-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Конный_мир

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 642

Комментарии (2)

всем привет..

Дневник

Пятница, 07 Марта 2008 г. 21:54 + в цитатник
ЧерноеСолнце (Конный_мир) все записи автора Завтра собираемся отметить праздник верхом..
Фотки надеюсь будут.
А пока вам летняя фото из конюшни Адыгеи.. (700x525, 159Kb)  (700x525, 239Kb)
Рубрики:  картинки/фото
конный спорт

Помощь Лошадям!

Дневник

Вторник, 22 Января 2008 г. 01:14 + в цитатник
Poison_Sense (Конный_мир) все записи автора Срочно нужна помощь лошадям!
важна любая ваша помощь!

подробности тут: http://www.equihelp.ru/about.shtml

Вы можете перечислить средства "ЭквиХэлпу" через систему Яндекс.Деньги.
Номер нашего счета в системе Яндекс.Деньги: 41001124632333
Подробнее о вариантах помощи здесь: http://www.equihelp.ru/real_help.shtml

Заранее спасибо!
Рубрики:  породы, информация
новости
конный спорт

Метки:  

)))

Дневник

Среда, 07 Ноября 2007 г. 09:44 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора

Не лошадь, но прикольно)))

 

 (398x360, 16Kb)
Рубрики:  конный спорт

Выездка

Дневник

Среда, 04 Июля 2007 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  конный спорт

Пробеги

Дневник

Четверг, 07 Июня 2007 г. 19:01 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (450x333, 34Kb)

В последние годы во многих странах широкое распространение получили соревнования по пробегам на дистанциях от 40 до 160км. Наибольшую дистанцию устанавливают на чемпионатах мира (в 1998г. был проведён 7-й чемпионат в Объединённых Арабских Эмиратах). Основной задачей этих соревнований является не максимальное по скорости прохождение дистанции, а сохранение нормального физиологического состояния лошади на всех этапах. На установленных контрольных пунктах у лошадей измеряют пульс, частоту дыхания и температуру. В случае превышения этих показателей и до прихода их в норму, лошадь к дальнейшему прохождению дистанции не допускается.

 В соревнованиях по пробегам успешно выступают лошади самых разных пород, но лучших результатов достигли представители арабской породы и их помеси.

 Российские конники только начинают осваивать этот вид спорта и пока не имеют заметных успехов. Однако надо отметить, что относительная несложность таких соревнований позволяет проводить их в больших объёмах и в разных регионах страны.

Рубрики:  конный спорт

Вольтижировка

Дневник

Четверг, 07 Июня 2007 г. 18:55 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (350x450, 34Kb) Вольтижировка – это гимнастические упражнения, выполняемые спортсменом на лошади, движущейся по кругу (на корде) рысью или галопом. Для вольтижировки используется специальное седло, имеющее ручки. Этот вид конного спорта имеет как самостоятельное значение, так и является хорошей школой подготовки к другим видам конного спорта, особенно для троеборья или стипль-чезов. В соревнования по вольтижировке входят обязательные и произвольные программы различной степени сложности. В России этот вид спорта мало развит и наши спортсмены не участвуют в международных соревнованиях.
Рубрики:  конный спорт

Драйвинг

Дневник

Среда, 06 Июня 2007 г. 20:16 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (300x210, 26Kb)

Всё более широкой развитие в странах Европы и Средней Америки получает ещё одни классический вид конного спорта – драйвинг. В этом виде соревнуются не верховые спортсмены, а упряжки лошадей: четвериковые, парные и одиночные. Соревнования по драйвингу включают три вида, в значительной мере повторяя соревнования верховых троеборцев.

В первый день на стандартной огороженной площадке размером 40x100м с ровным травяным покрытием упряжка демонстрирует съезженность лошадей, синхронность их движений, правильность и производительность аллюров, управляемость при выполнении различных фигур: перемена направления движения, вольты, остановки и пр. Оценивается также подобранность пары, слаженность её движений. Отдельной оценке подлежит внешний вид лошадей и снаряжения, а также экипаж.

Второй день, как и в верховом троеборье, наиболее трудный – он определяет исход всех соревнований. На дистанции протяжённостью до 28км устраивают специальные участки, часто привязанные к сложному рельефу, которые оборудуются ограждениями и ограничителями, серьёзно затрудняющими прохождение трассы. В пределах этих участков фиксируется время их прохождения, за превышение которого участники получают штрафные очки. На третий день на площадке вновь проводятся соревнования на скоростное прохождение нескольких ворот, расположенных в сложно составленном маршруте, предусматривающем довольно резкие повороты. Ширина ворот чуть больше регламентированной ширины колеи экипажа, а их ограничители легко падают при задевании. За нарушение целостности ворот получают штрафные очки. Сумма баллов, набранная в трёх видах, определяет места участников.

Этот вид конного спорта очень красив и привлекает большое количество зрителей. Для его развития в нашей стране есть неплохие условия. Потенциал отечественных пород лошадей позволяет готовить запряжки для драйвинга высокого класса. Особенно перспективны в этом плане пары и четвёрки, состоящие из лошадей орловской рысистой породы.

Рубрики:  конный спорт

Стипль-чез

Дневник

Среда, 06 Июня 2007 г. 14:49 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (280x210, 10Kb)

К числу конно-спортивных соревнований, имеющих широкое распространение во многих странах, относятся стипль-чезы. Стипль-чез, или скачка с препятствиями, проводится на специально оборудованной трассе длиной до 8км, которая проходит по местности с небольшими перепадами высот и различным грунтом (зелёная или песчаная дорожка, вспаханное поле). На дистанции устанавливаются до 30 различных препятствий, высота которых достигает 150см, а ширина – 6м. Препятствия, как правило, устраивают из живого, но очень плотного кустарника, хотя они могут состоять из деревянных брусьев, брёвен, в виде земляных валов, сухих и наполненных водой каналов и т.п. В стипль-чезах участвуют всадники на лошадях старшего возраста (не моложе 5 лет).

Наиболее сложными трассами считаются дистанции Большого Ливерпульского стипль-чеза в Англии и Большого Пардубицкого в Чехии. Советские спортсмены много лет успешно выступали в розыгрыше призов в Пардубицах и не раз становились победителями главного приза соревнований. В настоящее время этот сложный вид конного спорта в нашей стране вновь начинает получать распространение, и наши всадники составляют достойную конкуренцию спортсменам других стран.

Рубрики:  конный спорт

Троеборье

Дневник

Среда, 06 Июня 2007 г. 14:42 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (400x272, 33Kb)

Наиболее сложным из числа олимпийских видов конного спорта является троеборье (по международной терминологии – милитери). Эти соревнования проводятся на протяжении трёх дней. В первый день всадники показывают своё мастерство в манежной езде, схема которой похожа на несложные программы выездки. Во второй день проводятся полевые испытания, состоящие из движения по дорогам, стипль-чеза и кросса. Главной трудностью в этих соревнованиях для большинства участников становится прохождение трассы по пересечённой местности. Она включает до 28 глухих, не разрушающихся при задевании препятствий высотой до 120см и шириной до 180см. Длина её составляет до 7200м в соревнованиях лошадей в возрасте 5-7лет. Для последних высота препятствий в стипль-чезе и кроссе составляет 110см. В последний день соревнований, после тщательной проверки лошадей ветеринарной комиссией на сохранность, проводится преодоление препятствий высотой до 120см для взрослых и до 110см для молодых лошадей по правилам конкура.

У отечественных спортсменов в этом виде спорта в прежние годы были заметные успехи, но в последнее время каких-либо достижений здесь мы не имеем. Причина этого – отсутствие финансирования и развал системы подготовки кадров.

В троеборье особенно успешно выступают лошади чистокровной верховой породы и её помеси. Неплохие результаты показывают также лошади тракененской и будёновской породы. По имеющимся рекомендациям для результативного использования в соревнованиях по троеборью желательны лошади со следующими промерами: высота в холке 164-166см, длина туловища 161-163см, обхват груди 187-189см и обхват пясти около 91см.

В отдельных случаях в этом виде спорта могут проводиться соревнования по сокращённой программе – в виде двоеборья (манежная езда с конкуром, манежная езда с полевыми испытаниями).

 (250x186, 11Kb)
Рубрики:  конный спорт

Выездка

Дневник

Среда, 06 Июня 2007 г. 14:37 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (303x356, 26Kb)

Выездка (по международной терминологии – дрессура) – высшая школа верховой езды. Это вид спорта, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе – от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе). При выполнении этих упражнений лошадь должна двигаться, сохраняя то или иное положение своего корпуса, соответствующее номеру программы. Важным является её импульс – стремление к движению вперёд, безусловная и полная послушность средствам управления, действия которых должны быть почти незаметными. Оценивается также общий облик лошади, её гармоничность и природная способность к эластичным красивым движениям. Соревнования по выездке проводятся в стандартном манеже 60x20м, имеющем буквенную разметку своей площади. Используемые в выездке программы по сложности можно разделить на три группы: первая – это схемы, или, как их принято называть, езды для молодых лошадей и начинающих спортсменов; вторая – «малый» и «1-й средний» призы, а третья – «2-й средний» и «большой» приз. Помимо обязательных программ с установленными схемами в соревнованиях высокого ранга, в том числе и на олимпийских играх, могут быть и произвольные программы, так называемый «кюр», где спортсмены под музыкальное сопровождение демонстрируют в любой последовательности принятые в выездке упражнения. Это наиболее красочные и интересные выступления, где многое зависит от композиции и подобранной к ней музыки.

Соревнования по выездке наблюдают пять судей, каждый из которых последовательно оценивает по десятибалльной системе все предусмотренные программой упражнения. Сумма баллов всех оценок и составляет результат выступления всадника. Для более удобного сравнения выступлений и определения уровня каждого спортсмена принято выражать результат в виде процентов набранных баллов по отношению к их максимальной сумме. Эти проценты учитываются при присвоении всаднику спортивного разряда.

 Советская и российская школа выездки всегда славилась высоким мастерством тренеров и спортсменов. В активе наших конников победы и призовые места в личном и командном первенстве на чемпионатах мира и олимпийских играх. Мы гордимся выступлениями Сергея Филатова на Абсенте, Ивана Кизимова на Ихоре, Елены Петушковой на Пепле и многих других наших всадников. Сегодня достойную смену этим мастерам составили Нина Менькова, Елена Сиднева, Елена Ирсецкая и другие спортсмены.

 Для соревнований по выездке наиболее подходят лошади полукровных пород: тракененской, ганноверской, украинской верховой. В последние годы особенно успешно выступают лошади возрождённой русской верховой породы. Специалисты считают, что для успешной работы в выездке наиболее желательны лошади ростом 165-167см, длиной туловища 166-168см, обхватом груди – 194-196см и обхватом пясти 21-22см.

 (295x464, 27Kb)
Рубрики:  конный спорт

Конкур

Дневник

Среда, 06 Июня 2007 г. 14:31 + в цитатник
-_SokoL_- (Конный_мир) все записи автора  (268x342, 25Kb)

Чтож, поможем Puansetia  только вот чуть чуть в другой категории. Буду писать про спорт =)))

 

Самый массовый и популярный вид конного спорта – конкур (преодоление препятствий). В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой – открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации. Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180см. На маршруте, в соответствии с классом трудности, устанавливаются от 8 до 16 препятствий. Два или три из них представляют собой систему из нескольких барьеров, расположенных на расстоянии 7-12см.

По своему характеру соревнования по преодолению препятствий довольно разнообразны. Они могут проходить по заранее установленному маршруту с определённой последовательностью прыжков, а иногда всаднику представляется самому выбрать маршрут. Бывают соревнования, на которых преодолеваются только часть препятствий по выбору всадника, эстафеты с участием двух спортсменов и целый ряд других видов конкуров. Судейство этих соревнований также различно. В конкурах по заранее установленному маршруту оценивается чистота прохождения и скорость движения. За разрушение препятствия или его части всадник получает 4 штрафных очка, за закидку (отказ лошади от прыжка) – 3 штрафных очка, за вторую закидку – ещё 6 очков, третья закидка влечёт за собой снятие всадника с соревнований. Снимается всадник и в случае падения его с лошади или вместе с нею, а также за выход животного за пределы конкурного поля. За просроченное время всадник получает по 0,25 штрафного очка за каждую лишнюю секунду. В случае равенства лучших результатов для участников назначается перепрыжка по сокращённому маршруту с повышением препятствий на 10см, результат при этом определяется уже с учётом затраченного времени.

Соревнования по конкуру особенно зрелищны. Поле украшается зеленью и цветами, около препятствий устанавливаются декоративные откосы в форме различных архитектурных или этнографических атрибутов, всадники выступают в ярких рединготах. Всё это создаёт праздничную атмосферу.

 Спортсмены-конкуристы нашей страны не раз демонстрировали высокие результаты, выступая на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх, хотя золотых медалистов в этом виде спорта у нас было не много. В последние годы, к сожалению, наши спортсмены существенно отстают от лучших всадников мирового уровня. Желательными промерами для конкурных лошадей считаются: высота в холке: 167-169-см, длина туловища 164-166см, обхват груди 193-195см и обхват пясти около 22см. Особенно успешно выступают в соревнованиях по конкурам лошади тракененской, будёновской, ганноверской и чистокровной верховой породы.

 (521x327, 34Kb)
Рубрики:  конный спорт

Комментарии (0)

«Что такое скачки….».

Дневник

Вторник, 13 Марта 2007 г. 21:05 + в цитатник
ОдинокийАнгел (Конный_мир) все записи автора  (350x300, 49Kb)
В беспощадной погоне,
где лидеров нету, -
Есть лишь те, кто дожил,
додышал, доскакал, -
Стук горячих копыт
рвет на части планету.
С каждым шагом все ближе
смертельный оскал.
Без ножа и без пули
до сердца добраться.
Как узнать, чье быстрей,
горячей и сильней ?
Тот, кто сможет живым
после скачки
остаться,
Будет назван сильнейшим
из лучших коней.
Удила в крови
пеной хлопья
с боков,
Хрип сердце сдавил,
не слышно подков…
Словно влет умирающей
бабочки крылья,
Ноздри шумно трепещут, открыты ветрам.
Один шаг, один вдох,
один стон до бессилья.
Сталь злых шпор
рвет немые сердца пополам.
В зелень трав упадет
ветром скутанным грива,
Немигающий глаз
свою душу зовет,
Неудачник снимает седло торопливо
…А кто жив, одержимо
несутся вперед.
Удила в крови
пеной хлопья
с боков,
Хрип сердце сдавил,
не слышно подков…
Только б мышцам не дрогнуть,
и нервам не сдаться…
Они смерть обогнали
и финиш прошли.
Им двоим удалось
в ковылях не остаться,
Но копыт что-то не
оторвать от земли.
Скачка кончена. Но
чемпионов не будет.
Пот с дрожащих боков,
и сердец тише стук.
Револьверы в руках
у вершителей судеб
Души выпустят с богом,
избавив от мук.
Гривы ветром взметнуться, -
и черные кони
Гордо лягут в безмолвную
красную степь.
Карусель бесконечной
за жизнью погони
Красным солнцем окрасила
черную смерть.
Удила в крови
Смерть кровью с боков.
Плач горло сдавил.
Следы от подков.
Рубрики:  стихи, рассказы
конный спорт


 Страницы: [1]