-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вопросы_Батюшке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2007
Записей: 663
Комментариев: 7239
Написано: 9875


Крещение

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Olke   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:06 (ссылка)
Арлиен, я не сержусь. и нет не кажется)
а реакция моя была вызвана тем что одно дело когда человек ищет ответ а другое дело когда человек пытается своим вопросм показать как он крут и хороши и как все вокруг ошибаются.

так вот прежде чем продолжать дискуссию хотелось бы узнать что движет вами поиск истины и желание доказать что Бог плохой?

мне вот что то кажется что вариант ответа номер 2..
Ответить С цитатой В цитатник
Oleg_G   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:26 (ссылка)
В колонках игает - Element Of Crime - Tumbling Tumbleweed


Исходное сообщение Арлиен:
Oleg_G, Ответьте на вопрос, пожалуйста)


Давно уже ответили - и так, и сяк, и иначе. Ваше дело попросту захотеть слЫшать то, что вам говорят.

Ну, и кстати, вопросы богословского и религиозно-исторического обоснования ветхозаветных жестокостей и понимания их в Православии рассмотрены давно и подробно. Могли бы потрудиться найти? К диакону Кураеву, что ли, вас послать. Но если вам принципиально именно здесь дискутировать...

Ей-ей, устаешь ведь от бесконечных вопросов, на которые давным-давно уже даны ответы. Казалось бы, ну сколько можно - и тут вновь вылезает какой-нибудь критик с вопросом: а почему у вас попы такие толстые?

Ответить С цитатой В цитатник
Oleg_G   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:39 (ссылка)
В колонках игает - Element Of Crime - Nur so


Исходное сообщение Арлиен:
А почему же тогда Бог, эту заповедь народам и давший, приказывает через одного из своих пророков одному народу полностью вырезать другой?


С чего же вы взяли, что один человек не имеет права резать другого человека?

Ответить С цитатой В цитатник
Mystykos   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 17:00 (ссылка)
Исходное сообщение Kuningas
Исходное сообщение Вопросы_Батюшке
Давно исследую этот вопрос... Может ли не крещенный человек попасть в рай? Не в виде невероятного исключения, а просто за достойную и безгрешную (ну, относительно) жизнь? Из Библии можно извлечьь цитаты как pro, так и contra... Меня интересует позиция именно православия по этому поводу.

На поставленный вопрос так никто и не ответил...



HET НЕ МОЖЕТ. Только виде исключения
Ответить С цитатой В цитатник
-n0name-   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 01:15 (ссылка)
Как бы мы не вчитывались в святые писания, но писаны они людьми, и понимаются всяким в силу своего разумения, и там где нет понимания, должно руководствоваться заповедями.

Вообще стыдно за всех нас, мы не что Его Рай, а даже Святую землю поделить не можем. Если католики с православными общего языка найти не могут, куда же нам мусульманам где Иисус-Пророк Иса(Да благославит его Аллах и приветсвует).
Стыдно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арлиен   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:09 (ссылка)
"Злые вы, уйду я от вас..." (с)
Olke, А вам напомнить, что надо делать, когда что-то кажется?) Эти дурацие игры с показыванием кому-то там чего-то я давно перерос. И если я пришел в чужое сообщество и стал задавать вопросы - значит, мне нужны на них ответы и я надеюсь на помощь в их получении. Для меня действительно загадка, почему складывается такое впечатление, будто Бог Ветхого завета и Бог Нового завета - совершенно разные существа. На самом деле, что бы вы обо мне ни думали, но я религиозный человек. Я верю в Бога. Но вступить в православную церковь не могу по двум причинам. Первая - это как раз проблема Ветхого завета. Вторая - это позиционирование человека как "раба божьего". Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ ДОЛКАЗЫВАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ. Я просто хочу понятьто, что еще не понимаю - эти две проблемы, как я подозреваю, именно вопрос недопонимания. И именно поэтому я пришел в это сообщество - за помощью, за знаниями. Если мое поведение было излишне вызывающим - что ж, прошу прощения.
Oleg_G, С работами Кураева я знаком. Можете назвать конкретную книгу, где рассмотрены именно эти вопросы?
Ответить С цитатой В цитатник
Olke   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 15:17 (ссылка)
Арлиен,а вам в принципе на них ответили. только вы наезжать начали.
--Ветхого завета и Бог Нового завета - совершенно разные существа-- да вам в чем то правильно казалось. как мне кажется.
Бог один - но говорил по разному.

меня на сообществе православие за то что я задаю вопросы вообще ненавидят, говорят что я еретик и вообще всячески задеваетю и ненавидят) так что вы еще легко отделались) (и это при том что православие мне близко, я просто уша из него)
Ответить С цитатой В цитатник
Арлиен   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 22:41 (ссылка)
Olke, Никто ни на кого не наезжал... Миленько, однако) Я надеялся на более теплый прием от людей, кредо которых, по идее - "Возлюби ближнего своего...". И почему же ушли? Если не секрет конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 09:40 (ссылка)
Эх,Анютка! Неужели ты не пустила бы доброго человека в дом,если он не совершил ритуального "шарканья" по коврику перед дверью?
Ответить С цитатой В цитатник
Olke   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 15:52 (ссылка)
Арлиен, именно поэтому и ушла) потому что тоже ожидала "Возлюби ближнего своего...". )
Ответить С цитатой В цитатник
Fox_Troubt   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:09 (ссылка)
Исходное сообщение Вопросы_Батюшке
Давно исследую этот вопрос... Может ли не крещенный человек попасть в рай? Не в виде невероятного исключения, а просто за достойную и безгрешную (ну, относительно) жизнь? Из Библии можно извлечьь цитаты как pro, так и contra... Меня интересует позиция именно православия по этому поводу.

Ох!.. Ну что Вы говорите? В рай "попасть" невозможно! Попадают только в милицию или в тюрьму. Ну, еще в больницу. А рай принимают или отвергают, иначе бы Бог был несправедлив.
Православие никогда не учило своих чад, тому, что рая достойны те, кто ведет праведную жизнь. Это учение можно найти в мусульманстве. А Православие говорит, что Богу нечего от нас скрывать. Он не будет стоять в воротах и выбирать кого пустить, а кого прогнать. Все как раз наоборот! Он взял и отдал Сына Своего, чтобы мы могли беспрепятственно проийти к Нему! Как же Он теперь станет затворять пред нами врата рая?
Просто есть определенные духовные законы, согласно которых, человек может получить что-то, только отказавшись от чего-то, что он в данный момент уже имеет. Природа не терпит пустоты - это Вы знаете, а это значит, что все силы наших душ уже давно нами распределены! Чтобы получить Божье, надо оставить это свое - то что мы сами себе выбрали когда-то! Потому что невозможно служить двум господам. В большей или меньшей степени каждый из нас ежедневно выбирает: с Богом он или без Него. Ведь зло не может существовать как самодостаточная величина. Оно существует только в виде отвержения добра. Иными словами, чтобы совершить злой поступок, необходимо сначала отвергнуть добро, которое естественно прилежит человеку, потому что человек - это образ Бога и, следовательно, в себе самом носит свидетельство рая, который он и должен при возникающих постоянно ситуациях, выбирать или отвергать. Человек сам определяет - с Богом он или нет - как ему больше нравится. Это настоящая свобода выбора! Сделать его могут, как Вы сами понимаете, не только православные. Так что перед Богом все равны, получается...
Преимущество же Православия в том, что возможность вкусить Царствия Небесного, т.е. того самого грядущего рая, приверженность к которому неверующий доказывает своими делами на протяжении всей жизни, и которое он после смерти ощущает, как награду, православный христианин получает уже теперь! Через таинство крещения. У христианина присутствует реальное осознание причастности к славной вечности, чего никак не наблюдается у неверующих.
Дела, которые творит христианин дают ему возможность жизни духовной и познания Жизни вечной (рая) уже теперь (хотя и не в полной мере). А дела, которые творит неверующий (подчас те же самые, что и христианин), готовят ему жизнь будущую, которой теперь он не имеет - то есть духовную.

П.С. И мало ли что человек в неведении своем болтал о Боге и о Церкви - главное - чего он по существу, с точки зрения Бога, хотел и сделал больше в своей жизни: Божьего или сатанинского, разрушительного. И можно быть уверенным в том, что шанс сделать или не сделать предоставится всегда и всем без исключения. Кто конкретно будет в раю, а кто в аду - это знает только Бог. Но прицип такой. По крайней мере со стороны всегда видно - куда идет человек и для любви нашей к близким этого вполне хватает, чтобы молиться за них и за себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:27 (ссылка)
Свет на этот вопрос проливает нам отчасти Новый Завет:
"Ибо мы для того и
трудимся и поношения терпим, что
уповаем на Бога живаго, Который
есть Спаситель всех человеков, а
наипаче верных.! 1Тим.4:10

Феофилакт, блж. так толкует эти слова:

"Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
То есть всех Он хочет спасти - и здесь, и там. Большее же попечение Он прилагает здесь о верных. Если бы Он не был Спасителем их, то как они устояли бы против всех нападений? Этим апостол побуждает Тимофея к перенесению опасностей. Не унывай, говорит, имея такого Бога, и не проси себе помощи у других, но надейся на Него: жив Бог и Он есть Спаситель."
Толкование на первое послание к Тимофею Святого Апостола Павла
http://www.pagez.ru/lsn/0216.php#04

Поэтому можно надеяться, что Господь спасет и некоторых некрещеных людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку