Мышки живут в норках. Птицы - в гнездах. Эскимосы - в иглу. А мы - в бетонных коробках под названием "квартиры". Но все равно это наш дом, и мы стараемся сделать его как можно уютнее. Все равно мы счастливы возвращаться домой с работы, с учебы или из поездок.
Это сообщество о том, как прекрасен наш дом, и что можно сделать, чтобы стало еще лучше. Добро пожаловать!
Просьба уважительно относиться к участникам сообщества, а еще размещать публикуемые картинки по центру!
Набирается новая группа.
Тренер: Павлов Алексей . С 1997 года основное направление работы - телесно-ориентированная терапия: от "метода запредельных физических нагрузок" по В.В.Никитину (тяжелые формы шизофрении, эпилепсии, МДП и пр.) до работы с пограничными состояниями, легкими депрессиями и неврозами, для чего были разработаны более мягкие способы учиться слышать и чувствовать свое тело, работать с собой через тело. Позже увлекся капоэйрой, и в 2008 году впервые начал использовать элементы этого боевого искусства в телесно-ориентированной терапии.
Опыт занятий первой группы для начинающих показал такие плюсы:
Адекватная (достаточная, но не чрезмерная) физическая нагрузка – она распределена по времени всего занятия, и потому легче переносится. Важно и то, что нагрузка разносторонняя: укрепляются и растягиваются практически все группы мышц, даже те, о которых вы и не подозревали.
Капоэйра - это контакт, непрерывное взаимодействие с партнёром по игре. В ней не используется понятие "боя" - есть "игра", где цель – не «победа любой ценой», а взаимодействие с партнером (хотя в капоэйре и есть техники, весьма эффективные в реальных боевых ситуациях - они изучаются отдельно).
То, как человек ведёт себя в игре – это всегда поразительно наглядное отражение того, как он строит взаимоотношения в реальном мире. Увидев существующую тактику, её последствия и эффективность, человек получает возможность изменить свои неосознанные, автоматические реакции, проработать свои способы взаимодействия с миром.
На занятиях мы будем изучать основы капоэйры и анализировать, изучать собственные реакции и стереотипы движений. Вы научитесь больше понимать своё тело, интерпретировать "его поведение", которое часто идёт в разрез с сознательными устремлениями )
Чего не будет на занятиях: изучения музыки, песен, фольклора (хотя эти элементы - обязательная часть капоэйры "в чистом виде").
Расписание: 3 раза в неделю по 1 часу. Стоимость – 3000 р. в месяц. Если вы заранее понимаете, что будете регулярно пропускать (работа/учеба) – договоримся о скидке. В остальных случаях пропуски и опоздания вполне допустимы, поскольку у занятий нет строгой «линейной» программы, от которой можно было бы безнадежно отстать: мы постоянно будем возвращаться к базе и повторять её.
Для участников нет ограничений ни по возрасту, ни по уровню физической подготовки. Наличие проблем со здоровьем, как временных, так и хронических – не препятствие для участия, но лучше сообщать о них тренеру. Если нет опыта в единоборствах или в телесных группах – не страшно, всему научим.
Численность группы – 10 - 15 человек. Добор возможен и после начала занятий.
Время занятий ещё не определено, и будет согласовано со всеми участниками группы.
Система придумана некой Келли. Предлагаю свое описание и видение.
FLY LADY - простая и веселая система ведения домашнего хозяйства и планирования времени для неорганизованных лентяев! Система применима не только для домашнего хозяйства, но для работы и жизни вообще.
ФИЛОСОФИЯ: беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове.
ОСНОВНЫЕ ИДЕИ:
начинаем прямо сейчас!
не напрягаемся и делаем все маленькими шагами (бэби-стэп)
выполняем ряд действий: рутины, хотспоты, зоны
все делаем по таймеру
убираем по чистому
объявляем войну ненужному хламу
систематизируем, думаем и творчески ко всему подходим
если что-то не сделали - НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ РАБОТ (не отрабатываем за вчера)
бережем руки
помним о себе
и главное – улыбаемся и гордимся собой!
И всегда помним - мы не убираемся. Мы ЛЕТАЕМ!
Между прочим FLY LADY это не только Летающая Леди. FLY это - Finally Loving Yourself. А это куда важнее просто чистого дома.
Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)
Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.
Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.
Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора
Я вчера ночью от нечего делать лазила по собачьим сообществам, заинтересовалась йорками, но сообщество дохлое какое-то, никто не пишет там давно (( Я расстроилась и решила по этому поводу организовать своё сообщество ))) Сообщество Гламурные_Собаки - посвящено декоративным породам собак, грумингу, уходу, собачьей моде и т.п. Всем, кому интересно - милости прошу в гости! >>>>
«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.
Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея) по технологии, подобной производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного чая - наилучшее соотношение (на мой вкус) - на четыре части копорского чая одна часть черного чая. Оба чая прекрасно дополняют друг друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше времени для заваривания - минут 10-15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.
Собирают листья в пору массового цветения в начале июля - в южных широтах, середине или конце месяца - в северных.
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24- 27° С) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Он характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1 - 1,5 сантиметра и сушат при температуре 100°С около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".
Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки. Хранить его лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются.