присоединюсь к мнению Стасиэлла, последняя строчка - выбивает из колеи. Ты подбираешь очень хорошие слова для выражения того,что хочешь сказать,но немного коряво их расставляешь,теряя ритм(хотя,тоже не везде). Но с другой стороны,я и сама,случается,этим грешу...и уж лучше передать сое настроение пусть и корявым языком,чем зациклиться на форме,за которой полная пустота (и этим я грешу:))
Стасиэлла,спасибо за отзыв!Про "молчание и слово"-согласна,выбивается,а вот "сплетенье дикости с печалью" мне почему-то жутко нравится это выраженье...наверное часто в таком состоянии пребываю:))Ждем ваших постов!;)
Стихотворение очень хорошее, запоминается сразу - тема, слог все хорошо, только наверное буду опять занудой, и напишу, что каждая последняя строчка всех четверостиший стиха совешенно не в ритме с другими строчками... Да, наверняка скажите, что в этом то и задумка. Но если вы интересуетесь мнением других(в частности моим), то я привыкла к классике.
Действительно философ) Есть о чем задуматься... Правда "люди уроды" - это уж прям как-то на грани... Эмоции бьют через край, но грубовато... И еще, до строчки "Как все таки люди бездумны" по ритму идет как будто одно стихотворение, а дальше как будто другое...
Общее впечатление от стиха очень хорошее, со смыслом, с рифмой, задевает... На мой взгляд две строчки выбиваются из ритма - это "Не то сплетеньем дикости с печалью" и "Что молчание, что сказанное слово", если поменять какой-нибудь союз или местоимение, то тогда даже придраться будет не к чему)) А больше всего понравились строчки -
А возможно мы хотели вместе
Посидеть на берегу оврага,
Но боялись оступиться...шага
Не сбавляя, кружимся на месте.