёл внести не могу. Они там все выпьют, расслабятся, будут веселиться, а я, как обычно, постараюсь потихоньку улизнуть.В такие моменты чувствую себя ужасно не компанейской.
Никто не может понять, как можно не пить просто из принципа! Сначала выпытывали, что за тайная болезнь не позволяет мне употреблять ничего крепче кефира, а потом сошлись на том. что я закодирована. Да пусть считают, не стала разубеждать, раз так понятнее.
Когда мы в цеху празднуем, специально для меня ставится бутылка минералки
Рубрики:  о себе

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Пятница, 04 Мая 2007 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  информация о вреде

РЕКЛАМНЫЙ МИФ О ПОЛЬЗЕ ПИВА

Пятница, 04 Мая 2007 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  информация о вреде

Ну, здравствуйте!!!

Пятница, 04 Мая 2007 г. 10:29 + в цитатник
 (55x75, 1Kb)
Клуб для общения людей, отказавшихся от спиртных напитков. Просто не понимающих, за что их можно любить. Предпочитающих алкоголю соки и другие, действительно вкусные, напитки.
Для всех тех, кто умеет получать кайф от общения с друзьями без алкоголя. Для тех, кто знает насколько действительно алкоголь вреден.
Добро пожаловать!
Здесь вас поймут и не будут смотреть, как на чудо с другой планеты:)
 (x, 0Kb)
Рубрики:  о себе


Поиск сообщений в КлубАнонимныхТрезвенников
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь