-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вопросы_Батюшке

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2007
Записей: 663
Комментариев: 7239
Написано: 9875

Что делать в таких ситуациях?

Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:21 + в цитатник
Счастливый_Астролог все записи автора Здравствуйте
Периодически по жизни на меня люди оказывают давление, пытаясь за меня принять решение. Меня, конечно, это раздражает. Но я молчу.
Я прощаю этого человека
Но потом ситуация повторяется, и возможно, уже с другим человеком

Вот хотелсь бы задать вопрос в ссобществе
Как с православной точки зрения реагировать на это?

Благодарю за внимание

Ketti_Ket   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:51 (ссылка)
Я бы относилась к этому как к Промыслу Божьему, который посылается мне для смирения. "Притерпевший до конца спасется".
Хотя легче всегда говорить, чем делать, это понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_стерлитамак   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:52 (ссылка)
Согласен
Павеланна   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:04 (ссылка)
Можно я прокомментирую? Я уже разобралась просто с подобной ситуацией. На меня также по жизни окружающие оказывали давление, причем люди разные, а ситуация все время повторялась (почему-то окружающие считали своим долгом говорить мне, что и как я должна делать) . Это говорит о том, что причина не в людях, а именно в нас. Это наша инфантильность - если я не принимаю решения, то я и не отвечаю за их результат. Мне это объяснили на семинарах православные психолог и священник ( и психолог по образованию также). Во-первых нужно понять, что находится в нашей ответственности - это наши мысли, чувства, поступки, отношение к людям (именно как мы относимся), наше здоровье - соответственно за это отвечаем только мы сами и никто более. Если кто-то другой пытается взять на себя нашу ответственность, не нужно позволять этого, надо выставлять личные границы. Просто достаточно вежливо объяснить, что личную жизнь нужно уважать. Например: "Я бы на твоем месте сделал бы так... " - ты на своем месте, а я на своем и решу сама как мне лучше сделать, "тебе надо делать так-то" - извини, но лучше меня никто не знает как мне поступить. Смысл в том, что когда мы научимся сами отвечать за себя, ни у кого не возникнет желания нас поучать. Надеюсь, понятно объяснила. Удачи :)
Liurada   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:40 (ссылка)
В раздражительности надо каяться, и она постепенно проходит.)
Allalein   обратиться по имени согласна с [user=Павеланна], стопроцентно верно. Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:29 (ссылка)
я тоже не удержусь, батюшка придет прокомментирует,а пока мы не батюшки выскажемся, ладно?

Лично я уже научилась не раздражаться на попытки. Вот когда подобные попытки невзначай увенчиваются успехом (то есть кому-то удается принять решение за меня и заставить меня воплотить его) я жутко злюсь, но быстро забываю. память плохая на злые вещи. А когда мне пытаются навязать советы, я мило улыбаюсь и говорю, спасибо за совет, я подумаю. И поступаю как считаю целесообразным для меня.
Mystykos   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:06 (ссылка)
Согласен с Павеланна, хочу просто напомнить слова Апостола Павла
"всегда доброе творите и друг ко другу и ко всем"
т.е. по совету Павеланы надо с ЛЮБОВЬЮ поправлять советчиков )))
и безусловно ответственность за нас с Вами, за наши поступки должна лежать на наших плечах.
shand   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 05:10 (ссылка)
Мудрица, ну, а в чем проблема-то здесь? Кто-то чего-то вам говорит - ну и пусть говорит, имеет право...
а вы как делаете - то и продолжайте делать.
И все будут счастливы :)
Счастливый_Астролог   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 08:33 (ссылка)
Павеланна,

спасибо за подробный ответ
но решения за меня никто не принимает, я писала, что люди просто пытаются принять за меня решения и склонить к своему мнению
Счастливый_Астролог   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 08:34 (ссылка)
Исходное сообщение Allalein
я тоже не удержусь, батюшка придет прокомментирует,а пока мы не батюшки выскажемся, ладно?

Лично я уже научилась не раздражаться на попытки. Вот когда подобные попытки невзначай увенчиваются успехом (то есть кому-то удается принять решение за меня и заставить меня воплотить его) я жутко злюсь, но быстро забываю. память плохая на злые вещи. А когда мне пытаются навязать советы, я мило улыбаюсь и говорю, спасибо за совет, я подумаю. И поступаю как считаю целесообразным для меня.

спасибо, попробую и я так
Счастливый_Астролог   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 08:35 (ссылка)
Исходное сообщение Mystykos
Согласен с Павеланна , хочу просто напомнить слова Апостола Павла
"всегда доброе творите и друг ко другу и ко всем"
т.е. по совету Павеланы надо с ЛЮБОВЬЮ поправлять советчиков )))
и безусловно ответственность за нас с Вами, за наши поступки должна лежать на наших плечах.

спасибо за ответ
Счастливый_Астролог   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 08:36 (ссылка)
Исходное сообщение shand
Мудрица , ну, а в чем проблема-то здесь? Кто-то чего-то вам говорит - ну и пусть говорит, имеет право...
а вы как делаете - то и продолжайте делать.
И все будут счастливы :)

не просто говорят, а давят
Аннюшечка   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:40 (ссылка)
хочется немного расширить этот вопрос - не желая подвергать себя и другого человека греху, молчишь. а потом это воспринимается как слабость. действительно как быть в такой ситуации?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку