zoloto7 все записи автора
Сможет ли Ferrari сохранить свое преимущество в Малайзии, или McLaren и Renault удастся их догнать? Если посмотреть на результаты недавних тестов на трассе Сепанг, у вас может сложиться впечатление, что у каждого есть виртуальный шанс, поскольку времена на круге у большинства команд были очень плотны. Самое интересное то, с какими настройками выступали пилоты, показывая эти времена.
С другой стороны, Ferrari, McLaren и Renault кажется вполне довольны своими результатами, в то время как BMW Sauber, Williams, Honda, Red Bull, Toro Rosso, Super Aguri и Toyota верят, что добились прогресса.
Факт в том, что 10 команд, принимавших участие в этих тестах, создадут ситуацию подобной Барселоне, где каждая конюшня имеет в запасе необходимые настройки машины и покажет на трассе истинные результаты своей работы.
Кими Райкконен считает, что ему по силам повторить успех Мельбурна, подчеркнув, что мотор на его болиде, после небольших неполадок в конце той гонки, не будет заменен. Его партнер по команде, Фелипе Масса, решительно настроен избежать тех проблем, с которыми он столкнулся в Австралии и сократить очковое отставание от финна.
Если его McLaren снова будет не способен конкурировать с красными болидами, чемпион мира Фернандо Алонсо будет настроен на максимально возможный очковый результат, чтобы "остаться в игре" до того момента, как серебрянные стрелы не смогут догнать Ferrari, к тому же команда будет использовать несколько новинок в этой гонке. Партнер испанца, Льюис Хэмильтон, также надеется на повторение результата своего экстраординарного дебюта в Австралии, возможно даже улучшив его.
Льюис Хэмильтон: "Я видел эту трассу до приезда сюда на тесты на прошлой неделе, она показалась мне великолепной, и я не разочаровался, увидев ее вживую. Множество поворотов, следующих один за другим, постоянно держат вас в напряженном ритме. К тому же, она очень широкая, и нас ждет захватывающая гонка. Четыре дня тестов на прошлой неделе были полезны в двух аспектах. Мы испытали несколько новинок, которые будем использовать в гонке, а также я смог изучить трассу. Я надеюсь на конкурентную борьбу. Как я уже говорил, для меня сезон начался просто великолепно, но я реалист и понимаю, что автоспорт непредсказуем и не всегда все идет хорошо. Вся команда работала, чтобы сократить отставание от Ferrari, и мы с Фернандо (Алонсо) сделаем все возможное, чтобы победить в Малайзии."
Прошлогодний победитель, Джанкарло Физикелла, признает, что Renault была недостаточно быстра в Австралии, но заявляет: "Несомненно, это одна из самых трудных гонок в календаре - не только физически, но и психологически. Высокая температура и влажность создают крайне некомфортные условия как для гонщиков, так и для их болидов. С личной точки зрения, я всегда симпатизировал этой трассе. Я выиграл здесь в прошлом году, и сейчас я полностью готов к очередному сражению на Сепанге. Я много тренировался зимой и сейчас я в лучшей форме и готов к борьбе."
Гран-При Малайзии, имея статус одной из самых жарких гонок сезона, станет тяжелым испытанием для пилотов и их техники. Прогноз обещает около 34 градусов по Цельсию на протяжении всего уик-энда, а влажность заставит пилотов чувствовать себя в кокпитах своих болидов, как в саунах. Самая важная потребность каждого пилота будет заключаться в воде.Извилистая трасса требует максимальной работы каждого элемента болида. Высокая температура воздействуют на системы охлаждения, тормоза и резину, а связки некоторых высокоскоростных и медленных поворотов делают сложным поиск оптимальных настроек. Тем не менее, такая температура воздуха будет выгодна лишь с одной точки зрения - в Мельбурне, во время экспериментов с рабочей температурой резины, никто не испытывал проблем, поэтому и здесь их быть не должно Но как бы то ни было, гоночный уик-энд расставит все по своим местам.
Компания Bridgestone привезла в Малайзию средние и твердые составы (вместо мягких и средних, которые использовались в Австралии) и сообщила, что различить их визуально будет намного легче, чем в Мельбурне - один из составов будет окрашен в белый цвет, чтобы его можно было различить на высокой скорости.