Кима матар (фарш с горохом)
|
|
Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 15:24
+ в цитатник
begum все записи автора
говядина рубленая - 400 г
масло растительное или ги - 62 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий, мелко измельченный - 12 г
кориандр измельченный свежий, паста карри - по 4 ч. ложки
бульон или вода - 250 мл
горошек зеленый замороженный - 100 г
сок 0,5 лимона
Обжаривают говядину в масле до подрумянивания.
Кладут лук и чеснок. Обжаривают еще 5 минут.
Добавляют имбирь, пасту карри; готовят еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело.
Вливают остальную воду или бульон, кладут горошек, измельченный кориандр и лимонный сок.
Тушат на медленном огне 20 минут или до готовности. Подают.
Метки:
горох
мясо
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-