-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Формула1

-Интересы

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1428

Пресс-конференция в четверг (часть 2-Вопросы из зала)

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 23:40 + в цитатник
zoloto7 все записи автора Вопрос: (Эркки Мустакари - STT) Нико, в Австралии, вы атаковали на протяжении всей гонки. В конце дистанции, Вы думали о сохранении ресурса двигателя на эту гонку?
Нико Росберг: Нет, в конце гонки я больше не атаковал и смог сохранить двигатель, несмотря на жесткий прессинг позади меня.

Вопрос: (Ливио Ориккио - O Estado De Sao Paolo) Вопрос для всех, что вы думаете о новой системе контроля гибкости днища болида?
Ник Хайдфельд: Для нас, эта система не нова. Все то же самое.
Дэвид Култхард: Я не думаю, что она внесет какие-то коррективы в наши результаты на трассе, но очевидно, что FIA разъяснила данный пункт правил и команды должны соответствующим образом отреагировать на это.

Вопрос: (Эркки Мустакари - STT) Дэвид, что Вы думаете о пункте правил, принуждающем использовать по ходу гонки два разных состава резины?
Дэвид Култхард: Сначала, когда я услышал об этом, кто-то из Michelin сказал мне, что резина не будет разительно отличаться друг от друга, поэтому в большинстве случаев переход с одного типа на другой будет незаметен. Тогда я не думал, что это будет большой проблемой, но составы новой резины Bridgestone все-таки имеют отличия, поэтому преимущество по ходу уик-энда вновь зависит от типа резины. Медленным в Австралии был мягкий тип, что сыграло немаловажную роль. Что касается стратегии, думаю, что все, за исключением двух гонщиков, стартовали в Австралии на твердом типе резины и в большинстве случаев особой разницы они не заметили. В конце пелетона вы могли видеть тех, кто обычно стартует с первых рядов, но из-за проблем с двигателем они стартуют позади всех, и они заведомо зная, что попадут втрафик выбирают более невыразительный тип резины - менее конкурентноспособный. Поэтому я думаю, что это очень скоро станет частью стратегии.

Вопрос: Ник, Вы стартовали на мягком типе резины. Ваша точка зрения?
Ник Хайдфельд: Думаю, что все прошло нормально. Все находились в равных условиях в начале гонки и было интересно понаблюдать, какую стратегию выбрали твои соперники, а в Мельбурне наша стратегия сработала даже лучше, чем мы ожидали. Я думал, что в начале дистанции столкнусь с проблемами мягкого типа резины, но она работала достаточно хорошо и, как уже сказал Дэвид, разница между резиной ощущается, но это имеет место везде, поскольку в нашем распоряжении всего 4 разных состава резины на весь сезон, и с точки зрения пилота вам бы хотелось иметь лучшую резину и иметь большую свободу выбора, но учитывая все обстоятельства, Bridgestone проделал великолепную работу и теперь у инженеров и пилотов есть над чем поработать, чтобы выжать из резины максимум. В целом, не самое существенное изменение.

Вопрос: (Adam Hay-Nicholls - Metro) Вопрос ДиСи - столкновение между Вами и Алексом со стороны выглядело ужасно. Какие рекомендации Вы дадите на следующем собрании GPMA? Закрытые кокпиты - это выход из положения?
Дэвид Култхард: Я думаю, что это будет противоречить основным правилам и регламенту болидов Формулы 1, поскольку болиды в королевских гонках всегда были открытыми, но мои рекомендации должны обсуждаться с Технической рабочей группой, потому что подобные ситуации очень серьезные. Когда я разговаривал с Патриком Хедом по поводу этого происшествия, он сказал, что пару лет назад такие обсуждения велись, но сейчас есть реальная возможность изменить кокпит уже в следующем сезоне. Это необходимо обсудить и получить одобрение.
Рубрики:  новости Ф1
интервью

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку