ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для свитера на фото ушло 250 г шерсти с альпакой DREAMS MAGIC 100 г-288 м, около 70 г черной ( для лапок) и молочного цвета (для фона) пряжи и также около 70-80 г коричневой шерсти ( узор по низу деталей и на кокетке). Фото пряжи будет дано в описании.Спицы на леске номер 3 и номер 4 длиной 60 см.
Все, кто вяжет, отлично знают, что вязание - такое весьма двоякое хобби. С одной стороны - это удовольствие. С другой - это мелкий кропотливый труд. Вот, знаете, муж одной из наших Вязальщиц - военный специалист - присмотревшись к навыкам жены, сказал, что это навыки спецназа. И тест по вязанию на выдержку и упорство надо вводить в программу подготовки спецназа. И не всякий мужчина выдержит. А Вязальщица - запросто, потому что мотивирована. Она свяжет и трудную работу, потому что очень хочет в нее одеться или подарить тем, кто будет рад ее работе.
А бывает вообще модель для Удовольствия! Сейчас мы вам об этом расскажем. Потому что это - именно она. Смотрим и впечатляемся!
В январе этого года, совершенно случайно в Интернете в разговорах Вязальщиц я услышала всего лишь упоминание ВОТ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ: Линка Нойманн "ДИКИЕ СВИТЕРЫ."
На тот момент наша страна была закрыта в локдаун, магазины не работали. Но обложка книги была так прекрасна (очень люблю лопапейсы!) - что я тут же заказала книгу из-за границы по Интернету, мощно переплатив и за доставку, и за ее получение в почтомате. Но совсем не жалко - я хотела именно бумажный вариант - это книга-подарок, книга-мотивация!И сразу загорелась всеми свитерами книги. Вот всеми. Я была совсем неоригинальна, и начать испытание моделей книги решила, как и большинство ее владельцев (модели Linka Neumann есть и на Raverly) - начать со свитера "Дикая природа". Такие лапки там!
Набор петель начального ряда из одной нити позволяет получить очень тонкий край для трикотажного полотна. Давайте подробно разберём как же набираются петли из одной нити.
Независимо от того умеете вы уже вязать или только собираетесь научиться этому интересному и древнему виду рукоделия, перед вами всегда встают такие вопросы: с чего начать, какую вещь связать, каким узором, какого фасона, из каких ниток и т.д. Но вы непременно столкнётесь с выбором пряжи. Сегодня мы начнём разговор о пряже. Рассмотрим, как выбирать пряжу и на что обращать внимание.
Давайте разберём саму основу вязания, а именно поговорим о петлях. Здесь мы разберём основные правила вязания изнаночных петель. Строение петли позволяет её провязывать несколькими способами. Рассмотрим два способа провязывания изнаночной петли подробно - это классическая и бабушкина изнаночные петли.
Крестообразный набор петель двойной нитью позволяет сделать край изделия очень эластичным и вместе с тем хорошо держит форму. В этом случае край не стягивает полотно и образуется красивая ровная кромка с объёмным краем. Крестообразный набор петель двойной нитью известен также под названием Болгарский зачин. Очень эффектно и аккуратно такой край смотрится на изделии. Особенно выигрышно он получается на полотне, выполненном лицевой гладью. Его часто используют для набора петель в женских и детских изделиях, когда основной узор начинается сразу от края. Он также неплохо будет смотреться на резинках 1х1 и 2х2, в этих случаях у изделия получается оригинальная кромка.
Как приятно холодным морозным днём расположиться в тёплом уютном доме в окружении мягких подушек с чашечкой горячего чая… Предлагаем вам связать эти очаровательные наволочки в классическом английском стиле. Здесь Вы найдёте подробное описание изготовления вязаных спицами наволочки.
Соединение деталей изделия связанные резинкой 1х1, 2х2 или другой вид резинки можно сшить незаметным горизонтальным швом петля в петлю. Этот способ также применяется для планок-застёжек, для цельно вязаных воротников, состоящих из двух одинаковых половинок. Шов незаметен как с лицевой, так и с изнаночной стороны.
Шов петля в петлю можно использовать для горизонтального сшивания краёв двух деталей с открытыми петлями. В этом случае шов незаметен как с лицевой, так и с изнаночной стороны.
Матрасный шов используют для сшивания вертикальных краёв полотен по лицевой стороне. Используя этот шов можно сделать соединение практически незаметным с лицевой стороны. Этот шов аккуратно выглядит так же и с изнаночной стороны. Внешний вид этого шва во многом зависит от качества выполненных краёв деталей.
Давайте разберём саму основу вязания, а именно поговорим о петлях. И начнём с лицевых петель. Каждая петля состоит из четырёх частей: передняя стенка, дуга, задняя стенка, протяжка. Расстояние между петлями образует петельный шаг. Такое строение петли позволяет её провязывать двумя способами: за переднюю стенку или за заднюю стенку. Рассмотрим оба эти способа подробнее. Различие этих способов состоит только в том, как вводить спицу для захвата рабочей нити: справа налево или слева направо.