-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БПС

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2007
Записей: 217
Комментариев: 166
Написано: 424




"Честным словом обещаю по мер своих сил исполнять свой долг перед Богом, Родиной и ближними и выполнять законы православных следопытов" - ОБЕЩАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ СЛЕДОПЫТОВ.

www.bps.sretenie.ru

Graphic1[1]small (602x400, 31Kb)

Велосипедный поход "Китеж-Соловки".

Среда, 20 Июня 2007 г. 01:35 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Велосипедный поход "Китеж-Соловки" 5 - 15 августа

Место проведения: Соловецкий архипелаг.

Возраст участников - от 12 лет.

Программа:
Велопоходы из базового лагеря по Соловецким островам, прогулки на байдарках по протокам и каналам, музыкальные занятия, спортивные игры, духовные беседы, песни у костра, посещение Спасо-Преображенского монастыря и многое другое.

Наш адрес: м.Пролетарская, ул.Крутицкая, д.11 (Крутицкое подворье)
Наши телефоны: (495) 676 - 21 - 54 fax (495) 674 - 46 - 53

22 июня - день памяти и скорби

Вторник, 19 Июня 2007 г. 23:55 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Следопыты!
22 июня – день памяти и скорби.
Мы примем участие в мероприятии, посвященной этому дню. Вместе мы возложим венки к могиле Неизвестного солдата, совершим прогулку по Москве и ровно в 4 часа утра почтим память погибших минутой молчания.
мы будем в форме.

встречаемся в четверг 21 июня в 21.30 у кинотеатра Победа (ст.м.Пролетарская). предварительно о своем участии сообщите на Крутицкое подворье Кате Ю.
 (667x500, 88Kb)

Российское Национальное Джамбори Скаутов «100 костров»

Пятница, 15 Июня 2007 г. 00:06 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Российское Национальное Джамбори Скаутов «100 костров»


Время проведения: Россия, республика Карелия, оз. Сямозеро
Организатор: Национальная Организация Российских Скаутов-разведчиков (НОРС-Р
Страница в Интернет: http://nors.scouts.ru

Братья и сестры скауты, а также их руководители!
С большим желанием приглашаем вас на Джамбори НОРС-Р «100 костров».

Вас ждет Карелия!

Джамбори, о котором мы долго говорили, мечтали и готовились, – НАЧИНАЕТСЯ.

Мы очень большое внимание уделяем подготовке программы и думаем, что это будет принципиальным отличием от других Джамбори.
Изначально мы рассчитывали провести все за 8 дней, но поняли, что этого времени катастрофически не хватает. В итоге мы увеличили продолжительность программы на 2 суток.

Программа будет современной, тестовой и не для хлюпиков. К ней надо будет готовиться, чтобы Ваш патруль выглядел достойно, а может быть, и победил. Предстоит пройти ряд тестовых испытаний по базовым специальностям НОРС-Р. Очень много практики, проверки знаний. Программа учитывает участие каждого скаута (и волчонка, и бобренка) с утра и до поздней ночи. Не знаю, как вы будете успевать готовить еду?!

Самое важное: Джамбори поможет получить нам «Новое Завтра» для скаутинга в России. Дружба между скаутами – самый серьезный ресурс развития.

Мы очень волнуемся за подготовку и ждем лета!
Если на 50% получится то, что мы планируем, – это будет уже интересно!

1 августа состоится программа в Петрозаводске: возложение венков у Вечного огня, парад, служба в соборе, презентация Джамбори и костровое шоу.

Когда будет закрытие – 9 августа - мы будем знать, что вместе прожили почти жизнь, и это, увы, уже не повторится.
10 августа – надеемся на оглушающую тишину на поляне…
Советую Вам чаще смотреть на сайт НОРС, особенно в раздел Джамбори!
И обязательно подпишитесь на получение электронных новостей!

Некоторые моменты:
• Джамбори НОРС «100 костров» состоится 1 – 10 августа 2007 года в Карелии (Пряжинский район, п.о. Эссойла, м. Кишкойла).
• Все участники должны ознакомиться с инструкцией участника и быть с ней согласны. Подписание инструкции и инструктаж по технике безопасности состоится перед входом на поляну.
• Взнос для участия составляет 750 рублей с человека и должен быть уплачен двумя платежами:
1 платеж – до 1 марта 2007 г.
2 платеж – до 1 июня 2007 г.

Если ты скаут – Джамбори твой праздник!
Будь там!

Координатор НОРС-Р
Ски. Воздвиженский Сергей

Памяти Демы

Четверг, 14 Июня 2007 г. 23:17 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора 17 июня будет ровно год, как не стало Демы Уминского.
Следопыты, в это воскресенье, 17 июня, мы вместе идем в храм Троицы в Хохлах на Литургию, затем, в 11 часов, будет служится панихида.
Быть в форме.
за дополнительной инфо (место и время встречи) - звоните на подворье или наставникам.

прочитать о Деме вы можете здесь
http://trinity-church.ru/hram.html
Вечная память

«Феодоровский городок» (детская смена)

Среда, 13 Июня 2007 г. 23:13 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Традиционный межъепархиальный лагерь Братства Православных Следопытов «Феодоровский городок» (детская смена)
25 июля – 2 августа


По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Братство Православных Следопытов организует традиционный межъепархиальный лагерь обмена опытом «Феодоровский городок» (детская смена). Это мероприятие проводится с 2003 года, его участниками стали сотни детей и наставников из различных епархий Русской Православной Церкви.
Программа лагеря рассчитана на подростков 10-15 лет и включает в себя организацию жизни по патрулям, туристическую практику, спортивные и творческие состязания, методические семинары для взрослых наставников по организации работы с подростками.
База проведения лагеря - пансионат «Доброе» Российского государственного социального университета в Подмосковье.
Начало лагеря: 25 июля, окончание – 2 августа. Стоимость участия в расчете на одного человека – 3500 рублей.
О своем участии необходимо проинформировать штаб-квартиру Братства Православных Следопытов не позднее 6 июля в установленной форме. Заявки на участие в лагере и список необходимого снаряжения можно получить на сайте Братства Православных Следопытов.
От каждой епархии (организации) приглашаются по 5-7 детей с руководителем. Проживание: Московская область, Пушкинский район, пос. «Доброе», пансионат «Доброе».
Общее количество участников: 100 человек.
Заявки на участие в «Федоровском городке» (детская смена) необходимо направлять по факсу 8 (495) 674 46 53 ежедневно с 11 до 17 часов по Московскому времени (кроме выходных), а также по электронной почте: f-gorodok@yandex.ru
Заявки принимаются до 1 июля.

Внимание! Если группа заранее не записалась по указанным координатам и предоставила заявку только при регистрации в начале лагеря, организаторы вправе отказать такой группе в участии.

Регистрация участников будет проходить 25 июля с 9.00. до 11.00. на Патриаршем Крутицком подворье по адресу: г. Москва, ул. Крутицкая, д. 11 (отъезд в пансионат запланирован на 12.00.). Окончание лагеря – 2 августа (приезд в Москву в 13.00.)
Руководитель программы «Федоровский городок» (детская смена): Владимир Стрелов.

Вложение: 3587984_ZAYAVKA_NA_UCHASTIE_V.doc


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 12:50 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 12:49 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Фотографии БПС : Кемерово

Кемерово.
Фотографии кемеровского отряда БПС
epingle



Анапа

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 12:38 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора сейчас активно проходит, даже уже можно сказать активно завершается запись в Анапу. с 26 июня по 13 июля. территориально - заповедник Утриш. едем через Новороссийск.программа обещает быть интересной, ее готовит Аня Воронкина!
кто не успел - мы не виноваты ))

Георгиевский парад. Случился))

Вторник, 08 Мая 2007 г. 21:30 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора 6 мая на Крутицком подворье прошел Георгиевский парад.
О нас написали:
"Москва. 7 мая. Благовест-инфо.
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=13410
Георгиевский парад Братства православных следопытов (БПС) прошел 6 мая, в день святого великомученика Георгия Победоносца, на Крутицком подворье в Москве. Акция, приуроченная ко дню памяти небесного покровителя российского воинства и следопытов-скаутов, а также к 62-й годовщине празднования Дня победы, прошла по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В параде этого года приняло участие более 500 детей, подростков и молодежи, представляющих ряд детско-юношеских центров и организаций духовного и патриотического направления. Это региональные отделения БПС, скауты Всероссийской национальной скаутской организации, Организации российских юных разведчиков, кадетские корпуса, военно-спортивные клубы, православные гимназии из Москвы, Московской, Костромской, Тверской, Тульской, Рязанской и других областей России.

В рамках акции был совершен молебен, торжественное построение и традиционное посвящение в следопыты. Подростки принесли клятву на верность принципам и законам БПС и получили синие галстуки с белыми и красными полосами - цветами российского флага. Парад завершился концертом молодежных коллективов и показательными выступлениями военно-спортивных и историко-патриотических клубов.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, председатель комиссии по духовно-нравственному просвещению и миссионерской работе Всероссийского православного молодежного движения диакон Михаил Першин, цель данной акции – объединить силы в работе по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и юношества.

«XXI век - это век глобализации. И сегодня наиболее остро встает вопрос элит. Кто будет определять политико-культурный образ страны и мира через 20-30 лет?» - сказал о. Михаил. По мнению священнослужителя, именно сейчас Церковь и государство должны задуматься о своем будущем, о тех, кто очень скоро придет на смену сегодняшним церковным и общественно-политическим деятелям, о нынешней молодежи, во многом лишенной христианских и общечеловеческих ценностных установок и норм. «Благодаря таким акциям, как Георгиевский парад, мы видим, что вопреки всяческим прогнозам западных и некоторых российских политологов, Россия жива и у нее есть прекрасное будущее, которое сегодня заключается в детях, год от года приходящих к нам, в наше Братство православных следопытов», - считает диакон Михаил Першин.

По словам о. Михаила, в последнее время в БПС приходят все больше и больше подростков, желающих лучше узнать историю России, ее культуру, духовные традиции. Всего за год в Братство принимается около 300 членов. Представительства БПС существуют сегодня более чем в пятнадцати регионах России. По приблизительным подсчетам, в них состоят свыше трех тысяч детей разных возрастов, социальных групп и конфессий. «Для нас не важно кто ты – христианин или мусульманин, - говорит о. Михаил. – Для нас важно, чтобы ребенок разделял общечеловеческие ценности, следовал им, жил по законам и принципам Братства, а также был готов узнать больше о православии»."


 (699x564, 98Kb)
 (700x631, 94Kb)
 (700x577, 84Kb)
 (699x589, 64Kb)
 (699x493, 70Kb)
 (699x466, 130Kb)
 (699x466, 121Kb)
 (698x444, 74Kb)
 (699x466, 77Kb)
 (700x467, 106Kb)
 (663x699, 128Kb)
 (699x466, 96Kb)



Процитировано 1 раз

Георгиевский парад БПС на Крутицком подворье

Четверг, 03 Мая 2007 г. 00:06 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора 6 мая 2007 года, Москва, Крутицкое Патриаршее Подворье


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви при поддержке управы Таганского района в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне проводит торжественный парад, посвященный дню памяти святого Великомученика Георгия Победоносца — небесного покровителя Российского воинства и следопытов-скаутов.
В параде примут участие подростки и молодежь, представляющие детско-юношеские центры и организации духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания: следопыты Братства Православных Следопытов, скауты Всероссийской Национальной Скаутской Организации, Организации Российских Юных Разведчиков, кадетские корпуса, военно-спортивные клубы, православные гимназии. На парад прибудут делегации из Москвы, Московской, Костромской, Тверской, Тульской и других областей. Цель проведения акции – объединить силы в работе по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и юношества.
В программу парада входит торжественное построение, молебен, посвящение в следопыты (торжественное обещание и вручение галстуков), концерт молодежных коллективов и профессиональных исполнителей, игры (стрельба из лука и др.) и показательные выступления участников парада.

Место проведения парада: Крутицкое Патриаршее Подворье.

Время проведения: 12:00-15:00
сбор участников парада в 11.00
Контактный тел. 676-21-54, 8-926-526-37-39 Стрелов Владимир Сергеевич.
 (522x698, 204Kb)

Москва: Трудовой лагерь БПС "ВЕРА-2007" у стен Иосифо-Волоцкого монастыря

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 22:31 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора По благословению Архиепископа Костромского и Галичского Александра, Председателя Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви с 1 по 21 августа 2007 года у стен Свято-Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря состоится трудовой лагерь «Вера - 2007».

Программа лагеря включает в себя:
• Трудовое послушание, участие в восстановлении Свято-Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря;
• Духовное воспитание, изучение Православной Веры, приобщение к духовным ценностям Православия;
• Спортивные мероприятия. Взбодриться помогут спортивные соревнования по футболу и волейболу, проявить свой характер можно на занятиях по рукопашному бою;
• Туризм. Обучиться водному туризму, основам скалолазания, ориентирования на местности и многому другому можно на специальных занятиях в лагере;
• Общение. Вечера у костра никого не оставят равнодушным, экстремальные игры и конкурсы в том числе…
Кроме выше указанного, каждый участник лагеря получает:
1. Трудовую книжку.
2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
3. Скромную, но все же заработную плату.
Для участия в лагере необходимо сдать следующие документы:
1. Медицинская справка, в которой указано, что будущий участник лагеря здоров и может работать.
2. Копию медицинского страхового полиса.
3. Трудовая книжка, если работали раньше.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, если есть.
5. Заявление от родителей о приеме в лагерь.
Трудовой лагерь проходит каждое лето в августе. Запись в лагерь осуществляется с 1 апреля по 1 июля.

По всем вопросам обращайтесь в Штаб-квартиру Братства Православных Следопытов

Адрес Штаб-квартиры Братства:
Москва, ул. Крутицкая, д.11.
Проезд: м. Пролетарская
Телефон: (095)676-21-54; факс: 674-46-53
e-mail: katerinka-sled@yandex.ru

Свято-Успенский Иосифо–Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь – один из известнейших русских монастырей – был основан в конце XV в. преподобным Иосифом Волоцким и явился воплощением его представлений об идеальном монастыре. Монастырь всегда хранил верность заветам своего основателя. После возрождения монашеской жизни обитель и в наши дни несет свет духовного просвещения миру…
• С 1920 по 1989 гг. монастырь был закрыт. В 1989 году монастырь был возвращен Русской Православной Церкви;
• В 2001 году были обретены мощи преподобного Иосифа-Волоцкого;
• В 2004 году Обитель отметила свое 525 – летие;
• В монастыре ведутся ремонтно-восстановительные работы. Реставрируется архитектурный ансамбль Обители.
 (699x523, 113Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (700x525, 75Kb)

Общеросийский лагерь "Феодоровский городок-2007"

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 22:28 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора 21-30 июля состоится общероссийский лагерь БПС "Феодоровский городок-2007" - лагерь для епархиальных дружин.
начальник лагеря - Стрелов Вл.
 (525x700, 87Kb)
 (525x700, 116Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (522x698, 101Kb)

Москва: морской лагерь БПС в АНАПЕ

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 22:22 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора Выездной профильный летний морской лагерь Братства Православных Следопытов
на территории заповедника «Утриш» под г. Анапа
Чистейшее море (70 м. от лагеря), благотворный климат, уникальные реликтовые можжевеловые леса средиземноморского типа, а так же интересная и разнообразная программа!

Лагерь проводится с 26 июня по 11 июля.
В программе:
- «Морские старты»
- «Следопытское ралли» (полоса препятствий),
- «Малые олимпийские игры»,
- «Ролевая историческая игра»,
- «Ночная игра»

Мероприятия:
- футбол
- волейбол
- подводное плавание с аквалангом
- занятия по игре на гитаре
- туристические походы
- техника выживания
- встреча с пограничниками
- костры
- беседы с православным священником, возможность исповедаться и причаститься.

Если вы хотите поехать, вам необходимо иметь в виду:
- у нас нет времени на дискотеки, не принято привозить магнитофоны и плееры
- запрещено употреблять спиртные напитки, курить, употреблять нецензурные выражения, не подчиняться указаниям руководителя. Нарушители отправляются домой до окончания лагеря.

Об участии необходимо заявить до 6 мая 2007 года. Возраст участников: 11-16 лет.
 (699x523, 65Kb)
 (700x539, 101Kb)
 (522x698, 82Kb)

День рождения Демы

Среда, 18 Апреля 2007 г. 21:38 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора сегодня день рождения Демы, Дамиана Уминского.
мы все помним...
Дема, с днем рождения!

Вечная память...
IMG_4699 (700x525, 218Kb)

ВЫезд в военную часть - для "своих"

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 22:40 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора 21 апреля, в субботу, по благословению председателя БПС иерея Сергия Шастина состоится поездка для наиболее подготовленных членов БПС и георгиевской дружины БПС на военный полигон ВДВ недалеко от города Реутов.

Программа включает в себя
- знакомство с военной техникой,
- с боевыми позициями,
- обучение навыкам штурмовых операций, владения холодным и огнестрельным оружием.

Сбор на Крутицком подворье в 8.00 утра. Возвращение в 16.30

Обед запланирован в военной части.

Программа проводится в полевых условиях
Форма одежды: походная, военно-спортивная

Контактный адрес:
Москва ул. Крутицкая д.11, 2 этаж (Крутицкое подворье, Отдел по делам молодежи),
Проезд: м. Пролетарская, телефон: (495)676-21-54; факс: 676-46-53
Сайт: http://bps.sretenie.ru

Егорьевск: четвёртый открытый туристический слет

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 19:34 + в цитатник
epingle (БПС) все записи автора
ПОЛОЖЕНИЕ
четвёртого открытого туристического слета Межрегиональной детской общественной организации «Егорьевский следопыт»
посвященного 100-летию скаутского движения.



1. Цели и задачи:
• создание условий, способствующих развитию и укреплению системы патриотического воспитания подрастающего поколения, патриотических ценностей, уважительного отношения к традициям и символам Российского государства;
• создание условий, направленных на приобщение детей и молодежи к труду, культуре и спорту;
• приобщение к ведению здорового образа жизни, укреплению физической и нравственной закалки детей и молодежи;
• организация досуга детей и молодежи;
• популяризация скаутского движения среди детей и подростков.

2. Время и место проведения:
Слет будет проводиться с 27 апреля по 1 мая 2007 года.
Место проведения – Московская область, Егорьевский район, в местечке Сапина(недалеко от деревни Тимшино).

3. Руководство подготовкой и проведение слета:
Общее руководство подготовкой и проведением слета осуществляет Управление по делам молодежи и туризму Администрации Егорьевского района.
Непосредственное проведение возлагается на МДОО «Егорьевский следопыт».
4. Участники слета:
4.1 Для участия в слете допускаются группы из общеобразовательных школ Егорьевского района, а также группы из различных детских и молодежных общественных объединений и скаутских формирований Егорьевского района, Московской области и других регионов.
4.2 Состав группы – 5-12 детей в возрасте от 11 лет, руководитель и зам. Руководителя (дети младше 11 лет допускаются только с родителями).

5. Условия участия в слете:
5.1 Заявки на участие в слете должны быть поданы не позднее 15 апреля 2007 года по адресу: 140300 Московская область г. Егорьевск микрорайон 2 дом 25 МЦ «Маяк» (для следопытов). Либо по факсу 8(240) 3-16-62 (из Москвы и области), 8(49640) 3-16-62 (из других городов России). Либо по адресу: sledopit69@mail.ru
5.2 Все участники слета должны иметь медицинскую справку о группе здоровья и группе физкультуры или медицинский допуск для участия в тур. походе.
5.3 У руководителя группы на руках должен быть приказ по школе (организации) о назначении ответственного за жизнь и здоровье детей (поименно) в 2-х экземплярах – один сдается в оргкомитет. Руководитель группы несет ответственность за жизнь и здоровье детей из вверенной ему группы.
5.4 Участники слета должны быть обеспечены личным и групповым снаряжением, необходимым для проживания в полевых условиях, оборудованием для приготовления пищи в полевых условиях и продуктами питания на все время слета.
5.5 Форма одежды – парадная, повседневная и спортивная. Необходимо иметь сменную одежду и обувь на случай дождя или холодной погоды. Для девочек желательно наличие длинной юбки и платка.
5.6 Обязательное снаряжение группы:
• укомплектованная медицинская аптечка (перевязочные материалы, антисептические средства, раствор аммиака, кровоостанавливающий жгут, болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные, успокаивающие сердечные, желудочно-кишечные средства, альбуцид) ;
• палатки для участников;
• спальный мешок и туристический коврик для каждого участника;
• тент;
• костровое оборудование;
• посуда для приготовления и приема пищи;
• топор;
• пила;
• лопатка;
• маркировочная лента или волчатник для ограждения подлагеря;
• фонарик электрический (2-3 на группу);
• мешки для сбора мусора.
5.7 Каждый участник (включая руководителя) должен иметь при себе удостоверение личности (паспорт или свидетельство о рождении) и страховой медицинский полис (либо их копии).


6. Программа слета:
27 апреля – с 1400 до 2000 заезд и размещение участников слета.
2030 – Совещание руководителей групп.
2100 – Вечерний костер (Вечер знакомств). Визитные карточки команд (девиз, туристическая или скаутская песня, сценка).
28 апреля – 800 – Богослужение в Храме Пресвятой Троицы
1200 – Торжественное открытие слета.
1200 – 1900 – Спортивные состязания.
2000 – Совещание руководителей.
2030 – Вечерний костер. Конкурс песни. Игры у костра
2230 – Вечерняя мачта.
2300 – Отбой.
29 апреля – 900 – Утренняя мачта.
1000-1230 – Конкурс патентов.
1400-1500 – Интеллектуальный конкурс.
1500-1900 – Спортивные состязания.
2000 – Совещание руководителей.
2030 – Вечерний костер. Театральный конкурс (сценки).
2230 – Вечерняя мачта.
2300 – Отбой.
30 апреля. – 900 – Утренняя мачта.
1000-1230 – Интеллектуальный конкурс.
1400 – Конкурс стенгазет.
1430 – 1900 – Спортивные состязания.
2000 – Совещание руководителей.
2030 – Вечерний костер, посвященный 100-летию скаутского движения.
2230 – Вечерняя мачта.
2300 – Отбой.
1 мая – 900 – Утренняя мачта.
1000 – Подведение итогов, награждение победителей. Торжественное закрытие слета.

7. Определение результатов конкурсов и соревнований. Награждение победителей:
7.1 Результаты определяются по следующим видам состязаний:
• Организация быта в полевых условиях. Обязательные требования для всех участников: охрана зеленых насаждений и других природных объектов, выполнение распорядка дня. Оценивается по следующим показателям: состояние лагеря, состояние кухни и хранение продуктов, соблюдение правил поведения и правил гигиены. Учитывается чистота и порядок, правильность установки палаток, хранение рюкзаков, вещей, сушка одежды, обуви и т.д. При осмотре расположения кухни учитываются оборудование кухни, наличие и хранение топлива, соблюдение мер безопасности связанных с использованием оборудования и снаряжения, порядок на кухни, чистота групповой и личной посуды. Оценка организации быта проводится в течение всего слета, итоги подводятся по окончанию слета.
• Визитная карточка (девиз, туристическая или скаутская песня, сценка).
• Конкурс стенгазет.
• Конкурс патентов.
• Конкурс песни (три песни от каждой группы – военно-патриотическая, туристская, скаутская).
• Интеллектуальный конкурс.
• Спортивные состязания.
7.2 Места команд определяются в каждом виде состязаний. Команды, занявшие 1 – 3 места награждаются грамотами.
7.3 Общий зачет подводится по наименьшей сумме мест занятых во всех видах состязаний. При равной сумме мест предпочтение отдается команде, занявшей лучшее место в конкурсе патентов. Команды, занявшие 1 – 3 места в общем зачете награждаются грамотами и ценными призами.

8. Финансирование:
8.1 Финансирование и расходы, связанные с подготовкой и проведением слета, осуществляется Администрацией Егорьевского района.
8.2 Расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием команд, обеспечением снаряжением, несут направляющие организации.
9. Особые условия
Оргкомитет оставляет за собой право на внесение изменений в настоящее положение.


от БПС Москва - о нас пишут ... (лагерь "ОРЕЛ-2007")

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 00:31 + в цитатник
Игры патриотов

Тревога! В полночь звонит набатный колокол, сообщая о беде! Только недавно Дмитрий Донской дал отпор татарским ордам на Куликовом поле, только недавно Русь смогла вздохнуть облегченно...
И вот опять звонит тревожный колокол...
В орловские земли пришли несметные полчища Тамерлана, оставляющие за собой смерть и разруху. Так началась ночная патриотическая игра в лагере "Орловчанка", где на весенних каникулах отдыхали ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова - члены братства православных следопытов.

Мартовская холодная ночь. Лес. Все кругом залито легким пронизывающим туманом. Виден яркий обломок еще не отогревшейся после зимы луны. В тиши тревожно воет одинокий то ли пес, то ли волк... Следопыты, только что спавшие, в считанные минуты собираются в полном составе, вооружившись фонариками, на защиту Родины. "Следопыт, будь готов", - возглашает директор лагеря Александр Павлов. "Всегда готовы за Россию", - дружно и мужественно отвечают они. "Полчища Тамерлана взяли Елец и движутся на Москву, чтобы разорить сердце Руси. Именно здесь, в окрестностях реки Оки, нам предстоит принять бой на себя", - говорит предводитель следопытов. Ребята, разделенные на три команды, рвутся в бой, не боясь ни темноты, ни опасности надвигающегося врага. Ведь они вместе, а единством можно и горы свернуть. У каждой команды есть карта, доставленная дозорным. Продираясь сквозь ночную тьму, подавляя в себе страх и трепет перед надвигающимися опасностями, следопыты ищут указанный на карте пункт.
И вот первое испытание: команда, состоящая из 7-8 человек, должна отжаться в упоре лежа 200 раз! Это испытание не испугало мальчишек и девчонок, за плечами которых неоднократные сплавы на плотах и байдарках по рекам, борьба со штормами на больших озерах, жизнь в суровых походных условиях.
Опять таинственная темнота и звенящая тишина. И вот второе испытание: команда должна исполнить патриотическую песню. Звучат здесь песни и дореволюционной России, и времен Великой Отечественной войны. Пробивая ночную мглу, перебивая одинокий волчий вой, несется песня в высь, в ночное небо, к звездам, незаметно превращая ребят в единую команду. Теперь можно переходить к третьему испытанию, оно сложное: на могучем дереве на высоте почти четырех метров вражеской стрелой прикреплен секретный конверт, который необходимо достать. И опять только вся команда, только сообща, выстраивая акробатические пирамиды и живую лестницу, достигает заветную цель. Последнее, четвертое, препятствие - серия вопросов, связанных с историей России. В уме следопыта-патриота запечатлена история Родины, и он, поддерживаемый товарищами, безошибочно называет правителей Российского государства, даты великих сражений, размышляет о будущем страны.
Успешно выполнив все задания, следопыты, восторгаясь командной ночной экстремальной игрой, собираются у костра, где бесстрастно восседает "отраженный" ими "Тамерлан". И тут под треск жаркого костра, устремив взгляд к звездам, куда улетают толпами горячие искры, Тамерлан начинает рассказ о том, как он стал могучим властелином обширных земель, и о том, как во сне ему явилась "мать русского Бога" Пресвятая Богородица и повернула вспять все его несметные полчища. "Я буду вечно почитать русский народ и его религию", - завершает воитель. Над заснувшим лесом звучат гитара и таинственная песня "Ворота Тамерлана".
Так завершился один из очень насыщенных дней весенней смены в "Орловчанке". Следопыты за время каникул посетили многие достопримечательности Орловщины, старинные города Мценск и Болхов, Сабуровскую крепость, а в поселке Шахово приняли участие в воздвижении памятного креста на братском захоронении советских воинов, павших при освобождении кромской земли в годы Великой Отечественной войны. Надолго запомнится ребятам орловская весна 2007 года. Но они не любят останавливаться: впереди у них экстремальные походы на байдарках в Карпатах, палаточный лагерь на озере Селигер, путешествия по горным тропам Крыма, велосипедный поход по Соловецкому архипелагу. Это - их жизнь.

Сергей САВЕНКОВ.

Опубликовано: 04 April 2007 распечатать на принтере

Газета "Орловская правда" http://orp.orel.ru

 

 (700x525, 210Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 00:23 + в цитатник

Братья и сестры следопыты!

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 22:15 + в цитатник

давайте сообщаться, выкладывать здесь наши новости, радости и вопросы, фотографии и впечатления!

не будем же теряться!


мы

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 22:12 + в цитатник
Организация была создана в декабре 1991 года как "Федерация православных следопытов" как организация Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

В 2000 году, в составе Всероссийской Национальной Скаутской Организации (ВНСО), тогдашняя ФПС была принята в состав Всемирной Организации Скаутского Движения (ВОСД). Тогда-же, в октябре, было изменено название Федерация православных следопытов (ФПС) на Братство Православных следопытов (БПС)

В настоящее время Братство Православных Следопытов – межрегиональная общественная организация детей, подростков и молодых людей, открытая для всех. Для осуществления своих воспитательных целей Братство использует скаутский метод. Жизнь Братства Православных Следопытов основывается на фундаменте православной веры. Дети и подростки приобщаются соборной жизни Русской Православной Церкви, становятся активными прихожанами. Все стороны разнообразной деятельности Братства согласуются с нравственными устоями православного христианина.

Братство Православных Следопытов - это организация, которая готовая принять в свои ряды всех детей и взрослых, исполненных желания послужить Богу, Отечеству, Церкви и ближнему.
(от Ольги Николаевой http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=324 )


Поиск сообщений в БПС
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь