-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Рецепты закусок из сельди.

Пятница, 15 Августа 2008 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Drakonn Паштет из сельди
Блюдо готовится довольно быстро. Самые трудоемкий процесс – разделка тушки сельди. При выборе рыбы обратите внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, красивого серебристого цвета. Отрезаем голову и хвост. Подхватываем острым ножом шкурку с хвоста и одним быстрым движением «раздеваем» тушку. Даже если не получилось ровно с первого раза, набьете руку, и все выйдет умело. Теперь распарываем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Если попадутся икра или молоки, откладывайте, пойдут на другое блюдо. Далее нужно быстрым движением распластовать рыбу. Разрезать ее по хребту. Получатся две костлявые половинки. Теперь понадобится аккуратность и тщательность. Все косточки нужно выбрать. Обычно получаются две совершенно ровные, целые половинки рыбного филе. Подготовительный этап закончен. Он важен и нужен при подготовке сельди для любой из закусок.

А теперь приступим, собственно, к паштету. На одну крупную селедку нужно две средних моркови и одна большая луковица. Мелко режем корнеплоды, обжариваем в растительном масле. Охлаждаем и дважды пропускаем через мясорубку вместе с селедкой. Все! Полученную массу красиво разложить в креманки или намазать на бутерброды. Украсить зеленью. Понятно, что блюдо не солится. Восхитительный паштет. Нежный и красивый. Морковка дает эффект ложной икры.

Если же взять две вареные морковки и два плавленых сырка, все это также вместе с сельдью пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, то получится не менее вкусная закуска. Импровизируйте!








За что мы благодарны рыбаку Бейкельцону? Рецепты закусок из сельди.


Фальшивая минтаевая икра.
Опять блюдо из сельди будет имитацией. В этом рецепте соленую сельдь нужно проварить. Затем отделить кости, а филе взбить блендером или измельчить ножом. В эту массу положить столовую ложку томатной пасты, попробовать на соль. При варке рыба могла отдать соленый вкус. Селедочную массу с томатом выложить в бульон, добавить манную крупу, немного, как на манную кашу. Варить до готовности крупы, постоянно помешивая. Остудить. На стол «икра» подается заправленная растительным маслом и мелко порубленным зеленым луком.

Селедочные шарики.
Для этого блюда нужна жирная сельдь. Разделать ее, как описано выше. Филе мелко порубить ножом. В эту массу добавляется мелко рубленный зеленый лук, тертый на мелкой терке яичный белок, острый сыр и майонез. Из этой массы скатываются шарики, немного расплющиваются, внутрь кладется часть вареного желтка или целая оливка, скатывается шарик. Красиво укладывается на закусочной тарелке и украшается фантазийно. Можно внутрь положить кусочек свежего яблока или половинку грецкого ореха. Можно шарики обвалять в рубленой петрушке или укропе. Вариантов много, результат прекрасный!
 
Сельдь в горчичной заливке.

А вот какая подача сельди была в доме Михаила Булгакова: «Селедку вымачивали в молоке, тщательно промывали и выбирали все кости, осторожно распластав каждую рыбину, чтобы не потеряла вида. На блюдо выкладывали целиком, приложив на место голову и хвост, с одной стороны – мелко нарубленный вареный картофель и свекла, с другой – зеленый рубленый лук и свежие огурцы. Если попадались молоки, их хорошенько растирали со сливочным маслом, выкладывали на отдельную тарелку, ровняли, нарезали небольшими кусочками и укладывали вокруг селедки. К селедке готовили и специальную подливку: смешивали ложку горчицы, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки растительного масла и протирали, доливая немного уксуса».
Такой подливкой заливается лук полукольцами, который обязательно обдают кипятком. Лучок хрустел, сельдь пропитывалась горчичной заливкой и становилась очень нежной.

Прекрасны закуски из сельди, нагоняют аппетит. Спасибо Виллему Бейкельцону, подарившему нам этот замечательный продукт! Будем готовить и вспоминать рыбака из средневековой Фландрии. Думается, говоря словами булгаковской Маргариты, что «все у вас будет так, как надо»!
Метки:  

Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 23:25 (ссылка)
спасибо за чудесные рецепты!
а я делала форшмак из сельди с добавлением масла сливочного и плавленных сырков (все через мясорубку)... изумительно вкусно и очень нежно.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 10:26 (ссылка)
Belosnezhka_i_Bezdelnik, я тоже иногда делаю фаршмак - это вкусно!
в Народных советах и цитатник полезен!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку