-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Конный_мир

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 642





Правила:
1. Правила, написанные здесь, предназначены для всех, без исключения!
2. Не ругаться, не грубить участникам данного сообщества.
3. Не размещать рекламу, не касающуюся тематики сообщества.
4. НЕ ФЛУДИТЬ
5. Стараться указывать раздел в постах.


модератор ОдинокийАнгел
(Если что-то не устраивает, есть какие-то предложения, просьба писать в личку или в ICQ, за нарушение правил более 2-х раз - игнор!сообщения, не по тематике будут удалены)

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
мир фэнтези

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 19:41 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора ну тогда пока немного покидаю фэнтези)
 (700x525, 80Kb)
Рубрики:  картинки/фото
мир фэнтези

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 16:15 + в цитатник
I_LOVE_HORSES (Конный_мир) все записи автора Я тоже люблю фэнтези!

 (580x502, 21Kb)
Рубрики:  картинки/фото
мир фэнтези

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 20:50 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора В колонках играет - moment of peas

очень люблю фэнтези, решила даже посвятить этой теме отдельный раздел

 (700x525, 42Kb)
Рубрики:  картинки/фото
мир фэнтези

очередной лошарик

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 23:39 + в цитатник
restive-wench (Конный_мир) все записи автора В колонках играет - Rammstein

сегодня наваяла
Акварель, А3

IMG_2246 (699x525, 114Kb)
Рубрики:  наше творчество

Метки:  

Гюнтер

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 00:01 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора Наконец то сделала фотку моей прелести)
Гюнтер!
обажаю этого коня!
еще фотки в комментах
Фото006 (700x560, 183Kb)
Рубрики:  картинки/фото
мы и наши любимцы

Любительница Лошадок!!

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 16:37 + в цитатник
Blondi_cool (Конный_мир) все записи автора

Вем привет)

Я здесь новенькая ПЧ))Очень люблю лошадей,но не занимаюсь этим замечательным конным спортом(хотя очень хочу)

Вот думаю со следующего года ходить обучаться езде!

Как вы думаете не поздно начинать???


Подарок маме..

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 20:59 + в цитатник
restive-wench (Конный_мир) все записи автора В колонках играет - Alta Moda

Карашдаш, А3

 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  наше творчество

Метки:  

Араб

Среда, 11 Апреля 2007 г. 10:34 + в цитатник
restive-wench (Конный_мир) все записи автора рисунок с фотографии, AdobePhotoshop.
 (700x700, 84Kb)
Рубрики:  наше творчество

Жираффка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 09:28 + в цитатник
restive-wench (Конный_мир) все записи автора В колонках играет - Fleur

Вот такие вот жираффы живут на юге Москвы)

 (561x700, 67Kb)
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

!!

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 14:35 + в цитатник
restive-wench (Конный_мир) все записи автора Привет всем, к вам в дверь посчтучалась такая же обожательница этих безумно красивых и умных созданий=) Буду рада помочь в раскрутке дневника. На фото мой рисунок, есть кстати предложение, может галарею организуем? Могу подкинуть интересные фото и рисунки.
 (525x700, 129Kb)
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

Всем привет!))

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:00 + в цитатник
Эльвиро4ка (Конный_мир) все записи автора Настроение сейчас - Отличное

Я здесь новенькая!!!)) Обожаю лошадей!!)) Занимаюсь конным спортом уже 10 лет!!!)) Меня зовут Настюха) Мне 19 лет!!)) На фотке моя принцесса!!))

 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  мы и наши любимцы

ПЧ!

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 23:54 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора Извините, что необращаюсь по именам, но приветствую всех новых ПЧ!
Надеюсь вам здесь будет интересно и буду вам признательна, если вы поможете раскрутить это сообщество...
пишите, все будут рады)
Рубрики:  картинки/фото

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 18:30 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора на воде всегда все классно)
а если это лошадь, то просто прелесть)
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  картинки/фото

...Шайры...

Среда, 28 Марта 2007 г. 20:30 + в цитатник
wulla (Конный_мир) все записи автора Экстерьер: массивная голова с широким лбом, средних размеров уши с острыми кончиками, короткая, хорошо посаженная шея, мускулистые плечи, короткая, прочная спина, широкий и длинный круп, достаточно высоко поставленный хвост, мощные ноги, на которых от запястного и скакательного сустава наблюдается пышная оброслость — «фризы», копыта большие и прочные.

Высота в холке: 165–185 см.

Вес: 800–1225 кг.

Масть: главным образом вороная, гнедая или караковая, реже — серая. На голове и ногах — белые отметины.

Особенности: Шайры — самые крупные, самые тяжелые и самые сильные лошади.

Шайр — английские тяжеловозы, ведущие свой род от боевых рыцарских коней, потомков лошадей Римских Завоевателей и является одной из древнейших тяжеловозных пород. На сегодняшний день трудно однозначно сказать как точно зародилась эта порода, как и в случаях со многими другими древними породами.

Слово «шайр» (Shire) также пришло из Англии, и произошло от саксонского слова «ширан» (schyran), обозначающего «сдвиг» или «водораздел», следовательно, и слово «шайр» является синонимичным этой местности. И такое название порода получила благодаря Королу Генри VIII, который впервые применил Наименование «Шайр» к этим лошадям в начале 16-ого века.

Судьба Шайров неразрывно связана с историей Англии. В период между правлением Генриха 2-го, 1154г., и Елизаветы (начавшееся в 1558г.), правительство постоянно стремилось увеличить рост и поголовье лошадей, называемых «великими». Во время правления короля Джона с 1199 по 1216г., в Англию ввезли около сотни жеребцов крупного телосложения из нижних земель Фландрии, что в Голландии, и отмелей Эльби. Один из авторов того времени описывает этих флемишских лошадей в основной массе как вороных, с белыми отметинами на морде и ногах, зачастую все четыре ноги у них были белы до суставов. Они были рослыми, мускулистыми, на крепких ногах, окаймленных длинными густыми щётками, с сильными крупными суставами. Во времена царствования Генриха VIII, с 1509 по 1547г., особое внимание было направлено на выращивание и разведение сильных лошадей, было утверждено несколько законов, предусматривающих это. Акты, запрещающие использование для разведения лошадей ниже 154 см в холке, а также препятствующие всякому экспорту лошадей, даже в Шотландию, были приняты в 1535 и 1541г.

Подобно остальным тяжеловозным породам, в разные периоды истории Шайры улучшались путём прилития крови других пород, особенно заметный след оставили в породе северные немецкие флемишские лошади из Бельгии и фландерские. Существуют довольно подробные записи, повествующие об этом, сделанные более 1000 лет назад. В течение этого времени продолжалось прилитие крови и других пород.

В течение 18 в. эти лошади стали использоваться для тяжёлой работы на фермах. С усовершенствованием дорог и широким распространением дилижансов появился большой спрос на тяжеловозов. В это время заводчик по имени Роберт Бэйквилл (Robert Bakewell) значительно повлиял на Шайров, известных в те времена под именем лейцестерширской каретной лошади (Leicestershire Cart Horse), путём прилития крови лучших голландских лошадей — фризов.

Судя по картинам, датированным 15 в., показывающим совершенство их форм, шайры использовались ещё в 16 веке. Несомненно, шайрские лошади использовались как военные.

Большинство людей думают, да и историки утверждают, что рыцари, одетые в тяжёлую броню, с мечом и пикой, ехали в битву верхом на Шайрах. Не все разделяют это мнение, однако, даже в Англии некоторые сомневаются, что это правда. С исчезновением турниров и тяжеловооружённых рыцарей, предки шайрской лошади были взяты в работу в упряжи, тянули повозки по ухабистым неровным дорогам и плуги по фермерским полям. Когда на первый план вышли не битвы, а развитие коммерции и сельского хозяйства, в 19 в. шайры стали едва ли не национальным достоянием Англии. В 19 в. лошади стали главной рабочей силой в сельском хозяйстве и промышленности, особенно в доках и на железных дорогах. Крупные шайрские мерины работали в доках и на улицах городов. Потребности империи и нравы времени требовали от лошади экстраординарной массивности, огромной мускульной силы и послушания. Английские животноводы и фермеры откликнулись на это созданием одним из самых замечательных пород — Шайров. Они стали самыми крупными и самыми мощными тяжеловозными лошадьми Британии. Шайры использовались, и используются до сих пор, пивоварами в городах в стилизованных запряжках, везущих пивные бочки, в соревнованиях на силу тяги и соревнованиях по вспашке.

Шайры разводились во всех частях Англии, но в таких округах, как Линкольн, Дерби, Кембридж, Норфолк, Ноттингем, Лейцестер и Хантингтон они были особенно популярны. В истории упоминаются такие названия породы, бытовавшие в старые времена, как: «великая лошадь» (Great Horse), «Военная лошадь» (War-Horse), «Каретная лошадь» (Cart Horse), «Староанглийская вороная» (Old England Black Horse), «Линкольнширский гигант» (Lincolnshire Giant) и, наконец, «Шайр» (Shire). Существовали и различия между внутрипородными типами Шайров, в зависимости от места их происхождения. Шайры, происходившие из своего исторического дома, болот Линкольншира и Кембриджшира, имели тенденцию к большей костистости и оброслости щёток, чем их соседи. Йоркширские и ланаркширские, например, были более сухого телосложения и более выносливые.

Хотя первый Шайр был импортирован в Америку в 1853г., существенный импорт не набирал силы вплоть до 1880г. На заре нового, 20-го века, шайр в Америке мог поспорить с першеронами в популярности. С 1909 по 1911г. в мире было зарегистрировано около 6700 шайров, почти 80% этого поголовья было рождено в Америке.

Из-за своих большого роста и эффектных движений, Шайры стали чрезвычайно популярны у горожан Америки. По окончании Первой Мировой войны, однако, тяжеловозные лошади были вытеснены из городов грузовиками, метро и электрическими трамваями. В то же время фермеры покупали для работ на полях более мелких, и экономичных в содержании лошадей.

На рынке тяжеловозных пород на Среднем Западе стали доминировать брабансоны и першероны, и центр разведения Шайров переместился на запад США. В 1940-х и 1950-х их поголовье продолжало падать, с 1950 по 1959г было зарегистрировано всего 25 лошадей. Сегодня Шайры, как и большинство тяжеловозных пород, возрождаются. В 1985г. в Америке был зарегистрирован 121 Шайр.

Не стоит забывать, что развитие и популяризация Регистра Английских Шайров (English Shire Registry) было, по крайней мере, частично благодаря Американцам, желающим зарегистрировать своих лошадей. Это, конечно, стоило того, так как только зарегистрированных животных можно было разводить как Шайров, но уже на Американской земле.

Наблюдая необходимость в Американских заводчиках с целью продвижения и улучшения породы, британские благотворительные фонды помогали проводить регистрацию в США. В последствии эта задача была возложена на Американскую Ассоциацию Шайров (American Shire Horse Association), организованную 28 апреля 1885. Официально зарегистрирована она была 21 мая 1885.

Одной из причин подъёма интереса было утверждение премий для жеребцов. Деньги для них выделяются Ассоциацией из прибыли скакового тотализатора, и присуждаются на ежегодной мартовской выставке. В этот день вручается более 35 тыс. фунтов стерлингов. Другой причиной роста поголовья стало увеличение рынков сбыта, особенно за рубежом. В последние годы более 100 голов шайров ежегодно экспортируются во все части света. Действующие Ассоциации формируются в Германии, Франции, Голландии, Канаде, США.

Шайры очень крупные животные: взрослые жеребцы достигают роста от 162 до 176 см в холке. Кобылы и мерины немного менее массивны. Тем не менее, многие из лучших представителей породы достигают в холке выше 185 см. У них сравнительно большие, широко посаженные и выразительные глаза, профиль слегка выпуклый (римский). Плечи сильные и широкие, корпус с глубокой грудной клеткой.

Встречаются среди шайров настоящие великаны. В 1846 году в Англии родился необыкновенно крупный жеребёнок. В честь библейского богатыря его назвали Самсоном, но когда жеребец стал взрослым и достиг высоты в холке 219 см, его переименовали в Мамонта. Под этой кличкой он вошел в историю коневодства, как самая высокая лошадь из всех, когда-либо живших на свете.

К отличительным чертам породы относятся шелковистые густые фризы на ногах, приобретённые от скрещиваний с клайдсдейлами в начале 50-х г. для решения проблемы с мокрецами у старого типа шайров. Фризы растут вокруг всей ноги, на передних от запястья, а на задних от скакательного сустава. Не так давно на рынке появился спрос на лошадей с белыми отметинами на ногах.

Шайры и другие английские тяжеловозы — клайдсдейлы, завезённые в Россию ещё в прошлом веке, были использованы при выведении новой породы — владимирских тяжеловозов.
 (500x375, 33Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2007 г. 22:45 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора еще картиночки цыганская порода,у кого есть инфа про нее, прошу дать,очень инетересно почитать  (300x401, 29Kb)
Рубрики:  картинки/фото

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2007 г. 19:53 + в цитатник
I_LOVE_HORSES (Конный_мир) все записи автора не знаю почему, но нравится
 (700x525, 34Kb)
Рубрики:  картинки/фото

ПЧ!!!

Среда, 14 Марта 2007 г. 00:36 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора извиняюсь за качество некоторых картинок, приходится сканировать из книги, поэтому и качество не очень хорошее...и еще, если интересует какая-то конкретная порода, пишите, постараюсь найти картинки, фотки и инфу о интересующей вас породе)

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2007 г. 00:10 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора В колонках играет - Би-2

Горного пони, который обитает на восточной границе Пиренеев, между Францией и Испанией, часто называют Шеваль де Мерен, но больше он известен под названием арьежский пони. Порода получила свое название благодаря реке Арьеж, которая протекает по этой местности. Считается, что это очень старая порода пони, хотя в современном мире мало кто знает о ней. Изображения арьежского пони с зимней шерстью и характерной бородкой на морде встречаются в пещерах, в которых много тысяч лет назад жил кроманьонский человек. Юлий Цезарь дал описание арьежского пони в своих «Записках о галльской войне»



 



В жилах арьежского пони, без сомнения, течет восточная кровь вьючных лошадей римской кавалерии. К сожалению, чистокровных представителей древней породы в окрестностях Арьежа сейчас не найти. Встречаются особи, скрещенные с тяжеловозами – першеронским пони и бретонским. Единственное наследство, которое осталось у современного арьежца от далеких предков, - черная масть.


Настоящие арьежцы сохранились в долинах Андорры, на границе Испании. В 1947г., чтобы сохранить породу, была издана племенная книга, но для ее улучшения возникла необходимость в дальнейших скрещиваниях, и в 1971г. Было признано присутствие в породу арабской крови, которая, несомненно, улучшила ее качества.


Интересно, что между пони из Пиреней и пони из Пинейских гор Великобритании существует параллель. С обеих сторон Пинейских гор обитают пони совершенно разных пород: долинные пони и хайлендские пони. Точно так же в испанских Пиренеях с одной стороны – пони Поток, а с французской стороны – пони Ландэ  на равнине Шалоз, рядом с рекой Адор. По всей видимости, на характеристики породы повлияли географические факторы. Черный арьежский пони очень сильно напоминает британского хайлендского пони.



 



Характеристики


Племенная книга арьежского пони описывает стандарты породы: высота 1,35-1,50м, более высокие особи встречаются в низовьях рек, где сочнее и гуще трава. Масть вороная, зимой появляются красно-коричневые подпалины. Белые отметины встречаются крайне редко. Волосы гривы и хвоста толстые и жесткие. Спина достаточно длинная (черта вьючного животного). На задних ногах «коровьи» суставы, что не характерно для животных, живущих в горах. Копыта крепкие. Арьежцы неприхотливы в содержании и могут удовольствоваться минимальным рационом, легко переносят отсутствие овса и других кормов, содержащих необходимые для лошади питательные вещества. Арьежский пони прекрасно переносит суровые зимы, его копыта устроены так, что животное легко передвигется по узким заснеженными обледенелым горным дорогам. Но при этом арьежцы не выносят жары. И в особенно жаркие дни их необходимо держать в тени, защищая от солнца.



 



Сферы применения


Арьежские мерины пони часто используются на горных фермах для пахоты и боронования. С их помощью легко вспахивать неровные участки земли, с которыми не справится ни один трактор или лошадь другой породы.


В качестве вьючного животного арьежцы используются реже и совершенно не пригодны для верховой езды. Раньше арьежского пони часто использовали для перевозки грузов контрабандисты. Вплоть до начала 19 века занятие контрабандой было широко распространено на границах Испании и Франции, так же как и северо-восточной Англии.


В Англии контрабандисты использовали для своего ремесла кливлендскую гнедую, а в Пиренеях – смышленых арьежцев или мулов, произведенных от каталонских ослов и арьежских кобыл.



 



Пони тарбе


Арьежскх пони содержат и разводят на Французском национальном конезаводе в Тарбе. Кроме того, табун арьежских пони сохранился и на его родных территориях. Это вьючный тип пони, который может использоваться для несложных сельскохозяйственных работ.



 (259x200, 43Kb)
Рубрики:  породы, информация

«Что такое скачки….».

Вторник, 13 Марта 2007 г. 21:05 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора  (350x300, 49Kb)
В беспощадной погоне,
где лидеров нету, -
Есть лишь те, кто дожил,
додышал, доскакал, -
Стук горячих копыт
рвет на части планету.
С каждым шагом все ближе
смертельный оскал.
Без ножа и без пули
до сердца добраться.
Как узнать, чье быстрей,
горячей и сильней ?
Тот, кто сможет живым
после скачки
остаться,
Будет назван сильнейшим
из лучших коней.
Удила в крови
пеной хлопья
с боков,
Хрип сердце сдавил,
не слышно подков…
Словно влет умирающей
бабочки крылья,
Ноздри шумно трепещут, открыты ветрам.
Один шаг, один вдох,
один стон до бессилья.
Сталь злых шпор
рвет немые сердца пополам.
В зелень трав упадет
ветром скутанным грива,
Немигающий глаз
свою душу зовет,
Неудачник снимает седло торопливо
…А кто жив, одержимо
несутся вперед.
Удила в крови
пеной хлопья
с боков,
Хрип сердце сдавил,
не слышно подков…
Только б мышцам не дрогнуть,
и нервам не сдаться…
Они смерть обогнали
и финиш прошли.
Им двоим удалось
в ковылях не остаться,
Но копыт что-то не
оторвать от земли.
Скачка кончена. Но
чемпионов не будет.
Пот с дрожащих боков,
и сердец тише стук.
Револьверы в руках
у вершителей судеб
Души выпустят с богом,
избавив от мук.
Гривы ветром взметнуться, -
и черные кони
Гордо лягут в безмолвную
красную степь.
Карусель бесконечной
за жизнью погони
Красным солнцем окрасила
черную смерть.
Удила в крови
Смерть кровью с боков.
Плач горло сдавил.
Следы от подков.
Рубрики:  стихи, рассказы
конный спорт

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  аваторы

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2007 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2007 г. 18:04 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора каких только разнообразных лошадей не встретишь!
 (700x525, 80Kb)
Рубрики:  картинки/фото

Першерон

Среда, 07 Марта 2007 г. 18:00 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора
Першероны, несомненно, одна из лучших конских пород Франции. Эти мощные великаны получили признание во всем мире: их можно встретить практически на всех континентах, на самых разных широтах - от Австралии до Канады.

Першеронская порода лошадей выведена во Франции, в провинции Перш. Графство Перш располагалось в Нормандии, к югу от устья Сены. Природные условия здесь идеально подходят для коневодства: на хорошо увлажненных плодородных почвах вырастает богатый травостой, а умеренные температуры и обилие водных источников позволяют содержать лошадей вне помещений большую часть года. Недаром еще в средние века Нормандия стала одним из ведущих коневодческих районов Франции.

О времени появления першеронской породы - единого мнения нет. Одни исследователи считают першеронов потомками самых древних французских лошадей, другие утверждают, что порода недавнего происхождения, так как стала известна только с начала ХIХ века. Дело в том, что коневодам Перша постоянно приходилось учитывать требования времени, изменяя тип лошади.

Древнюю лошадь Перша описывают крепкой, среднего роста, очень сильной и работоспособной. Масть ее обычно была гнедой: типичную для современных першеронов серую масть стали культивировать позже. Во времена Цезаря на территории Перша разводили подвижную лошадь для конницы. Позднее, в эпоху феодального рыцарства, появляется массивный, мощного сложения верховой рыцарский конь, способный нести всадника в тяжелых доспехах - он-то и стал прообразом першеронской породы. Но минули века, рыцарская кавалерия сошла со сцены, а першероны превратились в упряжных лошадей.

В XVIII веке першероны были разнотипными. Для городов выращивали тяжелых лошадей, для армии - более легких верховых. Позднее крупные тяжеловозы стали пользоваться спросом на внешнем рынке, и большинство хозяйств Перша стремилось "утяжелить" своих лошадей. Но для внутреннего рынка по-прежнему разводили сухую и подвижную, не столь массивную лошадь. Российский "Журнал коннозаводства и охоты" в 1853 году описывает першеронов, разделяя их на больших и малых. Малые першероны - среднего роста и легки на ходу, они годны и под седло, и для быстрой упряжной езды; большие - выше, плотнее, массивнее, они более приспособлены для медленной возки тяжестей и полевых работ.

Популярность и признание во многих странах мира першерон получил благодаря своим уникальным качествам. Это порода, в которой удалось добиться сочетания ценнейших особенностей как тяжеловозных, так и верховых лошадей. Першероны обладают унаследованными от арабских лошадей благородством, сухостью конституции, гармоничностью сложения, энергией и легкостью движений и одновременно массивностью и атлетической силой тяжеловоза. У них крупная, но изящная голова с широким лбом и прямым профилем, живые глаза, широкие ноздри, красивой формы шея с развитым гребнем и пышной гривой, хорошо развитая холка, косая лопатка, широкая и глубокая грудь, округлые ребра, короткие и прямые спина и поясница, длинный, прямой и немного раздвоенный круп, сухие мускулистые ноги с широкими сильными суставами, короткая и широкая пясть, крепкие копыта, щетки на ногах выражены не сильно.

Во Франции предпочитают серую масть, но встречаются и вороные першероны. Их начали разводить в основном для экспорта, особенно в Америку, которая покупала вороных першеронов как более практичных в уходе. Другие масти, кроме серой и вороной, в породе практически не встречаются. Рост першеронов варьируется от 158 до 175 см при живой массе около 700-900 кг. Они добронравны, с хорошим здоровьем и легко приспосабливаются к различным условиям.

Рекорд!!!
Систопородная австралийская кобыла першеронской породы установила неофициальный мировой рекорд, сдвинув с места 1545кг и протащив их на установенное растояние 4,57м. Самой большой лошадью першеронской породы в мире был американский першерон Доктор Ле Джиар, ростом 2,13м (21ладонь)
Рубрики:  породы, информация

Фалабелла

Среда, 07 Марта 2007 г. 17:52 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора
Порода была выведена семьей Фалабелла на ранчо Рекреа де Рока,в предместьях Буэнос – Айреса. Чтобы получить лошадь миниатюрных размеров, им пришлось скрестить самого маленького Шотландского пони с самым маленьким чистокровным верховым жеребцом. Затем они скрещивали самых маленьких лошадей из получившегося потомства и таким образом крепили этот признак.
Самую маленькую кобылу в мире звали Сахарная коротышка. Она принадлежала Смиту Маккою из западной Виржинии и ростом была всего 51 см, а весом – 13,5 кг.
Попытки вывести идеальную лошадку в миниатюре не всегда заканчивались успешно. Лучшее представители породы фалабелла неизменно повторяли черты Шетландских пони, а у остальных было много недостатков: непропорциональный корпус, слишком большая и тяжелая голова, слабая задняя часть корпуса, слишком короткие ноги. Тем не менее лошади фалабелла обладают дружелюбным характером, и из них получаются отличные питомцы. Среди них часто встречаются лошадки пятнистой масти. Идеальной высотой в холке для фалабеллов считается 76 см.


Рубрики:  породы, информация

Сумба и сумбава

Среда, 07 Марта 2007 г. 17:48 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора
Пони сумба и сумбва внешне не отличаются друг от друга. Их называют по-разному только потому, что пони выращиваются на островах с разными диалектами. Сегодня их можно встретить на любом из островов Индонезии, но особенно они распространены на острове Суматара. К сожалению, невозможно объяснить почему и когда пони впервые появились на островах. Возможно, давным-давно они переселялись сюда из Индии или Китая. Позже многие виды пони были завезены в Индонезию голландцами и португальцами.
Индонезские пони небольших размеров – около 1,27м. Они имеют примитивное строение. Голова чрезвычайно большая по сравнению с телом, профиль прямой или горбоносый – наследство от далекого предка, лошади Пржевальского и дикого тарпана.
Сходство с дикими лошадьми подтверждается мышастой мастью, темной полосой вдоль корпуса, темной гривой и хвостом, темными или полосатыми, как у зебры, ногам. Индонезийский пони очень похожи на китайских. Это неудивительно, ведь у двух пород общие предки. Но в сравнении с китайскими пони сумба и сумбава явно выигрывают в резвости. Они неприхотливы, т.к. разводятся на пастбищах со скудной растительностью. Строение индонезийских пони помогает им проживать на минимальном рационе.
Верхом на индонезийских пони ездят взрослые люди, без седла и с уздечкой без удил, но с одним нахрапником. Подобными уздечками пользовались 4000 лет назад сфинкские племена на территории Центральной Азии. А в наше время недоуздки похожей конструкции используются а Калифорнии, в Мексике и Южной Америке.
Сумба- и сумбава-пони используются как вьючные лошади. Эти пони славятся своей резвостью и прекрасно подходят для популярной на островах спортивной игры, когда 2 команды верхом на лошадях забрасывают друг друга копьями.
Но больше всего ценятся танцующие Сумба-пони. Для обучения танцам специально отбираются самые красивые, изящные и резвые животные. Они танцуют под ритм там-тамов с колокольчиками, привязанными к коленкам. Владелец танцующей лошади контролирует ее движения с помощью длинных вожжей. Верхом на танцующей лошади обычно восседает мальчик, держащийся в седле с необыкновенной грацией. Обучение лошадей танцам – древняя традиция, которая корнями уходит в культурные традиции Центральной Азии. Подобный представления можно увидеть в Индии и исполнении раджастанских лошадей.

Рубрики:  породы, информация

Фризская порода

Среда, 07 Марта 2007 г. 17:43 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора
Фриз - лошадь крупная (158 - 165 см и выше), массивная, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм. Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость). Кроме того непременным атрибутом фриза являются пышные и очень длинные грива и хвост, а также вороная без отметин масть, которая стала своеобразной визитной карточкой породы.

Впрочем, это единообразие масти сложилось сравнительно недавно: еще в начале XX века 44 % фризов были гнедыми, а в средние века попадались даже чубарые. Фризская лошадь очень эффектна на рыси: ход у нее высокий, но более машистый, чем у испанской лошади. Возможно, именно крутой ход фриза стал причиной распространения мнения о его слабосилии: слишком много энергии лошадь затрачивает на поднимание ног. Темперамент у этих лошадей энергичный, но уравновешенный, что позволяет использовать их и для любительской езды. Особенность фризской породы в том, что она занимает место, промежуточное между лошадьми испанского типа и тяжелой "холоднокровной" лошадью, происходящей от северной лесной расы. Отсюда универсальность фриза, который, оставаясь типичной упряжной лошадью, проявляет большие способности к выездке, выполняя ее сложные элементы как в руках, так и под седлом. И в то же время эта порода имеет четкую специализацию, так как это в первую очередь каретная лошадь с хорошо развитой рысью.
Фризская лошадь происходит из Голландии, точнее из области Фрисландия, народ которой сохранил старинные традиции и язык, близкий к древнеанглийскому. О лошадях германского племени фризов упоминал еще Юлий Цезарь; считается, что они произошли от местной тяжелой лошади и коней, приведенных завоевателями-кельтами. Тогдашние фризские кони, наверное, напоминали других европейских "аборигенов": римский историк Тацит (55 - 120 гг.) писал, что они были крепкими, универсальными, но некрасивыми. Их потомки, облагороженные отбором, в средние века представляли породу крупных и тяжелых боевых коней, на которых голландские и германские рыцари отправлялись в крестовые походы. Некоторое улучшающее влияние на фризскую породу оказали приведенные из походов восточные лошади.
Со времен древнего Рима фризская лошадь оказывала влияние на английское коневодство: фризы на своих конях составляли вспомогательные отряды римских легионов на Британских островах. Но и после ухода римлян торговые связи с Нидерландами позволяли фризской лошади проникать в Англию и Норвегию, где ее использовали для улучшения местного коневодства. Поэтому норвежская порода гудбрансдаль, а также феллский и дэйлский пони из Англии напоминают уменьшенных фризов. Фризы были и в числе предков шайрской породы.
В 1568 - 1648 гг. Нидерланды были оккупированы Испанией. В этот период сильное влияние на фриза оказали андалузские и берберийские лошади. Андалузская кровь придала фризу особую величавость и картинность. Возможно, эти скрещивания способствовали также распространению в прошлом в породе серой масти: светло-серый фризский жеребец изображен на картине голландского художника XVII в. Паулюса Поттера, а из 8 голландских лошадей, приобретенных для завода графом А. Г. Орловым, только две были вороными, остальные же, в том числе и мать Барса I, - серыми.
Когда тяжелая рыцарская кавалерия утратила свое значение, на первое место вышла более легкая и поворотливая испанская (андалузская) лошадь. По мере распространения нового, верхового типа лошади сокращалось использование фриза под седлом, он все больше превращался в лошадь каретную. В период барокко фризов разводили в датском королевском конном заводе Фредериксборг и в заводе архиепископа Зальцбургского: они оставались парадными лошадьми знати и королей.
Однако постепенно порода из дворцовых заводов перешла в руки голландских крестьян. И тогда, в XVIII - XIX вв., фризская лошадь привлекла к себе внимание уже в новом качестве: она стала знаменитой благодаря выдающейся по тем временам резвости на рыси. Особо отличавшиеся "рысаки" назывались гардтраберами (harddravers); несмотря на высокий ход, их результаты приближались к 2 мин. на 1 км. Испытания гардтраберов проводились под седлом и на очень короткие дистанции, причем на старт выходили только две лошади. этот период фризские гардтраберы использовались при создании специализированных рысистых пород: орловской, норфолькской, американской. По-видимому, голландским гардтрабером был и дед по матери родоначальника норфолькской породы Шельза. Из всех исходных пород именно фризская больше всего повлияла на появление рысистых качеств у орловских лошадей. Кроме того, орловский рысак унаследовал от фриза и некоторые черты экстерьера: крупный рост и костистые ноги с большими копытами, украшенные щетками чуть большей длины, чем у лошадей большинства полукровных пород, в том числе и легкоупряжных. Возможно, и вороная масть распространилась среди орловцев отчасти благодаря фризской крови.
Золотой век гардтраберов все же кончился: держали их обычно спортсмены-любители, а разводили лошадей крестьяне, которые рысистым спортом не интересовались. К тому же к концу XIX в. широкое распространение получили ипподромы и специализированные беговые породы, с которыми фриз уже не мог соперничать. В результате и эта область применения старинной породы стала сокращаться, что привело к уменьшению численности фризов. В целях сохранения породы в 1879 г. было создано "Общество племенной книги фризских лошадей". В тот момент оно ставило перед собой задачу разведения относительно некрупной лошади, годной для сельскохозяйственных работ. Но все же конкуренция с ольденбургской и другими рабочими породами привела к тому, что в 1913 г. осталось лишь три чистопородных фризских жеребца. Тогда голландским фермерам удалось спасти породу и, используя вводные крещивания с ольденбургами, сохранить популяцию. Но в 60-х гг. из-за повсеместного вытеснения лошади техникой порода пережила второй кризис: в 1965 г. было зарегистрировано всего 500 фризских кобыл. И снова любители фризской лошади встали на ее защиту. Порода не только была спасена, но и приобрела широкую популярность.
В последние годы пребывавшие в забвении с XIX в. старинные породы Европы, воплощающие идею "лошади барокко", в том числе фризы, переживают настоящий ренессанс. Интерес к ним растет. Фризы выступают в цирках и различных шоу. Прекрасной нишей для этой породы оказался популярный на Западе экипажный спорт (соревнования запряжек). В Нидерландах упряжка фризов составляет официальный королевский выезд и открывает ежегодную сессию парламента. Фризов разводят уже не только в Голландии, но и во многих странах Западной Европы, в США и Южной Африке. В 1992 г. насчитывалось 12 000 чистопородных фризских лошадей.
 (284x354, 17Kb)
Рубрики:  породы, информация

Метки:  

Лошади и все, что их касается

Среда, 07 Марта 2007 г. 00:44 + в цитатник
это сообщество было создано для того, чтобы люди, интересующиеся лошадьми, коонным спортом и тд. могли здесь общаться, обмениваться информацией, картинками, вопросами-помощью...
рада здесь всех видеть!


Поиск сообщений в Конный_мир
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь