-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вопрос_-_ответ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4557




Здравствуй! У тебя есть проблема и ты не знаешь, как ее решить? Тебе сюда! Я помогу тебе советом! Не стесняйся, описывай свою проблему и я отвечу на твои вопросы.

Немножко правил:

1. Оскорбления будут удаляться.

2. Никакой рекламы. Все это сразу будет удаляться.

3. Мат разрешен, я согласна, что иногда по-другому не скажешь))

4. Прежде чем начинать конфликт или грубить, почитайте ЗДЕСЬ.

Сообщество меняется симпатиями!!!
ЧУДНОЕ СООБЩЕСТВО!

Баннер этого сообщества:

Код для вставки баннера в эпиграф:

холодильники!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:56 + в цитатник
КрасЯвости (Вопрос_-_ответ) все записи автора

Если вас интересуют холодильники samsung, то советую посетить сайт.

Очень интересный сайт на котором найдете все, что вас интересует!

Заходите на сайт, Приятного просмотра!

-=-=- 

Мазайки из блестящих паеток и бусинок. Найдено на просторах инета.

 

Читать далее...

интересные конкурсы ДР

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:06 + в цитатник
кильки_кусок (Вопрос_-_ответ) все записи автора

ребят может кто ни будь знает интересные сайты с конкурсами на др что бы можно было, что ни будь провести не большой компанией,

возрас от15 до 19..

или что ни будь из своего опыта..

можно песни какие ни будь имениннку..

заранее спасибо

Рубрики:  другое

Компания "Санлайт" - ваш домашний мастер

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 01:26 + в цитатник
Аноним (Вопрос_-_ответ) все записи автора


После того как я вышла замуж я поняла, что краны сами собой не ремонтируются, рубашки не зашиваются, ужин не готовится((
Не все мы рождаемся отменными кухарками мастерицами по штопке носков, и не все мужчины рождаются электриками и водопроводчиками! Так какой смысл тратить нервы на нытье типа : «Когда ты, наконец, починишь кран на кухне (отремонтируешь розетку в спальне, прибьешь вот эту полочку в детской и тэдэ и тэпэ)». Просто, прямо щас и прямо не отходя от кассы запишите себе этот телефончик: (495) 589-84-97. и можно еще и адресок сайта себе в закладки: sanlight.org – тоже пригодится. А главное – мир и лад в семье обеспечены! Тем паче, зная эти координаты, вы быстро поймете, что вызов сантехника на дом даже в Москве – дело совсем не такое сложное, как может показаться. Ведь нам что желательно? Чтоб этот сантехник он не был похож на Афанасия Борщова - из знаменитого к/ф "Афоня". То есть, чтоб и работу знал, и специалистом был хорошим, и прочим мастером на все руки. А компания "Санлайт" принимает заказы на вызов сантехника с 9 утра до 9 вечера каждый день – они умеют ценить время клиентов. Эти ребята выполняют на высоком уровне самые разные по сложности и объему работы. Нужен ремонт сантехники или труб - пожалуйста, требуется установка стиральной и посудомоечной машины - не вопрос, сломался выключатель или замкнула электропроводка – и тут все к вашим услугам, пожалуйста. А еще в "Санлайт" могут предоставить и многие другие «хозяйственные» услуги – например, по монтажу водоочистительных систем, по установке душевых кабин, по ремонту унитазов, раковин, кранов. Сервис, предлагаемый этой компанией, не только очень востребован, но к тому же и тщательно продуман. Например, потребитель вправе предоставить собственные детали для ремонта сантехники, а может и воспользоваться новыми "запасными частями", имеющимися у вызванного специалиста. При этом выдается гарантия не только на выполненную работу, но и на замененные части. Кстати, в компанию "Санлайт" можно обратиться и в случае косметического или полного ремонта ванной комнаты. Профессиональный сантехник поможет демонтировать или установить санузел, ванну, различные стояки, коробы и шкафы. При необходимости здесь предложат различные варианты прокладки канализации и труб водоснабжения. Такой же качественный сервис окажут вам в этой компании, если, к примеру, вам срочно понадобится вызов электрика или вызов плотника. Любые строительные работы по дереву, по электрической части, и те работы, что относятся к широкому понятию «домашний мастер» (то есть, вплоть до «вкрутить лампочку») – всё это вы найдете на сайте sanlight.org. По человеческим ценам, оперативно, качественно, аккуратно.


автохолодильники

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:15 + в цитатник
Аноним (Вопрос_-_ответ) все записи автора  (300x300, 11Kb)
С самого детства обожаю автомобили. Это обожание ко мне пришло ещё с того периода, когда папа чинил в постоянно в своём гараже всякие мопеды и машины. И мне как-то это стало интересно. Все девушки были как девушки и ходили на различные танцы, а я предпочитала помогать папе в починки машин. Но юбочки и платья я тоже любила. Так сказать, я была женствена, но с мужской любовью к технике.

В итоге на моё 18-летие папа мне подарил машину. Потом конечно же марки менялись и сейчас я предпочитаю только джипы. Кстати, а вам какие машины нравятся?

В связи с тем, что это лето выдалось таким жарким и постоянно хочется есть мороженое или пить что-то холодное, я решила недорогие автохолодильники какие-нибудь присмотреть. И купить, конечно же. Больше всего мне приглянулся автомобильный холодильник Car Cooler TE18. Кстати, на фотографии как раз он изображён. Его цена 6370.00 рублей. Объём этого автохолодильника составляет 18 литров, а охлаждение аж до 18 градусов. Т.е. как самый обычный холодильник.

Кстати, на camping.ru не только можно почитать всё про автохолодильники, но и оформить заказ. Судя по отзывам к этому холодильнику, то ему ставят только 5 и 4. Людям он нравится, а это главное. Ещё хочу добавить, эта модель холодильника снабжена системой контроля разрядки аккумулятора. Также в ней есть система крепления ремнями.

Ребят, кто-нибудь такой холодильник покупал? Расскажите о нём.

Квартиры посуточно в Москве

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:52 + в цитатник
Аноним (Вопрос_-_ответ) все записи автора Моя подружка хотела посмотреть Москву, но не знала где остановится. Я ей посоветовала Квартиры посуточно в Москве и она решила так и сделать. ей очень понравилось. Советую и вам посетить сайт! Приятного просмотра!

Бананово-ананасовый смузи

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ананасовый смузи

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банан
  • 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
  • 180 г натурального йогурта
  • полчашки кубиков льда
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Все в кучу :)

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Бананово-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирог с творогом и черникой

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Среда, 04 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной



Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.

При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.

Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.

P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)

Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
 

 


Сериал вроде 90х годов

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 02:04 + в цитатник
Элион_из_Зазеркалья (Вопрос_-_ответ) все записи автора Люди, кто подскажет название сериала вроде 90х годов. Зарубежный, может европейский, там не много серий. Сюжет: ранимая рыжая девушка с косичками приехала жить к бабушке и дедушке в горную деревушку. Там она ходила в школу, у нее была лучшая подруга и парень, который сперва дразнил ее, но ближе к концу сериала они начали встречаться и даже поженились.
Рубрики:  Песни, клипы, фильмы

Что эт за киноактриса?

Суббота, 24 Июля 2010 г. 02:04 + в цитатник
Аноним (Вопрос_-_ответ) все записи автора
кто это, знаете?

Венесуэльский ореховый торт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Рубрики:  другое

Метки:  

Салат "гнездо глухаря"

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "гнездо глухаря"

 

Ингредиенты:

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

 Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3 

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 4
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото 5 

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. 
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 6 

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 7 

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Фото 8 

Зелень мелко покрошить.

Фото 9 

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 10 

Заправить майонезом.

Фото 11 

Выложить в салатницу.

Фото 12 

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. 
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. 
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Фото 13 

Салатик готов!
Приятного аппетита!

Рубрики:  другое


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с M&M’s

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю Вашему вниманию видео рецепт приготовления шоколадного торта с шоколадными конфетами M&M’s
Очень удобная пошаговая видео-инструкция делает приготовление этого тортика совсем не сложным!
Данный шоколадный торт предлагаю готовить к всевозможным праздникам, таким как Новый год, День Рождения детей, 14 февраля (никто же не мешает сделать его в виде сердца) и так далее)))
Вообщем смотрим,готовим,пробуем :)



 

Рубрики:  другое

Метки:  

Грибная запеканка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!

Рубрики:  другое

Тарталетки с помидорами и сыром

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:29 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

 (400x300, 41Kb)

Рубрики:  другое

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

Ингредиенты:

600 г свиной корейки или шеи (я брала шею)
соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
несколько веточек петрушки
1 ст.л. меда
1 маааааленькая красная луковичка (или половинка просто маленькой)
половинка перца чили халапеньо (я взяла маринованный)
соль по вкусу

Состав

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Сальса

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Жарим мясо

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  другое

Курица запеченная в фольге

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:29 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  другое

Шампанское из лепестков чайной розы

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Ингредиенты:
 
На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 2 чайной ложки лимонной кислоты
 7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
 Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
  Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!


 

 

 

Рубрики:  другое

Мои сырные палочки!!)

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  другое

Малосольные огурчики

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник
Корзинка (Вопрос_-_ответ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Рубрики:  другое


Поиск сообщений в Вопрос_-_ответ
Страницы: 40 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь