-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скоро_День_Рождения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_детства
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) atelier_du_design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 882




Правдивая Критика Ваших Стихов

...

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:29 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора С Днем рождения
Вас сегодня поздравляя,
Мы пожелать хотим Вам от души
Чтоб много лет
Еще прожить не уставая,
Чтоб эти годы были хороши.
Желаем множества удач,
Желаем молодости вечной,
Пусть все исполнятся мечты
И счастье будет бесконечным!
Рубрики:  Стихи и поздравления

Комментарии (0)

10 сентября.

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:27 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 1948 г.: Родился российский актер театра и кино Игорь Костолевский. Снялся в фильмах: "Тегеран-43", "Гараж", "Завтрак с видом на Эльбрус", "Шут"

1955 г.: В Баку родилась Лариса Александровна Долина, российская эстрадная (в прошлом джазовая) певица.

1958 г.: Родился Крис Коламбус, американский кинорежиссер. Снял фильмы: "Один дома", "Гарри Поттер и философский камень"

1958 г.: Родился Андрей Викторович Караулов, автор и ведущий множества телепрограмм

1960 г.: Родился Колин Форт, английский актер. Снялся более чем в 50 фильмов; из них: "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Дневник Бриджес Джонс"

1974 г.: Родился Райан Филипп, американский киноактер. Снялся в фильмах: "Жестокие намерения", "Студия 54", "Путь оружия", "Госфорд Парк"
Рубрики:  Сегодня День Рождения у…

Комментарии (0)

9 сентября.

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:26 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 214 г.: Родился Луций Домиций Аврелиан, римский император (Аврелиан). По происхождению иллириец из Паннонии. Провозглашен императором дунайскими легионами. Убит заговорщиками в 275 году

1737 г.: Родился ительянский физик и физиолог Луиджи Гальвани. Умер в 1798 году.

1790 г.: Родился Сергей Петрович Трубецкой, декабрист. Умер в 1860 году.

1918 г.: Родился советский детский писатель Борис Владимирович Заходер.

1938 г.: Родился Леонид Данилович Кучма, украинский политик, второй президент Украины.

1960 г.: Родился британский актер Хью Грант. Снялся в фильмах: "Дневник Бриджит Джонс", "Ноттинг Хилл", "Микки Голубые глазки" и других.

1966 г.: Родился американский киноактер Адам Сэндлер. Снялся в фильмах: "Пьянящая любовь", "Магнолия", "Управление гневом".
Рубрики:  Сегодня День Рождения у…

Комментарии (1)

8 сентября.

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:25 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 1923 г.: Родился дагестанский поэт Расул Гамзатов. Умер в 2003 году

1971 г.: Родился Дэвид Аркетт, американский киноактер. Снялся в фильмах: "Крик", "Гонщики", "3000 миль до Грейсленда", "Атака пауков"
Рубрики:  Сегодня День Рождения у…

Комментарии (0)

Фруктовое ассорти. На десерт!)

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:21 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Разрежьте апельсин или грейпфрут пополам, положите на часик срезом вверх, чтобы немного обветрился и не потек на тарелке.
Нарежьте кубиками разные фрукты - яблоко (сбрызнув лимонным соком, чтоб не потемнело), апельсин, ананас, киви и прочее, по вкусу и кошельку.
На блюдце уложите половинку апельсина, кусочки фруктов наткните на зубочистки, конец прикройте вишней-черешней.
Охладите и подавайте.
 (400x354, 31Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Пирожные, которые можно приготовить заранее...

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:19 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Перед праздником всегда много хлопот...Надо стараться часть блюд приготовить заранее, хотя бы полуфабрикаты...
Вот так можно приготовить и эти пирожные...

БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Сами бисквиты пекутся так же, как и для торта Снежная шарлотта, за исключением начинки...
Повторюсь...

2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.
3 белка взбить в крепкую пену.
На желтки высыпать 2 столовые ложки муки, положить белки и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.
Вылить тесто на противень, смазанный маргарином или маслом и посыпанный мукой, аккуратно разровнять мокрой рукой тонким пластом, примерно в полсантиметра толщиной.
Поставить в раскаленную духовку и быстро испечь, не давая зарумяниться.
Выложить на полотенце и плотно свернуть в виде рулета.
Теперь можно положить на хранение в холодильник до Нового Года, а перед праздником останется только довести пирожные до ума...

Крем :
2 столовые ложки какао-порошка смешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, растереть с 100 гр сливочногомасла.
Добавить 80 гр ядер фундука, измельченных скалкой и слегка обжаренных для аромата.
Влить 2 столовые ложки коньяка (можно оставшегося от "опьянения" вишен), 1 взбитый белок и ванильный сахар.
Хорошо все смешать и намазать на развернутый бисквит.
Снова скрутить, обернуть целофановой пленкой и положить для застывания в холод часов на 5-6.

Нарезать наискосок тонкие пирожные, толщина около полсантиметра.
Уложить чешуей на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой...


 (400x289, 34Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Любимые всеми корзиночки.)

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:18 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Есть несколько вариантов приготовления. Кратко опишу некоторые...

Медовые корзиночки.

Полстакана меда,
400 г муки,
250 г слив. масла,
полстакана сахарной пудры,
стакан толченых орехов, поджаренных в духовке до румяности,
цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. молотой смеси гвоздики и корицы.
Мед растопить, смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, скатать из него шар и положить в холодильник на час.
Вырезать формочкой кружочки, вминать в формочку и печь в горячей духовке до готовности - это примерно минут 15-20.
Вынуть, остудить. На дно можно положить кисленькое повидло, сверху взбитые в крепкую пену белки, слегка подсушить в духовке.

Песочные корзиночки.


2 стакана муки порубить с 200 г маргарина в масляную крупу, добавить стакан сахара, 4 желтка, цедру и сок лимона. Замесить тесто, на час в холодильник. Остальные действия такие же. Начинку можно сделать сразу же - корзиночки слегка подпечь, наполнить кремом - грецкие орехи с сахарной пудрой и взбитыми белками. Поставить в духовку на 180 градусов и допечь до готовности.

Корзиночки из дрожжевого теста

4 яиц,
1 1/2 стакана сахарного песку,
3 стакана молока,
200 г растительного сала,
1/2 палочки (50 граммов)дрожжей,
мука (сколько потребуется),
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания формочек.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подняться. Формировать шарики и класть в смазанные формочки. Смазать яйцом. Испечь булочки.
Разрезать пополам, вынуть мякиш. Положить по ложке крема и абрикосину из компота. Накрыть крышечкой и запечь.

Крем:
2 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка крахмала,
1 стакан сахара,
ванильный сахар ,
консервированные абрикосы
Развести крахмал в полстакане холодного молока.
Взбить яйца, добавить в них молоко, сахар, довести до кипения, все время помешивая, потому как могут пригореть. Влить крахмал, заварить густой кисель. Добавить ванильный сахар.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Овсяное печенье.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:17 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Очень не хлопотно и вкусно...

1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом,
по полстакана распаренного изюма и измельченных грецких орехов,
ванильный сахар,
корица на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, медом, яйцами.
Постепенно добавить хлопья, смешанные с мукой. (хлопья можно предварительно обжарить на сухой сковородке, получится привкус орехов).
Ввести все остальные компоненты.
Тесто брать чайной ложкой, выкладывать на противень, выстеленный бумагой, смазанной маргарином.
Печь 10 минут при 200градусах. Оставить на 15 минут остывать, потом снять с противня.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Пирожное "Картошка".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:16 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)
Ставим в холодильник до употребления.
Resize of P2130001.JPG (396x332, 45Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ПИРОЖНОЕ "ОСИНЫЕ ГНЕЗДА".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:15 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 150граммов измельченного простого печенья
2 столовые ложки сливочного масла
1 ст.л. густого меда
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
ваниль
Вымесить густое тесто.
Формочку посыпать сахарной пудрой, вложить тесто, сделать углубление в центре. Вложить в него немного крема - 1 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, 1ч.л. меда и влить пару капель ромовой эссенции.
Прихлопнуть формочку круглой печенюшкой и вынуть готовое пирожное.
Остатками крема украсить подножие гнезда.
 (392x160, 25Kb)
Вот так получается в разрезе. А рядом и сами формочки)))
Наташенька, если Вы читаете меня, спасиБо Вам еще раз!!!))))
 (400x278, 23Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ ".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:13 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

В нем нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Любуйтесь)))))
Для ВН весь торт около 18п.

ЗЫ. Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.
Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.
Рубрики:  Праздничный стол



Процитировано 3 раз
Комментарии (0)

БАНАНОВЫЙ СМЕТАННИК.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:11 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Уж очень прост рецепт и изготовление. Его невозможно испортить !!!


Печем корж...
По 1 стакану сметаны, сахара, муки.
3 яйца.
Полчайной ложки гашеной соды.
Все смешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печем на 200 градусах минут 20-25. Готовность пробуем лучинкой или спицей, воткнутой в центр - сухая, значит пропекся.
Остужаем, режем на два пласта и пропитываем кремом, да пообильнее в несколько приемов, чтобы сочным был тортик.

Крем: Стакан сметаны и сахара, ванильный сахар, 3 банана, измельченных в блендере.

Вот вам поэтапная вкуснятина)))) Только сразу не ешьте, пусть ночь пропитается...
Рубрики:  Праздничный стол



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

КИЕВСКИЙ ТОРТ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:10 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 1 корж - 4 белка взбить со стаканом сахара в густую пену (чтобы не сваливалась с венчика миксера).
Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом, или просто белой бумагой, ее смазать сливочным маслом, густо посыпать толчеными грецкими орехами.
Вылить белковое тесто.
Печь час в духовке на минимальном огне - даже не печь, а подсушивать. потом час сушить с выключенным огнем и с приоткрытой дверцей духовки.

II корж - 4 желтка, 2 яйца. 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбиваем миксером и выпекаем на том же противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, корж. Остужаем и делим на 2 коржа.

КРЕМ:
1 яйцо, 1 стакан сахара и полстакана молока взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара и загустения крема.
Остужаем.
Взбиваем 200 граммов сливочного масла с пакетиком ванильного сахара. Постепенно по столовой ложке вбиваем в масло крем.

СОБИРАЕМ ТОРТ.

Половинка бисквитного коржа, промазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Корж безе, смазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Половинка бисквитного коржа, смазываем весь торт остатками крема и посыпаем ореховой крошкой, либо тертым шоколадом...
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Торт "Черепаха".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:09 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора

6 яйц взбиваем в пену с 2-мя стаканами сахара.
Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
И 2 стакана муки.
Миксером еще раз взбиваем.

На смазанный маргарином противень отсаживаем по чайной ложке теста в виде лепешечек.

Печем в жаркой духовке до легкого зарумянивания. Снимаем и остужаем...







Взбиваем крем -
0,5 литра сметаны
0,5 литра кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар.

Окунаем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи. Можно слои пересыпать грецкими орехами. Верхние лепешечки кладем "панцирем", их не надо смачивать в креме.




Варим глазурь -
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сметаны
полстакана сахара
100 граммов сливочного масла.
Довели до кипения и сняли с огня. Смазываем всю черепашку...

Пропитывается 12 часов...



Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

НЕПЕЧЕНЫЕ ТОРТИКИ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:08 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Полкилограмма любого печенья, лучше квадратной формы.
Крем - полкилограмма творога,
150 гр сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, граммов 50 изюма.
Глазурь - 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сахара, 50 гр сливочного масла.

Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. В половину добавить какао, в другую изюм.
Печенюшки смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или целофан в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до техх пор, пока не закончатся печенюшки. Верх торта должен быть из печенья. Остудить в холодильнике и покрыть верх глазурью (все выше перечисленное проварить до загустения и горячим размазать по поверхности торта).

ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

В глубокое блюдо уложить слой печенья - 300 гр. Сварить крем - 1 стакан муки перемешать с 1,5 стаканами сахара.
Влить в эту смесь 3 стакана кипящего молока, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Проварить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня и влить 3 желтка, взбитые с 2 ст.л. холодной воды и цедрой половинки лимона. Снова довести до кипения, помешивая, и влить сок 2 лимонов. Охладить и половину вылить на печенье.
Положить еще 300 гр печенья, залить остатками крема., загладить поверхность ножом и поставить в холодильник до застывания.
Торт будет вкуснее, если застывание займет часов 12, а-то и 24.
Залить поверхность глазурью - 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену, добавить ванилин и 1 ч.л. лимонного сока.

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Полкилограмма печенья наломать мелкими кусочками, добавить 1 стакан грецких орехов, 400 граммов сгущеного молока, 1 столовыую ложку какао.
На блюде сформировать торт любой формы, поставить минут на 40 в холодильник.
Посыпать сверху сахарной пудрой и разложить орехи и цукаты.

КОЛБАСКА

1 ч.л. крахмала и столько же муки размешать в полстакане холодного молока, влить в стакан кипящего молока и завариить кисель. Остудить.
300 гр сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудрыи яйцом.
Добавить постепенно в крем остывшую мучную массу, ванильный сахар, стакан дробленых грецких орехов и 300 гр ломаного печенья.
Вымешать массу, уложить в целофановый пакет в виде колбаски. Остудить в холодильнике.
Снять обертку и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:06 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК. Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У меня весь процесс занял 3 часа.

На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом). а я решила не утяжелять торт.
К печенью добавьте колечки банана.
Приготовьте прослойку -
500мл йогурта (у меня персиковый)
400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.
Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник застыть.
Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта.
Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

Варианты начинок могут быть разными, фантазируйте на здоровье)))))
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ШОКОЛАДНО-ШАХМАТНЫЙ СЮРПРИЗ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:05 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, легкий, даже где-то диетический...

Сначала печем коржи.
6 яйц
по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао
6 столовых ложек сахара.
Взбиваем в пену до растворения сахара.
Первый корж печем в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см. Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде.
Печем на 250градусах минут 7-10.
Снова смазываем форму, посыпаем и печем по очереди еще два коржа, чуть потолще. Постарайтесь, чтобы толщина коржей была одинаковая.
Делаем крем.
Кипятим стакан нежирного молока и полстакана сахара. В этом молочке растворяем 4 полные столовые ложки желатина.
Поллитра нежирного сладкого йогурта смешиваем с раствором желатина и добавляем туда же резанные фрукты - у меня свежие персики 4 шт.
Ставим в холодильник, чтобы немного "схватился".

Теперь основная трудность этого торта, его сюрприз.
Кладем 2 коржа, которые потолще, друг на друга.
Отступаем от края 2см и вырезаем кольцо острым ножом.
Снова от этого надреза 2см и еще одно кольцо поменьше диаметром.
И так еще 2 раза.
То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1-маленькое колечко из центра.
В форму с разъемными бортами укладываем тоненький коржик. Пропитываем его любым сиропом с ложкой конъяка.
На него кладем самый большой круг№5, затем №3 и №1.Аккуратно пропитываем их сиропом.
Пространство между ними заполняем кремом.
Следующий ряд кладем на крем, то есть это кольца № 4 и 2.Тоже пропитываем сиропом.
Снова между ними крем.
И повторяем так еще раз, уже с кольцами со второго коржа (мы их разрезали вместе, так что одинаковые колечки).
Ставим на 4 часа в холодильник.
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем конфетами. Можете сварить шоколадную глазурь...

А когда поставите перед взорами гостей, не забудьте громко сказать, что торт с сюрпризом !
Разрежьте его и...
Изумительно красивая шахматная картинка предстанет перед вами - даже кушать жалко, хочется достать коробку с шахматами)))))

Для ВН в порции 1/12 3п.
Resize of P4300006.JPG (414x232, 31Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

"ЯИЧНИЦА"!) Торт!

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:04 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Resize of P2110003.JPG (401x309, 22Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Птичье молоко.)

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:03 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.
По одному втереть 3 яйца.
Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.
Всыпать стакан с горкой муки.
Добавить 2 ст.л. какао.

Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.
Остудить и разделить каждый на 2 части.

Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет. То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).
2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки. Вотрите в манную кашу.
300гр сливочного мягкого масла взбить. Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь. Поставьте крем на полчасика в холодильник.

Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см. Верх и бока залейте шоколадной глазурью - 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Наполеон.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:02 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Но возиться с ним долго. Правда, можно коржи испечь хоть за неделю, а потом просто прослоить и дать пропитаться.
Я предлагаю вам вариант сравнительно быстрого приготовления

Смотрим.

Хочу еще сказать, что рецепт этот готовится в нашей семье уже третьим поколением, никакой другой мы не признаем. А меня он выручал в далекие годы молодости, когда жила бедновато, и к праздникам начинала готовиться за пару месяцев, покупала и откладывала всякие вкусности заранее, с нескольких зарплат. А этот торт весьма скромен по затратам, даже при необходимости еще можно удешевить, что никак не отразится на его вкусовых качествах.
Ну теперь о сегодняшнем убыстренном варианте.
Замесили тесто и положили морозильную камеру. В это время варим крем - завариваем молочный кисель, как описано в рецепте, снимаем с огня, сразу же кладем в него все 300гр масла ,растертого с пудрой без ванилина. Начинаем потихоньку ложкой вымешивать, пока все масло не растворится. Теперь добавляем ванильный сахар и коньяк.
Начинаем печь коржи. Снимая их в противня, сразу же кладем на блюдо, где будет собираться торт и промазываем горячим кремом. Следующий корж сразу же сверху чуть-чуть придавливая его лопаточкой.
На каждый корж размером 23 на 23 см идет 3 столовые ложки крема.
И так собираем горячим весь торт. У меня сегодня весь процесс от начала замеса занял около 1,5 часов.
Теперь торт пусть постоит на столе до остывания, затем поставим в холодильник на пару часов, а еще лучше до вечернего чая - точно тогда пропитается на славу!
P7110517.JPG (399x309, 55Kb)
P7110521.JPG (399x331, 85Kb)
Рубрики:  Праздничный стол


Поиск сообщений в Скоро_День_Рождения
Страницы: 20 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь