-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скоро_День_Рождения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_детства
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) atelier_du_design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 882




Правдивая Критика Ваших Стихов

Достали уже...

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:01 + в цитатник
PystotaKrasoti (Скоро_День_Рождения) все записи автора Вы засираете мою почту до невозможности...
Прям бесит уже!
Пишете всякую дурь!
Не по делу.
думаете кто т одействительно воспользуется советом и будет печь пироги?
В наше то время?

ахахахах!

Кончайте флудить ,меня просто выбешивает!

Комментарии (0)

Пьяная вишня.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:01 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Украшалки делались так -
растопите на плите иди в микроволнушке 50-граммовую плитку шоколада без наполнителей, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока.
С домашнего цветка оторвите несколько листиков, промойте их горячей водой.
Окунайте одну сторону листика в шоколад и кладите на тарелку. Поставьте в холодильник, через час аккуратно отделите листик.
А ягодки - это финики.
Resize of P5190002.JPG (391x334, 31Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ИМЕНИННЫЙ ТОРТ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:59 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Получился не торт, а тортище)))
Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
 (394x398, 48Kb)
Теперь непосредственно торт...
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

МЕДОВЫЙ ТОРТ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:59 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Хорош он еще и тем. что коржи вы можете испечь заранее, хранить в холодильнике. завернутыми в целофан или в комнате, в сухом месте.


Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.
Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будуту печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.

Теперь крем...
Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.

Во втором такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось))))
 (404x333, 28Kb)
В глубокую сковородку укладываем целофановый пакет.
На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.
 (400x363, 28Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ "ПРАГА".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:58 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 3 яйца растереть со стаканом сахара. Добавить 200 гр сметаны, полбанки сгущеного молока с какао (или простой сгущенки с 2 ст.л. какао-порошка), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки.
Хорошо взбитое тесто вылить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь при 200 градусах 20-25 минут. Охладить и разрезать на два коржа.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 2 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. коньяка или рома, или водки. Пропитать коржи.
Крем - это взбитые 200гр сливочного масла с оставшейся сгущенкой с какао или просто сгущенкой и 1 ст.л. какао-порошка и 1 сырым желтком.
Проложить толстеньким слоем коржи, обмазать торт со всех сторон.
Теперь украшалки.
Доводим до кипения 2 ст.л. густых сливок, заливаем 100граммовую плитку черного шоколада, поломанную на кусочки. Помешиваем до полного размягчения шоколада, добавляем 1 ч.л. коньяка. Выльем на поверхность торта, разровняем и нанесем всякие полосочки шприцом.
Теперь вырежем из арбузных цукатов махонькие полушария - это виноградины.
Растопим на водяной бане или в микроволновке еще 100 гр черного шоколада. Намажем им листики с кустов или комнатных растений. После застывания в холодильнике аккуратно снимаем листики и выкладываем их шоколадное отражение на бока и поверхность торта.
 (400x311, 64Kb)
 (400x342, 60Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ "УЛЕЙ".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:57 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Торт нужно готовить за сутки, иначе не пропитается!)

Замешиваем тесто
3 яйца растираем с 1,5 стаканами сахара, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до растворения сахара, тесто должно стать теплым, не горячим!
Снимаем, продолжаем периодически помешивать, пока не остынет.
Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холодильник на 2 часа.
Делим на 16 частей.
Сначала работаем с 8 частями - раскатываем каждую в полоску длиной в самую широкую часть противня. Укладываем по центру вишню из компота, или замороженную, изи в собственном соку (только сок предварительно отожмите). Защипываем полоску, кладем на смазанный маргарином противень и печем при 250 градусах минут 10-15 до золотистого цвета.
Из 4 частей печем точно такие же полоски, но в два раза короче (это будет основание улья)
Из оставшихся 4 часте печем 2 коржа - это земля на пасеке, на которой будет стоять улей.
Теперь пусть все остынет, а мы приготовим крем.
750-800 гр густой сметаны взбиваем с 2 пакетиками ванильного сахара.
750 гр сливочного масла растираем с банкой 500гр сгущеного молока.
Сметану понемногу втираем в масло и взбиваем миксером до пышности.

Собираем торт - промазываем оба коржа, укладываем на подходящее по размеру блюдо.
Все трубочки полрезаем, выравнивая по длине. Самые длинные разрезаем пополам.
Окунаем в крем 4 короткие трубочки, выкладываем на коржи. Пространство между ними заполняем обрезками трубочек.
Теперь на них выкладываем разрезанные пополам, густо обмазанные кремом, трубочки следующим порядком - сначала 5, потом 4, 3, 2.
Остаток крема выливаем на весь торт, и ставим его в холодильник на 12 часов.
На следующий день трем медовые пряники на терке, полученной крошкой обсыпаем наш улей.
Из миндаля делаем "пчел" - на растопленный шоколад лепим тельце с нарисованными полосками, крылышки из нарезаннвх лепестков миндаля.
Украшаем цветочками из маршмеллоу - это подобие зефира, растопленное в микроволновке и замешанное с сахарной пудрой.
Разрез будет попозже, когда придут гости))))
 (400x305, 41Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Торт пока без названия.) Можете придумать сами!)

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:55 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ взят за основу.
После скручивания рулетов, вся конструкция поставлена в холодильник на ночь для пропитывания и склеивания.
Утром разрезан пополам, половинки сдвинуты вот таким "макаром".
 (400x251, 29Kb)
Теперь подробнее об украшениях.

КРЕМ"ЗЕФИР"

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

Розочки, листья и виноградные усики вылеплены из МАСТИКИ.
А виноград настоящий. Он промыт, окунут в раствор сладкого желе, обсыпан мелким сахарным песком.
Вот что получилось.

 (400x273, 31Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ "ЯРОСЛАВНА".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:53 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 1 стакан негустой сметаны растираем с 1 стаканом сахара и 2 яйцами. Не переставая растирать, добавляем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 1 полную столовую ложку топленого масла.
В миску насыпаем 10 ст.л. муки и 10 штук измельченных грецких орехов. Добавляем растертую массу, вымешиваем до однородности.
Выпекаем в форме со съемными боками сначала половину теста. Температура духовки 200 градусов, печем минут 20-25, пробуя готовность спичкой или спицей.
Второй корж готовим из оставшейся половины теста точно так же, но добавляем 2 ст.л. какао-порошка.
Пока коржи остывают, готовим крем - взбиваем 2 яйца с 1,5 стакана сахарной пудры. Отдельно взбиваем 250гр сливочного масла. Яичную часть крема понемногу добавляем к маслу. В конце взбивания вливаем ромовую эссенцию (или 1 ст.л. рома или коньяка) и ванильный сахар.
Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам и пропитываем сиропом - 1/2 стакана сахара вскипятить с 1/3 стакана воды, ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.
Выкладываем на блюдо, чередуя коржи следующим образом - нижний - шоколадный, смазанный кремом,,
светлый - крем,
растертый стакан грецких орехов с горстью распаренного чернослива и 2 ст.л. крема,
снова светлый - крем,
шоколадный.
Верх заливаем ганашем - 100гр шоколада с 1 ст.л. густых сливок, растопить в микроволновке или на водяной бане.
Бока слегка смазываем кремом и посыпаем тертым ванильным печеньем.
Верх украшаем остатками крема в виде часов, с отмеченной "четвертью века" и сахарными шариками)))))
Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
 (400x385, 73Kb)
 (400x332, 67Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:51 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора ...что к утреннему чаю с гостями ничего нет!
Этот тортик как раз для такого аврального случая)))) Имейте в запасе только несколько часов...


Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра (лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность спицей или зубочисткой.
Вынимаем из формы, охлаждаем.
Из вишни убираем косточки (у меня она уже по банкам закатана без них в собственном соку), отцеживаем сок.
Укладываем вишню поверх коржа.
Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка.
Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.
 (400x258, 29Kb)
Утром растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Заливаем торт этой глазурью. Застываем она прямо на глазах.
Все, готово!

 (400x260, 22Kb)
ЗЫ. Вишню можно заменить любой свежей ягодой по сезону - сейчас черешней, клубникой. Только тогда чуть пропитайте корж любым сиропом или просто сладкой водой с ароматизатором. Глазурь можно заменить тертым шоколадом иил орехами.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

ТОРТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:50 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора 250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки.
Растереть.
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.
В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто.
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.
Положить на час в холодильник.
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка.
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.
Остудить, порезать на кубики оба теста.
Крем - 400гр жирной сметаны
250гр сладкой творожной массы без изюма
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.
Из 250граммовой бночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.
Добавить желе в крем.

Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать горкой в круглой форме. Дополнительно прослаивать кремом щедрой рукой.
Последний ряд слегка придавить рукой и разровнять, придав очертания жука.
2 часа продержать в холодильнике.
Покрытие сверху сделано из мастики (у меня это маршмеллоу), вы можете покрыть любой другой мастикой. Раскрашено пищевыми красками.

 (400x305, 31Kb)
 (384x291, 35Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Тирамису.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:49 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Печем бисквит в небольшой форме, примерно 20см.
Тесто простое "теплый бисквит" - 3 яйца взбиваем на водяной бане с 1/2 стаканом сахара до загущения. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до полного остывания. По ложке вмешиваем осторожно 100гр муки и 1 ст.л. какао-порошка.
Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму, ставим в духовку на 200градусов и примерно 25 минут печем, пробуя готовность спичкой.
Остужаем, разрезаем на два коржа.

Пропитка - 150гр теплой кипяченой воды, 1 ст.л.с горкой растворимого кофе, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. коньяка или безалкогольной эссенции.

Крем - 4 желтка взбиваем с 100гр сахарной пудры на водяной бане в течении 3 минут, снимаем с огня, продолжаем взбивать до побеления желтков и увеличения их в объеме.
Сыр "Маскарпоне" растираем в однородную массу, втираем желтки и взбиваем миксером на небольших оборотах до пышного состояния.

В форме со съемными стенками начинаем собирать торт.
На дно кладем корж, пропитываем его кофейной пропиткой. Наносим половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.
Снова пропитываем его, наносим остальной крем, разравниваем и ставим в холодильник на час.
Затем снимаем боковушки формы. Верх торта присыпаем какао-порошком. Бока смазываем остатками крема и приклеиваем готовые печенья-трубочки.
Ставим на 5 часов в холодильник.
Разрезать лучше тонким ножом, смоченным горячей водой.

Можно коржи порезать на ломтики и выложить в продолговатой форме.
Можно коржи заменить бисквитным печеньем, обмакивая его в пропитку.
Можно приготовить не торт, а порционные тирамису в широких бокалах.
Можно дорогой сыр "Маскарпоне" заменить домашней сметаной, подвесив ее на 10 часов в полотняном мешке для загущения.
 (400x348, 33Kb)
 (400x365, 30Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Конфеты "Чернослив в шоколаде".

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:47 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если конфеты будут есть дети)
Аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них кусочки грецкого ореха, миндаля или арахиса.
Растопить шоколад без наполнителей - лучше, если вы сможете купить кондитерский черный шоколад, но подойдет любой с высоким содержанием какао. На каждую 100-граммовую плитку нужно добавить по чайной ложке густых 33% сливок, за неимением таковых по половине чайной ложки молока и сливочного масла. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.
В подготовленный чернослив воткнуть по зубочистке. Каждую ягоду окунать в растопленный шоколад и противоположным концом зубочистки втыкать в хлебную горбушку для застывания. Если вам почему-то идея с зубочистками претит, то просто подцепляйте ягоды вилочкой, окунайте в шоколад и выкладывайте на тарелку или дощечку, застланную фольгой.
Хранить совершенно высохшим в плотно закрывающейся коробке, можно и в холодильнике, но шоколад быстро "поседеет" от низкой температуры. Хотя такие конфеты долго не хранятся))))
Очень красиво получается, если уже высохшие конфеты вы окунете кончиком в растопленный белый шоколад, или проведете им полосочки по конфетам при помощи шприца.
Точно так же можно сделать конфеты из кураги, только вложить орешек проблематично, но бывает курага и чуть надрезанная.
А если пропустить через мясорубку распаренный изюм и грецкие орехи в равных пропорциях, затем буквально капнуть меда и немного лимонного сока, налепить шариков и потом окунуть в шоколад, то получатся интересные и полезные конфетки.
Быстренько сделала несколько конфет, чтобы, так сказать, наглядно было)))
 (396x308, 32Kb)
 (381x367, 31Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Сладость в подарок.)

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:46 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Просто мне срочно понадобился сладкий подарок сегодня, а времени выпекать не осталось.
Воспользовалась вот этимБЫСТРЫМ РЕЦЕПТОМ
Приготовление заняло 30 минут. Застывал торт полтора часа. Между рулетиками засунула клюкву, сверху чуть присыпала сахарной пудрой. а вокруг обложила половинками абрикосовых конфет.
Resize of P5210003.JPG (391x258, 42Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Вазочка из шоколада.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:45 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора

Посмотрите. какие оригинальные вазы для праздничного стола !

ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Растопить в микроволновке 2-3 плитки шоколада без наполнителей, перелить его в бумажный корнетик (плотный лист скрутить в кулечек, кончик обрезать).
Миску или салатницу перевернуть, накрыть фольгой.
Шоколадом нарисовать разные линии, чтобы почти покрыть поверхность.
Оставить в холодильнике для застывания.
Перевернуть.
Аккуратно вынуть фольгу.

Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Крюшон.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:43 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора На 3-литровую крюшонницу (специальный графин с широченным горлом)
4 крупных апельсина, порезанных кубиками,
дынная мякоть из 4 дынек-колхозниц, весом 1,5 кг,
мякоть персиков, вынутых при фаршировке из 10 плодов,
сок одного лимона,
стакан сахара.
Если крюшон алкогольный, то еще стакан сладкого красного вина.
Все это стоит в холодильнике минимум 12 часов.
Тем временем наморозьте 20 штук льдинок в формах из холодильника.
Охладите минеральную газированную воду и полусладкое шампанское.
Перед подачей крюшона к столу, добавьте в него все кубики льда, 200граммов малины, долейте доверху минеральной водой и, если крюшон алкогольный, то вливайте шампанское и сразу же разливайте по бокалам с помощью половника.
Набор фруктов может быть любым. Главное, дать им пропитаться сахаром и вином.
 (298x462, 29Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Молочный коктейль.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:42 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора апотевший граненый стакан, густая молочно-кремовая пена, отдаленный привкус фруктового сиропа...И полоска молока над верхней губой?)))

Да, это он - МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ нашего детства

Приготовить его не просто, а весьма просто, даже если у вас нет шейкера, миксера и блендера. Главное дело соблюсти пропорции и температурный режим.
Начнем...
Стакан очень холодного молока вливаем туда, где будем взбивать (я перечислила выше)
Добавляем 100граммов нерастаявшего мороженого.
1 ст.л. сиропа из варенья, а сейчас, в сезон, фрукту - я добавила порезанный банан, можно клубнику, малину и прочее.
Кроме фруктов отлично получается коктейль со сгущенкой, шоколадной пастой, просто сахарной пудрой и ванилью. Можно влить чуть благородного алкоголя - рома, коньяка и пр.
Тут же приготовьте охлажденные фужеры.
Взбиваем коктейль быстро, момент готовности - мороженое измельчилось, и появилась густая пена. Разливаем по фужерам и выпиваем.
Если у вас нет всех этих приспособлений, то воспользуйтесь просто литровой банкой с плотно закрывающейся крышкой, потрясите ее поэнергичнее - результат ничуть не пострадает.
 (327x498, 25Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Пирог с грушами и лимоном.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:09 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка без верха соды, 0.5 пачки охлажденного маргарина
начинка: 2 груши, 1 лимон, крахмал, 0.5 стакана сахара

Муку, сахар, соль, соду, натертый на крупной терке маргарин перемешать руками до получения рассыпчатого теста.
Натереть груши, смешать их с мякотью лимона, сахаром и разведенным крахмалом.

Форму ничем смазывать предварительно не надо. Выложить на нее 2\3 теста, потом начинку, сверху присыпать остатками теста.

Выпекать в духовке 30 минут при 150 градусах.

НАчинка может быть также из творога (300 гр творога, 1 яйцо, ванилин), клубники и любого другого лакомства, которое вам нравится.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Сырные канапе.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:07 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Сейчас расскажу про мое коронное блюдо, которое обычно делается на праздниках, и съедается оно – без ложной скромности – в первую очередь. Называю я его Канапе, хотя под этим названием подразумевается любой маленький бутерброд.
Значит, так. Надо поджарить черный хлеб без корочек на подсолнечном масле. Отложить, чтобы остыл. В это время делается «заправка». Тертый сыр, чеснок, майонез, немного соли (зависит от солености сыра). Остывший хлеб нарезать на маленькие кусочки, на которые намазать сырную смесь. Сверху на каждый кусочек положить ломтик свежего огурца. Хозяйки! Гарантия: эти бутербродики будут съедены в момент!

Но если хотите, чтобы это блюдо еще больше украшало стол, вот вам небольшие дополнения. Обычные канапе я переняла от мамы, а дальше придумала сама.

Все делается как описано выше, только пока не кладется чеснок и дополнительно жарится в постном масле 1 морковка и варится одна небольшая свекла. Трется каждая в свою емкость. И полученная сырная смесь делится на три части - одну побольше и две поменьше, и маленькие части смешиваются - с морковкой и со свеклой. Потом в каждую добавляется чеснок и соль.
Намазывается на кусочки хлеба, и раскладывается в каком-нибудь интересном порядке - по диагонали, кругами и т.п. Получаются разноцветные канапушки - малиновые, оранжевые и желтые.
Не только вкусно, но и очень красиво.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Пирожные с киви.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:06 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина



30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.

Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Рубрики:  Праздничный стол

Комментарии (0)

Творожный торт с курагой.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:05 + в цитатник
All_my_dreams (Скоро_День_Рождения) все записи автора Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный.
В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц.
А творог, как известно, богат кальцием и железом.
Кстати, делать этот торт совсем не сложно.

СОСТАВ
НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла

Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)

Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)

Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.
Рубрики:  Праздничный стол


Поиск сообщений в Скоро_День_Рождения
Страницы: 20 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь